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Gastronomia

INÉDITO: Espírito Santo ganha primeira franquia no Brasil de barbecue texano

Sete vezes premiado como o melhor barbecue em Dallas, Estados Unidos, o Joe’s Costelaria & Texas BBQ abre as portas nesta terça, dia 26, no Sky Food Park, maior food park do Estado, na Orla de Itaparica, em Vila Velha

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Joselio Sobrinho, Joe’s Costelaria & Texas BBQ

O típico barbecue americano ao estilo texano com a fusão dos temperos brasileiros. Esse é o conceito do Flaming Grill Barbecue, que chega ao país, como Joe’s Costelaria & Texas BBQ, e terá sua primeira franquia em solo brasileiro em Vila Velha, no Sky Fodo Park, na Praia de Itaparica. Idealizado pelo empresário brasileiro Joselio Sobrinho (Joe), sete vezes premiado como melhor barbecue de Dallas, no Texas, ele será um dos espaços gastronômicos do maior food park do Estado, que abre as portas nesta terça, dia 26 de setembro.

A conexão EUA x ES teve início através das redes sociais, conforme lembra Joe. O município, no entanto, guarda lembranças boas do passado. “Conheço muito bem a orla canela-verde, cresci nessa região. Estava planejando investir em um estabelecimento em Vila Velha, quando, através do instagram, vi a publicação do Sky convocando os restaurantes interessados em fazer parte da iniciativa. Eu estava no Texas. Entrei em contato com a equipe e debatemos sobre o projeto. Fiquei encantado! Em três dias já estávamos fechando negócio. Estamos muito ansiosos pelo início da operação”, comemora.

O verdadeiro barbecue

No Joe’s, é realizada a técnica da carne lentamente defumada em baixa temperatura, o típico ‘barbecue’ americano ao estilo texano, mas com a fusão dos temperos brasileiros. O processo tem início com os cortes selecionados de carne de boi, porco, frango e linguiça. Após temperadas e deixadas por 24 horas em descanso, vão para o defumador por 13 horas em uma madeira frutífera que dará o sabor especial e defumado da carne.

“Há uma diferença entre o que no Brasil chamamos de churrasco e o verdadeiro barbecue. Para o americano, churrasco é colocar um hambúrguer e uma salsicha na grelha. O barbecue não é churrasco, é uma culinária, uma ‘cultura regional’. É o processo de produção. Para acompanhar essa carne, fazemos também um molho especial defumado que chamamos de molho do barbecue, daí vem a origem do molho que conhecemos”, explica.

A tradição texana do BBQ com toque brasileiro nos complementos vai atrair os apaixonados por costelas de porco, brisket, Pulled Pork e linguiça calabresa, todas defumadas e temperadas artesanalmente. “Ao contrário do que grande parte das pessoas pensa, no Joe’s criamos nosso exclusivo Dry Rub, usado em todas as carnes. O que diferencia o sabor de uma da outra é o sabor e a textura da própria carne. Em nosso estabelecimento, criamos uma fórmula especial e exclusiva que proporciona isso”, detalha o empresário.

Sobre o famoso molho barbecue, muito comum nos estabelecimentos brasileiros, ele diz conta que deve funcionar como um acompanhamento, vir colocado à parte, pois tira a originalidade da carne e “mascara” o sabor conferido durante o processo de defumação. Aliás, como a satisfação de cozinhar foi adquirida ainda durante a juventude com a mãe, os acompanhamentos caseiros são receitas de família transmitidas de geração em geração.

Ao falar sobre as preferências de cada nacionalidade, Joe diz que no Texas, o Brisket (peito bovino) é o mais pedido entre os clientes. Já na unidade localizada no Sky Food Park, o carro-chefe promete ser a famosa costelinha de porco, também conhecida como Pork Ribs.

