Gastronomia saudável, funcional e lançamentos do segmento de alimentação serão destaque na Expolife
Nova linha de kombuchas, suplementos alimentares e sorvete proteico zero açúcar estão entre as novidades que serão apresentadas no maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado. A alimentação saudável também será tema de palestras gratuitas no espaço Talk Show
A alimentação saudável é um dos pilares fundamentais para uma vida equilibrada, longeva e livre de doenças. Por isso, nos dias 13 e 14 de março, além de atividades físicas e tratamentos integrativos, a Expolife, maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado, também vai evidenciar novidades no segmento da gastronomia saudável e funcional através de expositores e palestras, com lançamentos e exclusividades.
Saiba o que será destaque entre os expositores da Expolife 2024!
Um dos expositores confirmados da feira é a FAM, que se destaca pela produção de sucos detox, bolos sem glúten, bolos low carb, protocolos desintoxicantes e o kombucha, bebida funcional preparada a partir da fermentação de chá e por uma cultura de bactérias e leveduras benéficas para a saúde. A marca estará no estande do Sebrae apresentando ao público sua produção, além da variedade de sabores de kombuchas da nova linha KOMBY. Abacaxi com Beterraba, Limão com Gengibre e Rapadura, Lúpulo e Laranja, Hibisco com Gengibre, Uva Integral, Cajuína e Maracujá estão entre as novidades!
Já para os apaixonados por sorvete, que tal se essa delícia gelada for produzida de forma saudável, com ingredientes permitidos na dieta e alto valor nutricional? Essa é a proposta a ser apresentada no estande da Soul Muscle, franquia capixaba pioneira em sorvetes “Clean Label” feitos com whey protein, zero açúcar, zero lactose (feito com leite A2A2), zero gordura, sem conservantes. As casquinhas também são zero açúcar e zero lactose. A cada 100g de sorvete, são 11g de proteína, 85 calorias e 5,6 carboidratos. Por lá, o público vai poder degustar os diversos sabores criados pela marca.
Quem também vai apresentar uma diversidade de suplementos e produtos saudáveis na Expolife é a Vila do Bem, loja localizada na Praia da Costa, em Vila Velha, que inaugura em breve uma unidade na Praia do Canto. Com mais de 800 produtos em suas prateleiras, dos suplementos a refeições saudáveis congeladas, passando por produtos a granel, eles estarão alocados em um dos maiores estandes do evento, com demonstrativo de parte dos produtos comercializados na loja e degustações.
Os chefs Jeferson Periandro, Fernanda Stoffel, Kamila Ramos e Sil Closs estarão na ExpolifeProdutos Vila do bem marcam presença no estande da EXPOLIFE
Conhecida por produzir o verdadeiro e puro chocolate, com alta concentração de massa de cacau – e a maior concentração de flavonoides do mercado -, poucos e selecionados ingredientes, sem adição de aromatizantes e conservantes, a Espírito Cacau também estará na feira. Com produtos que são referência em saudabilidade não só aqui no ES como também no mercado nacional e internacional, a marca de DNA 100% capixaba vai apresentar ao público, entre suas novidades, o Chocolate 70% Cacau produzido com a castanha do baru, a chamada “joia do cerrado”.
Palestras e receitas saudáveis
Além da presença nos estandes do maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado, os chefs funcionais Fernanda Stoffel e Jeferson Periandro, da FAM, também vão participar de talk show no primeiro dia da feira, dia 13, levando ao público informações importantes sobre como o kombucha proporciona benefícios à saúde, com impactos positivos que vão do intestino ao sistema imunológico.
Quem também vai levar seu conhecimento para os talk shows da Expolife é a chef funcional Sil Closs. No primeiro dia, ela vai falar sobre saladas práticas. No segundo dia de evento, ela elegeu o leite vegetal para ser o tema da sua participação. Além de levar informações relevantes sobre a bebida e o passo a passo de como prepara-la, também vai ensinar a receita prática de overnight de aveia e chia, que será distribuída para o público.
