Brizz: Enseada do Suá ganha espaço cultural e gastronômico
Vitória agora conta com uma nova opção: o Brizz, espaço de mais de 1000m2, localizado na Enseada do Suá, que chega para promover bons momentos ao ar livre, no melhor estilo pós-praia
Ele conta com dois restaurantes de parrilha, o Sampô, de frutos do mar, e o Grill Box, de carnes, além de uma filial do Cookie It Café, e de um bar com drinks autorais, cervejas e chopes artesanais. A casa oferece ainda uma programação cultural diversa, que vai de exibição de filmes, no melhor estilo cinema “open air”, e também apresentações musicais.
Segundo Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz, o espaço vem ocupar algumas lacunas na cena do entretenimento capixaba. “Pensamos em um ambiente multicultural, onde podemos fortalecer a cena musical do Espírito Santo, principalmente, e também termos outras atividades culturais, como o cinema ao ar livre e exposições artísticas, sem deixar de lado o cuidado com a parte gastronômica. O Brizz também foi pensado em ser um espaço com vários ambientes, onde o próprio cliente pode escolher o lugar que ele se sinta mais à vontade no dia”, explica.
Opções gastronômicas para todos os paladares
O Sampô traz no cardápio frutos do mar na parrilha, com opções leves e refrescantes. O Ceviche e o Vinagrete de Polvo são os carros-chefes para começar, no valor de R$35,00 cada um. O menu oferece também ítens voltados para pequena fome, inspirados na gastronomia de rua: destaque para os já bem conhecidos Fish And Chips, iscas de peixe empanadas, acompanhadas de fritas Sampô e Aioli de wasabi (R$50,00), e para o Choripolvo, um sanduba de polvo grelhado com vinagrete, mostrada e molho chimichurri (R$50,00). Entre os pratos individuais, o destaque fica para o Polvo grelhado com barriguinha de porco, romesco e vinagrete de maçã verde (R$80,00). O restaurante também traz no cardápio opções de pratos executivos, além de opções veganas.
Já o cardápio do Grillbox aposta nos cortes de carne para refeições saborosas. No almoço o restaurante opera com a parrilha, oferecendo cortes bovinos, como Chorizo (R$48,00), Ancho (R$48,00) e File Mignon (R$58,00), além de Sobrecoxa de frango (R$38,00), com três acompanhamentos à escolha. Há ainda uma opção de prato com arroz à piamontese e fritas como acompanhamento para os cortes Acho (R$68,00), Chorizo (R$68,00), e Filé Mignon (R$78,00). A parrilha também funciona para o jantar, com cortes bovinos de 300g e acompanhamentos, além de hambúrgueres e sanduíches: aqui, o destaque fica para o Banana Burger (R$38,00), que traz um blend de 150g de carne bovina com banana assada na brasa, cream cheese, bacon crocante e alface, no pão artesanal. O Grillbox também oferece opções de fritas como entrada, além de espetinho de provolone (R$35) e porção de frango empanado (R$35).
O Cookie It café traz seu cardápio já querido pelos capixabas para o espaço. Além das opções de cafés e sobremesas, ele oferece o Brunch Cookie It (R$76,00), que inclui ovos mexidos com bacon, fatia de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geléia de frutas vermelhas, além de café filtrado. O menu de sanduíches traz opções diversas, como croques e toasts, e as empanadas também são um tem-que-comer. Dois pratos de massa chamam a atenção: o Nhoque All’amatriciana (R$48,00) e o Nhoque Al Funghi (R$52,00).
Restaurante Sampô no espaço BrizzRestaurante Sampô no espaço Brizz
Brizz Bar: vinhos e coquetéis assinados
Para uma experiência completa, o Brizz apresenta uma carta de drinks autorais, com nove opções assinadas por Adriana Pino, bartender paulistana que coleciona prêmios internacionais de mixologia.
Os destaques são Avohai (R$38,00), um drinque cítrico equilibradamente doce, com cachaça Princesa Isabel Bom de Bico, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano; o Bossa Nossa (R$38,00), frutado com toque seco e amendoado, com bourbon whiskey Jim Beam, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas; e o Brizz (R$32,00), opção refrescante, aveludada e amadeirada, com cachaça Princesa Isabel Carvalho, xarope de mel, mate concentrado, limão tahiti e abacaxi clarificado.
Outros destaques do cardápio de drinks são o Caju Amigo (R$38,00), que traz a fruta em compota com limão e cachaça, e a Caipirinha 3 Limões (R$32,00).
Serviço. Brizz. Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, na Enseada do Suá. Funcionamento de terça a sexta-feira, entre 11h e 23h30, sábados de 10h às 23h30, e domingos de 10h às 15h.
Programação Cultural
Terça-feira – Cine Brizz
Quarta-feira – Quarta Experimente
Quinta-feira – Quinta Fina
Sexta-feira – Sexta Saudosa
Sábado – Sábado Brizz
Gastronomia
Grillbox Parrilha – Carnes na parrilha, hamburgueres e acompanhamentos;
Sampô – Frutos do mar na parrilha.
Cookie It Café – Pratos e opções de cafeteria.
Bar
Carta de drinks autorais assinada por Adriana Pino, bartender paulista que coleciona alguns prêmios internacionais de mixologia.