Alguns cristãos, após o Carnaval, restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, ou até fazem jejum em um dia da semana, entre outros. A verdade é que neste período os restaurantes percebem o aumento nos pedidos por pratos que contenham peixes e frutos do mar. Um dos sócios da rede Coco Bambu ES, Caio Adrião, conta que há um aumento significativo nos pedidos. “Somos especializados em frutos do mar, e reconhecidos por nossas receitas com camarão, e percebemos este aumento durante a quaresma”, explica.
Nas duas casas da rede, no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e na Praia do Canto, em Vitória, os pratos em destaque são as moquecas e peixes como o Peixe Pizzaiolo e o Bacalhau em Crosta.
O Peixe Pizzaiolo é composto por Filé de peixe em cubos, à dorê, servidos sobre espaguete ao alho e óleo e coberto com molho de tomate e molho branco, e gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano. Já o Bacalhau em Crosta é um prato mais requintado feito com Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.
Além dos pratos, Caio conta que o Coco Bambu ES tem vários petiscos e entradas feitos com camarão, peixes que não contém carne. “Dá para aproveitar o nosso happy hour que acontece todos os dias de 17h às 20 horas seguindo a tradição da quaresma”, diz.
Moqueca Cearense de Peixe – R$ 264,00
De origem indígena com toques cearenses. Nossa moqueca é feita com tomate, cebola e pimentões refogados, pimenta de cheiro, acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro.
Peixe Pizzaiolo (3 pessoas) – R$ 212,00
Filé de peixe em cubos, à dorê. Servidos sobre espaguete ao alho e óleo. Coberto com molho de tomate e molho branco, numa perfeita combinação. Gratinados com queijos muçarela e parmesão, salpicado com orégano.
Bacalhau em Crosta (2 pessoas) – R$ 230,00
Lombo de bacalhau sobre batatas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite virgem, tomates cerejas e cebola. Acompanha arroz de brócolis.
Além disso, as promoções continuam nas duas unidades, como as novidades Tamanho Familia com a descrição abaixo:
Promoção pratos 4 pessoas (R$ 139,90) ou 2 pessoas (R$ 99,90) – de DOMINGO A QUINTA-FEIRA no JANTAR e SEGUNDA a SEXTA-FEIRA no ALMOÇO.
Camarão Praia de Olinda: Camarões refogados com alho e cebola, servidos com arroz cremoso com manjericão, envolvido com molho branco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Camarão Praia de Tamandaré: Espaguete italiano coberto com delicioso molho de tomate fresco acrescido de tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Camarão Praia de Búzios: Arroz de leite com queijo coalho coberto com camarões refogados com coentro, cebola, alho, tomate fresco e nata. Gratinado com queijo coalho e coberto com batata palha.
Camarão Praia de Boa Viagem: Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servido sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre. Gratinado com queijo muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Itamaracá: Arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco. Gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha.
Coco Bambu Vila Velha – Shopping Praia da Costa
Rua: Dr. Olivio Lira, 353 – Praia da Costa – Vila Velha – ES