Sorveste saudáveis da Soul MuscleSalgado low carb Fast Nutri que será vendido no eventoChocolate Espírito Cacau
Delícias saudáveis compõem o bistrô da Expolife
E que tal aproveitar para fazer um lanche durante a vista à feira, e, claro, de forma saudável e equilibrada? Durante os dois dias de Expolife, o público vai poder aproveitar a estrutura da arena gastronômica com a presença de duas marcas que levarão os destaques de suas produções para venda e apreciação.
A marca Fast Nutri é uma das confirmadas. Com conceito de cafeteria saudável, no cardápio estarão itensqueridinhos da loja como panini caprese, coxinha de batata doce com frango, quiches, o energético Itts, o suco eletrolítico Jungle – com fórmula vegana e sem conservantes, ideal para repor as energias -, além dos consagrados milk shakes nos sabores chocolate, morango e pistache (o mais vendido) que são a sensação da marca. A bebida gelada possui 23g de proteína, é zero lactose, sem adição de açúcar e emulsificantes, além de zero gordura trans.
A Fast Nutri ainda fará uma degustação, logo na entrada, do sorvete de pistache, utilizado como a base do milk shake mais vendido da marca.
Já a Be Leve, marca que desenvolve produtos low carb, sem adição de açúcar, trigo, lactose e conservantes, também levará seus lanches saudáveis e funcionais para a área gastronômica do evento. Serão pães, bolos, tortas, antepastos, pizzas, esfirras, empadão, quiche, biscoitos, sucos e kombucha para agraciar o paladar do público presente no evento.
A marca FAM lança na Expolife sua novas Kombuchas KOMBYTrue Source estará na Expolifelanches saudáveis e funcionais da Be leve estarão na arena gastronômica da Expolife
Degustação de suplementos e sorteio
A True Source também levará produtos inovadores do segmento de suplementação para atividades na área de ativação da Expolife. A equipe vai realizar degustação de dois ícones da marca: o True Energyzer & Focus Fruit Punch, pré-treino sem cafeína na fórmula, e o Collagen Protein no sabor coco.
Durante a participação da marca no evento, o público também vai poder efetuar cadastro para o sorteio de um kit exclusivo composto por True Creatine, o pré-treino sem cafeína Energyzer & Focus Fruit Punch, Whey Protein Hidrolisado e Isolado de Coco, coqueteleira e um porta whey.
EXPOLIFE 2024 – Maior evento integrado de saúde e bem-estar do ES
Dias 13 e 14 de março de 2024
Solenidade de abertura: Dia 13/03, às 13h30
Horário de funcionamento da feira: 14h às 22h
Local: Ilha Álvares Cabral – Av. Mal. Mascarenhas de Moraes, 2100 – Bento Ferreira, Vitória
Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.
Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
As atrações
Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.
A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).
Gastronomia e open bar
O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.
Resenha da Chácara Flora – 1ª edição
Quando: 26 de junho
Horário: a partir das 20h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)
Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.
Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.
Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.
O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!
Confira algumas opções promocionais do menu:
Camarão Jurerê – R$ 87,00
Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.
Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00
Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90
Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
Camarão Mucuripe – R$ 66,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.
Coco Bambu Vila Velha
Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha
Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30
Coco Bambu Vitória
Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória
Telefone: (27) 3083-5800
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h
Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.
Na quinta-feira, dia 19de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.
Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.
Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt
Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.
O Sabores de Boteco São Mateus
O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.
Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt
No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.
Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.
“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.
Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.
Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus
19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h
André Maximo
Rafael Bidu e Banda
Atitude 67
20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h
Lindenberg Acústico
STM
Engesamba (foto)
21/06 (sábado) – a partir das 16h
Trup Passarim do Brasil
Golpe de Mestre
Casaca
Festival Sabores de Boteco São Mateus
Quando: de 19 a 21 de junho
Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h
Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)
Informações: através do instagram @projetosabor.es