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Das tradicionais Pilsen e IPA a cervejas com frutas e cafés da região: 2ª edição do Pedra Azul Beer terá mais de 50 opções de cervejas artesanais

A expectativa é que sejam consumidos mais de 8 mil litros da bebida durante o festival, que acontece no feriado de Corpus Christi, de 29 de maio a 1º de junho, no Morangão, em Domingos Martins

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Lugar de origem de muitas cervejarias artesanais capixabas, a região de Domingos Martins não poderia deixar de ter um festival dedicado a essa bebida tão apreciada mundo afora. Por isso, entre os dias 29 de maio e 1º de junho, feriadão de Corpus Christi, acontece a 2ª edição do Pedra Azul Beer, que vai reunir seis cervejarias da região e que juntas vão oferecer mais de 50 opções de cervejas nas torneiras. Chope a partir de R$ 12,00 (300ml). Estão confirmadas Azzurra, Ronchi, Barba Ruiva, Trarko, Pedra Azul e Bello Monti!

Um dos idealizadores do evento, Thalles Guimarães diz que se na primeira edição, realizada no ano passado, foram consumidos em torno de 5 mil litros de cerveja, estima-se que neste ano o consumo supere a marca dos 8 mil litros. “Para a 2ª edição do Pedra Azul Beer, trouxemos mais cervejarias e isso significa que os apreciadores de cerveja artesanal terão ainda mais opções para degustar. São produções que agradam a todos os paladares, dos que preferem uma cerveja mais leve e frutada aos que optam por uma mais encorpada, ou mesmo com ingredientes e misturas bem inusitadas”, explica ele.

Confira o que cada cervejaria vai levar para o Pedra Azul Beer:

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Ronchi Beer

Ronchi Beer

Tradicional cervejaria em Pedra Azul, a Ronchi Beer levará 13 estilos de chope para o Pedra Azul Beer: Pilsen, Ipa, Red Ale, Stout, Weiss, Tripel, Sour de morango, Summer ipa de manguita, Hop lager de maracujá, Apa, Session Ipa, Chope de Vinho e a novidade que é a Scotch Ale, cerveja escura de estilo escocês que se destaca por seu dulçor e sua intensa carga de malte, o estilo ideal para degustação nas baixas temperaturas do inverno.

A Ipa também é um dos destaques da casa bem como a Catharina Sour de morango. Além da cerveja artesanal, a Ronchi também vai apresentar um menu gastronômico para o evento, além de drinques como os autorais ‘By the Way’, o ‘Strawberry’ e o ‘Black Daiquiri’, e os já consagrados Moscow Mule, Negroni e Gin Tônica.

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Cervejaria Azzurra

Azzurra

Com duas unidades físicas nas montanhas, no famoso Quadrado São Paulino na Rota do Lagarto, e mais recentemente na Rota do Ipês, em Domingos Martins, a Azzurra vai levar para as torneiras do evento 12 estilos, que entre eles estarão: Kolsch, Weiss, Witbier com limão siciliano e coentro, além das tradicionais IPAS (Session IPA, American Pale Ale, IPA, New England IPA e a Brow Ale, produzida com lúpulos ingleses), e também o chope de vinho para quem já quer entrar de vez no clima do inverno.

E tem mais. Vale destacar que algumas produções da Azzurra que serão destaque no evento utilizam diversos insumos cultivados na região serrana capixaba em sua composição, são elas: Catharina Sour com Pitaia e Goiaba, Strong Golden Ale com café arábica, Oatmeal Stout com Nibs de Cacau e a Blonde Ale com Mel originário do apiário Fiorin.

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Trarko Cervejaria

Trarko

Já a cervejaria Trarko levará 11 estilos de cerveja para o evento: Pilsen, Weissbier, ⁠American Pale Ale, Session IPA Mosaic, Session IPA Strata, American IPA, New England IPA, Double IPA Galaxy, Russian Imperial Stout, Trarko Wine “vinho” e a Sour Frutas Tropicais feita com manga, maracujá e abacaxi. As frutas utilizadas na produção, assim como o café, são provenientes de produtores da região.

De acordo com o mestre cervejeiro Michel Frederich Koehler Trarbach, o destaque da marca vai para a New England IPA, single hop do lúpulo Mosaic, e para a Rússia Imperial Stout de 17% com notas de café e chocolate amargo belga, propícia para o clima ameno de Pedra Azul.

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Cervejaria Pedra Azul

Cervejaria Pedra Azul

Omestre cervejeiro Vinícius Gagno Módolo, responsável pelas criações da Cervejaria Pedra Azul, conta que vai levar cerca 7 estilos para o evento, uma média de consumo de 1.500 litros. Dentre os estilos disponíveis para consumo estarão: Pilsen, Irish Red, Hop Lager, IPA, Double IPA, Chope de Vinho e o destaque da cervejaria, a Session Neipa. “Com notas de Cajá, Caju e Melão, esta é uma cerveja lançada no Carnaval e que foi sucesso de vendas. Fiz algumas mudanças recentes na lupulagem e deve sair algo bem diferenciado para o evento”, revela Vinicius.

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Bello Monti Cervejaria

Bello Monti

Com o lema “Celebrar Momentos, Colher Experiências”, a cervejaria Bello Monti levará as opções Pilsen, Chope de Vinho, RED Ale, Stout, APA e IPA para o evento. A estimativa da marca é que o consumo de chope gire em torno 2 mil litros.

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Cervejaria Barba Ruiva

Barba Ruiva

Com 10 anos de sucesso na região das montanhas capixabas, a cervejaria Barba Ruiva levará cerca de 7 estilos para o Pedra Azul Beer. Além da tradicional IPA, a marca ainda vai levar as novidades Sour de caju e Session IPA de goiaba.

2º Pedra Azul Beer – Festival de Cerveja Artesanal de Pedra Azul

Data: 29 de maio a 1º de junho

Local: Centro de eventos Morangão – Br 262, km 90; Rua Antonio Cebin, Pedra Azul, Domingos Martins.

Quarta (29/05): entrada gratuita | Quinta e Sexta (30 e 31/05): Manhã – R$ 10; Noite (a partir das 18h) – R$ 25 | Sábado (01/06): Manhã: R$ 10; Noite (a partir das 18h): R$ 35

Instagram: https://www.instagram.com/pedraazulbeer/

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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