Vitória em Dobro: vai começar o maior tour gastronômico da Grande Vitória
São mais de 100 estabelecimentos participantes em toda a Grande Vitória, Guarapari e Fundão. A pré-venda digital acontece nesta quinta-feira, dia 18 de abril, a partir das 20 horas, pelo aplicativo do Vitória em Dobro, e o bloco físico começa a ser vendido no domingo, dia 21, às 10 horas, na Curva da Jurema
Se você é do tipo que adora conhecer novos lugares e experimentar sabores inéditos, a partir desta quinta-feira, dia 18 de abril, às 20 horas, acontece a pré-venda digital do maior tour gastronômico da Grande Vitória: o Vitória em Dobro. Idealizada pelos influenciadores digitais nacionais Mustache (@reviewdomustache) e Thigas (@thigas), com curadoria local da influenciadora digital Dani Ewald (@ficaadicaes), a iniciativa traz mais de 100 restaurantes oferecendo prato em dobro, ou seja, na compra de um, ganha outro.
No domingo, dia 21, às 10h, acontece o lançamento oficial do app, tanto no digital quanto do bloco físico. Aliás, a venda do bloco físico será realizada no próximo de 10h às 17h – ou enquanto durar o estoque – ao lado do restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Johnny Rockets -na compra do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora
Como funciona o Vitória em Dobro?
Para participar do Vitória em Dobro, o consumidor paga um valor único de assinatura e tem até um ano para realizar um verdadeiro tour gastronômico por mais de 100 estabelecimentos participantes da Grande Vitória entre restaurantes, gastrobares, cafeterias, gelaterias e outros locais em que a gastronomia é a protagonista. Na pré-venda, o valor da assinatura será de R$ 99,90.
Ao usá-lo, o assinante vai desfrutar do benefício de pagar apenas por um prato e levar o outro. Ou seja, Pague 1, Leve 2! Ao comprar um prato ou item pré-estabelecido pelo local, o cliente ganha um igual ou de menor valor. Vale ficar atento às regras descritas no aplicativo e nos vouchers físicos.
É importante salientar ainda que para garantir o benefício em dobro, cada cupom precisa ser utilizado por duas pessoas, portanto, ao visitar o local, você deve estar acompanhado.
Restaurantes participantes
A 1ª edição do Vitória em Dobro conta com mais de 100 estabelecimentos. Além dos municípios de Vitória e Vila Velha, que garantem a maior concentração de participantes, há também opções de locais em Cariacica, Serra, Guarapari e Fundão.
Para saber quais restaurantes estão participando do tour capixaba, mesmo antes de assinar o app, é só procurar por Vitória em Dobro na loja de aplicativo do celular e baixar.
E as opções de pratos variam de entradas a pratos principais, pizzas, burgers, bem como cafés, bolos e muito mais. Para quem curte a gastronomia contemporânea e alta gastronomia, tem opções como Balthazar, Aleixo, Canto do Vinho, El Gitano, Don Aguilar, Peppe, Barlavento e muito mais. No Wine Garden, por exemplo, na compra do prato de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outro. Para os amantes de Burger, tem várias opções como Hunty’s Hambugueria, Capixabão Burger, Enbrasa, Carbonito. No Johnny Rockets, por exemplo, na compra de um combo do Burger Smoke com milkshake você ganha outro na hora.
E não para por, tem restaurante nordestino, argentino, comida japonesa, tem pizzarias, restaurantes especializados em frutos do mar, diversos bares, esfiheria, além de muitas cafeterias, gelaterias e açaí também.
Wine Garden – compra do meio de polvo com risoto de limão siciliano, você ganha outroMoquem da Vila – na compra de moqueca de cação simples ganhe outraYan Ping – na compra de um combinado de 20 peças ganhe outro
Benefício para estabelecimentos e clientes
Um dos cases de sucesso da iniciativa pelo Brasil foi o Floripa em Dobro. De acordo com Mustache e Thigas, todas as 10 mil unidades disponibilizadas foram vendidas em menos de 72 horas. “Em um mês de funcionamento do projeto em Florianópolis, diversos locais ganharam novos frequentadores, registrando cerca de 73% de clientes que estavam realizando suas primeiras visitas aos estabelecimentos. Além disso, alguns restaurantes que nunca tiveram fila de espera precisaram se adaptar à nova rotina que era de capacidade máxima atingida. A expectativa é alta para o Espírito Santo também”, explicam.
A dupla revela que o desenvolvimento dessa ferramenta, muito utilizada na Europa e nos Estados Unidos, estimula não só o potencial do setor gastronômico como também turístico, pois pessoas de diversos lugares podem fazer a adesão, beneficiando do pequeno ao grande empresário e, claro, o consumidor, que pode conhecer novos lugares gastando menos.
Borelli Vitória e Serra – na compra de um cascão artigianale ganhe outro igual ou menor valorBolo e torta em dobro no Tre Caffè
Vitória em Dobro
Pré-venda digital: 18 de abril (quinta-feira), através do aplicativo Vitória em Dobro, a partir das 20h
Lançamento oficial da venda digital e física: 21 de abril (domingo), às 10h. Venda dos blocos físicos de 10h às 17h em frente ao restaurante El Gitano, na Curva da Jurema.
