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Brizz: Enseada do Suá ganha espaço cultural e gastronômico

Vitória agora conta com uma nova opção: o Brizz, espaço de mais de 1000m2, localizado na Enseada do Suá, que chega para promover bons momentos ao ar livre, no melhor estilo pós-praia

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Fica a Dica ES

Ele conta com dois restaurantes de parrilha, o Sampô, de frutos do mar, e o Grill Box, de carnes, além de uma filial do Cookie It Café, e de um bar com drinks autorais, cervejas e chopes artesanais. A casa oferece ainda uma programação cultural diversa, que vai de exibição de filmes, no melhor estilo cinema “open air”, e também apresentações musicais.

Segundo Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz, o espaço vem ocupar algumas lacunas na cena do entretenimento capixaba. “Pensamos em um ambiente multicultural, onde podemos fortalecer a cena musical do Espírito Santo, principalmente, e também termos outras atividades culturais, como o cinema ao ar livre e exposições artísticas, sem deixar de lado o cuidado com a parte gastronômica. O Brizz também foi pensado em ser um espaço com vários ambientes, onde o próprio cliente pode escolher o lugar que ele se sinta mais à vontade no dia”, explica.

Opções gastronômicas para todos os paladares

O Sampô traz no cardápio frutos do mar na parrilha, com opções leves e refrescantes. O Ceviche e o Vinagrete de Polvo são os carros-chefes para começar, no valor de R$35,00 cada um. O menu oferece também ítens voltados para pequena fome, inspirados na gastronomia de rua: destaque para os já bem conhecidos Fish And Chips, iscas de peixe empanadas, acompanhadas de fritas Sampô e Aioli de wasabi (R$50,00), e para o Choripolvo, um sanduba de polvo grelhado com vinagrete, mostrada e molho chimichurri (R$50,00). Entre os pratos individuais, o destaque fica para o Polvo grelhado com barriguinha de porco, romesco e vinagrete de maçã verde (R$80,00). O restaurante também traz no cardápio opções de pratos executivos, além de opções veganas.

Já o cardápio do Grillbox aposta nos cortes de carne para refeições saborosas. No almoço o restaurante opera com a parrilha, oferecendo cortes bovinos, como Chorizo (R$48,00), Ancho (R$48,00) e File Mignon (R$58,00), além de Sobrecoxa de frango (R$38,00), com três acompanhamentos à escolha. Há ainda uma opção de prato com arroz à piamontese e fritas como acompanhamento para os cortes Acho (R$68,00), Chorizo (R$68,00), e Filé Mignon (R$78,00). A parrilha também funciona para o jantar, com cortes bovinos de 300g e acompanhamentos, além de hambúrgueres e sanduíches: aqui, o destaque fica para o Banana Burger (R$38,00), que traz um blend de 150g de carne bovina com banana assada na brasa, cream cheese, bacon crocante e alface, no pão artesanal. O Grillbox também oferece opções de fritas como entrada, além de espetinho de provolone (R$35) e porção de frango empanado (R$35).

O Cookie It café traz seu cardápio já querido pelos capixabas para o espaço. Além das opções de cafés e sobremesas, ele oferece o Brunch Cookie It (R$76,00), que inclui ovos mexidos com bacon, fatia de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geléia de frutas vermelhas, além de café filtrado. O menu de sanduíches traz opções diversas, como croques e toasts, e as empanadas também são um tem-que-comer. Dois pratos de massa chamam a atenção: o Nhoque All’amatriciana (R$48,00) e o Nhoque Al Funghi (R$52,00).

Brizz Bar: vinhos e coquetéis assinados

Para uma experiência completa, o Brizz apresenta uma carta de drinks autorais, com nove opções assinadas por Adriana Pino, bartender paulistana que coleciona prêmios internacionais de mixologia. 

Os destaques são Avohai (R$38,00), um drinque cítrico equilibradamente doce, com cachaça Princesa Isabel Bom de Bico, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano; o Bossa Nossa (R$38,00), frutado com toque seco e amendoado, com bourbon whiskey Jim Beam, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas; e o Brizz (R$32,00), opção refrescante, aveludada e amadeirada, com cachaça Princesa Isabel Carvalho, xarope de mel, mate concentrado, limão tahiti e abacaxi clarificado. 

Outros destaques do cardápio de drinks são o Caju Amigo (R$38,00), que traz a fruta em compota com limão e cachaça, e a Caipirinha 3 Limões (R$32,00).

Serviço. Brizz. Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, na Enseada do Suá. Funcionamento de terça a sexta-feira, entre 11h e 23h30, sábados de 10h às 23h30, e domingos de 10h às 15h.

Programação Cultural

Terça-feira – Cine Brizz 

Quarta-feira – Quarta Experimente

Quinta-feira – Quinta Fina

Sexta-feira – Sexta Saudosa

Sábado – Sábado Brizz

Gastronomia

Grillbox Parrilha – Carnes na parrilha, hamburgueres e acompanhamentos;

Sampô – Frutos do mar na parrilha.

Cookie It Café – Pratos e opções de cafeteria.

Bar

Carta de drinks autorais assinada por Adriana Pino, bartender paulista que coleciona alguns prêmios internacionais de mixologia.

Informações

brizzvix@gmail.com 

Nas redes

www.instagram.com/brizz.vitoria

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Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

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Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

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Frango Crispy é o destaque de Junho no Almoço Executivo do Coco Bambu ES

Com um preço super acessível de R$ 39,90 durante este mês, o prato combina sabor, crocância e equilíbrio

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Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.

Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.

Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.

O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!

Confira algumas opções promocionais do menu:

Camarão Jurerê – R$ 87,00

Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.

Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00

Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.

Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.

Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90

Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.

Camarão Mucuripe – R$ 66,90

Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.

Coco Bambu Vila Velha

Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha

Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083-5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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Gastronomia

Entrada gratuita: programação do festival Sabores de Boteco São Mateus terá mais de 20 horas de música

Evento acontece no feriadão de Corpus Christi, de 19 a 21 de junho, no Parador Internacional Guriri, com atrações que vão de Casaca a Atitude 67

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Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.

Na quinta-feira, dia 19 de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.

Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.

Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt

Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.

O Sabores de Boteco São Mateus

O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.

Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt

No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.

Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.

“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.

Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.

Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus

19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h

André Maximo

Rafael Bidu e Banda

Atitude 67

20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h

Lindenberg Acústico

STM

Engesamba (foto)

21/06 (sábado) – a partir das 16h

Trup Passarim do Brasil

Golpe de Mestre

Casaca

Festival Sabores de Boteco São Mateus

Quando: de 19 a 21 de junho

Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h

Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)

Informações: através do instagram @projetosabor.es

Foto principal: Daniel Bittencourt

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