Joe já veio ao Estado algumas vezes para alinhar todos os preparativos dessa inauguração. Para manter a qualidade e tradição do que é ofertado ao público, ele mesmo visitou o frigorífico que fará a entrega dos cortes exclusivos e selecionados diariamente e a panificadora que confeccionará a receita exclusiva do pão de cebola dos sanduíches. “Afinal, tudo o que é servido pelo Joe’s preza pelo alimento em sua integridade, sem aditivos ou qualquer tipo de química. Esse foi um aprendizado que tive pelas minhas experiências profissionais anteriores e quis trazer para o meu negócio”, destaca.

Quem é o Joe?

Nascido em Aimorés (MG), Joselio Sobrinho, o Joe, se apaixonou pelos Estados Unidos e sua tradição de preparar um bom barbecue. Em 1996, ele foi aos EUA pela primeira vez, ainda estudando filosofia e psicologia. Em 2004, retornou a trabalho para o país, onde se tornou cidadão e fixou residência. Já são 19 anos residindo nos Estados Unidos. Foi lá que realizou seus estudos gastronômicos, em Dallas. Antes de investir em seu próprio BBQ Restaurante, em 2014, trabalhou por 2 anos em um restaurante brasileiro e, por 8 anos, como gerente geral de outra rede de restaurantes, que lhe conferiu o melhor dos dois mundos gastronômicos.

“O conceito do barbecue por si só já traz o sentimento de união e pertencimento. Nos Estados Unidos, é comum enquanto a carne passa horas assando, as pessoas ficarem reunidas apreciando suas bebidas, aperitivos, esportes na TV e conversando. Ou seja, é muito mais do que uma tarde entre amigos. Os encontros para barbecue podem durar todo o fim de semana”, explica ele.

O Sky Food Park

O maior food park do Espírito Santo chega na Orla de Itaparica trazendo oito estações gastronômicas, de comida mexicana a comida de boteco, cafeteria, creperia e kebaberia, japonês, drinques exclusivos, além de oferecer espaço kids, área pet friendly, espaço para eventos e método de pagamento pós-pago diferenciado. São de cerca de mil metros quadrados, distribuídos em três andares e com capacidade para 250 pessoas sentadas.

Nesta primeira semana de funcionamento, de 26 de setembro a 1º de outubro, o local abrirá às 18h, sendo terça, quarta, quinta, e domingo até 23h, sexta e sábado até 00h. A partir da segunda semana, dia 02 de outubro, o Sky funcionará também no almoço, a partir das 11h até o horário de fechamento, sem interromper sua operação, ou seja, quem quiser almoçar 16h ou 17h, terá toda a gastronomia do espaço à sua disposição.

Sky Food Park

Abertura ao público: 26 de setembro, às 18 horas

Av. Estudante José Júlio de Souza, 411, Praia de Itaparica, Vila Velha.

Horário de funcionamento:

1ª semana de funcionamento (de 26/09 a 01/10): terça, quarta, quinta e domingo de 18h às 23h. Sexta e sábado de 18h às 00h.

A partir do dia 02/10 funcionamento: Segunda a quinta e domingo de 11h às 23h, sexta e sábado de 11h às 00h.

Instagram: https://www.instagram.com/skyfoodpark/

  • Joselio Sobrinho, Joe’s Costelaria & Texas BBQ

    Joselio Sobrinho, Joe’s Costelaria & Texas BBQ

  • Sky Food Park

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  • Joe's Costelaria no Sky Food Park

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Gastronomia

Gelateria lança aplicativo com benefícios

O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados

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Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.

Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.

Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!

Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:

Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário

Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale

Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale

Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos

*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.

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Gastronomia

Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo

Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos

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Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.

O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.

O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.

Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.

Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.

Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.

Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.

Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.

Selva Pizzaria

Instagram: @selvapizzaria

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Cultura

Música, gastronomia e filantropia: 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas acontece neste sábado (23)

Evento, que acontece na fazenda Camping, em Vila Velha, terá parte da verba arrecadada investida em melhorias de hospitais do Espírito Santo

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Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.

Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.

O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.

“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.

As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.

15ª edição do Leilão Solidário

Quando: 23 de agosto (sábado)

Local: Fazenda Camping, em Vila Velha

Horário: A partir das 11h

Venda de ingressos: via whatsapp (27) 99959-1475

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