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Gastronomia

Verão em Vila Velha: Caranguejo do Assis apresenta novas opções no cardápio

As novidades do estabelecimento incluem pratos novos e reformulados, sobremesa, drinques, menu por peso e espaço kids climatizado

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O Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, está com novidades em seu cardápio para a temporada de verão! Com forte tradição na gastronomia de frutos do mar, o estabelecimento aposta em inovações que incluem novas entradas, pratos reformulados, sobremesas e drinques refrescantes.

Entre os lançamentos está a Paella de Frutos do Mar (R$ 350 – serve 2 pessoas). Preparada com iguarias como lagosta, camarão, polvo, sururu, siri e lula, a paella promete trazer à mesa os sabores marcantes que são a cara da estação e muito procurados em restaurantes à beira-mar. Outro destaque criado pelo local é o Polvo Tropical, uma entrada leve, feita com vinagrete de maçã verde e hortelã (R$ 82,50). “Queremos proporcionar aos clientes uma experiência única, com pratos cuidadosamente elaborados e combinações que surpreendem”, afirma Dyonatan Giovanelli.

Paella de Frutos do Mar. Foto: Bruno Coelho

Outra novidade da casa é a seção “Peça no Quilo”, que permite ao cliente escolher a quantidade desejada de porções. O pedido mínimo é de 300 gramas, e as opções do menu por peso incluem: peixe frito (R$ 82,50/kg); camarão com casca fresco (no alho e óleo ou manteiga – R$ 140/kg); polvo salteado na manteiga (R$ 140/kg) e lula salteada na manteiga (R$ 140/kg).

No menu principal estão novidades e receitas reformuladas que agradam a diferentes paladares. O Badejo Especial dispõe de posta de badejo frita, acompanhada de camarão, batata frita e vinagrete (R$ 160). Já o Espaguete com Vegetais leva brócolis, tomate cereja e caponata de abobrinha (R$ 63 – individual), e o Risoto Vegano de Palmito é elaborado com tomate confitado, pimenta-do-reino, salsa e crispy de alho-poró (R$ 68 – individual).

Espaguete com vegetais. Foto: Bruno Coelho

Os amantes de carnes têm uma seção exclusiva com opções como o Filé Paris, feito com filé mignon na manteiga especial, arroz piemontese gratinado e batata frita (R$ 190 – serve 2 pessoas), o Filé à Primavera, um suculento filé mignon feito na manteiga de ervas e alho, acompanhado de legumes grelhados (R$ 190 – serve 2 pessoas) e a Alcatra Real, um filé de alcatra grelhado com tomate confitado, crispy de alho-poró, batata frita e arroz biro-biro (R$ 190 – serve 2 pessoas).

Filé Paris. Foto: Bruno Coelho

Já a nova sobremesa, Banana Cítrica, combina banana em calda de laranja, doce de leite, sorvete de creme e crumble crocante (R$ 36 – individual). E entre os drinques reformulados estão o Carajillo 43, uma mistura entre Licor 43 e café (R$ 35) e o Peracanga, feito com Campari, Licor 43 e suco de laranja (R$ 36,50).

O restaurante também investiu na climatização e estruturação do espaço kids, pronta para receber crianças de 03 a 10 anos, com monitores, banheiro e fraldário, além de monitoramento em tempo real por câmeras, com as imagens exibidas nas TVs do salão.

Drinque Peracanga e sobremesa Banana Cítrica. Fotos: Bruno Coelho

Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 00h

EndereçoAv. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha 

Informações: (27) 3289-8486

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Gastronomia

Chef Caribenha abre restaurante na Praia da Costa apresentando uma gastronomia brasileira com interferências internacionais e um tempero autoral

Sublime Parrilla & Buffet é o mais novo reduto gastronômico de Vila Velha, da chef Lia Muñoz, que chega trazendo uma proposta inovadora para o clássico buffet a quilo com pratos diferentes todos os dias

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A Praia da Costa, em Vila Velha, acaba de ganhar um novo endereço gastronômico: o Sublime Parrilla & Buffet, que chega trazendo um novo conceito para o buffet a quilo com uma proposta em que pratos brasileiros ganham interferências internacionais e com o toque diferenciado do tempero da chef Lia Muñoz, uma cubana que há anos escolheu o Espírito Santo como sua nova casa.

