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Gastronomia

THE FATPACK BURGER: Praia do Canto ganha nova hamburgueria inspirada nos clássicos fast foods dos anos 50

A novidade, que abre ao público nesta sexta, 15 de novembro, chega no bairro através do Grupo Meatpack, referência em qualidade de carne e Burger, que há mais de 8 anos já é sucesso em Vitória.

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Os anos dourados vão invadir a capital capixaba. É que nesta sexta, dia 15, abre as portas no coração da Praia do Canto, na Joaquim Lírio, a The Fatpack Burger. A hamburgueria foi inspirada nas grandes redes americanas como White Castle, The Five Guys e Mc Donald’s, porém com carne no padrão Meatpack e ingredientes premium para oferecer a melhor experiência fast food da cidade.

Falando em Meatpack, a novidade chega no bairro pelas mãos do Grupo que há 8 anos já é sucesso em Vitória e se tornou referência em qualidade de carne e Burger. Aliás, eles foram os últimos ganhadores do McCain Hambúrguer Perfeito, ranking que elege as melhores hamburguerias do Brasil.

E no cardápio da The Fatpack são seis opções de burgers smash e uma opção de sanduíche de frango. Do clássico cheeseburger ao cheesebacon, cheese salada, Chicken e quarteirão. Destaque para o ‘White Castle’, uma releitura do smash prensado com cebola. Não poderia faltar no cardápio, o Meatburguer, um clássico da Meatpack, que, aliás, está localizada a poucos metros da hamburgueria. E acreditem, os burgers custam a partir de R$ 19 reais.

Além de hambúrguer, no cardápio também há opções de fritas tanto a tradicional como a com american cheese e bacon, sem falar nos nuggets, que a criançada ama. Até aqui o cardápio não decepciona, mas para fechar com chave de ouro, não poderiam faltar as sobremesas. O The Fatpack traz opções de milk shake e flurry em sabores como nutella, pistache, cookies n’ cream, ovomaltine e morango.

Milkshake de Pistache

Diferenciais não faltam no The Fatpack Burger. No quesito ingredientes terá o tradicional american cheese feito artesanalmente na casa, além de molhos exclusivos. A carne fresca e selecionada da Meatpack já fala por si, e para os amantes, o cliente também pode adicionar uma ou duas carnes no Burger. Para compartilhar com a família e os amigos, há opções de combos especiais com batata frita a partir de R$ 29, além de packs de 5, 10 e 20 burgers.

A casa contou com a consultoria pra lá de especial do renomado chef Marcos Lee, mais conhecido como China. Ele é referência em consultoria gastronômica, principalmente hambúrgueres e já ganhou o primeiro lugar no ranking Hambúrguer Perfeito em 2015 e 2016.

Segundo Edmilson Varejão, sócio e idealizador do empreendimento, o The Fatpack nasceu com o objetivo de oferecer uma experiência do verdadeiro fast food trazendo o melhor dos anos dourados do segmento, porém se adequando não só às tecnologias da atualidade, mas também selecionando os melhores insumos para os clientes e preço acessível.  “Viemos da essência de fazer o simples bem feito. Ou seja, o clássico pão, carne e queijo de forma suculenta e saborosa que agrada do adulto à criança. Esse é o mínimo que nossos clientes vão encontrar no The Fatpack, porque aqui a experiência promete ser ainda mais surpreendente”, conta o empresário.

O projeto

O projeto de branding feito pelo designer Jarbas Gomes traz a essência dos anos dourados na cor, na fonte, nos símbolos, e em todos os elementos gráficos utilizados. Este foi o ponto de partida utilizado pelo arquiteto Edduardo Trigo ao assinar o projeto do espaço com cor vibrante e mobiliário despojado que remete às clássicas lanchonetes americanas dos anos 50.

Chicken The Fatpack

Para finalizar, filho de peixe, peixinho é! O DNA Meatpack que tem a missão de levar qualidade e praticidade aos seus clientes, deixou a herança no filho mais novo. O The Fatpack une o clássico ao que há de mais moderno em tecnologia, desde os equipamentos na linha de produção, ao totem de autoatendimento e, também, a possibilidade de fazer o pedido pelo app, para assim oferecer o melhor burger com mais comodidade e facilidade para o cliente.

