Conecte

Gastronomia

Dia do Brigadeiro: data será comemorada com evento na Praia do Canto

Postado

em

Criado na década de 40, o brigadeiro surgiu durante a campanha eleitoral do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência por apoiadoras de sua campanha. E quem diria que o doce se tornaria um ícone da culinária brasileira, não é mesmo? Tanto que no dia 10 de setembro celebra-se o Dia do Brigadeiro. Para comemorar em grande estilo, a especialista em brigadeiros gourmet Graziella Ferrari, da Miss Gatty Brigaderia, vai promover um evento especial na calçada da loja Nuvem Concept Store, entre 16h e 19 horas, na Praia do Canto, em Vitória.

Para a ocasião, Graziella levará sua Estação de Brigadeiros, em que cada convidado pode criar seu brigadeiro sob medida, escolhendo a massa e os confeitos de sua preferência. “Tudo é personalizado na hora. Montamos uma mesa com as opções de massas – brigadeiro branco e brigadeiro ao leite – e levamos os confeitos para as pessoas montarem na hora do jeito que gostam”, explica. 

Brigadeiro de Ferrero Rocher. Foto: Divulgação/Miss Gatty Brigaderia

Para o Dia do Brigadeiro, a Estação terá os doces mais pedidos nas festas, tradicionais, e claro não vai faltar o mais querido, o de chocolate ao leite.

Rachel Pires, CEO da Nuvem Sublimação, que organiza o evento junto com Graziella, está montando uma decoração especial para a loja assinada por Fabíola Sampaio. “Também teremos a Bag Premiada da Nuvem Sublimação com produtos surpresas da Nuvem”, adianta a empresária.

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Panshow Gastronomia 2025: evento gratuito terá aulas-show, palestras,apresentações musicais e muito mais!

Imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e inovações acontece de 24 a 26 de junho, no Shopping Vila Velha, com uma edição histórica do projeto nacional ABIP Pelo Brasil

Postado

em

O Espírito Santo se prepara para a maior imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e muita inovação. De 24 a 26 de junho, o Shopping Vila Velha recebe a PanShow Gastronomia 2025, maior vitrine do setor no Estado e um dos eventos mais relevantes do calendário brasileiro para o segmento. Com entrada gratuita, o evento vai reunir grandes nomes da panificação nacional, aulas-show com chefs consagrados, arena cultural com apresentações ao vivo, feira de negócios, exposições de produtos regionais e concursos que vão eleger os melhores do Estado em categorias como pão francês, pizza e bolo confeitado. 

Serão dois palcos simultâneos de programação técnica e cultural, além de área de exposição, espaço kids, praça de alimentação com gastronomia variada e o aguardado Espaço Gourmet, em que chefs renomados apresentarão receitas ao vivo com ingredientes regionais e novas tecnologias. 

Na programação estão confirmados nomes como Chef Rogério Shimura, Chef Carole Crema, Chef Genilson Pereira, Chef João Carlos Butske, Chef Flávia Gama e outros. Os temas incluem desde tendências de fermentação natural, ESG, padronização de processos até a panificação 5.0. 

Chef Paulo Dourado

“A PanShow é um festival, mas também uma missão: queremos transformar conhecimento em prática, tradição em inovação e o Espírito Santo em uma referência nacional do setor”, afirma Alessandro Eller, diretor do Instituto Panela de Barro.

Abip pelo brasil na Panshow: o pão francês como protagonista

Entre os destaques da programação está a edição capixaba do projeto ABIP PELO BRASIL, realizado em parceria com o Sebrae Nacional. Pela primeira vez no Espírito Santo, a ação nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) foca no pão francês — produto símbolo da mesa brasileira e responsável por 8,93% do faturamento do setor em 2024. 

Durante os três dias, o público poderá participar de:  Aulas-show e demonstrações ao vivo com chefs premiados; seminários técnicos sobre padronização, qualidade e inovação; talk shows com cases de sucesso e concursos como “O Melhor Pão Francês – Edição 2025”;

“Estamos vivendo um novo ciclo na panificação brasileira. O pão francês, com toda sua tradição, se reinventa e volta a ser protagonista. A PanShow 2025 será o cenário ideal para essa conversa entre passado, presente e futuro do nosso setor”, afirma Paulo Menegueli, presidente da ABIP. 

A programação da ABIP será transmitida ao vivo para todo o Brasil pelo canal oficial da entidade no YouTube: youtube.com/@ABIPCanalOficial

Confira a programação completa da PanShow Gastronomia 2025 + Abip Pelo Brasil!

