Conecte

Gastronomia

Vem aí Baccione Forneri: novo restaurante de alta gastronomia na Praia do Canto

Forneria promete entregar vida e sentimento em alta gastronomia

Postado

em

Gnnochi Toscano - foto Camila Luz
Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

A Praia do Canto ganhará um novo restaurante especializado em culinária italiana, com todos os seus sabores e memórias afetivas, no dia 07 de agosto.  O Baccione Forneria será comandado pelo chef Ari Cardoso e seus 28 anos de experiência gastronômica, sendo a maior parte desses, na culinária italiana. Baccione é fruto da amizade do Chef Ari Cardoso com Moema Pereira e Bruno Marchiori. Obstinados com a excelência, a casa promete entregar vida e sentimento em forma de alta gastronomia.

O cardápio, de inspiração italiana, traz elementos da culinária contemporânea, e, também, conceitos autorais do chef Ari. Composto por entradas & pães tradicionais, saladas, pratos principais e sobremesas, as opções são repletas de requinte, sofisticação e sentimento. “Cada prato é uma verdadeira obra de arte da culinária, feitos para encantarem todos os sentidos humanos.”, conta o chef Ari.

Chef Ari

Chef Ari

Entre os destaques, Ari Cardoso cita a entrada Dupla de Arancine Capixaba, que une a perfeita combinação de sabores presentes nas tortas e moquecas capixaba. “É uma entrada saborosa, que valoriza nossa cultura local e que serão servidos com molhos de pimenta e pesto de coentro, ambos feitos na Forneria”, diz.

A culinária italiana, atração maior do Baccione, terá os autênticos Gnocchi Toscano – Gnocchi de batata recheado com cubos de Guanciale e fonduta de Morbier, sobre pomodoro rústico gratinado ao parmeggiano; o Carbonara Di Mare – Espaguete fresco ao legítimo carbonara, com guanciale e pecorino, envolvido com camarões, lagosta, polvo e cubos de robalo, todos com ingredientes legítimos e de selecionado padrão de qualidade.

A focaccia –  tradicional receita da culinária italiana – também ganha um capítulo à parte no cardápio em sabores autênticos. As Focaccias da Forneria surgem nas opções Napoletana, Siciliana, Toscana, Milanese e Bolognese, remetendo a cada região da Itália.

Para quem gosta de mariscos,  o chef Ari lista três opções sofisticadas como o Polvo a Napolitana  (Polvo cozido lentamente com legumes e especiarias servido com os próprios legumes e rigattoni ao pomodoro e basílico), o Bacalhau a Porcino (Lombo de gadus morhua confitado e finalizado no forno, servido com as legítimas batatas ao murro, arroz de pistache e legumes salteados), a Lagosta a Marchiori (Lagosta inteira e aberta, marinada com manteiga e azeite de limão grelhada, acompanhada de pappardelle ao mediterrâneo e cubos de polvo).

O Baccione Forneria irá abrir para jantar todos os dias e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O restaurante terá conforto, elegância com sommelier e maître à disposição para os clientes.

O projeto arquitetônico ficou a cargo do design de interiores Eduardo de Lima e do arquiteto e urbanista Rafael Matos Vial. “O resultado do projeto é um ambiente moderno e sofisticado, mas ao mesmo tempo aconchegante e acolhedor. Os elementos naturais combinados com uma arquitetura contemporânea criam uma atmosfera única e convidativa, que reflete o cuidado e a atenção aos detalhes presentes em todo o projeto”, afirma o design de interiores.

Nome:

Baccione Forneria é o nome do novo restaurante especializado em culinária italiana que será inaugurado no mês de agosto na Praia do Canto. A inspiração vem de uma história do chef Ari Cardoso que irá comandar a casa. “Sou muito amigo do chef Roberto Ravioli e todas as vezes que nos encontramos, na despedida ele manda um ‘bacione’, que significa grande beijo em italiano. Daí, veio a licença poética e acrescentamos mais uma letra à palavra e intitulamos nossa casa que é cercada de sentimentos”, explica o chef.

Baccione Forneria

Rua: Madeira de Freitas, número 88 – Praia do Canto – Vitória – ES

Horário Funcionamento

Jantar 

Domingo a quarta-feira – 18h30 às 22h30

Quinta a sábado – 18h30 às 23:30

Almoço

Sexta-feira, Sábado e Domingo – 11h30 às 16h30

Telefone: (27) 2018 1076  

@baccioneforneria

E-mail – adm@baccioneforneria.com.br

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

  • Burrata ao Basílico - foto Camila Luz

    Burrata ao Basílico - foto Camila Luz

  • Polvo à Napolitana - foto Camila Luz

    Polvo à Napolitana - foto Camila Luz

  • Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz

    Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz

  • Chef Ari

    Chef Ari

  • Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz
  • Burrata ao Basílico - foto Camila Luz
  • Polvo à Napolitana - foto Camila Luz
  • Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz
  • Chef Ari
  • Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz
  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz
Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

Postado

em

A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

Continue Lendo

Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

Postado

em

Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

Continue Lendo

Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

Postado

em

No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

Continue Lendo

Vai Pocar