The Fatpack Burger

Rua Joaquim lírio, 610, loja 3, Praia do Canto

Funcionamento: de terça a domingo de 17h30 às 00h.

Instagram: @fatpack_

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Gastronomia

De bolo a gelato: combos exclusivos por R$ 21,90 em cafeterias do Shopping Praia da Costa

A 6ª edição do Café no Praia já começou e vai até o dia 31 de agosto

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Os apaixonados por café já têm encontro marcado no Shopping Praia da Costa! Até o dia 31 de agosto, acontece a 6ª edição do Café no Praia, evento que reúne algumas das principais cafeterias do mall com combos promocionais a preço único de R$ 21,90.

Nesta edição, participam as operações Tangerina Café, Havanna, Expressa Café, Gelato Borelli e Kopenhagen, com opções que agradam desde os fãs do tradicional expresso até quem busca sabores mais elaborados. Cada combo inclui pelo menos uma bebida à base de café acompanhada por um doce ou salgado especial.

Segundo Marcus Aguiar, gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, a proposta é estimular o público a viver novas experiências no mall . “O Café no Praia já se consolidou como um evento querido pelos nossos clientes. Além de valorizar nossas cafeterias, ele cria uma conexão afetiva por meio de sabores e momentos. É mais uma oportunidade de aproveitar o shopping de forma acolhedora e saborosa”, destaca Marcus.

Cardápio de Combos:

Tangerina Café

Capuccino Tradicional + Fatia de Torta de Limão + Saquinho com 5 unidades de Pão de Queijo

Havanna 

Mocha com Dulce de Leche (expresso, leite vaporizado e doce de leite) + Pão de queijo Porção de Pão de queijo Cappuccino Italiano (expresso, leite vaporizado e chocolate em pó) + 02 cubanitos (casquinha de waffle crocante recheada com doce de leite)

Expressa Café

Capuccino Italiano + Cookie de Nutella Café Coado + Bolo Caseiro do Dia

Gelato Borelli

Café Expresso + Copinho P de Gelato

Kopenhagen 

Café Expresso 50 ml + Bombom Nhá Benta 15g (chocolate ao leite com recheio de Marshmallow)

Café expresso 50 ml + Cookie de Canela com cobertura de chocolate ao leite

Fotos: Adessandro Reis

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Gastronomia

Chef Caribenha abre restaurante na Praia da Costa apresentando uma gastronomia brasileira com interferências internacionais e um tempero autoral

Sublime Parrilla & Buffet é o mais novo reduto gastronômico de Vila Velha, da chef Lia Muñoz, que chega trazendo uma proposta inovadora para o clássico buffet a quilo com pratos diferentes todos os dias

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A Praia da Costa, em Vila Velha, acaba de ganhar um novo endereço gastronômico: o Sublime Parrilla & Buffet, que chega trazendo um novo conceito para o buffet a quilo com uma proposta em que pratos brasileiros ganham interferências internacionais e com o toque diferenciado do tempero da chef Lia Muñoz, uma cubana que há anos escolheu o Espírito Santo como sua nova casa.

O nome Sublime traduz a essência e proposta da casa — oferecer uma experiência que vai além do comum, com qualidade em cada detalhe, dos pratos ao ambiente, atendimento. Formada em gastronomia em Havana, Cuba, e com experiência na cozinha da rede de hotéis e resorts Meliá, ao vir para o Brasil, Lia seguiu para outras áreas porém manteve viva a paixão pela culinária sempre praticando as receitas em casa, em encontros familiares e entre amigos, até realizar o sonho de abrir o próprio restaurante. Ao lado de sua filha Alessandra Muñoz, sócia-proprietária e responsável pela administração, juntas elas comandam um negócio familiar que preza pelo cuidado e sabor em cada prato.