O nome Sublime traduz a essência e proposta da casa — oferecer uma experiência que vai além do comum, com qualidade em cada detalhe, dos pratos ao ambiente, atendimento. Formada em gastronomia em Havana, Cuba, e com experiência na cozinha da rede de hotéis e resorts Meliá, ao vir para o Brasil, Lia seguiu para outras áreas porém manteve viva a paixão pela culinária sempre praticando as receitas em casa, em encontros familiares e entre amigos, até realizar o sonho de abrir o próprio restaurante. Ao lado de sua filha Alessandra Muñoz, sócia-proprietária e responsável pela administração, juntas elas comandam um negócio familiar que preza pelo cuidado e sabor em cada prato.

O cardápio do buffet é uma viagem pela comida brasileira com influências gastronômicas de outros países, porém com um tempero autoral e os segredos da chef de toda sua experiência de anos. Todos os dias, novas opções prometem encantar o público: de cordeiro ao vinho e pernil assado, a massas artesanais e saladas variadas, passando por receitas especiais como arroz de polvo, arroz de bacalhau e feijão com legumes. As carnes, preparadas tanto na cozinha quanto na parrilla, incluem cortes nobres como filé mignon, ancho, alcatra e outros.

A chef Lia Muñoz

“Sempre quis compartilhar com outras pessoas minhas receitas que tanto fazem sucesso entre amigos e família. Sublime é agora uma extensão da minha casa no qual eu deixo todo mundo entrar e eu quero todos se sintam em casa. Que a cada garfada o cliente se sinta satisfeito, feliz, com meu tempero. Aqui todo dia terão pratos diferentes, pois quero que a pessoa que quiser vir almoçar todos os dias possa sempre ter pratos diferenciados. Sublime não é mais um buffet a quilo, é uma experiência gastronômica para quem gosta de variedade no prato e se arriscar em diferentes sabores”, explica a chef.

Sublime já está de portas abertas e funciona de segunda a sábado, sempre de 11h às 15h. O valor do buffet é R$ 99,99 de segunda a quinta-feira e R$ 149,00 às sextas, sábados e feriados. A casa também se prepara para em breve abrir à noite com uma proposta diferente a la carte e novos atrativos no menu.

Sublime Parrilla & Buffet

Endereço: Rua José Penna Medina, número 380, Praia da Costa, Vila Velha.

Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 11h às 15h

Instagram: https://www.instagram.com/sublimeparrilla/

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Cultura

Iriri Vinhos e Abraços celebra a gastronomia e a cultura neste fim de semana

A quarta edição do evento acontece entre os dias 15 e 17 de agosto, com variedade de atrações musicais e gastronômicas

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O charmoso balneário de Iriri, no município de Anchieta, será palco da quarta edição do evento Iriri Vinhos e Abraços, uma celebração da gastronomia, música e cultura que acontece neste fim de semana, de 15 a 17 de agosto. O formato promete fazer jus ao nome, pois o público vai conferir uma seleção especial de mais de 30 rótulos de vinhos, entre tintos, brancos e rosés, transitando por sabores de 10 países diferentes.

Os rótulos – originários de locais como Argentina, Brasil, Chile, Eslovênia, França, Geórgia, Itália, Portugal, Romênia e Uruguai – terão valores entre R$ 45 e R$290, com opções de taça a partir de R$25.

No quesito programação, foi construída uma variedade de atrações musicais e gastronômicas. Serão shows musicais de chorinho e samba, com o Maestro Mauro, Duo Acústico, banda Soul Jazz, o cantor Serginho Oliveira e o grupo Sambachoro. Além disso, uma aula-show de gastronomia com harmonização de vinhos vai promover uma experiência completa para os amantes da boa gastronomia e enologia.

“Este evento é um marco para Iriri. O ‘Vinhos e Abraços’ não é apenas uma festa: é um catalisador para a economia local, atraindo visitantes e dando visibilidade à beleza natural e ao potencial cultural de nosso balneário. É uma oportunidade de mostrar o que Iriri tem de melhor e de criar uma tradição que irá fortalecer a nossa comunidade por muitos anos”, comenta Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos.

