Conecte

Gastronomia

Opções gastronômicas saborosas na Quaresma

Período de 40 dias de jejum e hábitos como deixar de comer carne é seguido nesta época por cristãos

Postado

em

Fica a Dica ES

Alguns cristãos, após o Carnaval, restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, ou até fazem jejum em um dia da semana, entre outros. A verdade é que neste período os restaurantes percebem o aumento nos pedidos por pratos que contenham peixes e frutos do mar. Um dos sócios da rede Coco Bambu ES, Caio Adrião, conta que há um aumento significativo nos pedidos. “Somos especializados em frutos do mar, e reconhecidos por nossas receitas com camarão, e percebemos este aumento durante a quaresma”, explica.

Nas duas casas da rede, no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e na Praia do Canto, em Vitória, os pratos em destaque são as moquecas e peixes como o Peixe Pizzaiolo e o Bacalhau em Crosta.

O Peixe Pizzaiolo é composto por Filé de peixe em cubos, à dorê, servidos sobre espaguete ao alho e óleo e coberto com molho de tomate e molho branco, e gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano. Já o Bacalhau em Crosta é um prato mais requintado feito com  Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.

Além dos pratos, Caio conta que o Coco Bambu ES tem vários petiscos e entradas feitos com camarão, peixes que não contém carne. “Dá para aproveitar o nosso happy hour que acontece todos os dias de 17h às 20 horas seguindo a tradição da quaresma”, diz.

Fica a Dica ES
Bacalhau em crosta

Moqueca Cearense de Peixe – R$ 264,00

De origem indígena com toques cearenses. Nossa moqueca é feita com tomate, cebola e pimentões refogados, pimenta de cheiro, acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro.

Peixe Pizzaiolo (3 pessoas) – R$ 212,00

Filé de peixe em cubos, à dorê. Servidos sobre espaguete ao alho e óleo. Coberto com molho de tomate e molho branco, numa perfeita combinação. Gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano.

Bacalhau em Crosta (2 pessoas) – R$ 230,00

Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.

Além disso, as promoções continuam nas duas unidades, como as novidades Tamanho Familia com a descrição abaixo:

Promoção pratos 4 pessoas (R$ 139,90) ou 2 pessoas (R$ 99,90) – de DOMINGO A QUINTA-FEIRA no JANTAR e SEGUNDA a SEXTA-FEIRA no ALMOÇO.

 Camarão Praia de Olinda: Camarões refogados com alho e cebola, servidos com arroz cremoso com manjericão, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.

Camarão Praia de Tamandaré: Espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Camarão Praia de Búzios: Arroz de leite com queijo coalho coberto com camarões refogados com coentro, cebola, alho, tomate fresco e nata. Gratinado com queijo coalho e coberto com batata palha.

Camarão Praia de Boa Viagem: Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. Gratinado com queijo muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Itamaracá:  Arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.

Coco Bambu Vila Velha – Shopping Praia da Costa

Rua: Dr. Olivio Lira, 353 – Praia da Costa – Vila Velha – ES

Telefone: (27) 3141 9100 /  (27) 99664.9100

Delivery – (27) 99263-3517

App – https://bit.ly/appcocobambu

App – IFOOD

Horário de Funcionamento:

2ª a 5ª feira – 11h30min às 15 horas  – 17h às 22:30 horas

6ª e Sábado – 11h30min às 23:30 horas

Domingo – 11h30min  às 22:30 horas

Facebook – www.facebook.com/cocobambues/

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

 Coco Bambu Vitória

Rua João da Cruz, 10 – Praia do Canto – Vitória – ES

Telefone: (27) 3083 5800

Horário de Funcionamento:

Horário de Funcionamento:

2ª a 5ª feira – 11h30min às 15 horas  – 17h às 23 horas

6ª e Sábado – 11h30min às 00:00h

Domingo – 11h30min  às 23 h

Facebook – www.facebook.com/cocobambues/

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

Postado

em

Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

Continue Lendo

Gastronomia

Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

Postado

em

Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

Continue Lendo

Gastronomia

Entrada gratuita: programação do festival Sabores de Boteco São Mateus terá mais de 20 horas de música

Evento acontece no feriadão de Corpus Christi, de 19 a 21 de junho, no Parador Internacional Guriri, com atrações que vão de Casaca a Atitude 67

Postado

em

Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.

Na quinta-feira, dia 19 de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.

Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt

Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.

O Sabores de Boteco São Mateus

O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.

Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt

No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.

Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.

“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.

Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.

Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus

19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h

André Maximo

Rafael Bidu e Banda

Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h

Lindenberg Acústico

STM

Engesamba (foto)

21/06 (sábado) – a partir das 16h

Trup Passarim do Brasil

Golpe de Mestre

Casaca

Festival Sabores de Boteco São Mateus

Quando: de 19 a 21 de junho

Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h

Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)

Informações: através do instagram @projetosabor.es

Foto principal: Daniel Bittencourt

Continue Lendo

Vai Pocar