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Gastronomia

THE FATPACK BURGER: Praia do Canto ganha nova hamburgueria inspirada nos clássicos fast foods dos anos 50

A novidade, que abre ao público nesta sexta, 15 de novembro, chega no bairro através do Grupo Meatpack, referência em qualidade de carne e Burger, que há mais de 8 anos já é sucesso em Vitória.

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Os anos dourados vão invadir a capital capixaba. É que nesta sexta, dia 15, abre as portas no coração da Praia do Canto, na Joaquim Lírio, a The Fatpack Burger. A hamburgueria foi inspirada nas grandes redes americanas como White Castle, The Five Guys e Mc Donald’s, porém com carne no padrão Meatpack e ingredientes premium para oferecer a melhor experiência fast food da cidade.

Falando em Meatpack, a novidade chega no bairro pelas mãos do Grupo que há 8 anos já é sucesso em Vitória e se tornou referência em qualidade de carne e Burger. Aliás, eles foram os últimos ganhadores do McCain Hambúrguer Perfeito, ranking que elege as melhores hamburguerias do Brasil.

E no cardápio da The Fatpack são seis opções de burgers smash e uma opção de sanduíche de frango. Do clássico cheeseburger ao cheesebacon, cheese salada, Chicken e quarteirão. Destaque para o ‘White Castle’, uma releitura do smash prensado com cebola. Não poderia faltar no cardápio, o Meatburguer, um clássico da Meatpack, que, aliás, está localizada a poucos metros da hamburgueria. E acreditem, os burgers custam a partir de R$ 19 reais.

Além de hambúrguer, no cardápio também há opções de fritas tanto a tradicional como a com american cheese e bacon, sem falar nos nuggets, que a criançada ama. Até aqui o cardápio não decepciona, mas para fechar com chave de ouro, não poderiam faltar as sobremesas. O The Fatpack traz opções de milk shake e flurry em sabores como nutella, pistache, cookies n’ cream, ovomaltine e morango.

Milkshake de Pistache

Diferenciais não faltam no The Fatpack Burger. No quesito ingredientes terá o tradicional american cheese feito artesanalmente na casa, além de molhos exclusivos. A carne fresca e selecionada da Meatpack já fala por si, e para os amantes, o cliente também pode adicionar uma ou duas carnes no Burger. Para compartilhar com a família e os amigos, há opções de combos especiais com batata frita a partir de R$ 29, além de packs de 5, 10 e 20 burgers.

A casa contou com a consultoria pra lá de especial do renomado chef Marcos Lee, mais conhecido como China. Ele é referência em consultoria gastronômica, principalmente hambúrgueres e já ganhou o primeiro lugar no ranking Hambúrguer Perfeito em 2015 e 2016.

Segundo Edmilson Varejão, sócio e idealizador do empreendimento, o The Fatpack nasceu com o objetivo de oferecer uma experiência do verdadeiro fast food trazendo o melhor dos anos dourados do segmento, porém se adequando não só às tecnologias da atualidade, mas também selecionando os melhores insumos para os clientes e preço acessível.  “Viemos da essência de fazer o simples bem feito. Ou seja, o clássico pão, carne e queijo de forma suculenta e saborosa que agrada do adulto à criança. Esse é o mínimo que nossos clientes vão encontrar no The Fatpack, porque aqui a experiência promete ser ainda mais surpreendente”, conta o empresário.

O projeto

O projeto de branding feito pelo designer Jarbas Gomes traz a essência dos anos dourados na cor, na fonte, nos símbolos, e em todos os elementos gráficos utilizados. Este foi o ponto de partida utilizado pelo arquiteto Edduardo Trigo ao assinar o projeto do espaço com cor vibrante e mobiliário despojado que remete às clássicas lanchonetes americanas dos anos 50.

Chicken The Fatpack

Para finalizar, filho de peixe, peixinho é! O DNA Meatpack que tem a missão de levar qualidade e praticidade aos seus clientes, deixou a herança no filho mais novo. O The Fatpack une o clássico ao que há de mais moderno em tecnologia, desde os equipamentos na linha de produção, ao totem de autoatendimento e, também, a possibilidade de fazer o pedido pelo app, para assim oferecer o melhor burger com mais comodidade e facilidade para o cliente.

The Fatpack Burger

Rua Joaquim lírio, 610, loja 3, Praia do Canto

Funcionamento: de terça a domingo de 17h30 às 00h.

Instagram: @fatpack_

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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