Realizada por chefs renomados da gastronomia italiana no Estado, a terceira edição do Festival Nostra Cucina, em Santa Teresa, já começou e vai até o dia 1º dezembro, com 29 estabelecimentos participantes e mais de 35 opções de pratos para degustar. Além de restaurantes, participam também cafeterias, queijarias e locais especialistas em gelato, cada um com sua seleção especial. Os valores variam entre R$10 e R$260.
Segundo a organizadora do festival, Edilene Alves Ferreira, o Nostra Cucina é uma celebração da gastronomia italiana que não só enriquece a cena culinária de Santa Teresa, mas também impulsiona a economia local em um período no qual a região tem uma baixa no turismo. “Para os turistas, essa é uma oportunidade única para experimentar pratos autênticos, enquanto realiza uma imersão na rica tradição gastronômica da Itália e apoia os negócios da região”, explica.
Além das opções gastronômicas, o Festival também contará com programação cultural na Rua do Lazer aos finais de semana. Estão confirmadas atrações como a Banda Brasitália, o grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa, Orquestra Sinfônica do Circolo Trentino, coral do Circolo Trentino Di Santa Teresa, e ainda, a presença da realeza ítalo Teresenses.
Torta Holandesa da Cafeteria Zanoni
Confira a lista de estabelecimentos participantes:
Bar Elite (@bareliteoficial)
Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça – R$ 80,00 – Serve 3 pessoas
Café 43 (@cafe43.st)
Prato 1: Toast de Antepasto de Berinjela: Fatia de pão rústico com nosso antepasto de berinjela e tomates confitados. R$24,00 (Individual)
Prato 2: Torta de Pistache com geleia de frutas vermelhas R$23,00 (fatia/individual)
Telefone para informações: 27 99945-4343
Café Zanoni
Torta Holandesa – R$ 22,00 – Fatia/Individual
Cantina Italiana (@cantinaitalianarestaurante)
Prato 1: Medalhão de filé mignon com risoto de cogumelos. R$ 86,80. Individual
Prato 2: Posta de salmão com risoto de camarão R$ 96,80. Individual
Cervejaria Três Santas (@cervejariatressantas)
Frango na cerveja com Nhoque de Abóbora e fonduta de Grana Padano – frango marinado na cerveja Saison, confitado e grelhado. Servido com Nhoque de Abóbora cabotia, fonduta de queijo Grana Padano e crocante de Parma. R$ 180,00 – Serve 2 pessoas
Cervejaria Zamprogno (@villaggiozamprogno)
Prato 1: Fettuccine de frutos do mar ao molho mediterrâneo – R$ 89,00 Individual
Prato 2: Arancini de ossobuco recheado com queijo Santa Lúcia (queijo regional da Sino di Trento) – R$ 59,00 – Entrada (2 pessoas)
Costelitos SteakHouse (@costelitosbbq)
Tábua Brás Itália: Ancho, Linguiça de porco artesanal, torresminho, polenta frita, vinagrete e farofa. R$149,90 – Serve 4 pessoas
Deck da Mangueira
Café Colonial – R$ 69,00 por pessoa buffet liberado
Fabricio Restaurante (@fabriciorestaurante)
Raviolone Alla Carbonara – Massa feita de trigo 00 e ovos caipira. Ravioli recheado com ricota, bacon, pimenta do reino e gema de ovo. Finalização a Carbonara e crispy de bacon. R$ 89,00 individual
Fettuccine Mediterrâneo do Giardino
Giardino (@giardinoristorant)
Fettuccine Mediterrâneo: fettuccine ao vinho verde com camarões pequenos, tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, stracicciatela e camarões grandes flambados. R$ 114,00 – Individual
Gioconda Cantina Italiana (@gioconda.cantinaitaliana)
Lasagna di costola di manzo brasata e funghi porto bello. R$ 79,00 – Individual
Laticínio Lorena (@laticiniolorena)
Prato 1: Bolinho de feijoada recheado com Bacon, couve, linguiça calabresa, banana da terra e cobertura crocante de panko. R$ 37,00 (15 unidades) – Vendido congelado.
Prato 2: Pizza de alho poró com crisps de bacon e muçarela artesanal. (Massa de fermentação natural) – R$ 32,00 unidade – Vendido congelado.
Law Burger (@law_burger)
Delação Premiada (Nossa releitura do Cacio e Pepe) – Pão Brioche, Burger 160g envolvido em Crosta de Pimenta do Reino, Queijo Cabaço, Parmesão Ralado e Maionese Trufada) – R$ 36,90
Magazzino Fioravante (@magazzinofioravante)
Prato 1:Polenta parmegiana e filé de sobrecoxa de frango: polenta rústica frita, filé de sobrecoxa frango ensopado, passata da casa e queijo mussarela gratinado. R$ 90,00 – Individual
Prato 2:Galeto Primo canto – Galeto assado e gratinado acompanha agnoline frito. R$140,00 – Serve 2 pessoas
Delação Premiada do Law Burger
Manacá Café (@manaca.cafe)
Prato 1:Piadina Italiana – pão tipicamente italiano, assado na frigideira. Opções de Sabores: Piadina Caprese, Piadina de Parma, Piadina doce (Morango com Nutella) – R$38,00 – Prato Individual
Prato 2: Bolinho de Chuva de banana com doce de leite + Cappuccino da casa – R$ 49,00 – Serve 2 pessoas
Ninho do Colibri Bistrô (@ninhodocolibri.bistro)
Filé à parmegiana com 3 queijos acompanhado de arroz, batata rústica e salada. R$ 155,00 – Serve 2 a 3 pessoas.
Queijaria Canto da Roça (@queijariacantodaroca)
Pão com filé mignon – Pão, alface, tomate, cebola roxa, filé mignon, queijo e bacon – R$ 29,90 – individual
Ristorante Osteria Alla Botte (@ristorante.osteria)
Prato 1: Penne à Arrabiata, acompanhado de polpetone suíno, recheado com queijo Muçarela – R$ 79,00 – Individual
Prato 2: Angu, acompanhado de tira de polenta frita, polpetone suíno recheado com muçarela ao molho arrabiata – R$ 79,00 – Individual
Lasanhs do Romanha Ristorante
Romanha Restaurante (@romanha.santateresa)
Lasanha com opções de molhos: bolonhesa, linguiça, carne seca e 4 queijos. R$ 160,00 serve 2 pessoas
Sabor Italiano (@saboritalianorestaurante)
Anholóte Frito – Recheado de Mussarela de Búfala, Tomate Seco, Parmesão e manjericão – R$69,00 – Entrada para compartilhar.
Santa Canela Gastrobar (@santacanelagastrobar)
Prato 1 Contemporaneidade – Nhoque de batata e cogumelos shitake salteados na manteiga sob creme de miso e infusão de cogumelos secos acompanhado de salmao grelhado envolto por presunto de Parma com toque de laranja e gengibre – R$ 99,00 – Individual
Prato 2: Do mar às montanhas – Agnoline recheado de queijo sob pesto da casa, acompanhado de Camarão cinza e lula salteado com tomates e folhas de manjericão – R$ 92,00
Prato 3: Tradicionalidade – Massa italiana rotelle, ao molho de Bacon, linguiça suína artesanal, tomates, pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas stracciatella e molho de tomate – R$ 64,00
Ravioli do Café Haus
Café Haus (@restaurantecafehaus)
Ravioli espiral de cordeiro com creme de cogumelo funghi, paris e trufa – R$ 92,00 – Individual
Santa Sfiha (@santasfiha)
Prato 1: Esfiha de Pepperoni com Provolone. R$ 9,70 (unidade)
Prato 2: Esfiha de Pepperoni com Tomate Seco e Champignon. R$ 9,70 (unidade)
Sense Lounge Bar (@senseloungebar)
Costela suína ao vinho branco acompanhada de cuscuz cremoso e finalizado com farofa crocante. Para compartilhar (2 pessoas) – R$105,00
Tofoli Gelato (@tofoli.gelato)
Gelato de Pêra ao vinho: esfera de sorvete de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheada com pêra em calda de especiarias. Coberta com chocolate branco e um toque crocante de pistache. R$ 35,00 Porção individual.
