Vitória em Dobro: vai começar o maior tour gastronômico da Grande Vitória
São mais de 100 estabelecimentos participantes em toda a Grande Vitória, Guarapari e Fundão. A pré-venda digital acontece nesta quinta-feira, dia 18 de abril, a partir das 20 horas, pelo aplicativo do Vitória em Dobro, e o bloco físico começa a ser vendido no domingo, dia 21, às 10 horas, na Curva da Jurema
Se você é do tipo que adora conhecer novos lugares e experimentar sabores inéditos, a partir desta quinta-feira, dia 18 de abril, às 20 horas, acontece a pré-venda digital do maior tour gastronômico da Grande Vitória: o Vitória em Dobro. Idealizada pelos influenciadores digitais nacionais Mustache (@reviewdomustache) e Thigas (@thigas), com curadoria local da influenciadora digital Dani Ewald (@ficaadicaes), a iniciativa traz mais de 100 restaurantes oferecendo prato em dobro, ou seja, na compra de um, ganha outro.
No domingo, dia 21, às 10h, acontece o lançamento oficial do app, tanto no digital quanto do bloco físico. Aliás, a venda do bloco físico será realizada no próximo de 10h às 17h – ou enquanto durar o estoque – ao lado do restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Johnny Rockets -na compra do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora
Como funciona o Vitória em Dobro?
Para participar do Vitória em Dobro, o consumidor paga um valor único de assinatura e tem até um ano para realizar um verdadeiro tour gastronômico por mais de 100 estabelecimentos participantes da Grande Vitória entre restaurantes, gastrobares, cafeterias, gelaterias e outros locais em que a gastronomia é a protagonista. Na pré-venda, o valor da assinatura será de R$ 99,90.
Ao usá-lo, o assinante vai desfrutar do benefício de pagar apenas por um prato e levar o outro. Ou seja, Pague 1, Leve 2! Ao comprar um prato ou item pré-estabelecido pelo local, o cliente ganha um igual ou de menor valor. Vale ficar atento às regras descritas no aplicativo e nos vouchers físicos.
É importante salientar ainda que para garantir o benefício em dobro, cada cupom precisa ser utilizado por duas pessoas, portanto, ao visitar o local, você deve estar acompanhado.
Restaurantes participantes
A 1ª edição do Vitória em Dobro conta com mais de 100 estabelecimentos. Além dos municípios de Vitória e Vila Velha, que garantem a maior concentração de participantes, há também opções de locais em Cariacica, Serra, Guarapari e Fundão.
Para saber quais restaurantes estão participando do tour capixaba, mesmo antes de assinar o app, é só procurar por Vitória em Dobro na loja de aplicativo do celular e baixar.
E as opções de pratos variam de entradas a pratos principais, pizzas, burgers, bem como cafés, bolos e muito mais. Para quem curte a gastronomia contemporânea e alta gastronomia, tem opções como Balthazar, Aleixo, Canto do Vinho, El Gitano, Don Aguilar, Peppe, Barlavento e muito mais. No Wine Garden, por exemplo, na compra do prato de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outro. Para os amantes de Burger, tem várias opções como Hunty’s Hambugueria, Capixabão Burger, Enbrasa, Carbonito. No Johnny Rockets, por exemplo, na compra de um combo do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora.
E não para por, tem restaurante nordestino, argentino, comida japonesa, tem pizzarias, restaurantes especializados em frutos do mar, diversos bares, esfiheria, além de muitas cafeterias, gelaterias e açaí também.
Wine Garden – compra do meio de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outroMoquem da Vila – na compra de moqueca de cação simples ganhe outraYan Ping – na compra de um combinado de 20 peças ganhe outro
Benefício para estabelecimentos e clientes
Um dos cases de sucesso da iniciativa pelo Brasil foi o Floripa em Dobro. De acordo com Mustache e Thigas, todas as 10 mil unidades disponibilizadas foram vendidas em menos de 72 horas. “Em um mês de funcionamento do projeto em Florianópolis, diversos locais ganharam novos frequentadores, registrando cerca de 73% de clientes que estavam realizando suas primeiras visitas aos estabelecimentos. Além disso, alguns restaurantes que nunca tiveram fila de espera precisaram se adaptar à nova rotina que era de capacidade máxima atingida. A expectativa é alta para o Espírito Santo também”, explicam.
A dupla revela que o desenvolvimento dessa ferramenta, muito utilizada na Europa e nos Estados Unidos, estimula não só o potencial do setor gastronômico como também turístico, pois pessoas de diversos lugares podem fazer a adesão, beneficiando do pequeno ao grande empresário e, claro, o consumidor, que pode conhecer novos lugares gastando menos.
Borelli Vitória e Serra – na compra de um cascão artigianale ganhe outro igual ou menor valorBolo e torta em dobro no Tre Caffè
Vitória em Dobro
Pré-venda digital: 18 de abril (quinta-feira), através do aplicativo Vitória em Dobro, a partir das 20h
Lançamento oficial da venda digital e física: 21 de abril (domingo), às 10h. Venda dos blocos físicos de 10h às 17h em frente ao restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Valor de pré-venda: R$ 99,90; 1º Lote: R$ 109,90
Formas de pagamento: Pix, cartões de crédito e débito
259 Bistrô 40 Sabores (Itaparica e Praia da Costa) A Oca Bistrô Açaí com Chocolate (Vila velha) Alambique Gastrobar Amazing Pizzaria Balaio Barlavento Bella Café Bento Açougueria Berro D’água Bombeef Vitória Boteco da Vila Buena Vista Cervejaria By Rock SteakHouse Cabana do Luiz Café dona Lica Café ser Amor Camarão & Cia Canto do Vinho Adega Capixabão Burger Carbonito Casa Flor Casa Graviola Casa Guima Casa Portuguesa Casa Stein Cat Experience Chefs Burger Cheirin Bão Praia da Costa Ciao! Coffetown Praia da Costa Comfort Suites Cudiados Fresh Food Disk pizza Paulista Doc Gastronomia Don Aguilar El Gitano El Libertador Enbrasa Fantoni Cozinha e Burger (Serra e Vitória) Flow Fresh To go Fornatto Pizzaria Forneria Roma Fratelli Reggiani Fred O Frango Gatatouille Cat Café Gelato Borelli (Vitória e Serra) Grill Box Gringo 2D Café Hood Cervejaria (Vila Velha e Vitória) Hunty’s Hambugueria Juliana Zortea Confeitaria Jump Trampolim Park Kebabs Parilla Kebabs Pizza e Steak Bar Kebabs Praia Kopenhagen Hugo Musso Kymersushi La Vitta Praia da Costa Lanchonete Parada Vitória Llamas Made In Roça Mais1 Café XV de Novembro Maledita Pizzeria Mandacaru Gastrobar Mango Bar e Restaurante Maria Merengue Mercearia Belmiro Mille Gusti Sorveteria (Mata da Praia) Moquem da Vila Mr Cheney (Shopping Vila Velha) Mundo da Esfiha Nonna Barberina Ojo Carne e Brasa Orquídea Café Os Francos Brasileiros Padaria Monte Líbano Peppe Restaurante Petiscaria do Jojo Petisco das Meninas Poca Pizzaria Ponto Café (Jardim da Penha) Real Gelateria Repique Samba Lounge Resenha Botequim Reserva do Gerente Restaurante Água de Sal Restaurante Bacco Roda Velha Restaurante Rosa Náutica Salino Cozinha Contemporânea Sargo Restaurante Silvas Bar e Restaurante Sleep inn Vitória Spettaria e Cia TantraVitória The Coffee (Praia do Canto e Praia de Camburi) Toca da Barra Tomatto Pizzaria Tomatto Trattoria (Vitória e Vila Velha) Tre Caffè Ubar Vilelê Gastrobar Viva Patisserie Vix Burger Wine Garden (Vitória e Vila Velha) Wow Park Yan Ping
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra