Conecte

Gastronomia

22ª edição do ES Restaurant Week começa nesta quinta-feira (24) com opções a partir de R$ 54,90

Festival gastronômico, que vai até o dia 24 de novembro, terá 50 estabelecimentos participantes

Postado

em

Capixabas e turistas terão 32 dias – entre 24 de outubro e 24 de novembro – para
visitar os 50 restaurantes participantes da 22ª edição da ES Restaurant Week,
versão capixaba do maior festival gastronômico da América Latina. Os estabelecimentos, localizados em Vitória e Vila Velha, criaram menus inéditos e completos, isto é, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços diferenciados, para democratizar o acesso à alta gastronomia e possibilitar que o público prove novos e deliciosos sabores.

São três os tipos de menu, variando valores, de acordo com os insumos utilizados: Menu RW – Almoço: R$ 54,90 – Jantar: R$ 69,90; Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90; Menu Premium – Almoço: R$ 89 – Jantar: R$ 109.

Das 50 casas participantes deste ano, sete são estreantes: Manhattan, Sabor com Arte,
Banzai Dekki, Empório Fonseca, Focaccia Forno e Pizza, Foodhall Garden e
Tomatto Vila Velha. Antes de sair de casa é importante consultar se o restaurante
escolhido para fazer a refeição participa do festival no horário de almoço ou jantar –
ou os dois – e também os dias da semana, pois podem variar.

Contando com uma diversidade para todos os gostos, são mais de 15 opções de
cozinhas diferentes, como steakhouse, brasileira, regional, parrilla, contemporânea,
americano, japonesa, internacional, italiana, mediterrânea, ocidental, libanesa,
argentina, frutos do mar, salada, comida afetiva, fusion e alta gastronomia. A
gastronomia contemporânea é a mais representada, com 14 restaurantes, mas a
culinária italiana vem logo atrás, com 12 restaurantes participantes. Vitória conta
com 38 restaurantes que participam do festival gastronômico, já Vila Velha possui
12.

Ao solicitar a conta ao garçom, o cliente da ES Restaurant Week é convidado a doar
R$ 2 para a Vitória Down, parceira social do festival nesta edição. Mais informações estão disponíveis através do instagram @restaurantweekbrasil e nas redes sociais dos estabelecimentos.  

Confira algumas opções de menus do 22º ES Restaurant Week!

MENU RW

Five Sport Bar – Vila Velha 

Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha

Almoço: Segunda a sexta, das 11h30 às 15h

Jantar: Segunda a quinta, das 15h às 22h, e sexta, das 15h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão

Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

JANTAR

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua,  Caldo de feijão

Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

Five Sport Bar – Vitória

Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória 

Almoço – Segunda a sexta das 11h30 às 15h

Jantar – Segunda a quinta das 15h às 22h e sexta das 15h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão

Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

JANTAR

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão

Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

MENU PLUS

A Oca – Restaurante, Bar e Adega

Local: Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória 

Almoço: Quinta a domingo das 12h às 15h 

Jantar: Quinta a domingo das 19h às 22h30

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de mignon e molho gorgonzola, Bruschetta de cogumelos frescos ao molho gorgonzola ou Ceviche de abobrinha e camarão.

Prato Principal: Ancho ao molho demi glace, acompanhado de penne ao molho pomodoro da casa e pesto, Camarões empanados acompanhados de arroz de mariscos ou Cogumelos Bourguignon acompanhados de arroz de legumes

Sobremesa: Pudim de doce de leite, calda de caramelo e praline de amendoim, Bolo de aipim e calda de caramelo e praline de amendoim ou Gelato de parmesão com calda de goiabada e manjericão

JANTAR: 

Entrada: Bruschetta caprese ao molho pesto, Salada tropical (Mix de folhas, tomates e camarões ao pesto) ou Caldo de abóbora e carne seca

Prato Principal:Risoto de costela e cebola caramelizada, Atum grelhado ao azeite e shoyu acompanhado de penne ao molho pomodoro ou Risoto de coco e pimenta rosa acompanhado de cogumelos Bourguignon

Sobremesa: Pavê de creme com geleia de morango, Bolo de chocolate do Chef com ganache de chocolate meio amargo e praline de amendoim ou Mousse de limão siciliano e calda de caramelo salgado de limão. 

