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Gastronomia

Roda de Boteco 2024: Bar do Mineiro é o melhor boteco e Ubar vence como melhor bar da edição de 20 anos

O Roda de Boteco, maior festival gastronômico do Estado, coroou em sua edição comemorativa de 20 anos o Bar do Mineiro como grande vencedor da edição 2024 na categoria “Melhor Boteco”

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Ele se tornou bicampeão, já que também levou o troféu para casa em 2023. O Bar do Mineiro concorreu com o Costela & Aligot, receita de uma deliciosa e suculenta costela suína (marinada por 24 horas em um tempero especial com um leve toque de pimenta-do-reino do Espírito Santo) ao molho barbecue e acompanhada de Aligot (purê de batata bem cremoso com bastante queijo muçarela) e finalizado com farofa de bacon. Já o Ubar foi o grande escolhido na categoria “Melhor Bar”, conquistando o troféu com o Bolinho Vaca Atolada, bolinhos de costela e aipim, recheados com queijo muçarela e empanados na farinha Panko. Nesta edição, o festival bateu recorde de votos, foram cerca de 80 mil votos válidos nessa temporada.

O resultado foi revelado no palco do Botecão, a festa de encerramento do festival, que aconteceu sexta e sábado na área externa do Shopping Vila Velha e reuniu todos os botecos juntos. Também foi revelado o melhor torresmo da temporada, que foi criado pelo Bar do Mineiro – esta foi a estreia da categoria, que veio para ficar diante do sucesso e aceitação do público. Já o “Melhor Atendimento” foi feito por Daniel Gramacho, garçom do Recanto Gastrobar. Além de troféu, houve premiação em dinheiro. O Sindicato dos Restaurantes Bares e Similares do Espírito Santo, aliás, dobrou o prêmio para o vencedor do melhor atendimento – de modo a valorizar a categoria e aprimoramento do serviço no Estado.  O ranking completo você confere ao final deste texto.

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Ubar vence como melhor bar da edição de 20 anos do Roda de Boteco

Quarenta bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica apresentaram suas criações exclusivas ao público, que teve a difícil missão de escolher seus favoritos nas últimas semanas. A avaliação foi feita de forma secreta, levando em consideração critérios como temperatura da bebida, higiene do estabelecimento, atendimento do garçom e o sabor acompanhado da criatividade do petisco. A apuração das cédulas foi feita pela Mercatto Inteligência.

Esta edição do Botecão contou com shows de Diogo Nogueira, Grupo Revelação, Sambadm, Fábio Carvalho, Samba de Quintal, Samba Ju, Demônios da Garoa, Molejo, Já Gamei, Elaine Augusta, e Corta-Jaca.

O Roda de Boteco é realizado pela Conexxo com recursos da Licc – Secretaria da Cultura do Governo do Espírito Santo. E patrocínio da Spaten e Banestes. Com apoio da Coral, Saudali e Sindibares/Abrasel.

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Bar do Mineiro é eleito melhor boteco no Roda de Boteco 2024

CONFIRA A LISTA DE VENCEDORES DO RODA DE BOTECO 2024

Melhor Boteco

1º – Bar do Mineiro

2º – Marangas Bar

3º – Bar do Zé

Melhor Bar

1º – Ubar

2º – Recanto Gastrobar

3º – Boteco da Vila

Melhor Torresmo

1º – Bar do Mineiro

2º – Dona Dalva Cerveja e Petisco

3º – Petiscaria do Jojo’s

Melhor Atendimento

1º – Daniel Gramacho – Recanto Gastrobar

2º – Júnior Carlos Marques – Bar do Zé

3º – Luciana Dias Ferreira – Gostinho Mineiro – o Rei do Tira Gosto

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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