Reserva do Gerente lança cachaça extra premium de 16 anos, um sonho do fundador da marca
Envelhecida em barril de carvalho, o novo rótulo, com edição numerada, chega ao mercado brasileiro e promete impressionar pelas notas e aromas irreverentes
O Espírito Santo é o terceiro maior produtor de cachaça do país, segundo o Anuário da Cachaça de 2021, divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. E é em Guarapari que está localizada uma das maiores produtoras do destilado, a Reserva do Gerente, que lança novo rótulo: a Cachaça Extra Premium envelhecida por 16 anos em barril de carvalho. Uma edição limitada e numerada de apenas 8 mil litros.
Considerada elegante e irreverente, a cachaça possui notas de frutas frescas e maduras, além do tempero característico dado pelos anos envelhecendo em barril. O aroma desse novo rótulo é definido pela mescla entre o frutado e amadeirado intensos com tons de areia oceânica escura, revelando fragrância de manga fresca e carvalho tostado de origem espanhola. Ou seja, algo muito exclusivo.
No paladar, sobressalta-se a explosão inicial de amora e a doçura do pêssego maduro, revelando ainda o sabor de carvalho vibrante e pimenta preta amassada, que conferem um tempero amadeirado suave.
O lançamento do rótulo aconteceria em julho deste ano, mas foi adiada por um acontecimento surpreendente e marcante: o falecimento de Ademar Belizário, o fundador da Reserva do Gerente, aos 81 anos. O legado continuou e, hoje, quem toca o negócio é o filho Wander Belizário, também idealizador da cervejaria da marca.
“Esse gigante barril era muito especial para o meu pai, o xodó dele. Uma pena ele não estar aqui para ver esse lançamento. Sem dúvidas, é uma cachaça muito especial, não só pelos sabores e sensações que irá provocar nos consumidores, mas por toda sua história afetiva. Cada garrafa possui também uma tag extra em homenagem ao meu pai”, explica o empresário Wander Belizário.
O primeiro lote da nova cachaça Reserva do Gerente já está à venda no valor de R$ 394. Inicialmente, os capixabas e turistas poderão adquirir o rótulo no Sítio Praia dê Ule no Recanto da Sereia, em Guarapari, onde fica a cachaçaria e toda produção, ou na nova loja da Cervejaria Reserva do Gerente, na Praia da Costa.
O empresário Wander Belizário apresentando a nova cachaça Reserva do Gerente – Crédito Ciro TrigoNova cachaça premium Reserva do Gerente – Crédito Ciro Trigo
A Reserva do Gerente
O empreendedorismo de Ademar Belizário veio depois dos seus 30 anos de atuação como gerente de banco (por isso o nome da marca). Após a aposentadoria, ainda nos anos 90, começou a produzir cachaça para consumo próprio e de amigos. Inicialmente lendo e pesquisando em livros e depois passou a visitar vários alambiques, aprendendo aos poucos sobre o processo de fabricação, fez cursos e, em 1996, legalizou o próprio alambique. E aí, a marca começou a comercializar a premiada Reserva do Gerente.
Em 2020, a cachaça Reserva do Gerente Carvalho 5 anos conquistou a segunda colocação do ranking dos melhores destilados do Brasil, desenvolvido pela Cúpula da Cachaça, uma publicação que reúne especialistas e entusiastas da bebida.
Antes de falecer, há poucos meses, Ademar teve o privilégio de ver sua cachaça conquistar os mercados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, além de ser a mais vendida no Mercado Central de Belo Horizonte.
Além de produtora de cachaça, a Reserva do Gerente atua ainda na produção de cerveja artesanal e gin. A marca mantém um espaço de mil metros quadrados para armazenamento de chope e cerveja e um salão com 60 mil litros de cachaça em barris de carvalho.
A fábrica iniciou suas operações em 2015, no Recanto da Sereia, em Guarapari. Hoje, conta também com um restaurante em funcionamento na mesma área, que atrai turistas e moradores locais durante todo o ano. Além disso, no último dia 28 de outubro, foi inauguração do Bike Park Reserva do Gerente. Uma área de 6km de extensão para formação, treinamento e aperfeiçoamento de técnicas para os atletas de Mountain Bike do Estado, tudo gratuito.
Onde acontece a produção da Cachaça reserva do gerente em Guarapari – Crédito Ciro Trigo
Pontos de vendas da nova cachaça:
Cachaçaria e Cervejaria Reserva do Gerente: Rod. do Sol, Km 28 – S/n – Praia dê Ule, Recanto da Sereia, Guarapari. Tel: (27) 3242-2888
Loja Cervejaria Reserva do Gerente: Rua Humberto Serrano, 280, loja 1, Ed. Meridien, Praia da Costa, Vila Velha. (Esquina com a Rua Maranhão-Descida para o estacionamento do Shopping Praia da Costa). Tel: (27)3299-1199
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra