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Gastronomia

22ª edição do ES Restaurant Week começa nesta quinta-feira (24) com opções a partir de R$ 54,90

Festival gastronômico, que vai até o dia 24 de novembro, terá 50 estabelecimentos participantes

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Capixabas e turistas terão 32 dias – entre 24 de outubro e 24 de novembro – para
visitar os 50 restaurantes participantes da 22ª edição da ES Restaurant Week,
versão capixaba do maior festival gastronômico da América Latina. Os estabelecimentos, localizados em Vitória e Vila Velha, criaram menus inéditos e completos, isto é, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços diferenciados, para democratizar o acesso à alta gastronomia e possibilitar que o público prove novos e deliciosos sabores.

São três os tipos de menu, variando valores, de acordo com os insumos utilizados: Menu RW – Almoço: R$ 54,90 – Jantar: R$ 69,90; Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90; Menu Premium – Almoço: R$ 89 – Jantar: R$ 109.

Das 50 casas participantes deste ano, sete são estreantes: Manhattan, Sabor com Arte,
Banzai Dekki, Empório Fonseca, Focaccia Forno e Pizza, Foodhall Garden e
Tomatto Vila Velha. Antes de sair de casa é importante consultar se o restaurante
escolhido para fazer a refeição participa do festival no horário de almoço ou jantar –
ou os dois – e também os dias da semana, pois podem variar.

Contando com uma diversidade para todos os gostos, são mais de 15 opções de
cozinhas diferentes, como steakhouse, brasileira, regional, parrilla, contemporânea,
americano, japonesa, internacional, italiana, mediterrânea, ocidental, libanesa,
argentina, frutos do mar, salada, comida afetiva, fusion e alta gastronomia. A
gastronomia contemporânea é a mais representada, com 14 restaurantes, mas a
culinária italiana vem logo atrás, com 12 restaurantes participantes. Vitória conta
com 38 restaurantes que participam do festival gastronômico, já Vila Velha possui
12.

Ao solicitar a conta ao garçom, o cliente da ES Restaurant Week é convidado a doar
R$ 2 para a Vitória Down, parceira social do festival nesta edição. Mais informações estão disponíveis através do instagram @restaurantweekbrasil e nas redes sociais dos estabelecimentos.  

Confira algumas opções de menus do 22º ES Restaurant Week!

MENU RW

Five Sport Bar – Vila Velha 

Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha

Almoço: Segunda a sexta, das 11h30 às 15h

Jantar: Segunda a quinta, das 15h às 22h, e sexta, das 15h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão

Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

JANTAR

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua,  Caldo de feijão

Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

Five Sport Bar – Vitória

Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória 

Almoço – Segunda a sexta das 11h30 às 15h

Jantar – Segunda a quinta das 15h às 22h e sexta das 15h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão

Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

JANTAR

Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão

Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra

Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela

MENU PLUS

A Oca – Restaurante, Bar e Adega

Local: Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória 

Almoço: Quinta a domingo das 12h às 15h 

Jantar: Quinta a domingo das 19h às 22h30

ALMOÇO

Entrada: Bruschetta de mignon e molho gorgonzola, Bruschetta de cogumelos frescos ao molho gorgonzola ou Ceviche de abobrinha e camarão.

Prato Principal: Ancho ao molho demi glace, acompanhado de penne ao molho pomodoro da casa e pesto, Camarões empanados acompanhados de arroz de mariscos ou Cogumelos Bourguignon acompanhados de arroz de legumes

Sobremesa: Pudim de doce de leite, calda de caramelo e praline de amendoim, Bolo de aipim e calda de caramelo e praline de amendoim ou Gelato de parmesão com calda de goiabada e manjericão

JANTAR: 

Entrada: Bruschetta caprese ao molho pesto, Salada tropical (Mix de folhas, tomates e camarões ao pesto) ou Caldo de abóbora e carne seca

Prato Principal:Risoto de costela e cebola caramelizada, Atum grelhado ao azeite e shoyu acompanhado de penne ao molho pomodoro ou Risoto de coco e pimenta rosa acompanhado de cogumelos Bourguignon

Sobremesa: Pavê de creme com geleia de morango, Bolo de chocolate do Chef com ganache de chocolate meio amargo e praline de amendoim ou Mousse de limão siciliano e calda de caramelo salgado de limão. 

By Rock Steakhouse 

Local: Rua Eugênio Netto, 82, Praia do Canto, Vitória 

Almoço: todos os dias, das 11h às 16h 

Jantar: todos os dias, das 18h às 23h30

ALMOÇO

Entrada:  Batata ao murro com costela suína desfiada ao barbecue ou Bruschetta ao patê de frango, tomate e azeitonas pretas 

Prato Principal: Sobrecoxa de frango desossada, marinada no molho de laranja acompanhada de penne à Primavera (azeitonas pretas, manjericão, tomate cereja, azeite e parmesão) ou Baby Beef ao molho madeira com bacon e champignon, acompanhado de arroz cremoso com damasco e pedaços de castanha de caju e chips de batata

Sobremesa: Pudim ao doce de leite e crocante de castanha ou Torta Holandesa ao ganache Ferrero Rocher (Nutella com amendoim)

JANTAR: 

Entrada: Nhoque ao ragu de costelinha suína ou Carpaccio de carne com torradas

Prato Principal: Filé mignon na manteiga de ervas com ravioli de Brie com pera ao molho pesto ou Salmão grelhado em crosta de castanha de caju acompanhado de purê de maracujá

Sobremesa: Petit Gateau ao sorvete de creme com cobertura de chocolate Crispy de banana assada, servida com canela e leite condensado no sorvete de creme

Jhonny Rockets Vitória 

Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória 

Almoço: Todos os dias das 11h às 16h

ALMOÇO

Entrada: Salada Mesclada de Folhas (Mix de folhas frescas com crocante de bacon, tomatinhos, parmesão regado ao azeite) ou Clássica Caesar com Toque do Chef (Alface romana crocante, parmesão, croutons dourados na manteiga de ervas e molho Caesar tradicional)

Prato Principal: Prime Cowboy Steak (Medalhão suculento de acém grelhado, acompanhado de arroz de bacon, batatas hash brown com toque de páprica defumada, legumes com emulsão de maionese e salada mix), Filé de Tilápia Especial (Filé de tilápia grelhado com tomates-cereja, azeitonas roxas e regado ao azeite, acompanhado de legumes grelhados, arroz branco e salada mix) ou Peito de Frango com Creme de Milho ( Filé de frango grelhado envolto em suave creme de milho verde, servido com arroz de bacon, batatas fritas rústicas com páprica e farofa crocante)

Sobremesa: Cookies & Cream (Cookie servido quente com uma bola de gelato de baunilha, finalizado com calda de chocolate) ou Taça de Gelato Especial com Chantilly (Gelato cremoso acompanhado de chantilly, aromatizado com crocante de castanhas de caju, finalizado com calda de chocolate)

Manhattan

Local: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Loja ao lado do Hightligh, Enseada do Suá, Vitória

Almoço: Domingo das 11h às 16h

Jantar: Terça a sábado das 18h às 23h

ALMOÇO

Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico gratinadas)

Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto à base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) ou High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)

Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assadas com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)

JANTAR

Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico, gratinadas) 

Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto a base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)

Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assados com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)

TantraVitória

Local: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória

Almoço: Segunda, quarta e quinta das 11h às 15h; Sexta e sábado das 11h às 15h e domingo das 11h às 15h

Jantar: Segunda, quarta e quinta das 18h as 21h; Sexta e sábado das 18h às 23h e Domingo das 18h às 20h

ALMOÇO

Entrada: Salada tropical (mix de folhas, picles de cebola roxa, tomate grape, manga e molho pesto), Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)

Prato Principal: Risoto all funghi com cubos de mignon e molho roti, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)

Sobremesa: Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco, Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café ou Trio de harumaki de morango com Nutella

JANTAR

Entrada: Polenta com ragu de linguiça artesanal, Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e emulsão de coentro, Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)

