Vitória em Dobro: vai começar o maior tour gastronômico da Grande Vitória
São mais de 100 estabelecimentos participantes em toda a Grande Vitória, Guarapari e Fundão. A pré-venda digital acontece nesta quinta-feira, dia 18 de abril, a partir das 20 horas, pelo aplicativo do Vitória em Dobro, e o bloco físico começa a ser vendido no domingo, dia 21, às 10 horas, na Curva da Jurema
Se você é do tipo que adora conhecer novos lugares e experimentar sabores inéditos, a partir desta quinta-feira, dia 18 de abril, às 20 horas, acontece a pré-venda digital do maior tour gastronômico da Grande Vitória: o Vitória em Dobro. Idealizada pelos influenciadores digitais nacionais Mustache (@reviewdomustache) e Thigas (@thigas), com curadoria local da influenciadora digital Dani Ewald (@ficaadicaes), a iniciativa traz mais de 100 restaurantes oferecendo prato em dobro, ou seja, na compra de um, ganha outro.
No domingo, dia 21, às 10h, acontece o lançamento oficial do app, tanto no digital quanto do bloco físico. Aliás, a venda do bloco físico será realizada no próximo de 10h às 17h – ou enquanto durar o estoque – ao lado do restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Johnny Rockets -na compra do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora
Como funciona o Vitória em Dobro?
Para participar do Vitória em Dobro, o consumidor paga um valor único de assinatura e tem até um ano para realizar um verdadeiro tour gastronômico por mais de 100 estabelecimentos participantes da Grande Vitória entre restaurantes, gastrobares, cafeterias, gelaterias e outros locais em que a gastronomia é a protagonista. Na pré-venda, o valor da assinatura será de R$ 99,90.
Ao usá-lo, o assinante vai desfrutar do benefício de pagar apenas por um prato e levar o outro. Ou seja, Pague 1, Leve 2! Ao comprar um prato ou item pré-estabelecido pelo local, o cliente ganha um igual ou de menor valor. Vale ficar atento às regras descritas no aplicativo e nos vouchers físicos.
É importante salientar ainda que para garantir o benefício em dobro, cada cupom precisa ser utilizado por duas pessoas, portanto, ao visitar o local, você deve estar acompanhado.
Restaurantes participantes
A 1ª edição do Vitória em Dobro conta com mais de 100 estabelecimentos. Além dos municípios de Vitória e Vila Velha, que garantem a maior concentração de participantes, há também opções de locais em Cariacica, Serra, Guarapari e Fundão.
Para saber quais restaurantes estão participando do tour capixaba, mesmo antes de assinar o app, é só procurar por Vitória em Dobro na loja de aplicativo do celular e baixar.
E as opções de pratos variam de entradas a pratos principais, pizzas, burgers, bem como cafés, bolos e muito mais. Para quem curte a gastronomia contemporânea e alta gastronomia, tem opções como Balthazar, Aleixo, Canto do Vinho, El Gitano, Don Aguilar, Peppe, Barlavento e muito mais. No Wine Garden, por exemplo, na compra do prato de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outro. Para os amantes de Burger, tem várias opções como Hunty’s Hambugueria, Capixabão Burger, Enbrasa, Carbonito. No Johnny Rockets, por exemplo, na compra de um combo do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora.
E não para por, tem restaurante nordestino, argentino, comida japonesa, tem pizzarias, restaurantes especializados em frutos do mar, diversos bares, esfiheria, além de muitas cafeterias, gelaterias e açaí também.
Wine Garden – compra do meio de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outroMoquem da Vila – na compra de moqueca de cação simples ganhe outraYan Ping – na compra de um combinado de 20 peças ganhe outro
Benefício para estabelecimentos e clientes
Um dos cases de sucesso da iniciativa pelo Brasil foi o Floripa em Dobro. De acordo com Mustache e Thigas, todas as 10 mil unidades disponibilizadas foram vendidas em menos de 72 horas. “Em um mês de funcionamento do projeto em Florianópolis, diversos locais ganharam novos frequentadores, registrando cerca de 73% de clientes que estavam realizando suas primeiras visitas aos estabelecimentos. Além disso, alguns restaurantes que nunca tiveram fila de espera precisaram se adaptar à nova rotina que era de capacidade máxima atingida. A expectativa é alta para o Espírito Santo também”, explicam.
