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Vem aí Baccione Forneri: novo restaurante de alta gastronomia na Praia do Canto

Forneria promete entregar vida e sentimento em alta gastronomia

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Gnnochi Toscano - foto Camila Luz
Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

A Praia do Canto ganhará um novo restaurante especializado em culinária italiana, com todos os seus sabores e memórias afetivas, no dia 07 de agosto.  O Baccione Forneria será comandado pelo chef Ari Cardoso e seus 28 anos de experiência gastronômica, sendo a maior parte desses, na culinária italiana. Baccione é fruto da amizade do Chef Ari Cardoso com Moema Pereira e Bruno Marchiori. Obstinados com a excelência, a casa promete entregar vida e sentimento em forma de alta gastronomia.

O cardápio, de inspiração italiana, traz elementos da culinária contemporânea, e, também, conceitos autorais do chef Ari. Composto por entradas & pães tradicionais, saladas, pratos principais e sobremesas, as opções são repletas de requinte, sofisticação e sentimento. “Cada prato é uma verdadeira obra de arte da culinária, feitos para encantarem todos os sentidos humanos.”, conta o chef Ari.

Chef Ari

Chef Ari

Entre os destaques, Ari Cardoso cita a entrada Dupla de Arancine Capixaba, que une a perfeita combinação de sabores presentes nas tortas e moquecas capixaba. “É uma entrada saborosa, que valoriza nossa cultura local e que serão servidos com molhos de pimenta e pesto de coentro, ambos feitos na Forneria”, diz.

A culinária italiana, atração maior do Baccione, terá os autênticos Gnocchi Toscano – Gnocchi de batata recheado com cubos de Guanciale e fonduta de Morbier, sobre pomodoro rústico gratinado ao parmeggiano; o Carbonara Di Mare – Espaguete fresco ao legítimo carbonara, com guanciale e pecorino, envolvido com camarões, lagosta, polvo e cubos de robalo, todos com ingredientes legítimos e de selecionado padrão de qualidade.

A focaccia –  tradicional receita da culinária italiana – também ganha um capítulo à parte no cardápio em sabores autênticos. As Focaccias da Forneria surgem nas opções Napoletana, Siciliana, Toscana, Milanese e Bolognese, remetendo a cada região da Itália.

Para quem gosta de mariscos,  o chef Ari lista três opções sofisticadas como o Polvo a Napolitana  (Polvo cozido lentamente com legumes e especiarias servido com os próprios legumes e rigattoni ao pomodoro e basílico), o Bacalhau a Porcino (Lombo de gadus morhua confitado e finalizado no forno, servido com as legítimas batatas ao murro, arroz de pistache e legumes salteados), a Lagosta a Marchiori (Lagosta inteira e aberta, marinada com manteiga e azeite de limão grelhada, acompanhada de pappardelle ao mediterrâneo e cubos de polvo).

O Baccione Forneria irá abrir para jantar todos os dias e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O restaurante terá conforto, elegância com sommelier e maître à disposição para os clientes.

O projeto arquitetônico ficou a cargo do design de interiores Eduardo de Lima e do arquiteto e urbanista Rafael Matos Vial. “O resultado do projeto é um ambiente moderno e sofisticado, mas ao mesmo tempo aconchegante e acolhedor. Os elementos naturais combinados com uma arquitetura contemporânea criam uma atmosfera única e convidativa, que reflete o cuidado e a atenção aos detalhes presentes em todo o projeto”, afirma o design de interiores.

Nome:

Baccione Forneria é o nome do novo restaurante especializado em culinária italiana que será inaugurado no mês de agosto na Praia do Canto. A inspiração vem de uma história do chef Ari Cardoso que irá comandar a casa. “Sou muito amigo do chef Roberto Ravioli e todas as vezes que nos encontramos, na despedida ele manda um ‘bacione’, que significa grande beijo em italiano. Daí, veio a licença poética e acrescentamos mais uma letra à palavra e intitulamos nossa casa que é cercada de sentimentos”, explica o chef.

Baccione Forneria

Rua: Madeira de Freitas, número 88 – Praia do Canto – Vitória – ES

Horário Funcionamento

Jantar 

Domingo a quarta-feira – 18h30 às 22h30

Quinta a sábado – 18h30 às 23:30

Almoço

Sexta-feira, Sábado e Domingo – 11h30 às 16h30

Telefone: (27) 2018 1076  

@baccioneforneria

E-mail – adm@baccioneforneria.com.br

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

  • Burrata ao Basílico - foto Camila Luz

    Burrata ao Basílico - foto Camila Luz

  • Polvo à Napolitana - foto Camila Luz

    Polvo à Napolitana - foto Camila Luz

  • Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz

    Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz

  • Chef Ari

    Chef Ari

  • Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

    Gnnochi Toscano - foto Camila Luz

  • Gnnochi Toscano - foto Camila Luz
  • Burrata ao Basílico - foto Camila Luz
  • Polvo à Napolitana - foto Camila Luz
  • Polpettone dos Deuses - foto Camila Luz
  • Chef Ari
  • Gnnochi Toscano 1 - foto Camila Luz
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Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

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Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

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Gastronomia

Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

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Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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Gastronomia

Entrada gratuita: programação do festival Sabores de Boteco São Mateus terá mais de 20 horas de música

Evento acontece no feriadão de Corpus Christi, de 19 a 21 de junho, no Parador Internacional Guriri, com atrações que vão de Casaca a Atitude 67

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Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.

Na quinta-feira, dia 19 de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.

Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt

Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.

O Sabores de Boteco São Mateus

O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.

Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt

No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.

Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.

“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.

Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.

Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus

19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h

André Maximo

Rafael Bidu e Banda

Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h

Lindenberg Acústico

STM

Engesamba (foto)

21/06 (sábado) – a partir das 16h

Trup Passarim do Brasil

Golpe de Mestre

Casaca

Festival Sabores de Boteco São Mateus

Quando: de 19 a 21 de junho

Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h

Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)

Informações: através do instagram @projetosabor.es

Foto principal: Daniel Bittencourt

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