Da rabanada ao panetone, receitas tradicionais de Natal ganham atualizações e novos sabores
Na rede de Padarias Monza, as sobremesas clássicas ganharam toques especiais como recheios e coberturas com ingredientes queridinhos da atualidade. Ainda dá tempo de encomendar para a ceia e para presentear!
Na mesa de Natal não podem faltar as sobremesas tradicionais da data, aquelas que muitas vezes são passadas de pais para filhos, mas principalmente as que são um marco da celebração. Afinal, quem não gosta de uma rabanada e de um panetone? Os clássicos, no entanto, vêm ganhando um toque contemporâneo e ainda mais saboroso com ingredientes diferenciados. Na Grande Vitória, um dos estabelecimentos que transformou as receitas de fim de ano é a rede de Padaria e Confeitaria Monza.
O menu de sobremesas, que está disponível tanto para as encomendas da ceia do dia 24 de dezembro quanto para degustação todas às quintas-feiras nas 14 unidades da marca, veio caprichado e, literalmente, bem recheado. Um dos destaques vai para as rabanadas com recheio e cobertura, disponível nos sabores de doce de leite e creme de avelã.
Já para quem deseja fugir do tradicional panetone de frutas cristalizadas, que tal experimentar os chocotones criados pela Monza com receitas exclusivas e ingredientes premium? São opções de chocolate com laranja e damasco, chocolate com caramelo salgado e mix de castanhas, tem ainda uma criação inspirada no chocolate Ferrero e o de Nutella. Mas se você é um apaixonado por pistache, saiba que a rede de padarias também criou um especial recheado e coberto com o queridinho da vez.
Chocotone de Pistache
E se o cookie também é um dos clássicos de Natal, não poderia ficar de fora do menu de sobremesas da marca. A receita, porém, vem com um diferencial: chamada de brookie, ela une o sabor e a irreverência do brownie, um dos doces mais populares e consumidos do mundo, com a massa de biscoito.
Por falar em brownie, ele ganhou outras duas versões no cardápio natalino da Monza. Uma é a travessa cacau brownie, com a original receita de Brownie da padaria e confeitaria com recheio de chocolate belga, caramelo salgado e brigadeiro de chocolate, e tem ainda a Guirlanda Brownie Belga, um bolo em formato de guirlanda, recheado com brigadeiro belga, decorado com nozes e cereja.
As frutas secas, muito consumidas nesta época do ano, também foram selecionadas pela Monza para fazer parte dessa recriação de receitas afetivas e tipicamente natalinas. No Bolo Frutas Gialla, o damasco e a physalis se unem ao leite condensado e dão um toque todo especial à cobertura da massa branca de bolo gelado com recheio cremoso de brigadeiro branco e geleia de maracujá.
A sócia da Padaria e Confeitaria Monza, Flavia Nicolau Siqueira, lembra que atualizar as receitas tradicionais não quer dizer abrir mão da história e da afetividade presente na preparação dos doces, marca registrada da rede. “Neste fim de ano, queremos celebrar a união entre tradição e originalidade, levando até o cliente receitas que aquecem o coração e criam memórias especiais ao redor da mesa. Nossa equipe preparou releituras de clássicos natalinos, combinando os sabores que todos amam com um toque de inovação, sempre mantendo o carinho e a autenticidade que tornam essas delícias tão especiais. Aqui, cada bolo, pão ou sobremesa carrega a essência das festas de fim de ano: afetividade, sabor e aquela pitada de nostalgia que nos conecta ao que realmente importa”, destaca.
Bolo frutas Gialla
Padarias Monza
Prazo para encomendas de ceias: Natal até o dia 21/12 e Réveillon até o dia 28/12
*O cliente deve fazer a retirada na loja.
Informações e pedidos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900
Festival de Natal: toda quinta-feira do mês de dezembro
Instagram: @padariamonza
Endereço das unidades:
Enseada do Suá: Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória
Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória
Itapuã: Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha
Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |
Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória
Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória
Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha
Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória
Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo
Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruípe, Vitória
Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória
Bairro República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória
Shopping Praia da Costa: Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha
Shopping Moxuara: Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra