O Festival Gastronômico Pedra Azul Gourmet tem início nesta quarta-feira (11) e promete atrair turistas de todo o país para se deliciar com o melhor da gastronomia das montanhas capixabas. O evento, que se estende até o dia 15 de outubro, conta com a participação de 61 estabelecimentos, entre restaurantes, cervejarias, empórios, cafés, sorveterias e hotéis, que prepararam pratos exclusivos para o evento ou selecionaram itens de seus cardápios para proporcionar uma verdadeira imersão gastronômica na região.
Cada estabelecimento participante terá a chance de destacar seus pratos ou produtos a preços promocionais. A proposta do evento é incentivar os turistas a desfrutarem das diversas rotas gastronômicas da região, explorando diferentes locais e estabelecimentos ao longo do dia. É possível, por exemplo, tomar café da manhã em um charmoso café local, caminhar pela famosa Pedra do Lagarto, almoçar em um restaurante no entorno, fazer passeios e encerrar a tarde com uma deliciosa sobremesa, antes de retornar à Grande Vitória.
“Com apoio dos comerciantes e empresários, Pedra Azul está preparada para receber os turistas que buscam o melhor da gastronomia local durante os quase 30 dias de evento. São pratos e produtos selecionados para apresentar o melhor da gastronomia da região e garantir a satisfação dos visitantes”, destaca Pedro Martins, produtor do festival.
Conheça alguns dos estabelecimentos participantes!
Alice Flor e Café
Prato: Toast de queijo minas, gorgonzola, nozes e damasco
Valor: R$ 37
Blu Gelatos
Prato: Cocada brûlée com gelato de macadâmias crocante
Valor: R$ 20
Don Calmon
Prato: Ravioli de pêra com gorgonzola e filé mignon ao molho de vinho
Valor: R$ 87,20
Espigueiro
Prato: Tilápia à stracciatella (tilápia, abobrinha selada, tomate cereja, castanhas, prato de manjericão e stracciatella de búfala com raspas delimão siciliano)
Valor: R$ 119
Cervejaria Ronchi Beer
Prato: Risoto de costela com cebola crispy + chope 500 ml
Valor: R$ 88
Terrazzo Dei Nonni
Prato: Steak tartare (filé mignon de carne de sol cortado a ponta da faca, mostarda dijon, creme de balsâmico trufado) servido com pão de fermentação natural
Valor: R$ 69
Vila da Ormy
Prato: Polenta com creme de queijo e crispy de socol
Valor: R$ 39
Restaurante Peterle’s
Prato: Trouxinha de parmesão com nhoque ao molho vermelho
Valor: não informado
Hotel Fazenda China Park
Prato: Risoto de queijo Morbier Carnielli, com alho poro, cebola e cogumelos Porto belo das montanhas, finalizado com crispy de socol