Conecte

Gastronomia

ES Restaurant Week começa nesta quinta (14) com menus completos a partir de R$ 54,90 em mais de 50 restaurantes

De 14 de março a 5 de abril, a Grande Vitória se torna palco da 21ª edição da famosa ES Restaurant Week, edição capixaba de um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina

Postado

em

Fica a Dica ES

A ideia, que nasceu em Nova York, já ganhou mais de 20 cidades, e sempre faz sucesso pelo Espírito Santo. Nesta edição, são mais de 50 restaurantes da região metropolitana participando, sendo 16 estreantes na dinâmica.

A ES Restaurant Week desafia os chefs de cozinha a criarem menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – e inéditos, a preços especiais. Vem daí a principal missão do festival: democratizar a gastronomia.

Os menus completos são divididos em três categorias, com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 109,00.

Menu Convencional: 

-Almoço: R$ 54,90

-Jantar: R$ 69,90

Menu Plus:

-Almoço: R$ 68,90

-Jantar: R$ 78,90

Menu Premium:

-Almoço: R$ 89,00

-Jantar: R$ 109,00

Cada restaurante opta por participar com um tipo de menu, e também pode escolher seus dias de participação e o horário – almoço ou jantar. Por isso, antes de sair de casa, é importante checar o formato de participação da casa escolhida. As informações detalhadas estão em restaurantweek.com.br.

Há menus para todos os gostos: pratos com frutos do mar, carnes, opções para os veganos e vegetarianos, culinária oriental, italiana, mediterrânea e afetiva.

Entre algumas opções que o público vai encontrar pelo circuito estão: Peixe brasileiro com musseline de banana da terra e farofa de Uarini com cebola queimada; Maminha na brasa com arroz el pibo de oro; Bolinho frito com recheio de Torta Capixaba; Rigatoni à carbonara di mare com camarões e anéis de lula; Semifreddo cremoso de mascarpone e laranja com chocolate fondente; Bolinho sem massa de milho com gorgonzola empanado na farinha panko; dentre outras centenas de opções.

No time dos estreantes estão nomes como La Rustica Cantina Italiana, Nonna Barberina, Noz Comida Afetiva, Ojo Carne e Braza, Pirão, Tomatto Trattoria, Cantina do Bacco, Tetto, Alambique, Casa Portuguesa, Coco Bambu, Jhonny Rockets, Kinsey, Sargo, Boteco da Villa, Tantra e Vilelê.

O famoso circuito de restaurantes da Praia do Canto segue consolidado: Balthazar, Aleixo, Peppe, Figata, Pier Aleixo, Tero, Canto do Vinho, Mahai e Wine Garden estão preparados para servir seus menus especiais durante o festival.

Destaque também para os participantes do Shopping Vitória, reunindo, num só lugar, seis casas, como o Zattar e o Five Sports Bar. A cidade de Serra está contemplada com o Sargo Restaurante e o Terra à Vista nos shoppings Mestre Álvaro e MontSerrat. Cariacica, por sua vez, participa com o Boteco da Villa e Terra à Vista no shopping Moxuara.

Para quem preferir provar as experiências do outro lado da Terceira Ponte, Vila Velha também reúne restaurantes como Alcides, Argento Parrilla, Venetutti, Don Aguilar, Domus Italica, Preferito e Nero Cucina.

“A Restaurant Week é um case gastronômico nas principais metrópoles do Brasil e, claro, na Grande Vitória não seria diferente. Nós criamos oportunidades e acesso à boa gastronomia, democratizando a alta culinária, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. E as casas, a cada ano, se empenham cada vez mais na criação dos menus, que são temáticos, inéditos e um deleite”, conta Erica Semião, organizadora do festival no Espírito Santo.

Ação social

Além de proporcionar experiências gastronômicas memoráveis, a ES Restaurant Week também se preocupa em gerar um impacto positivo na comunidade. Ao fecharem a conta depois do almoço ou do jantar, os clientes serão convidados a contribuir com R$2 por Menu Week consumido. A renda arrecadada com essas doações será destinada à Fundação Carmem Lucia, uma organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente mais de 13.500 consultas/atendimentos por ano na Barra do Jucu, em Vila Velha. A fundação realiza programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde, contemplando todas as fases da vida

Mais detalhes sobre os participantes e seus menus no site: https://maitredigital.com.br/espiritosantorestaurantweek

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

Postado

em

Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

Continue Lendo

Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

Postado

em

Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

Continue Lendo

Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

Postado

em

Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

Continue Lendo

Vai Pocar