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Mauka Ocean Club: beach club em iriri com DJ, alta gastronomia e lounges com vista para o Oceano

O verão ganhou um novo hotspot: com vista para o Monte Aghá e o Oceano Atlântico e ao lado da badalada Praia da Areia Preta, o Mauka Ocean Club é o novo destino para quem procura aproveitar o sol no Sul do Espírito Santo

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Mauka Ocean Club

Oferecendo uma experiência única para os amantes do sol, mar e boa companhia, o beach club une um ambiente sofisticado, solar e praiano, com um cardápio delicioso, drinks especiais, DJ e a exclusividade de quem gosta de curtir a alta estação no conforto de um lounge, por exemplo.

Localizado na rua Desembargador Antonio José, o Ocean Club funcionará todos os dias como restaurante, e, a partir das 16h, terá sempre um DJ para animar a chegada do pôr do sol.

O cardápio, assinado pelo chef Kevin Sarmento, se apoia em dois pilares: mar&fogo. Entre as opções de entrada, ceviche de peixe branco com chips de banana da terra (R$ 59,90), um delicioso polvo na manteiga (R$ 110,00) e croquete de salmão (R$ 56,90). Destaque ainda para as moquequinhas de siri (R$ 74,90), sururu (R$ 64,90) e camarãozinho (R$ 69,90). Vale compartilhar com os amigos o camarão cremoso com cebola crispy (R$ 194,90). O arroz de mariscos (R$ 329,90) também brilha entre as opções.

Os risotos variam do grana padano com medalhão de filé mignon (R$ 94,90), ao limone com salmão grelhado (R$ 98,90), chegando ao de frutos do mar (R$ 146,90). E um prato que não pode faltar é a típica moqueca capixaba, entre as opções há o prato feito com cação (R$169,90), cação ao molho de camarãozinho (R$ 200,00) e ao molho de camarão VG (259,90); Outro opção é servida com o peixe badejo (R$194,90), há também o badejo ao molho de camarãozinho (R$ 249,90) e ao molho de camarão VG (299,90); todas essas opções vêm acompanhadas de arroz, pirão e moquequinha de banana. No Mauka o verão também fica mais doce com a torta holandesa (R$ 39,90), a pavlova de frutas vermelhas (R$ 49,90) e o bolo gelado de coco com sorvete e pipoca doce com caramelo salgado (R$37,90).

Além disso, para acompanhar o momento relaxante e de descontração não faltam opções de bebidas. Com uma extensa cartela de bebidas as opções variam desde caipirinhas tradicionais até coquetéis tropicais. O Santo Mauka (R$37,90) leva gin, xarope de de capim santo, limão e tônica em sua composição; o Iriri Summer (R$26,90), é feito de vodka, gengibre, xarope de maçã e limão; uma outra opção é o Clericot brut 1L (R$180,00), com espumante brut ou vinho branco, mix de frutas frescas, e triplo sec. Na cartela também há espaço para o especial do dia (R$39,90), que é uma criação do dia do bartender.

Além disso, drinks clássicos também são servidos, Mojito (R$34,90), Penicillin (R$36,90), Moscow Mule (R$33,90), Honey Gin (R$39,90) e muitas outras opções como cachaça, saque e variedades de vodkas. E claro que, na praia, o que não pode faltar é cerveja bem gelada, as opções se estendem para Spaten (R$12,90), Stella (R$13,90), Corona (R$14,90) e Becks (R$15,90). Para os fãs de vinhos e espumantes a cartela também não decepciona, com rótulos de bebidas chilenas, argentinos e italianos a carta varia entre vinhos brancos, tintos e verdes.

O Mauka é multiuso: perfeito para reunir a família, se divertir com os amigos ou sediar um encontro de verão. É possível optar pelo day use – modalidade em que os clientes podem reservar uma mesa ou lounge para curtir o dia todo. Haverá também opção de atendimento por ordem de chegada e a possibilidade de ocupar os lounges “Ocean Front”, um ambiente mais agitado, perfeito para passear pela carta de drinks enquanto curte o set dos DJ’s da casa.

Virada para 2024

O Mauka já confirmou uma virada de ano “full all inclusive” – buffet e open bar – com warm-up do Dj Jotta F., Banda Trilha tornando a virada mais especial, Dj Phill, Barbieri trazendo o mais animado do sertanejo e piseiro. E pra fechar com chave de ouro, Dj Phill em um b2b com Gabriel no Live Sax ao nascer do sol.

No open bar, espumante, whisky, gin, vodka, drinks, cerveja, água, refrigerante, sucos e energético. No buffet, ilhas toscana, árabe, mediterrânea, japonesa, fast food, mesa de frutas, ilha de doces e café da manhã – de 21h30 às 6h.

Já no primeiro dia de 2024, quem comanda as festividades no Mauka é a dupla sertaneja Breno & Bernardo ao lado da DJ Monia Lombardi.

Mauka Ocean Club

SERVIÇO

Mauka Ocean Club – Restaurant & Beach Club

Endereço: Praia da Areia Preta – Rua Desembargador Antonio José – Iriri-ES

Horário de funcionamento: 12h às 23h

Instagram: @maukaoceanclub

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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