Valor de pré-venda: R$ 99,90; 1º Lote: R$ 109,90
Formas de pagamento: Pix, cartões de crédito e débito
259 Bistrô 40 Sabores (Itaparica e Praia da Costa) A Oca Bistrô Açaí com Chocolate (Vila velha) Alambique Gastrobar Amazing Pizzaria Balaio Barlavento Bella Café Bento Açougueria Berro D’água Bombeef Vitória Boteco da Vila Buena Vista Cervejaria By Rock SteakHouse Cabana do Luiz Café dona Lica Café ser Amor Camarão & Cia Canto do Vinho Adega Capixabão Burger Carbonito Casa Flor Casa Graviola Casa Guima Casa Portuguesa Casa Stein Cat Experience Chefs Burger Cheirin Bão Praia da Costa Ciao! Coffetown Praia da Costa Comfort Suites Cudiados Fresh Food Disk pizza Paulista Doc Gastronomia Don Aguilar El Gitano El Libertador Enbrasa Fantoni Cozinha e Burger (Serra e Vitória) Flow Fresh To go Fornatto Pizzaria Forneria Roma Fratelli Reggiani Fred O Frango Gatatouille Cat Café Gelato Borelli (Vitória e Serra) Grill Box Gringo 2D Café Hood Cervejaria (Vila Velha e Vitória) Hunty’s Hambugueria Juliana Zortea Confeitaria Jump Trampolim Park Kebabs Parilla Kebabs Pizza e Steak Bar Kebabs Praia Kopenhagen Hugo Musso Kymersushi La Vitta Praia da Costa Lanchonete Parada Vitória Llamas Made In Roça Mais1 Café XV de Novembro Maledita Pizzeria Mandacaru Gastrobar Mango Bar e Restaurante Maria Merengue Mercearia Belmiro Mille Gusti Sorveteria (Mata da Praia) Moquem da Vila Mr Cheney (Shopping Vila Velha) Mundo da Esfiha Nonna Barberina Ojo Carne e Brasa Orquídea Café Os Francos Brasileiros Padaria Monte Líbano Peppe Restaurante Petiscaria do Jojo Petisco das Meninas Poca Pizzaria Ponto Café (Jardim da Penha) Real Gelateria Repique Samba Lounge Resenha Botequim Reserva do Gerente Restaurante Água de Sal Restaurante Bacco Roda Velha Restaurante Rosa Náutica Salino Cozinha Contemporânea Sargo Restaurante Silvas Bar e Restaurante Sleep inn Vitória Spettaria e Cia TantraVitória The Coffee (Praia do Canto e Praia de Camburi) Toca da Barra Tomatto Pizzaria Tomatto Trattoria (Vitória e Vila Velha) Tre Caffè Ubar Vilelê Gastrobar Viva Patisserie Vix Burger Wine Garden (Vitória e Vila Velha) Wow Park Yan Ping
O Parque das Castanheiras, na Praia da Costa, em Vila Velha, acaba de ganhar um novo reduto gastronômico e cervejeiro. Já conhecida do grande público, a Bigstep promete ser um novo ponto de encontro para os apreciadores de boa gastronomia e cervejas artesanais, oferecendo 10 estilos de chopes de fabricação própria, além de bar de drinks, carta de vinhos e uma cozinha especializada em carnes especiais preparadas na parrilla.
No novo point, o público vai encontrar os últimos lançamentos da cervejaria, como a Witbier com tangerina – em collab com a banda Macucos – e a Session Hazy IPA, aposta para o próximo verão. Famosa por participar de grandes eventos e festivais, além de ter realizado seu próprio festival com grandes nomes nacionais, incluindo Paralamas do Sucesso e Raimundos, a Bigstep também possui uma loja dentro do Hortomercado na Enseada do Suá, em Vitória.
A parte gastronômica do empreendimento tem assinatura do restaurante Vila BBQ, famoso em Jardim Camburi (Vitória). No cardápio, o destaque vai para o filé ao molho Demi Glace e a porção de fritas com cupim defumado desfiado.
“A cervejaria completa nove anos em novembro e a nova casa marca essa grande comemoração. Não é fácil empreender e temos que comemorar cada avanço e crescimento”, diz Gustavo Maio, sócio da cervejaria Bigstep.
Cervejaria Bigstep
Horários de Funcionamento: Terça a Quinta – 18h às 23h30 | Sexta – 17h às 00h | Sábado e Domingo – 11h às 00h
Endereço: Rua Rio Branco, 147 – Castanheiras, Vila Velha
Quem passar pelo Parque das Castanheiras, na Praia da Costa, em Vila Velha, neste final de semana, vai encontrar a 4ª edição da Parrillada do Chefe rolando. Entre os dias 24 e 26 de outubro, o festival promove música, diversão para a criançada e aquela “churrascada” em grande estilo com cerca de 3 toneladas de carne.
O festival terá 10 estações com receitas variadas, como American Barbecue, Sanduíches e Hambúrgueres, Raiz do Sertão, Espetinhos, Fogo de Chão, Ancho e Picanha, Mar e Terra, Sobremesa e Tacos, e muito mais. Os pratos têm valores a partir de R$ 30 e apresentam diferentes cortes, preparos e sabores. Tem hambúrguer artesanal, tem carne de sol, sobrecoxa de frango, picanha de novilha na parrilla, salmão com ceviche, cordeiro, panqueca doce e, claro, a famosa costela no fogo de chão, um espetáculo à parte. Para acompanhar, o evento terá chope e cerveja da Amstel.
Shows para todos os gostos
O cantor Cadu Caruzo
Além de atrair pelo estômago, a Parrillada do Chefe também vai contar com muita música boa para quem curte pop, rock and roll e samba. Na sexta-feira (24), o festival traz as apresentações da cantora Taty Cintra, além do “Cazuza capixaba”, Cadu Caruzo, que convida o público a curtir o som de um dos maiores nomes da música brasileira.
No sábado (25), é dia de ouvir os clássicos do rock com Off Road e de dançar ao som do sertanejo Leo Lima. No domingo, é dia de ouvir Samba Junior e o som de Felipe Rodrigues, com sertanejo e samba.
4ª Parrillada do Chefe Quando: 24 a 26 de outubro Local: Parque das Castanheiras – próximo à entrada do Morro do Moreno, na Vila Militar do Exército, em Vila Velha Sexta (24): 17h30 às 22h Sábado (25): 11h às 22h Domingo (26): 11h às 20h
Em Novembro: Jacaraípe Gourmet reúne estabelecimentos locais com pratos exclusivos, música ao vivo e Bustour gastronômico
O festival gastronômico acontece nos fins de semana de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro, com 17 restaurantes e docerias participantes, hospedagens parceiras, pratos inéditos feitos à base de frutos do mar e ônibus de turismo gratuito
O balneário de Jacaraípe, na Serra, se prepara para receber um evento inédito que promete movimentar a cena gastronômica e cultural da região: o Jacaraípe Gourmet, que acontece nos fins de semana de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro. Em sua primeira edição, o projeto vai reunir 17 restaurantes e docerias em um roteiro especial com pratos exclusivos à base de frutos do mar, valorizando a pesca local e as tradições do litoral serrano.
As degustações dos pratos terão o valor de R$ 35 e as sobremesas sairão a R$ 15, tornando o evento acessível e convidativo para moradores e turistas.
Além da boa mesa, o público vai curtir ainda música ao vivo em cada estabelecimento, além de aproveitar uma verdadeira imersão nos sabores e histórias de Jacaraípe. O evento também terá o Bustour gastronômico, um circuito gratuito a bordo de um ônibus turístico pelos restaurantes participantes, com paradas de cinco minutos em cada local. Durante o percurso, um guia vai apresentar curiosidades sobre os restaurantes, a cultura local e os principais pontos turísticos do balneário.
Entre os participantes confirmados estão: Restaurante Dona Nete, Restaurante Recanto Miramar, Bar do Mineiro, Encontro Pizzaria, Rei do Marisco Restaurante, Restaurante Berro D’Água, Restaurante Delícias do Coco, Restaurante Santuzzi, Pizzaria Restaurante Surf, Suspiraria Sonhos de Maria, 40 Sabores, Beach’s Hamburgueria e Gastrobar, Cabana do Luiz Restaurante, Casa do Torresmo, Tatah Doceria Gourmet, Catuá Restaurante e Sargo Restaurante.
Apresentação do festival Jacaraípe Gourmet ao Prefeito da Serra Weverson Meireles
O evento também conta com hospedagens parceiras, que oferecem condições especiais para quem deseja viver o fim de semana completo em Jacaraípe: Villa Virtudes, Cabanas Coral, Pousada dos Jasmins, Inter Hotel, Pousada da Nana, Pousada Verônica, Pousada Jubarte e Pousada Sol & Mar.
“O Jacaraípe Gourmet nasce do desejo de valorizar o que temos de mais autêntico: nossos sabores, a cultura local e a força da nossa comunidade. É uma oportunidade de mostrar que Jacaraípe é um destino gastronômico potente, com profissionais talentosos, ingredientes locais e uma energia única que só o nosso balneário tem, aquela que o mar proporciona em cada um”, destaca Thatiane Almeida, diretora comercial da ACEBAJ e uma das idealizadoras do evento.
O Jacaraípe Gourmet é uma realização da ACEBAJ (Associação Comercial do Balneário de Jacaraípe), em parceria com o Instituto Panela de Barro, coordenado por Alessandro Eller, e apoio do Sebrae-ES. A organização do evento é assinada por Dáni Curtty (presidente da ACEBAJ), Thatiane Almeida (diretora comercial da ACEBAJ) e Chef David Maresias (diretor financeiro da ACEBAJ).
1º Jacaraípe Gourmet
Quando: de 14 a 16 e 21 a 23 de novembro
Local: diversos restaurantes de Jacaraípe, na Serra