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Buena Vista Cervejaria leva drinques autorais, chope artesanal e gastronomia regional para a CASACOR ES 2024

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Imagina visitar a CASACOR ES 2024 para realizar uma imersão no universo da arquitetura e design, e, em um dos ambientes, poder degustar o melhor da cultura cervejeira, coquetelaria e gastronomia? Essa é a proposta da Buena Vista Cervejaria, reduto cervejeiro que além do sucesso em Buenos Aires, Guarapari, agora também ganha evidência na edição capixaba da maior mostra do segmento Arq&Decor na América Latina, que vai até o dia 17 de novembro, no Clube Ítalo-Brasileiro.

Para encantar os visitantes, o arquiteto Christian Vieira e o mestre cervejeiro Marcos Oliveira criaram um menu exclusivo para o espaço, que agregado ao ambiente moderno e aconchegante, transforma a visita em um momento único. Eles presenteiam o público com a dádiva de aproveitar o agora, incentivando as conexões e criando memórias sensoriais que serão lembradas para sempre.

Conheça o menu Buena Vista Cervejaria na CASACOR ES 2024

Não precisa nem dizer que por lá o que não falta é chope gelado! As opções vão do tradicional – e campeão de vendas da Buena Vista – Pilsen, passando pelo American Blonde, Red Ale, Session IPA e IPA.

Para petiscar, que tal harmonizar o chope com criações exclusivas que provocam o paladar, garantindo uma experiência interessante e inovadora para quem o degusta? É o caso do fondue de camarão na moranga (foto), acompanhado de croutons, e a pururuca de sagu com carne seca, destaques do menu.

O Dadinho de Tapioca e os Pasteizinhos, com opções de recheio de carne e feijoada, as mini bruschettas de carpaccio e os bolinhos de costela completam a curadoria de petiscos do reduto cervejeiro.

No ambiente da Buena Vista Cervejaria, o visitante vai encontrar também pratos principais como a peixada de pirarucu selvagem, insumo proveniente da região Norte do país, servido ao molho de dendê e leite de coco com pirão de arroz e farofa crocante, o ancho com spaghetti ao alho e óleo, o arroz cremoso com cupim, o frango com quiabo e angu mole, e os charutinhos vegetarianos de couve com mix de arroz, legumes e castanha do Pará.

Para fechar em grande estilo, as opções de sobremesas: Torta de Sintra, uma torta gelada de maçã com canela, e a Cartola, uma reprodução do doce tradicional da região Nordeste do Brasil, que combina banana frita e queijo coalho tostado coberto com canela e açúcar. É acompanhado de sorbet de morango e caju.

Homenagem a edições da CASACOR ES

E para quem prefere um bom drinque, o menu da Buena Vista Cervejaria traz não só opções clássicas como também autorais, criados pelo bartender Lucas Sena. Os nomes das criações exclusivas, aliás, fazem alusão a edições anteriores da CASACOR ES.

Um dos destaques da coquetelaria Buena Vista é o 1996, ano em que foi realizada a primeira edição da CASACOR em terras capixabas. Esse drinque é feito com cachaça envelhecida, compota de caju, limão e espuma de coco.

No cardápio também estão os autorais que levam nomes de locais em que já foram realizadas a mostra. São eles: Casa do Governador (cachaça de jambu, gengibre, limão, mel e água com gás), Ítalo (whisky, maracujá, gengibre, limão e licor de laranja), Álvares (cachaça infusionada com coco, abacaxi, limão e licor de laranja) e Saldanha (vodka, morango, limão, melancia e espuma de maracujá). Há também a opção não alcoólica Porto Vitória, feito com morango, limão, melancia e espuma de maracujá.

Entre os clássicos estão aqueles mais aclamados pelo público – e que nunca saem de moda – como Negroni, Fitzgerald, Moscow Mule, Gin Basil Smash, Gin Tônica e a brasileiríssima caipirinha.

A cervejaria dentro da CASACOR funciona de terça a sábado de 17h às 21h, e domingos e feriados de 12h às 19h.

Cervejaria Buena Vista na CASACOR ES. Foto: Camila Santos

Buena Vista Cervejaria na CASACOR ES 2024

Quando: até o dia 17 de novembro

Endereço: Clube Ítalo-Brasileiro (R. Renato Nascimento Daher Carneiro, 1036 – Ilha do Boi, Vitória)

Horário de funcionamento: Terça a Sábado, de 17h às 21h, Domingos e feriados, de 12h às 19h

Ingresso: R$ 48 (meia entrada) | R$ 96 (inteira)

Vendas: através do site https://casacor.abril.com.br/mostras/espirito-santo/ ou na bilheteria do evento

Instagram: @buenavistacervejaria

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Gastronomia

Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha

Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador

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Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES). 

Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.

Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros. 

A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra. 

Mais detalhes sobre o evento

Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.

Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.

Encontro das Chefs

Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador

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Gastronomia

DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa

Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,

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Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.

Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.

Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.

“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.

Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.

Disco Haus (Discotopia + Café Haus) 

Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h

Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa

Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus

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Cultura

Praia do Canto: Eugênio Cozinha e Bar promove vernissage literário exclusivo com Viviane Mosé

Evento que une literatura e gastronomia acontece nesta sexta-feira (25)

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Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.

Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.

Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc.  Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.

As reservas são recomendadas para garantir a participação neste evento exclusivo e podem ser feitas através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links/.

Sobre Viviane Mosé

A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.

Vernissage Literário com Viviane Mosé – “Meu Braço Esquerdo”.

Quando: 25 de julho

Local: Eugênio Cozinha e Bar – R. Madeira de Freitas, 100 – Loja 05 – Praia do Canto, Vitória

Valor: R$105,00 por pessoa com 01 Welcome Drink Princesa Isabel (taxa de serviço e bebidas à parte).

Reservas: Através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links

Foto principal: Viviane Mosé pelas lentes de Nando Chagas

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