Programação completa do Iriri Vinhos e Abraços

15 de agosto (sexta-feira)

17h: Abertura do evento;

19h: Música ao vivo com Maestro Mauro e Banda;

22h: Música ao vivo com duo acústico;

1h: Encerramento;

16 de agosto (sábado)

17h: Abertura do evento;

18h30: Abertura oficial com autoridades;

19h: Aula-show de gastronomia e harmonização de vinhos;

20h: Show com banda Soul Jazz;

22h: Show com Serginho Oliveira;

1h: Encerramento;

17 de agosto (domingo)

17h: Abertura do evento;

19h: Show de chorinho com Samba Choro;

23h: Encerramento.

Iriri Vinhos e Abraços

Quando: 15 a 17 de agosto

Local: Nova área de eventos na Praia da Costa Azul, no centro de Iriri.

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Gastronomia

Capixabas lançam seu primeiro vinho, produzido na Serra Gaúcha, com jantar exclusivo em Pedra Azul

Criado por Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos, o vinho Le Rêve será apresentado na noite do dia 06 de setembro, na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, com menu assinado pelo chef Hugo Grassi e degustação de quatro rótulos

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O que nasceu de uma amizade há mais de uma década, amadureceu entre experiências, estudos e taças compartilhadas, e agora ganha forma em um rótulo próprio. As capixabas Roberta Girelli e Tatiana Puppim, sócias à frente da Carpe Diem Vinhos, estreiam agora como criadoras e apresentam ao mercado seu primeiro vinho autoral. O lançamento de Le Rêve, um tinto elaborado na Serra Gaúcha, será celebrado com um jantar exclusivo na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, no dia 06 de setembro, sábado. Os convites são limitados e já estão à venda, no valor de R$ 420 por pessoa.

O evento contará com menu assinado ao vivo pelo chef Hugo Grassi e a harmonização de quatro rótulos, incluindo o lançamento Le Rêve. A experiência marca um novo capítulo na trajetória da dupla, que se consolidou no universo dos vinhos por meio da curadoria de rótulos nacionais e internacionais, realização de eventos, viagens temáticas e criações de adegas personalizadas.

O rótulo do Le Rêve é assinado pela designer Ivana Izoton

O Le Rêve

Com a proposta de conectar pessoas e momentos por meio do vinho, Le Rêve – que significa “O Sonho”, em francês – é resultado de um projeto cuidadosamente construído. Produzido com as variedades de uvas Cabernet Franc da região de Monte Belo do Sul e Malbec da região de Encruzilhada do Sul, possui visual rubi brilhante, com notas violáceas, além de notas olfativas marcantes de framboesa, ameixa seca e pimenta preta. O carvalho ainda lhe confere delicadas nuances de café e chocolate.

No paladar, destaca-se por seus taninos macios e refinados, resultando em um vinho macio e com longa persistência, remetendo novamente às suas notas frutadas. No quesito harmonização, o Le Rêve é o parceiro ideal para carnes vermelhas magras, massas com molhos vermelhos ou à base de carne, como ragu, e queijos de média cura.

Inspirado pela ideia de sonhos e realizações, o rótulo assinado pela designer Ivana Izoton, ganhou vida a partir da poesia das nuvens — não de forma literal, mas como camadas artísticas que evocam profundidade e transformação. Em preto e branco, simboliza a união das duas amigas, Roberta e Tatiana, com olhares distintos, mas complementares. Detalhes em foil dourado conectam o valor e a pureza do vinho à preciosidade do ouro, traduzindo elegância, sofisticação e a essência única da marca Carpe Diem Vinhos.

A Carpe Diem Vinhos

Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, seja para restaurantes ou consumidor final, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.

Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.

“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.

Lançamento do vinho Le Rêve – Carpe Diem Vinhos

Quando: 06 de setembro (sábado), às 20h

Local: Pousada Rabo do Lagarto – Pedra Azul (ES)

Convites: R$ 420 por pessoa (vagas limitadas)

Informações e reservas: Carpe Diem Vinhos – (27) 99707-3276

Instagram: @carpediem.experience

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