By Rock Steakhouse 

Local: Rua Eugênio Netto, 82, Praia do Canto, Vitória 

Almoço: todos os dias, das 11h às 16h 

Jantar: todos os dias, das 18h às 23h30

ALMOÇO

Entrada:  Batata ao murro com costela suína desfiada ao barbecue ou Bruschetta ao patê de frango, tomate e azeitonas pretas 

Prato Principal: Sobrecoxa de frango desossada, marinada no molho de laranja acompanhada de penne à Primavera (azeitonas pretas, manjericão, tomate cereja, azeite e parmesão) ou Baby Beef ao molho madeira com bacon e champignon, acompanhado de arroz cremoso com damasco e pedaços de castanha de caju e chips de batata

Sobremesa: Pudim ao doce de leite e crocante de castanha ou Torta Holandesa ao ganache Ferrero Rocher (Nutella com amendoim)

JANTAR: 

Entrada: Nhoque ao ragu de costelinha suína ou Carpaccio de carne com torradas

Prato Principal: Filé mignon na manteiga de ervas com ravioli de Brie com pera ao molho pesto ou Salmão grelhado em crosta de castanha de caju acompanhado de purê de maracujá

Sobremesa: Petit Gateau ao sorvete de creme com cobertura de chocolate Crispy de banana assada, servida com canela e leite condensado no sorvete de creme

Jhonny Rockets Vitória 

Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória 

Almoço: Todos os dias das 11h às 16h

ALMOÇO

Entrada: Salada Mesclada de Folhas (Mix de folhas frescas com crocante de bacon, tomatinhos, parmesão regado ao azeite) ou Clássica Caesar com Toque do Chef (Alface romana crocante, parmesão, croutons dourados na manteiga de ervas e molho Caesar tradicional)

Prato Principal: Prime Cowboy Steak (Medalhão suculento de acém grelhado, acompanhado de arroz de bacon, batatas hash brown com toque de páprica defumada, legumes com emulsão de maionese e salada mix), Filé de Tilápia Especial (Filé de tilápia grelhado com tomates-cereja, azeitonas roxas e regado ao azeite, acompanhado de legumes grelhados, arroz branco e salada mix) ou Peito de Frango com Creme de Milho ( Filé de frango grelhado envolto em suave creme de milho verde, servido com arroz de bacon, batatas fritas rústicas com páprica e farofa crocante)

Sobremesa: Cookies & Cream (Cookie servido quente com uma bola de gelato de baunilha, finalizado com calda de chocolate) ou Taça de Gelato Especial com Chantilly (Gelato cremoso acompanhado de chantilly, aromatizado com crocante de castanhas de caju, finalizado com calda de chocolate)

Manhattan

Local: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Loja ao lado do Hightligh, Enseada do Suá, Vitória

Almoço: Domingo das 11h às 16h

Jantar: Terça a sábado das 18h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico gratinadas)

Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto à base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) ou High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)

Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assadas com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)

JANTAR

Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico, gratinadas) 

Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto a base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)

Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assados com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)

TantraVitória

Local: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória

Almoço: Segunda, quarta e quinta das 11h às 15h; Sexta e sábado das 11h às 15h e domingo das 11h às 15h

Jantar: Segunda, quarta e quinta das 18h as 21h; Sexta e sábado das 18h às 23h e Domingo das 18h às 20h

ALMOÇO

Entrada: Salada tropical (mix de folhas, picles de cebola roxa, tomate grape, manga e molho pesto), Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)

Prato Principal: Risoto all funghi com cubos de mignon e molho roti, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)

Sobremesa: Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco, Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café ou Trio de harumaki de morango com Nutella

JANTAR

Entrada: Polenta com ragu de linguiça artesanal, Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e emulsão de coentro, Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)

Prato Principal: Linguine na fonduta de parmesão e file ao poivre com redução de vinho, Atum selado com crosta de gergelim e molho teriyaki, mousseline de mandioquinha e tempurá de brócolis, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)

Sobremesa: Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café, Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco ou Trio de harumaki de morango com Nutella

MENU PREMIUM

Tero Brasa e Vinho

Local: Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto, Vitória 

Almoço: Terça à Domingo das 11h30 às 16h

Jantar: Segunda à Sábado das 18h30 às 23h30

ALMOÇO

Entrada: Paçoca de sol ou Dadinho de cuscuz

Prato Principal: Baião de dois com mignon de sol ou Medalhão de mignon ao molho de mostarda Dijon com linguini