O cardápio do buffet é uma viagem pela comida brasileira com influências gastronômicas de outros países, porém com um tempero autoral e os segredos da chef de toda sua experiência de anos. Todos os dias, novas opções prometem encantar o público: de cordeiro ao vinho e pernil assado, a massas artesanais e saladas variadas, passando por receitas especiais como arroz de polvo, arroz de bacalhau e feijão com legumes. As carnes, preparadas tanto na cozinha quanto na parrilla, incluem cortes nobres como filé mignon, ancho, alcatra e outros.

A chef Lia Muñoz

“Sempre quis compartilhar com outras pessoas minhas receitas que tanto fazem sucesso entre amigos e família. Sublime é agora uma extensão da minha casa no qual eu deixo todo mundo entrar e eu quero todos se sintam em casa. Que a cada garfada o cliente se sinta satisfeito, feliz, com meu tempero. Aqui todo dia terão pratos diferentes, pois quero que a pessoa que quiser vir almoçar todos os dias possa sempre ter pratos diferenciados. Sublime não é mais um buffet a quilo, é uma experiência gastronômica para quem gosta de variedade no prato e se arriscar em diferentes sabores”, explica a chef.

Sublime já está de portas abertas e funciona de segunda a sábado, sempre de 11h às 15h. O valor do buffet é R$ 99,99 de segunda a quinta-feira e R$ 149,00 às sextas, sábados e feriados. A casa também se prepara para em breve abrir à noite com uma proposta diferente a la carte e novos atrativos no menu.

Sublime Parrilla & Buffet

Endereço: Rua José Penna Medina, número 380, Praia da Costa, Vila Velha.

Horário de funcionamento: Segunda a Sábado de 11h às 15h

Instagram: https://www.instagram.com/sublimeparrilla/

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Cultura

Iriri Vinhos e Abraços celebra a gastronomia e a cultura neste fim de semana

A quarta edição do evento acontece entre os dias 15 e 17 de agosto, com variedade de atrações musicais e gastronômicas

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O charmoso balneário de Iriri, no município de Anchieta, será palco da quarta edição do evento Iriri Vinhos e Abraços, uma celebração da gastronomia, música e cultura que acontece neste fim de semana, de 15 a 17 de agosto. O formato promete fazer jus ao nome, pois o público vai conferir uma seleção especial de mais de 30 rótulos de vinhos, entre tintos, brancos e rosés, transitando por sabores de 10 países diferentes.

Os rótulos – originários de locais como Argentina, Brasil, Chile, Eslovênia, França, Geórgia, Itália, Portugal, Romênia e Uruguai – terão valores entre R$ 45 e R$290, com opções de taça a partir de R$25.

No quesito programação, foi construída uma variedade de atrações musicais e gastronômicas. Serão shows musicais de chorinho e samba, com o Maestro Mauro, Duo Acústico, banda Soul Jazz, o cantor Serginho Oliveira e o grupo Sambachoro. Além disso, uma aula-show de gastronomia com harmonização de vinhos vai promover uma experiência completa para os amantes da boa gastronomia e enologia.

“Este evento é um marco para Iriri. O ‘Vinhos e Abraços’ não é apenas uma festa: é um catalisador para a economia local, atraindo visitantes e dando visibilidade à beleza natural e ao potencial cultural de nosso balneário. É uma oportunidade de mostrar o que Iriri tem de melhor e de criar uma tradição que irá fortalecer a nossa comunidade por muitos anos”, comenta Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos.

Programação completa do Iriri Vinhos e Abraços

15 de agosto (sexta-feira)

17h: Abertura do evento;

19h: Música ao vivo com Maestro Mauro e Banda;

22h: Música ao vivo com duo acústico;

1h: Encerramento;

16 de agosto (sábado)

17h: Abertura do evento;

18h30: Abertura oficial com autoridades;

19h: Aula-show de gastronomia e harmonização de vinhos;

20h: Show com banda Soul Jazz;

22h: Show com Serginho Oliveira;

1h: Encerramento;

17 de agosto (domingo)

17h: Abertura do evento;

19h: Show de chorinho com Samba Choro;

23h: Encerramento.

Iriri Vinhos e Abraços

Quando: 15 a 17 de agosto

Local: Nova área de eventos na Praia da Costa Azul, no centro de Iriri.

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