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Gastronomia

Da rabanada ao panetone, receitas tradicionais de Natal ganham atualizações e novos sabores

Na rede de Padarias Monza, as sobremesas clássicas ganharam toques especiais como recheios e coberturas com ingredientes queridinhos da atualidade. Ainda dá tempo de encomendar para a ceia e para presentear!

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Na mesa de Natal não podem faltar as sobremesas tradicionais da data, aquelas que muitas vezes são passadas de pais para filhos, mas principalmente as que são um marco da celebração. Afinal, quem não gosta de uma rabanada e de um panetone? Os clássicos, no entanto, vêm ganhando um toque contemporâneo e ainda mais saboroso com ingredientes diferenciados. Na Grande Vitória, um dos estabelecimentos que transformou as receitas de fim de ano é a rede de Padaria e Confeitaria Monza.

O menu de sobremesas, que está disponível tanto para as encomendas da ceia do dia 24 de dezembro quanto para degustação todas às quintas-feiras nas 14 unidades da marca, veio caprichado e, literalmente, bem recheado. Um dos destaques vai para as rabanadas com recheio e cobertura, disponível nos sabores de doce de leite e creme de avelã.

Já para quem deseja fugir do tradicional panetone de frutas cristalizadas, que tal experimentar os chocotones criados pela Monza com receitas exclusivas e ingredientes premium? São opções de chocolate com laranja e damasco, chocolate com caramelo salgado e mix de castanhas, tem ainda uma criação inspirada no chocolate Ferrero e o de Nutella. Mas se você é um apaixonado por pistache, saiba que a rede de padarias também criou um especial recheado e coberto com o queridinho da vez.

Chocotone de Pistache

E se o cookie também é um dos clássicos de Natal, não poderia ficar de fora do menu de sobremesas da marca. A receita, porém, vem com um diferencial: chamada de brookie, ela une o sabor e a irreverência do brownie, um dos doces mais populares e consumidos do mundo, com a massa de biscoito.

Por falar em brownie, ele ganhou outras duas versões no cardápio natalino da Monza. Uma é a travessa cacau brownie, com a original receita de Brownie da padaria e confeitaria com recheio de chocolate belga, caramelo salgado e brigadeiro de chocolate, e tem ainda a Guirlanda Brownie Belga, um bolo em formato de guirlanda, recheado com brigadeiro belga, decorado com nozes e cereja.

As frutas secas, muito consumidas nesta época do ano, também foram selecionadas pela Monza para fazer parte dessa recriação de receitas afetivas e tipicamente natalinas. No Bolo Frutas Gialla, o damasco e a physalis se unem ao leite condensado e dão um toque todo especial à cobertura da massa branca de bolo gelado com recheio cremoso de brigadeiro branco e geleia de maracujá.

A sócia da Padaria e Confeitaria Monza, Flavia Nicolau Siqueira, lembra que atualizar as receitas tradicionais não quer dizer abrir mão da história e da afetividade presente na preparação dos doces, marca registrada da rede. “Neste fim de ano, queremos celebrar a união entre tradição e originalidade, levando até o cliente receitas que aquecem o coração e criam memórias especiais ao redor da mesa. Nossa equipe preparou releituras de clássicos natalinos, combinando os sabores que todos amam com um toque de inovação, sempre mantendo o carinho e a autenticidade que tornam essas delícias tão especiais. Aqui, cada bolo, pão ou sobremesa carrega a essência das festas de fim de ano: afetividade, sabor e aquela pitada de nostalgia que nos conecta ao que realmente importa”, destaca.

Bolo frutas Gialla

Padarias Monza

Prazo para encomendas de ceias: Natal até o dia 21/12 e Réveillon até o dia 28/12

*O cliente deve fazer a retirada na loja.

Informações e pedidos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900

Festival de Natal: toda quinta-feira do mês de dezembro

Instagram: @padariamonza

Endereço das unidades:

Enseada do Suá: Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória

Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória

Itapuã: Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha

Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |

Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória

Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória

Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha

Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória

Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo

Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruí­pe, Vitória

Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória

Bairro República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória

Shopping Praia da Costa: Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha

Shopping Moxuara: Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.

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Gastronomia

Gelato Borelli inaugura na Praia do Canto com dia de gelato grátis

O opening acontece no dia 25 de junho com distribuição de gelato das 16h às 22h

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A felicidade está crescendo em Vitória! No dia 25 de junho, a Gelato Borelli inaugura sua segunda unidade na capital capixaba, desta vez no coração da Praia do Canto, um dos bairros mais nobres da cidade. A nova loja – instalada na Rua Aleixo Netto – promete ser o ponto de encontro para os apaixonados pelo autêntico gelato italiano e (por que não?) para seus pets, já que o espaço de 190 metros quadrados será pet friendly.

Para celebrar a inauguração, somente no dia 25, das 16h às 22h, a Gelato Borelli vai presentear os clientes com um gelato gratuito. “São mais de 120 sabores, que atendem a diversos gostos. Entre os destaques temos o Pistacchio, Caramelatto e Borellito, opções com frutas, sem lactose e zero açúcar”, explica um dos sócios da casa, Vitor Guedes. 

Entre os diferenciais da nova unidade da Praia do Canto estão o serviço do Carretino Borelli – uma estrutura móvel ideal para casamentos, formaturas e eventos corporativos, levando os sabores artesanais da marca para diferentes ocasiões -, e também seu  próprio aplicativo para pedidos via delivery, que será lançado em breve.

Cascão de Cacau bueno e Caramellato da Borelli

Arquitetura e Sustentabilidade

A nova unidade da Borelli na Praia do Canto tem projeto arquitetônico assinado por Beatriz Nishi, e está sob o comando dos sócios Vitor Guedes, Isabella Llira, Lucas Carvalheira e Caio Adrião, que apostam no potencial econômico da região e na crescente demanda por experiências gastronômicas premium e de alta qualidade.

Além disso, no que diz respeito à sustentabilidade, todas as embalagens são feitas de papelão reciclável e parte dos resíduos é vendida para empresas de reciclagem. O valor é destinado a ONGs locais.  

Inauguração Gelato Borelli Vitória com gelato free

Quando: 25 de junho

Horário: 16h às 22 horas

Local: Rua: Aleixo Netto, 1149 – Praia do Canto -Vitória – ES

Instagram: @gelatoborellivitoria

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Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

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Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

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Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

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Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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