Sobremesa:  Cheesecake de amora ou Flan com cobertura de goiabada

JANTAR

Entrada: Fonduta de gorgonzola com mignon ou Croquete de cupim

Prato Principal: Risoto de funghi com ancho na parrilla ou Penne ao molho mediterrâneo com camarões

Sobremesa: Torta de pistache ou Pudim Romeu e Julieta

Argento Parrilla

Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha

Almoço: Segunda à sexta das 12h às 15:30

Jantar: Todos os dias das 18h às 22h 

ALMOÇO

Entrada: Nossa tradicional empanada de carne, Salada de verdes, croutons, tomates, azeitonas e sementes ou Focaccia bread (com molho de tomate, mozzarella e manjericão)

Prato Principal: Baby beef nas brasas (com um toque de redução de aceto balsâmico. Acompanha fettuccine ao creme de parmesão), Espaguete ao molho perfumado de camarão ou Bife de chorizo nas brasas (regado com chimichurri. Acompanha batatas douradas em alho e alecrim e vinagreta de grão de bico)

Sobremesa: Mousse de doce de leite (acompanha castanhas caramelizadas e coulis de chocolate) ou Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta)

JANTAR

Entrada: Carpaccio de carne a Lo Argento (com rúcula, redução de aceto e flores de alcaparras. Acompanha pão focaccia), Casquinha de champignons salteados
(com gorgonzola, alho poro e gratinada com parmesão) ou Tradicional empanada caprese 

Prato Principal: Bife ancho a las brasas (regado no azeite de ervas aromáticas, sobre salteado de legumes e farofa deliciosa), Salmão confitado com suave molho de curry e camarões (sobre mousseline de batatas perfumadas ao limão) ou Deliciosa picanha às três pimentas (sobre arroz de amêndoas e salteado de verdes)

Sobremesa:Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta) ou Creme brulée (deliciosa sobremesa de sabor baunilha, assada com crosta de caramelo)

Banzai Dekki

Local: R. Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória

Jantar: Terça a Domingo- 18h às 00h

JANTAR

Entrada: Siri Roll – 2 unidades (rolinho de massa Harumaki frio, recheado com salada de siri, maionese da casa e pimenta togarashi) ou Kimchi Yaki Oniguiri – 1 unidade (bolinho de arroz com barriga de porco desfiada e kimchi, grelhado. Finalizado com maionese dekki e furikake, envolto em alga nori crocante)

Prato Principal: Arroz com Kimchi, barriga de porco e ovo frito (arroz coreano com kimchi, barriga de porco assada e glaceada com gouchujang e ovo frito de gema mole) ou  Pad Thai de camarão (típico da Tailândia, o Pad Thai leva camarões grelhados, massa de arroz, envolvida com molho de tamarindo, açúcar de palma, caldo de camarão, amendoim triturado, ovos mexidos e ervas frescas)

Sobremesa:  Cheesecake basca com caramelo de missô (torta de queijo cremosa, com base de biscoito, servida com caramelo salgado de missô) ou Torta de chocolate com creme inglês de pistache (torta de chocolate com base de biscoito e creme inglês com pasta de pistache)

Figatta – Praia do Canto

Local: Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória

Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h

ALMOÇO

Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese

Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)

Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Figatta – Shopping Vitória 

Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória

Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h

ALMOÇO

Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese

Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)

Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

Postado

em

Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

Continue Lendo

Gastronomia

Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

Postado

em

Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

Continue Lendo

Gastronomia

Entrada gratuita: programação do festival Sabores de Boteco São Mateus terá mais de 20 horas de música

Evento acontece no feriadão de Corpus Christi, de 19 a 21 de junho, no Parador Internacional Guriri, com atrações que vão de Casaca a Atitude 67

Postado

em

Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.

Na quinta-feira, dia 19 de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.

Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt

Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.

O Sabores de Boteco São Mateus

O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.

Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt

No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.

Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.

“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.

Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.

Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus

19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h

André Maximo

Rafael Bidu e Banda

Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h

Lindenberg Acústico

STM

Engesamba (foto)

21/06 (sábado) – a partir das 16h

Trup Passarim do Brasil

Golpe de Mestre

Casaca

Festival Sabores de Boteco São Mateus

Quando: de 19 a 21 de junho

Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h

Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)

Informações: através do instagram @projetosabor.es

Foto principal: Daniel Bittencourt

Continue Lendo

Vai Pocar