UNIC Bistrô (@unicbistro)
Prato 1: Arancini Recheado – Bolinho de arroz arbóreo, recheado com parmesão, gorgonzola e damasco sobre geleia de cerveja. R$65,00 – Entrada para compartilhar
Prato 2: Fettuccine al Nero di Seppia: Massa artesanal de tinta de lula, sobre mousseline de abóbora com azeite trufado e acompanha camarões VG flambado no domeq. R$147,00 – Principal individual
Valentina Gelato e Açaí (@valentina_gelatoeacai)
Gelatos de sabores variados – R$ 99,90/kg
WO Food Drink and View (@wosantateresa)
Seafood alla vodka com fettuccine: Lagosta, camarão, calamari e polvo salteado no azeite e finalizado com vodka, marinara sauce, creme de leite fresco, manjericão e parmesão. R$ 260,00 – Serve duas pessoas
Pappardelle do White Tiger
White Tiger (@whitetigerdestilaria)
Pappardelle ao molho White Tiger com polpettone recheado – Nossa Massa caseira com molho white tiger e polpettone recheado feito com carne nobre R$ 92,00 – Individual
Confira a programação cultural completa:
Sexta-feira (22/11)
Presença das garotas ítalo Teresenses Mirins
Local: Itinerante
Horário: 18h
Sábado (23/11)
Banda Brasitália – Rock na Praça
Local: Rua do Lazer
Horário: 15h
Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 18h
Orquestra Sinfônica do Circolo Trentino (Maestro Luiz Felipe Wolgramm)
Local: Escola Santa Catarina
Horário: 20h
Domingo (24/11)
Presença da realeza ítalo Teresenses
Local: Itinerante
Horário: 9h
Catoria Italina
Local: Rua do Lazer
Horário: 11h
Sexta-feira (29/11)
Presença da realeza ítalo Teresenses
Local: Itinerante
Horário: 18h30
Sábado (30/11)
Grupo Folklorístico do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do Lazer
Horário: 18h
Domingo (01/12)
Catoria Italina
Local: Rua do Lazer
Horário: 11h
Coral Adulto do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Local: Rua do lazer
Horário: 13h30
Coral infantil do Circolo Trentino Di Santa Teresa
Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.
Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
As atrações
Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.
A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).
Gastronomia e open bar
O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.
Resenha da Chácara Flora – 1ª edição
Quando: 26 de junho
Horário: a partir das 20h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)
Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.
Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.
Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.
O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!
Confira algumas opções promocionais do menu:
Camarão Jurerê – R$ 87,00
Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.
Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00
Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90
Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
Camarão Mucuripe – R$ 66,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.
Coco Bambu Vila Velha
Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha
Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30
Coco Bambu Vitória
Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória
Telefone: (27) 3083-5800
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h
Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.
Na quinta-feira, dia 19de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.
Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.
Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt
Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.
O Sabores de Boteco São Mateus
O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.
Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt
No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.
Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.
“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.
Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.
Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus
19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h
André Maximo
Rafael Bidu e Banda
Atitude 67
20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h
Lindenberg Acústico
STM
Engesamba (foto)
21/06 (sábado) – a partir das 16h
Trup Passarim do Brasil
Golpe de Mestre
Casaca
Festival Sabores de Boteco São Mateus
Quando: de 19 a 21 de junho
Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h
Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)
Informações: através do instagram @projetosabor.es