24 de junho (terça-feira)

14h – Auditório – Abertura oficial ; 

14h30 – Auditório: Abip pelo Brasil: a qualidade do pão francês ; 

15h – Auditório: entrega de medalha do mérito industrial da panificação ; 

15h20 – Auditório: palestra magna “Case Wine: o simples bem feito — cultura,  

propósito e performance para encantar e crescer”, com rogério salume -  

fundador do Grupo Wine;

15h30 – Arena 1: chef Adenailton Xavier – receitas com a mistura para bolo Regina   sabor aipim cremoso ;

15h30 – Arena 2: chef João Carlos Butske – melhor padeiro das Américas 2024 – pão rosa das montanhas e pão aromático com café e laranja;  

16h30 – Auditório: aula show sobre a qualidade do pão francês, com Genilson  Pereira – Professor de panificação e chef ;

17h50 – Auditório: pesquisa e diagnóstico pão francês no ES, com Emerson Amaral  – Consultor Ideal ;

18h40 – Auditório: talk show: ”O mercado de panificação”;

19h10 – Auditório: final do concurso “O melhor pão francês – Edição 2025”; 

20h – Encerramento .

25 de junho (quarta-feira)

14h30 – Arena 1: chef Evelize Fraga – tartelete de café com caramelo de cachaça e crocante de castanhas;

14h30 – Arena 2: Angelo de Souza – lucratividade através da eliminação do   desperdício;

16h – Arena 1: chef Genilson Pereira – receitas de pastel com a farinha de trigo Regina para pastel;

16h – Arena 2: chef Andréa Souto – macarons com um toque brasileiro  

17h – Auditório: palestra – “Deu certo até quando tudo estava dando errado” com Carole Crema;

Chef Rosivaldo Bispo

18h – Arena 1: chef Rosivaldo Bispo – pães que atraem olhares: panhoca de vitrine, caseirinhos integral e hamburguinho de vitrine.  

18h – Arena 2: barista Ângela Leal – inverno com café e chocolate;  

19h – Auditório: final do concurso “Melhor bolo confeitado – Edição 2025”.  

26 de junho (quinta-feira)

14h30 – Arena 1: chef Yang Chehayeb ganhador do concurso de melhor pizza edição 2024 – pizza com massa de longa fermentação e do sabor da pizza ganhadora em 2024 ;

14h30 – Arena 2: chef Léo Cereja – Verrine cheesecake – pistache e frutas vermelhas;   

16h – Arena 1: chef Flávia Gama – “Brookie” – Sobremesa de brownie e cookies com a mistura para cookies Regina e mistura para brownie Regina ;

16h – Arena 2: chef Rogério Shimura – Tendências da panificação e ultracongelamento;  

17h – Auditório: talk show case de sucesso com Daniel Correa – Padaria Café Arrumado e chef Flávia Gama – Chocolateria Brasil;

18h – Arena 1: chef Paulo Dourado da Padaria Sem Segredos – “Panificação 5.0: homens e máquinas na obtenção de produtividade e padronização por meio de otimização de processos e uso inteligente de equipamentos inovadores para panificação”;  

19h – Auditório: final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2025”. 

PanShow Gastronomia 2025 

Quando: 24 a 26 de junho

Local: Shopping Vila Velha

Entrada Gratuita.

Continue Lendo

Gastronomia

Gelato Borelli inaugura na Praia do Canto com dia de gelato grátis

O opening acontece no dia 25 de junho com distribuição de gelato das 16h às 22h

Postado

em

A felicidade está crescendo em Vitória! No dia 25 de junho, a Gelato Borelli inaugura sua segunda unidade na capital capixaba, desta vez no coração da Praia do Canto, um dos bairros mais nobres da cidade. A nova loja – instalada na Rua Aleixo Netto – promete ser o ponto de encontro para os apaixonados pelo autêntico gelato italiano e (por que não?) para seus pets, já que o espaço de 190 metros quadrados será pet friendly.

Para celebrar a inauguração, somente no dia 25, das 16h às 22h, a Gelato Borelli vai presentear os clientes com um gelato gratuito. “São mais de 120 sabores, que atendem a diversos gostos. Entre os destaques temos o Pistacchio, Caramelatto e Borellito, opções com frutas, sem lactose e zero açúcar”, explica um dos sócios da casa, Vitor Guedes. 

Entre os diferenciais da nova unidade da Praia do Canto estão o serviço do Carretino Borelli – uma estrutura móvel ideal para casamentos, formaturas e eventos corporativos, levando os sabores artesanais da marca para diferentes ocasiões -, e também seu  próprio aplicativo para pedidos via delivery, que será lançado em breve.

Cascão de Cacau bueno e Caramellato da Borelli

Arquitetura e Sustentabilidade

A nova unidade da Borelli na Praia do Canto tem projeto arquitetônico assinado por Beatriz Nishi, e está sob o comando dos sócios Vitor Guedes, Isabella Llira, Lucas Carvalheira e Caio Adrião, que apostam no potencial econômico da região e na crescente demanda por experiências gastronômicas premium e de alta qualidade.

Além disso, no que diz respeito à sustentabilidade, todas as embalagens são feitas de papelão reciclável e parte dos resíduos é vendida para empresas de reciclagem. O valor é destinado a ONGs locais.  

Inauguração Gelato Borelli Vitória com gelato free

Quando: 25 de junho

Horário: 16h às 22 horas

Local: Rua: Aleixo Netto, 1149 – Praia do Canto -Vitória – ES

Instagram: @gelatoborellivitoria

Continue Lendo

Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

Postado

em

Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

Continue Lendo

Vai Pocar