A dupla revela que o desenvolvimento dessa ferramenta, muito utilizada na Europa e nos Estados Unidos, estimula não só o potencial do setor gastronômico como também turístico, pois pessoas de diversos lugares podem fazer a adesão, beneficiando do pequeno ao grande empresário e, claro, o consumidor, que pode conhecer novos lugares gastando menos.
Borelli Vitória e Serra – na compra de um cascão artigianale ganhe outro igual ou menor valorBolo e torta em dobro no Tre Caffè
Vitória em Dobro
Pré-venda digital: 18 de abril (quinta-feira), através do aplicativo Vitória em Dobro, a partir das 20h
Lançamento oficial da venda digital e física: 21 de abril (domingo), às 10h. Venda dos blocos físicos de 10h às 17h em frente ao restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Valor de pré-venda: R$ 99,90; 1º Lote: R$ 109,90
Formas de pagamento: Pix, cartões de crédito e débito
259 Bistrô 40 Sabores (Itaparica e Praia da Costa) A Oca Bistrô Açaí com Chocolate (Vila velha) Alambique Gastrobar Amazing Pizzaria Balaio Barlavento Bella Café Bento Açougueria Berro D’água Bombeef Vitória Boteco da Vila Buena Vista Cervejaria By Rock SteakHouse Cabana do Luiz Café dona Lica Café ser Amor Camarão & Cia Canto do Vinho Adega Capixabão Burger Carbonito Casa Flor Casa Graviola Casa Guima Casa Portuguesa Casa Stein Cat Experience Chefs Burger Cheirin Bão Praia da Costa Ciao! Coffetown Praia da Costa Comfort Suites Cudiados Fresh Food Disk pizza Paulista Doc Gastronomia Don Aguilar El Gitano El Libertador Enbrasa Fantoni Cozinha e Burger (Serra e Vitória) Flow Fresh To go Fornatto Pizzaria Forneria Roma Fratelli Reggiani Fred O Frango Gatatouille Cat Café Gelato Borelli (Vitória e Serra) Grill Box Gringo 2D Café Hood Cervejaria (Vila Velha e Vitória) Hunty’s Hambugueria Juliana Zortea Confeitaria Jump Trampolim Park Kebabs Parilla Kebabs Pizza e Steak Bar Kebabs Praia Kopenhagen Hugo Musso Kymersushi La Vitta Praia da Costa Lanchonete Parada Vitória Llamas Made In Roça Mais1 Café XV de Novembro Maledita Pizzeria Mandacaru Gastrobar Mango Bar e Restaurante Maria Merengue Mercearia Belmiro Mille Gusti Sorveteria (Mata da Praia) Moquem da Vila Mr Cheney (Shopping Vila Velha) Mundo da Esfiha Nonna Barberina Ojo Carne e Brasa Orquídea Café Os Francos Brasileiros Padaria Monte Líbano Peppe Restaurante Petiscaria do Jojo Petisco das Meninas Poca Pizzaria Ponto Café (Jardim da Penha) Real Gelateria Repique Samba Lounge Resenha Botequim Reserva do Gerente Restaurante Água de Sal Restaurante Bacco Roda Velha Restaurante Rosa Náutica Salino Cozinha Contemporânea Sargo Restaurante Silvas Bar e Restaurante Sleep inn Vitória Spettaria e Cia TantraVitória The Coffee (Praia do Canto e Praia de Camburi) Toca da Barra Tomatto Pizzaria Tomatto Trattoria (Vitória e Vila Velha) Tre Caffè Ubar Vilelê Gastrobar Viva Patisserie Vix Burger Wine Garden (Vitória e Vila Velha) Wow Park Yan Ping
Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha
Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador
Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES).
Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.
Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.
Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros.
A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra.
Mais detalhes sobre o evento
Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.
Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.
Encontro das Chefs
Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador
DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa
Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,
Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.
Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.
Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.
“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.
Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.
Disco Haus (Discotopia + Café Haus)
Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h
Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa
Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus
Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.
Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.
Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc. Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.
A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.