Espaços para eventos com agenda concorrida para as confraternizações de fim de ano
De grandes salões estruturados para até 250 pessoas a espaços mais intimistas e até sala de karaokê. Começou a temporada de reservas para as reunir os amigos e colegas de trabalho
Fim de ano chegou e com ele também as confraternizações. É hora de reunir os amigos ou colegas de trabalho e celebrar o ano que passou e os bons resultados de 2023. Mas como todo bom brasileiro, muita gente deixa os preparativos para cima da hora.
Para as empresas que ainda não se organizaram para as festividades de fim de ano, a dica é não adiar mais, pois grande parte dos espaços com áreas destinadas a eventos corporativos ou espaços mais intimistas na Grande Vitória já estão com a agenda apertada, para não dizer disputada. Um dos exemplos é o restaurante Rancho Beliskão, em Jardim Camburi.
A empresária e gastróloga Raíssa Trindade, que está à frente do tradicional estabelecimento em Vitória, diz que essa é a época de maior demanda do ano por reservas dos diferentes espaços que o restaurante possui. Além de ter um ambiente com capacidade para cerca de 250 pessoas em sua área interna, o Rancho possui um salão todo climatizado, independente do restaurante, que passou por reformulação e tem capacidade para até 70 pessoas. O espaço possui decoração toda especial e diferenciada, com TV, sonorização, retroprojetor, tudo independente do salão principal.
O local ainda disponibiliza para os clientes área externa, que é uma varanda aberta com climatizadores, também com sonorização independente e capacidade para 120 pessoas sentadas. Na extensa estrutura ainda há estacionamento para 60 veículos e serviço de manobrista sem custo para os clientes. Sem falar em espaço kids, um dos maiores do Estado, com monitora e totalmente gratuito para os clientes.
“Além de um menu exclusivo e personalizado que pode ser contratado, a casa oferece ainda uma cortesia para as empresas que fecham o buffet social ou corporativo, e cada convidado ganha uma sobremesa. E acabamos de lançar nossa nova adega com cerca de mil opções de vinhos disponíveis, um espetáculo à parte no Rancho”, conta Raíssa.
O Rancho Beliskão funciona todos os dias da semana e ainda tem datas em aberto para reservas, que podem ser realizadas através do (27) 3337-0800.
A empresária e gastróloga Raíssa Trindade do Rancho Beliskão fala sobre espaços para eventosNovo espaço The Wood Lounge em Vila Velha1
Comemorando no Rodízio
Outra opção para os capixabas é o La Gula Comideria, localizado na Glória, em Vila Velha. A casa de rodízio possui uma sala privativa para até 25 pessoas que pode ser reserva para eventos e confraternizações. Com funcionamento diário, o valor do Rodízio é R$ 69,90 de segunda a quinta, e R$ 79,90 de sexta a domingo, e feriados. São mais de 20 opções de pratos que o cliente pode comer à vontade, de comida japonesa a hambúrguer, diversos sabores de pizza, hot dog, roda de boteco, sobremesas, além de bebidas não alcoólicas inclusas no valor por pessoa. Apenas drinques, cervejas são pagas à parte.
Cerveja e natureza
Outra dica de espaço para reservas no fim de ano é a cervejaria Reserva do Gerente, localizada no Km 28, na Rodovia do Sol, no Recanto da Sereia, em Guarapari. O restaurante dentro do sítio é aberto ao público sábados e domingos e possui capacidade para 150 pessoas sentadas. Mas para eventos e festas privadas, o local pode ser reservado de segunda a segunda. No cardápio, diversas opções de petiscos ou pratos variados para compartilhar, e claro, muito chope e cachaça Reserva do Gerente. Os visitantes ainda podem circular pela propriedade cercada de natureza, ver a produção de cachaça e cerveja, e muito mais.
Sala de Karaokê no The Wood LoungeEspaço Intimista no La Gula Comideria
Vila gastronômica e de diversão
Em um espaço de mil metros quadrados, o gastrobar The Wood Lounge é o novo point de Vila Velha, em Itaparica, a casa inaugurou trazendo um conceito inédito de Vila gastronômica, unindo gastronomia variada, música e diversão em um só lugar. E para quem quer reunir os amigos e família para celebrar o fim de ano, que tal um karaokê?
Uma das atrações da casa é a sala de karaokê para 12 pessoas. Basta fazer a reserva e todo serviço do gastrobar é feito dentro da sala. No cardápio, são opções que vão de petiscos tradicionais e de boteco a pratos sofisticados como paella, lagosta, risotos e massas -, e um bar de drinques com uma carta que vai dos clássicos aos autorais. O local conta também com adega com uma curadoria de mais de 100 rótulos.
Além de karaokê, a lista de atividades e diversão é extensa no The Wood Lounge. Além dos shows ao vivo da programação, a casa possui sala de jogos com sinucas e também espaço kids com monitora. E quem quiser também pode reservar as mesas do gastrobar, afinal o local possui dois ambientes, sendo a capacidade para 150 pessoas sentadas. O The Wood Lounge funciona de terça a domingo a partir das 10h com almoço e segue aberto até meia-noite.
Novo espaço The Wood Lounge em Vila Velha
Serviço:
Rancho Besliskão
Endereço: R. José Célso Cláudio, 134 – Jardim Camburi, Vitória –
Horário de funcionamento: Seg a Sáb 11h às 00h | Dom 11h às 17h
Horário de funcionamento: segunda a sábado de 18h às 23h30 e Domingo de 18h À 23h.
Valores: R$ 69,90 de segunda a quinta e R$ 79,90 de sexta a domingo, e feriados. Crianças com até 4 anos não pagam e de 5 a 9 pagam meia. Bariátricos apresentando a carteirinha também tem o benefício da meia.
Taxa para uso do espaço kids com monitora: R$ 10,00
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra