A Praia do Canto ganhará um novo restaurante especializado em culinária italiana, com todos os seus sabores e memórias afetivas, no dia 07 de agosto. O Baccione Forneria será comandado pelo chef Ari Cardoso e seus 28 anos de experiência gastronômica, sendo a maior parte desses, na culinária italiana. Baccione é fruto da amizade do Chef Ari Cardoso com Moema Pereira e Bruno Marchiori. Obstinados com a excelência, a casa promete entregar vida e sentimento em forma de alta gastronomia.
O cardápio, de inspiração italiana, traz elementos da culinária contemporânea, e, também, conceitos autorais do chef Ari. Composto por entradas & pães tradicionais, saladas, pratos principais e sobremesas, as opções são repletas de requinte, sofisticação e sentimento. “Cada prato é uma verdadeira obra de arte da culinária, feitos para encantarem todos os sentidos humanos.”, conta o chef Ari.
Chef Ari
Entre os destaques, Ari Cardoso cita a entrada Dupla de Arancine Capixaba, que une a perfeita combinação de sabores presentes nas tortas e moquecas capixaba. “É uma entrada saborosa, que valoriza nossa cultura local e que serão servidos com molhos de pimenta e pesto de coentro, ambos feitos na Forneria”, diz.
A culinária italiana, atração maior do Baccione, terá os autênticos Gnocchi Toscano – Gnocchi de batata recheado com cubos de Guanciale e fonduta de Morbier, sobre pomodoro rústico gratinado ao parmeggiano; o Carbonara Di Mare – Espaguete fresco ao legítimo carbonara, com guanciale e pecorino, envolvido com camarões, lagosta, polvo e cubos de robalo, todos com ingredientes legítimos e de selecionado padrão de qualidade.
A focaccia – tradicional receita da culinária italiana – também ganha um capítulo à parte no cardápio em sabores autênticos. As Focaccias da Forneria surgem nas opções Napoletana, Siciliana, Toscana, Milanese e Bolognese, remetendo a cada região da Itália.
Para quem gosta de mariscos, o chef Ari lista três opções sofisticadas como o Polvo a Napolitana (Polvo cozido lentamente com legumes e especiarias servido com os próprios legumes e rigattoni ao pomodoro e basílico), o Bacalhau a Porcino (Lombo de gadus morhua confitado e finalizado no forno, servido com as legítimas batatas ao murro, arroz de pistache e legumes salteados), a Lagosta a Marchiori (Lagosta inteira e aberta, marinada com manteiga e azeite de limão grelhada, acompanhada de pappardelle ao mediterrâneo e cubos de polvo).
O Baccione Forneria irá abrir para jantar todos os dias e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O restaurante terá conforto, elegância com sommelier e maître à disposição para os clientes.
O projeto arquitetônico ficou a cargo do design de interiores Eduardo de Lima e do arquiteto e urbanista Rafael Matos Vial. “O resultado do projeto é um ambiente moderno e sofisticado, mas ao mesmo tempo aconchegante e acolhedor. Os elementos naturais combinados com uma arquitetura contemporânea criam uma atmosfera única e convidativa, que reflete o cuidado e a atenção aos detalhes presentes em todo o projeto”, afirma o design de interiores.
Nome:
Baccione Forneria é o nome do novo restaurante especializado em culinária italiana que será inaugurado no mês de agosto na Praia do Canto. A inspiração vem de uma história do chef Ari Cardoso que irá comandar a casa. “Sou muito amigo do chef Roberto Ravioli e todas as vezes que nos encontramos, na despedida ele manda um ‘bacione’, que significa grande beijo em italiano. Daí, veio a licença poética e acrescentamos mais uma letra à palavra e intitulamos nossa casa que é cercada de sentimentos”, explica o chef.
Baccione Forneria
Rua: Madeira de Freitas, número 88 – Praia do Canto – Vitória – ES
O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, acaba de anunciar uma novidade: o Brizz Bar de Drinks. A proposta é levar alta coquetelaria e serviço personalizado a celebrações externas.
Com o mesmo padrão de qualidade e agilidade do Brizz, a nova operação oferece um open bar personalizado com drinks autorais e clássicos preparados com maestria. Claro que os tradicionais Apperol Spritz, Negroni e Fitzgerald não ficarão de fora do menu. O segredo está na seleção rigorosa de ingredientes, produção artesanal de xaropes e infusões, além do uso de frutas frescas.
Brizz, na Enseada do Suá. Crédito: Ciro Trigo
A equipe é composta por profissionais treinados e ágeis, com domínio técnico e atenção ao atendimento. A gestão eficiente da operação minimiza filas, garantindo uma experiência fluida e agradável para os convidados.
“A experiência do convidado no bar pode definir a percepção geral de um evento. Nosso compromisso é ir além das bebidas, oferecendo um serviço que reflete profissionalismo e atenção aos detalhes”, comenta Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz.
Para aquecer o inverno: Restaurante tradicional de Vila Velha lança novos caldos
Com assinatura do chef Renato Faben, os Caldos de Alho Poró com Bacon e o de Cenoura com Camarão prometem ser destaque no Caranguejo do Assis durante a estação
Os capixabas definitivamente tiraram o casaco do armário. Mas que tal apostar em um caldo quentinho para aliviar as baixas temperaturas? A sugestão do Fica a Dica ES é correr para o Caranguejo do Assis, na Praia de Itaparica, que acaba de lançar duas receitas autorais e saborosas, criadas pelo chef Renato Faben: o Caldo de Alho Poró com Bacon e o de Creme de Cenoura com Camarão, servidos por R$ 49,99 (cada).
O Caldo de Alho Poró com Bacon é preparado com alho-poró fresco, batata, cebola, alho, caldo de legumes, bacon crocante e finalizado com crispy de alho-poró. A combinação entrega uma textura cremosa, sabor marcante e um aroma envolvente. Já o Creme de Cenoura com Camarão traz um toque adocicado das cenouras frescas, combinadas a um creme delicado e enriquecido com camarões salteados na manteiga, resultando em uma opção sofisticada, leve e extremamente saborosa.
Caldo de Alho Poró com Bacon. Foto: Bruno Coelho
Para Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa, o inverno pede um caldo diferente dos tradicionais e inovar no menu já virou uma tradição da casa. “Todos os anos apresentamos novidades pensadas especialmente para essa época. Queremos oferecer opções que tragam sensação de aconchego e ao mesmo tempo surpreendam pelo toque criativo”, explica.
Mas se você é daqueles que não curte muito se arriscar na gastronomia e gosta de apostar nos mais tradicionais, o cardápio também conta com os caldos verde, de feijão e de camarão disponíveis durante todo o ano, no valor de R$ 35,50 (cada).
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha
Vitória recebe degustação inédita de premiada vinícola do Sul do Brasil
A sommelière Andreia Gentilini, que ao lado da enóloga Juciane Casagrande Doro comanda a vinícola Amitié, desembarca pela primeira vez em Vitória para evento exclusivo no dia 03 de julho, em parceria com a Carpe Diem Vinhos
Com mais de 80 prêmios nacionais e internacionais na bagagem, dentre eles a Medalha de Ouro no Decanter World Wine Awards, maior concurso de vinhos no mundo, a vinícola Amitié – originária do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul – é sinônimo de requinte e exclusividade no Brasil e no exterior. No dia 03 de julho, Vitória recebe uma experiência inédita conduzida pela sommelière e uma das fundadoras da marca, Andreia Gentilini, que desembarca na capital capixaba pela primeira vez.
A degustação exclusiva para convidados acontece em parceria com Tatiana Puppim e Roberta Girelli, da Carpe Diem Vinhos, que representa com exclusividade os vinhos no Estado, e vai reunir apreciadores, profissionais do setor e formadores de opinião em uma noite que promete elegância, descobertas e celebração ao mundo do vinho.
Colheitas Gran Corte, elaborado com vinhos de Pernambuco, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul
A Amitié
Amitié significa amizade em francês, representando também a amizade de mais de 20 anos de suas sócias Juciane Casagrande Doro e Andreia Gentilini. Um projeto de empreendedorismo feminino que resultou uma marca sofisticada e inovadora.
Juciane Casagrande Doro é enóloga formada pelo primeiro curso universitário de enologia do país. É Diretora Institucional da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio Grande do Sul (ABS-RS). Andreia Gentilini, por sua vez, é sommelier profissional, membro do conselho da ABS Brasil, fundadora, ex-presidente, atual tesoureira e professora da ABS-RS. Atua há mais de 15 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Viajou para mais de 50 países em busca de conhecimento, desbravando as principais regiões vinícolas do mundo.
A sede da Amitié, no coração do Vale dos Vinhedos, conta com espaço exclusivo para enoturismo, bistrô e eventos, além da lindíssima cave de maturação dos espumantes.
Presente em mais de 3 mil pontos de venda no Brasil e representada com exclusividade no Espírito Santo pela Carpe Diem Vinhos, a marca produziu aproximadamente 500 mil garrafas em 2024 e conquistou mais de 80 prêmios nacionais e internacionais, resultados da união de know-how, sensibilidade e inovação.
A enóloga Juciane Casagrande Doro e a sommelière Andreia Gentilini, da Amitié
Responsáveis por alguns dos mais ousados projetos vitivinícolas do Brasil, um dos destaques da Amitié é o Colheitas Gran Corte, elaborado com vinhos de Pernambuco, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul: um blend que reúne a expressão dos mais distintos terroirs brasileiros em uma só garrafa.
Além dele, ganham evidência ainda os cinco rótulos da Denominação de Origem Valle de Loncomilla, no Chile: Amitié Miraflores Gran Reserva e Amitié Miraflores Reserva nas versões Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère (tinto e rosé) e Chardonnay.
O premiado OAK Barrel Viognier
Primeiro Viognier de Ouro do Brasil
Com uma Medalha de Ouro no Decanter World Wine Awards, maior concurso de vinhos no mundo, a Amitié fez história no Brasil: pela primeira vez um branco brasileiro Viognier recebeu uma medalha na premiação.
O feito foi conquistado com o OAK Barrel Viognier, que se destacou, ainda, na Decanter Magazine, referência em publicações especializadas em vinhos, ao integrar a lista ‘Top Viognier do Mundo’.
Também premiadíssimo, o OAK Barrel Chardonnay conquistou Medalhas de Ouro no Chardonnay du Monde por dois anos consecutivos, se destacando no mais importante concurso francês dedicado a esta variedade.
A Carpe Diem Vinhos
Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos
Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.
Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.
“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.