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Gastronomia

Casa de Rodízio ‘La Gula Comideria’ apresenta novos pratos no cardápio

O restaurante, que há 6 meses traz um novo conceito de rodízio completo para Vila Velha, acaba de inserir novidades no seu menu que vai de novos sabores de pizza, a bobó de camarão e petiscos ‘roda de boteco’

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Corn Bacon- Novo sabor de pizza no La Gula

Uma experiência gastronômica diferenciada tem movimentado Vila Velha. Com funcionamento diário, há 6 meses, o restaurante La Gula Comideria, localizado na Glória, tem reunido famílias e grupos de amigos para desfrutar de um rodízio completo em um só lugar. Mas o que já é bom e sucesso de público, ficou ainda melhor. É que a casa acaba de lançar novos pratos ao seu cardápio, ou seja, ainda mais opções para os capixabas desfrutarem de diferentes gastronomias. Além de comida japonesa, hambúrguer, churrasquinho, pizzas variadas, massas, doces, o menu agora ganhou um reforço daqueles.

Agora são mais três novos sabores de pizza: portuguesa, corn bacon e toscana, que se juntam aos sabores de calabresa, frango, à moda da casa, e até opções doces, como banana com doce de leite, e vegetarianas.

Na parte de petiscos, as clássicas fritas com cheddar e bacon, o dadinho de tapioca, bolinha de queijo e o aclamado franguinho croc da casa, ganharam o reforço do ‘roda de boteco’, a junção entre linguicinha acebolada, aipim frito e torresmo, verdadeiros clássicos dos botecos brasileiros com o toque especial do La Gula.

Roda de Boteco no rodízio do La Gula Comideria
Roda de Boteco no rodízio do La Gula Comideria

E para os apaixonados por frutos do mar, a casa agora oferece bobó de camarão.

E, claro, vale lembrar que o cardápio do La Gula ainda conta com diversos pratos da culinária japonesa como makimonos, niguiri, Hot Philadelphia, e o clássico yakisoba de frango e de vegetais. Também tem hambúrguer e cachorro-quente bem como diversos tipos de churrasquinho, de boi ao frango, coração, misto. E o queridinho Mac and Cheese.

E para fechar com chave de ouro, não pode faltar sobremesa né. O La Gula Comideria fechou uma parceria com a tradicional sorveteria Ajelso, e todos os sorvetes servidos na casa são da marca 100% capixaba, sempre com duas opções de sabores para o cliente escolher. A casa também oferece o açaí com opções de coberturas e outros itens para acompanhar, caso o cliente queira montar do seu jeito.

Além de rodízio de diferentes gastronomias e refil de bebidas incluídas como água mineral, refrigerante e sucos, o restaurante também conta com um bar exclusivo e uma carta de drinks especiais, entre outras bebidas alcoólicas que o cliente pode consumir à parte.

O rodízio custa R$ 69,90 por pessoa de segunda a quinta, e R$ 79,90 de sexta a domingo, e feriados. Crianças com até 4 anos não pagam e de 5 a 9 anos pagam meia. E bariátricos apresentando a carteirinha também tem o benefício da meia.

Estrutura

A casa possui um amplo espaço decorado e climatizado com dois andares, capacidade para 200 pessoas, sendo uma área reservada para até 25 pessoas para quem busca uma comemoração ou evento mais intimista.  Na parte superior, ainda há um espaço kids com monitora. O La Gula é um ambiente familiar para todos os públicos que querem curtir e se deliciar com uma experiência gastronômica variada e de qualidade.

“Estamos muito felizes com o sucesso nesses 6 meses de casa. Mais de 40 mil pessoas já passaram por aqui e viveram a experiência La Gula. A ideia de trazer novos pratos é justamente poder proporcionar ainda mais novas experiências e sabores aos nossos clientes. E em breve teremos novas unidades no Estado. Aguardem!”, explica Geminiano Gomes, um dos sócios da casa.

Novo sabor Pizza Portuguesa no La Gula Comideria
Novo sabor Pizza Portuguesa no La Gula Comideria

La Gula Comideria – Casa de Rodízio

Endereço: Rua São Pedro, 70, Glória, Vila Velha.

Horário de funcionamento: segunda a sábado de 18h às 23h30 e Domingo de 18h À 23h.

Valores: R$ 69,90 de segunda a quinta e R$ 79,90 de sexta a domingo, e feriados. Crianças com até 4 anos não pagam e de 5 a 9 pagam meia. Bariátricos apresentando a carteirinha também tem o benefício da meia.

Taxa para uso do espaço kids com monitora: R$ 10,00

Instagram: @lagulacomideria

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Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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