Prato Principal: Linguine na fonduta de parmesão e file ao poivre com redução de vinho, Atum selado com crosta de gergelim e molho teriyaki, mousseline de mandioquinha e tempurá de brócolis, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)

Sobremesa: Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café, Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco ou Trio de harumaki de morango com Nutella

MENU PREMIUM

Tero Brasa e Vinho

Local: Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto, Vitória 

Almoço: Terça à Domingo das 11h30 às 16h

Jantar: Segunda à Sábado das 18h30 às 23h30

ALMOÇO

Entrada: Paçoca de sol ou Dadinho de cuscuz

Prato Principal: Baião de dois com mignon de sol ou Medalhão de mignon ao molho de mostarda Dijon com linguini

Sobremesa:  Cheesecake de amora ou Flan com cobertura de goiabada

JANTAR

Entrada: Fonduta de gorgonzola com mignon ou Croquete de cupim

Prato Principal: Risoto de funghi com ancho na parrilla ou Penne ao molho mediterrâneo com camarões

Sobremesa: Torta de pistache ou Pudim Romeu e Julieta

Argento Parrilla

Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha

Almoço: Segunda à sexta das 12h às 15:30

Jantar: Todos os dias das 18h às 22h 

ALMOÇO

Entrada: Nossa tradicional empanada de carne, Salada de verdes, croutons, tomates, azeitonas e sementes ou Focaccia bread (com molho de tomate, mozzarella e manjericão)

Prato Principal: Baby beef nas brasas (com um toque de redução de aceto balsâmico. Acompanha fettuccine ao creme de parmesão), Espaguete ao molho perfumado de camarão ou Bife de chorizo nas brasas (regado com chimichurri. Acompanha batatas douradas em alho e alecrim e vinagreta de grão de bico)

Sobremesa: Mousse de doce de leite (acompanha castanhas caramelizadas e coulis de chocolate) ou Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta)

JANTAR

Entrada: Carpaccio de carne a Lo Argento (com rúcula, redução de aceto e flores de alcaparras. Acompanha pão focaccia), Casquinha de champignons salteados
(com gorgonzola, alho poro e gratinada com parmesão) ou Tradicional empanada caprese 

Prato Principal: Bife ancho a las brasas (regado no azeite de ervas aromáticas, sobre salteado de legumes e farofa deliciosa), Salmão confitado com suave molho de curry e camarões (sobre mousseline de batatas perfumadas ao limão) ou Deliciosa picanha às três pimentas (sobre arroz de amêndoas e salteado de verdes)

Sobremesa:Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta) ou Creme brulée (deliciosa sobremesa de sabor baunilha, assada com crosta de caramelo)

Banzai Dekki

Local: R. Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória

Jantar: Terça a Domingo- 18h às 00h

JANTAR

Entrada: Siri Roll – 2 unidades (rolinho de massa Harumaki frio, recheado com salada de siri, maionese da casa e pimenta togarashi) ou Kimchi Yaki Oniguiri – 1 unidade (bolinho de arroz com barriga de porco desfiada e kimchi, grelhado. Finalizado com maionese dekki e furikake, envolto em alga nori crocante)

Prato Principal: Arroz com Kimchi, barriga de porco e ovo frito (arroz coreano com kimchi, barriga de porco assada e glaceada com gouchujang e ovo frito de gema mole) ou  Pad Thai de camarão (típico da Tailândia, o Pad Thai leva camarões grelhados, massa de arroz, envolvida com molho de tamarindo, açúcar de palma, caldo de camarão, amendoim triturado, ovos mexidos e ervas frescas)

Sobremesa:  Cheesecake basca com caramelo de missô (torta de queijo cremosa, com base de biscoito, servida com caramelo salgado de missô) ou Torta de chocolate com creme inglês de pistache (torta de chocolate com base de biscoito e creme inglês com pasta de pistache)

Figatta – Praia do Canto

Local: Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória

Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h

ALMOÇO

Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese

Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)

Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Figatta – Shopping Vitória 

Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória

Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h

ALMOÇO

Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese

Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)

Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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