Alguns cristãos, após o Carnaval, restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, ou até fazem jejum em um dia da semana, entre outros. A verdade é que neste período os restaurantes percebem o aumento nos pedidos por pratos que contenham peixes e frutos do mar. Um dos sócios da rede Coco Bambu ES, Caio Adrião, conta que há um aumento significativo nos pedidos. “Somos especializados em frutos do mar, e reconhecidos por nossas receitas com camarão, e percebemos este aumento durante a quaresma”, explica.
Nas duas casas da rede, no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e na Praia do Canto, em Vitória, os pratos em destaque são as moquecas e peixes como o Peixe Pizzaiolo e o Bacalhau em Crosta.
O Peixe Pizzaiolo é composto por Filé de peixe em cubos, à dorê, servidos sobre espaguete ao alho e óleo e coberto com molho de tomate e molho branco, e gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano. Já o Bacalhau em Crosta é um prato mais requintado feito com Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.
Além dos pratos, Caio conta que o Coco Bambu ES tem vários petiscos e entradas feitos com camarão, peixes que não contém carne. “Dá para aproveitar o nosso happy hour que acontece todos os dias de 17h às 20 horas seguindo a tradição da quaresma”, diz.
Bacalhau em crosta
Moqueca Cearense de Peixe – R$ 264,00
De origem indígena com toques cearenses. Nossa moqueca é feita com tomate, cebola e pimentões refogados, pimenta de cheiro, acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro.
Peixe Pizzaiolo (3 pessoas) – R$ 212,00
Filé de peixe em cubos, à dorê. Servidos sobre espaguete ao alho e óleo. Coberto com molho de tomate e molho branco, numa perfeita combinação. Gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano.
Bacalhau em Crosta (2 pessoas) – R$ 230,00
Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.
Além disso, as promoções continuam nas duas unidades, como as novidades Tamanho Familia com a descrição abaixo:
Promoção pratos 4 pessoas (R$ 139,90) ou 2 pessoas (R$ 99,90) – de DOMINGO A QUINTA-FEIRA no JANTAR e SEGUNDA a SEXTA-FEIRA no ALMOÇO.
Camarão Praia de Olinda: Camarões refogados com alho e cebola, servidos com arroz cremoso com manjericão, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Camarão Praia de Tamandaré: Espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Camarão Praia de Búzios: Arroz de leite com queijo coalho coberto com camarões refogados com coentro, cebola, alho, tomate fresco e nata. Gratinado com queijo coalho e coberto com batata palha.
Camarão Praia de Boa Viagem: Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. Gratinado com queijo muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Itamaracá: Arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Moqueca cearense de peixeSequência de camarões
Coco Bambu Vila Velha – Shopping Praia da Costa
Rua: Dr. Olivio Lira, 353 – Praia da Costa – Vila Velha – ES
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra