Conecte

Gastronomia

Vitória em Dobro: vai começar o maior tour gastronômico da Grande Vitória

São mais de 100 estabelecimentos participantes em toda a Grande Vitória, Guarapari e Fundão. A pré-venda digital acontece nesta quinta-feira, dia 18 de abril, a partir das 20 horas, pelo aplicativo do Vitória em Dobro, e o bloco físico começa a ser vendido no domingo, dia 21, às 10 horas, na Curva da Jurema

Postado

em

Fica a Dica ES

Se você é do tipo que adora conhecer novos lugares e experimentar sabores inéditos, a partir desta quinta-feira, dia 18 de abril, às 20 horas, acontece a pré-venda digital do maior tour gastronômico da Grande Vitória: o Vitória em Dobro. Idealizada pelos influenciadores digitais nacionais Mustache (@reviewdomustache) e Thigas (@thigas), com curadoria local da influenciadora digital Dani Ewald (@ficaadicaes), a iniciativa traz mais de 100 restaurantes oferecendo prato em dobro, ou seja, na compra de um, ganha outro.

No domingo, dia 21, às 10h, acontece o lançamento oficial do app, tanto no digital quanto do bloco físico. Aliás, a venda do bloco físico será realizada no próximo de 10h às 17h – ou enquanto durar o estoque – ao lado do restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.

Fica a Dica ES
Johnny Rockets -na compra do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora

Como funciona o Vitória em Dobro?

Para participar do Vitória em Dobro, o consumidor paga um valor único de assinatura e tem até um ano para realizar um verdadeiro tour gastronômico por mais de 100 estabelecimentos participantes da Grande Vitória entre restaurantes, gastrobares, cafeterias, gelaterias e outros locais em que a gastronomia é a protagonista. Na pré-venda, o valor da assinatura será de R$ 99,90.

Ao usá-lo, o assinante vai desfrutar do benefício de pagar apenas por um prato e levar o outro. Ou seja, Pague 1, Leve 2! Ao comprar um prato ou item pré-estabelecido pelo local, o cliente ganha um igual ou de menor valor. Vale ficar atento às regras descritas no aplicativo e nos vouchers físicos.

É importante salientar ainda que para garantir o benefício em dobro, cada cupom precisa ser utilizado por duas pessoas, portanto, ao visitar o local, você deve estar acompanhado.

Restaurantes participantes

A 1ª edição do Vitória em Dobro conta com mais de 100 estabelecimentos. Além dos municípios de Vitória e Vila Velha, que garantem a maior concentração de participantes, há também opções de locais em Cariacica, Serra, Guarapari e Fundão.

Para saber quais restaurantes estão participando do tour capixaba, mesmo antes de assinar o app, é só procurar por Vitória em Dobro na loja de aplicativo do celular e baixar.

E as opções de pratos variam de entradas a pratos principais, pizzas, burgers, bem como cafés, bolos e muito mais. Para quem curte a gastronomia contemporânea e alta gastronomia, tem opções como Balthazar, Aleixo, Canto do Vinho, El Gitano, Don Aguilar, Peppe, Barlavento e muito mais. No Wine Garden, por exemplo, na compra do prato de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outro. Para os amantes de Burger, tem várias opções como Hunty’s Hambugueria, Capixabão Burger, Enbrasa, Carbonito. No Johnny Rockets, por exemplo, na compra de um combo do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora.

E não para por, tem restaurante nordestino, argentino, comida japonesa, tem pizzarias, restaurantes especializados em frutos do mar, diversos bares, esfiheria, além de muitas cafeterias, gelaterias e açaí também.

Benefício para estabelecimentos e clientes

Um dos cases de sucesso da iniciativa pelo Brasil foi o Floripa em Dobro. De acordo com Mustache e Thigas, todas as 10 mil unidades disponibilizadas foram vendidas em menos de 72 horas. “Em um mês de funcionamento do projeto em Florianópolis, diversos locais ganharam novos frequentadores, registrando cerca de 73% de clientes que estavam realizando suas primeiras visitas aos estabelecimentos. Além disso, alguns restaurantes que nunca tiveram fila de espera precisaram se adaptar à nova rotina que era de capacidade máxima atingida. A expectativa é alta para o Espírito Santo também”, explicam.

A dupla revela que o desenvolvimento dessa ferramenta, muito utilizada na Europa e nos Estados Unidos, estimula não só o potencial do setor gastronômico como também turístico, pois pessoas de diversos lugares podem fazer a adesão, beneficiando do pequeno ao grande empresário e, claro, o consumidor, que pode conhecer novos lugares gastando menos.

Vitória em Dobro

Pré-venda digital: 18 de abril (quinta-feira), através do aplicativo Vitória em Dobro, a partir das 20h

Lançamento oficial da venda digital e física: 21 de abril (domingo), às 10h. Venda dos blocos físicos de 10h às 17h em frente ao restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.

Valor de pré-venda: R$ 99,90; 1º Lote: R$ 109,90

Formas de pagamento: Pix, cartões de crédito e débito

Baixe o aplicativo:  https://vitoriaemdobro.com.br/baixar-app/

Instagram: @vitoria_emdobro

LISTA RESTAURANTES PARTICIPANTES

259 Bistrô
40 Sabores (Itaparica e Praia da Costa)
A Oca Bistrô
Açaí com Chocolate (Vila velha)
Alambique Gastrobar
Amazing Pizzaria
Balaio
Barlavento
Bella Café
Bento Açougueria
Berro D’água
Bombeef Vitória
Boteco da Vila
Buena Vista Cervejaria
By Rock SteakHouse
Cabana do Luiz
Café dona Lica
Café ser Amor
Camarão & Cia
Canto do Vinho Adega
Capixabão Burger
Carbonito
Casa Flor
Casa Graviola
Casa Guima
Casa Portuguesa
Casa Stein
Cat Experience
Chefs Burger
Cheirin Bão Praia da Costa
Ciao!
Coffetown Praia da Costa
Comfort Suites
Cudiados Fresh Food
Disk pizza Paulista
Doc Gastronomia
Don Aguilar
El Gitano
El Libertador
Enbrasa
Fantoni Cozinha e Burger (Serra e Vitória)
Flow Fresh To go
Fornatto Pizzaria
Forneria Roma
Fratelli Reggiani
Fred O Frango
Gatatouille Cat Café
Gelato Borelli (Vitória e Serra)
Grill Box
Gringo 2D Café
Hood Cervejaria (Vila Velha e Vitória)
Hunty’s Hambugueria
Juliana Zortea Confeitaria
Jump Trampolim Park
Kebabs Parilla
Kebabs Pizza e Steak Bar
Kebabs Praia
Kopenhagen Hugo Musso
Kymersushi
La Vitta Praia da Costa
Lanchonete Parada Vitória
Llamas
Made In Roça
Mais1 Café XV de Novembro
Maledita Pizzeria
Mandacaru Gastrobar
Mango Bar e Restaurante
Maria Merengue
Mercearia Belmiro
Mille Gusti Sorveteria (Mata da Praia)
Moquem da Vila
Mr Cheney (Shopping Vila Velha)
Mundo da Esfiha
Nonna Barberina
Ojo Carne e Brasa
Orquídea Café
Os Francos Brasileiros
Padaria Monte Líbano
Peppe Restaurante
Petiscaria do Jojo
Petisco das Meninas
Poca Pizzaria
Ponto Café (Jardim da Penha)
Real Gelateria
Repique Samba Lounge
Resenha Botequim
Reserva do Gerente
Restaurante Água de Sal
Restaurante Bacco
Roda Velha Restaurante
Rosa Náutica
Salino Cozinha Contemporânea
Sargo Restaurante
Silvas Bar e Restaurante
Sleep inn Vitória
Spettaria e Cia
TantraVitória
The Coffee (Praia do Canto e Praia de Camburi)
Toca da Barra
Tomatto Pizzaria
Tomatto Trattoria (Vitória e Vila Velha)
Tre Caffè
Ubar
Vilelê Gastrobar
Viva Patisserie
Vix Burger
Wine Garden (Vitória e Vila Velha)
Wow Park
Yan Ping

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha

Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador

Postado

em

Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES). 

Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.

Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros. 

A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra. 

Mais detalhes sobre o evento

Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.

Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.

Encontro das Chefs

Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador

Continue Lendo

Gastronomia

DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa

Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,

Postado

em

Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.

Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.

Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.

“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.

Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.

Disco Haus (Discotopia + Café Haus) 

Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h

Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa

Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus

Continue Lendo

Cultura

Praia do Canto: Eugênio Cozinha e Bar promove vernissage literário exclusivo com Viviane Mosé

Evento que une literatura e gastronomia acontece nesta sexta-feira (25)

Postado

em

Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.

Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.

Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc.  Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.

As reservas são recomendadas para garantir a participação neste evento exclusivo e podem ser feitas através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links/.

Sobre Viviane Mosé

A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.

Vernissage Literário com Viviane Mosé – “Meu Braço Esquerdo”.

Quando: 25 de julho

Local: Eugênio Cozinha e Bar – R. Madeira de Freitas, 100 – Loja 05 – Praia do Canto, Vitória

Valor: R$105,00 por pessoa com 01 Welcome Drink Princesa Isabel (taxa de serviço e bebidas à parte).

Reservas: Através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links

Foto principal: Viviane Mosé pelas lentes de Nando Chagas

Continue Lendo

Vai Pocar