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Vinho queridinho dos capixabas, Pérez Cruz é eleito o segundo melhor Cabernet Sauvignon do mundo

Produzido no Valle del Maipo, no Chile, os vinhos da vinícola são importados com exclusividade pela capixaba Vinsel Vinhos que comemora a premiação neste mês de setembro em que eles também completam 3 anos de mercado

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Para quem aprecia viver a experiência de degustar um vinho reconhecido como um dos melhores do mundo e com valor acessível, uma informação valiosa. O rótulo Pérez Cruz Gran Reserva Cabernet Sauvignon, já consagrado anteriormente como o melhor vinho de custo-benefício de até R$ 100, acaba também de ser eleito como o segundo melhor Cabernet Sauvignon do mundo, de acordo com o Guia dos Vinhos, do Estadão.

Os empresários Daniel e Renata Mendes, que estão à frente da Vinsel Vinhos, importadora capixaba que traz o rótulo Pérez Cruz com exclusividade para Vitória, explicam que essa é a sugestão de vinho ideal para todos os tipos de pessoas, dos já consumidores assíduos aos que estão iniciando agora a degustação da bebida. “Ele possui um ótimo custo-benefício de R$ 79,90, especialmente por se tratar de um Gran Reserva, considerada a classificação mais premium das vinícolas, produzido em excelentes safras e amadurecidos por bastante tempo. São 12 meses armazenados em barris de carvalho 60% americano e 40% francês. De cor rubi intenso e borda pálida, Pérez Cruz desperta os sentidos desde sua produção até o momento em que toca o paladar”, explicam.

Os vinhos da vinícola Pérez Cruz viraram queridinhos dos capixabas. Reflexo disso, que vários rótulos são encontrados nos principais restaurantes do Estado. E quem quiser comprar o vinho premiado e outros rótulos, basta acessar o site da Vinsel (vinsel.com.br) ou ir direto na loja física localizada em Jardim da Penha.

Um chileno de sabores e expressões marcantes

Sensorialmente, esse Gran Reserva da Viña Pérez Cruz pode ser descrito, mas jamais explicado. Até porque, mesmo com características marcantes e bem descritas, degustar um vinho é tarefa subjetiva: é o sentir e apreciar de cada um.

No nariz, destacam-se aromas de cerejas, framboesas, amoras e mirtilos, complementados por toques sutis de cacau e especiarias doces. Na boca, ele é jovem e equilibrado, com intensa expressão de frutas vermelhas, acidez harmoniosa e nuances picantes de pimenta preta e cravo. A maturação em barricas proporciona taninos macios e redondos, preservando o caráter frutado. Um vinho fresco e vibrante, perfeito para momentos especiais.

As sugestões de harmonização para este vinho vão de pratos com carne bovina a cordeiro, aves e até carnes de caça. Antes de consumi-lo, recomenda-se deixa-lo em decantação por aproximadamente 25 minutos para deixar os aromas e os sabores do vinho mais latentes.

Inverno gelado, vendas aquecidas

As vendas de vinho registraram um verdadeiro boom neste período de inverno e as baixas temperaturas registradas nas regiões brasileiras tiveram um grande impacto. Os empresários Daniel e Renata Mendes revelam que, completando 3 anos da empresa neste mês de setembro, atuante no universo do e-commerce, delivery e pontos físicos como a loja própria e supermercados, os números são otimistas. Nos meses de julho e agosto, a Vinsel contabilizou 400% de crescimento nas vendas.

Com mais de 300 rótulos em catálogo e representando mais de 40 marcas mundiais, a expectativa de faturamento para este ano é de R$ 5 milhões. O impacto deste crescimento foi positivo também para o quadro de colaboradores da Vinsel: fundada com uma equipe de quatro profissionais, hoje conta com cerca de 15 pessoas atuando nas operações. E até este mês de setembro, a empresa já teve um crescimento em 2024 de 200%.

“Estamos em todas as regiões do país. São Paulo, inclusive, lidera o ranking de compradores, superando até mesmo o Espírito Santo. O sucesso do nosso e-commerce se deve não só à curadoria minuciosa de vinhos de alta qualidade com valores acessíveis e justos, mas também a diferenciais como atendimento humanizado, ou seja, o cliente tem auxílio de pessoas durante as operações, não de robôs. Planejamos ainda, em breve, implantar um sommelier 24 horas para auxiliar o consumidor na escolha do vinho que melhor se adapta ao paladar e ocasião”, completam Daniel e Renata.    

Vinsel Vinhos

Site: www.vinsel.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/vinselvinhos

Loja física: Av. Anísio Fernandes Coelho, 66 – loja 9 – Jardim da Penha, Vitória

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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