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Gastronomia

Gastronomia afetiva: estabelecimentos capixabas reúnem aromas e sabores que despertam as boas lembranças da vida

Na Grande Vitória, há muitos locais que vêm apostando cada vez mais em cardápios repletos de “Comfort foods” e receitas de família como o gastrobar Vilelê, recém-inaugurado na Praia do Canto

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Feijuca aos sábados com samba no Vilelê

A macarronada de domingo na casa da avó ou ainda aquela saborosa feijoada feita por ela. Essas são apenas algumas das memórias que grande parte dos brasileiros trazem na bagagem quando o assunto é comida com afeto.

Em meio a tantas tecnologias e novidades no universo gastronômico, a ‘Comfort Food’, culinária afetiva que se destaca por reunir sentimentos, emoções e memórias, sem deixar de lado as técnicas gastronômicas, resiste e na verdade tem sido cada vez mais procurada pelo público.

Na Grande Vitória, por exemplo, esse conceito tem ganhado evidência não só em restaurantes, como também nos gastrobares. É o caso do Vilelê, recém-inaugurado pelos irmãos e empresários Vitor e Leandro Alvarenga Vieira, na movimentada Joaquim Lírio, Praia do Canto. Segundo a dupla, o menu da casa tem inspiração em pratos clássicos da culinária mundial com o resgate de suas origens, vivências e histórias.

“Nossa diferença de idade é de 1 ano e, além dos laços sanguíneos, compartilhamos também as nossas amizades. Valorizamos muito momentos familiares e com amigos, por isso, pensamos nesse conceito de cardápio justamente para que essas ocasiões sejam ainda mais especiais e memoráveis tanto para o cliente quanto para nós, por estarmos incentivando essa conexão”, explicam.

Um dos pontos altos da gastronomia afetiva do Vilelê é o Baião de Dois, mas que foge do tradicional, com acompanhamento de Purê de Abóbora e Pipoca de Queijo Coalho. Os empresários destacam que a inspiração de trazer esse sucesso da culinária brasileira para o estabelecimento foi pela oportunidade que tiveram de viajar pelo Brasil na infância. “Moramos fora do Espírito Santo quando criança e pudemos provar os sabores e a diversidade cultural do nosso país, que é incrivelmente vasta. Certamente, essas memórias foram importantes para criarmos a identidade dos nossos pratos”, pontuam.

Outra criação que reforça a afetividade do local são o Brasileirinho – um dos mais pedidos na casa, que faz uma releitura do tradicional Arroz, Feijão, Bife, Ovo, Banana Frita e Farofa, mas de forma bem sofisticada.

Vitor e Leandro destacam ainda o ‘Tiras de Vilé Mignon’, uma das principais entradas do Vilelê, o queridinho filé mignon com gorgonzola acompanhado de batata chips. Essa entrada é uma lembrança de um dos pratos que a própria mãe dos empresários fazia no almoço de domingo. Outra dica para compartilhar é o Tagliata, um prato feito com bife ancho fatiado, batatas fritas temperadas, salada orgânica e queijo coalho.  

E vale destacar que aos sábados, a casa traz a clássica feijoada, uma queridinha dos capixabas, que pode ser pedida de forma individual ou a versão para compartilhar. E tudo acompanhado de um samba ao vivo na varanda.

O Vilelê funciona de terça a sábado de 11h30 até às 23h, e aos domingos para almoço de 11h30 às 16h. Além de um cardápio variado, de terça a sexta tem pratos executivos com opções a partir de R$ 39. E durante a semana, de terça a sexta-feira, de 16h às 20h, o reduto gastronômico promove o Happy Hour com dose dupla de drinques e chope a partir de R$ 7,99. E o local é pet friendly.

Vilelê Gastrobar

Endereço: Rua Joaquim Lírio, 08, Praia do Canto – Vitória (ao lado do Shopping Day by Day)

Funcionamento: Terça a Sábado, de 11h30 às 23h, Domingo, de 11h30 às 16h

Instagram: @vilelevix

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Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

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Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

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Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

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Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

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Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

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Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

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