Conecte

Gastronomia

Cervejaria Reserva do Gerente inaugura loja na Praia da Costa no conceito take away

Cervejas, chopes, cachaças e licores para viagem estão entre os produtos disponíveis na nova loja da marca capixaba, que abre as portas nesta segunda, dia 20 de novembro, em Vila Velha

Postado

em

Nova loja Reserva do Gerente na Praia da Costa

A tradicional cachaçaria e cervejaria Reserva do Gerente amplia suas operações, trazendo uma novidade para quem circula entre o eixo Vila Velha-Vitória e não abre mão de manter o freezer de casa abastecido com chope, cervejas ou mesmo a famosa e premiada cachaça da marca. É na Rua Humberto Serrano, na Praia da Costa, próximo ao Shopping Praia da Costa, que a marca inaugura sua loja take away, nesta segunda, dia 20 de novembro.

Uma diversidade de cervejas, chopes, cachaças e licores, além de guloseimas de produção local, como biscoitos, geleias, doces, estarão disponíveis na loja. O cliente que quiser pode já comprar a cerveja em garrafa gelada ou mesmo levar pra casa ou dar de presente para alguém. Além disso, pode reservar o seu barril de chope para um evento especial e retirar na loja ou pedir a entrega no local desejado.

Atualmente, a cervejaria Reserva do Gerente produz quatro tipos de cerveja: IPA, Pilsen, Stout e Red Ale. A marca mantém um espaço na Praia dê Ule, Recanto da Sereia, Guarapari, onde produz a cerveja e chope em uma área de cerca de 200 metros quadrados, um dos maiores do estado em produção de cerveja, e por lá também um salão com mais 60 mil litros de cachaça em barris de carvalho, onde produz também diversos tipos de cachaças tão conhecidas no mercado.

“O objetivo dessa loja é ficarmos ainda mais perto dos capixabas que curtem nossa cerveja e cachaça e não precisam se deslocar até Guarapari para consumir e comprar nossos produtos. E também oportunidade para outras pessoas conhecerem a Reserva do Gerente, para quem ainda não conhece”, explica o empresário Wander Belizário.

Opening com novidade!

Uma das novidades que também estará disponível na nova loja é a Cachaça Extra Premium, envelhecida por 16 anos em um único barril de carvalho, que a marca Reserva do Gerente acaba de lançar. Uma edição limitada e numerada de apenas 8 mil litros.

Considerada elegante e irreverente, a cachaça possui notas de frutas frescas e maduras, além do tempero característico dado pelos anos envelhecendo em barril. O aroma desse novo rótulo é definido pela mescla entre o frutado e amadeirado intensos com tons de areia oceânica escura, revelando fragrância de manga fresca e carvalho tostado de origem espanhola. Ou seja, algo muito exclusivo.

O lançamento do rótulo aconteceria em julho deste ano, mas foi adiada por um acontecimento surpreendente e marcante: o falecimento de Ademar Belizário, o fundador da Reserva do Gerente, aos 81 anos. O legado continuou e, hoje, quem toca o negócio é o filho Wander Belizário, também idealizador da cervejaria da marca.  

Cerveja IPA Reserva do Gerente
Cerveja IPA Reserva do Gerente

A Reserva do Gerente

O empreendedorismo de Ademar Belizário veio depois dos seus 30 anos de atuação como gerente de banco (por isso o nome da marca). Após a aposentadoria, ainda nos anos 90, começou a produzir cachaça para consumo próprio e de amigos. Inicialmente lendo e pesquisando em livros e depois passou a visitar vários alambiques, aprendendo aos poucos sobre o processo de fabricação, fez cursos e, em 1996, legalizou o próprio alambique. E aí, a marca começou a comercializar a premiada Reserva do Gerente.

Em 2020, a cachaça Reserva do Gerente Carvalho 5 anos conquistou a segunda colocação do ranking dos melhores destilados do Brasil, desenvolvido pela Cúpula da Cachaça, uma publicação que reúne especialistas e entusiastas da bebida. 

Além de produtora de cachaça, a Reserva do Gerente atua ainda na produção de cerveja artesanal e gin. A fábrica iniciou suas operações em 2015, no Recanto da Sereia, em Guarapari. Hoje, conta também com um restaurante em funcionamento na mesma área, que atrai turistas e moradores locais durante todo o ano. Além disso, em outubro, foi inaugurado por lá o Bike Park Reserva do Gerente. Uma área de 6km de extensão para formação, treinamento e aperfeiçoamento de técnicas para os atletas de Mountain Bike do Estado, tudo gratuito.

Loja Cervejaria Reserva do Gerente

Inauguração: Dia 20 de novembro

Loja Cervejaria Reserva do Gerente – Rua Humberto Serrano, 280, loja 1, Ed. Meridien, Praia da Costa, Vila Velha. (Esquina com a Rua Maranhão-Descida para o estacionamento do Shopping Praia da Costa).

Tel.: (27) 3299-1199

Instagram: @reservadogerente

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

Postado

em

A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

Continue Lendo

Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

Postado

em

Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

Continue Lendo

Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

Postado

em

No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

Continue Lendo

Vai Pocar