Conecte

Gastronomia

Gelato Borelli inaugura na Praia do Canto com dia de gelato grátis

O opening acontece no dia 25 de junho com distribuição de gelato das 16h às 22h

Postado

em

A felicidade está crescendo em Vitória! No dia 25 de junho, a Gelato Borelli inaugura sua segunda unidade na capital capixaba, desta vez no coração da Praia do Canto, um dos bairros mais nobres da cidade. A nova loja – instalada na Rua Aleixo Netto – promete ser o ponto de encontro para os apaixonados pelo autêntico gelato italiano e (por que não?) para seus pets, já que o espaço de 190 metros quadrados será pet friendly.

Para celebrar a inauguração, somente no dia 25, das 16h às 22h, a Gelato Borelli vai presentear os clientes com um gelato gratuito. “São mais de 120 sabores, que atendem a diversos gostos. Entre os destaques temos o Pistacchio, Caramelatto e Borellito, opções com frutas, sem lactose e zero açúcar”, explica um dos sócios da casa, Vitor Guedes. 

Entre os diferenciais da nova unidade da Praia do Canto estão o serviço do Carretino Borelli – uma estrutura móvel ideal para casamentos, formaturas e eventos corporativos, levando os sabores artesanais da marca para diferentes ocasiões -, e também seu  próprio aplicativo para pedidos via delivery, que será lançado em breve.

Cascão de Cacau bueno e Caramellato da Borelli

Arquitetura e Sustentabilidade

A nova unidade da Borelli na Praia do Canto tem projeto arquitetônico assinado por Beatriz Nishi, e está sob o comando dos sócios Vitor Guedes, Isabella Llira, Lucas Carvalheira e Caio Adrião, que apostam no potencial econômico da região e na crescente demanda por experiências gastronômicas premium e de alta qualidade.

Além disso, no que diz respeito à sustentabilidade, todas as embalagens são feitas de papelão reciclável e parte dos resíduos é vendida para empresas de reciclagem. O valor é destinado a ONGs locais.  

Inauguração Gelato Borelli Vitória com gelato free

Quando: 25 de junho

Horário: 16h às 22 horas

Local: Rua: Aleixo Netto, 1149 – Praia do Canto -Vitória – ES

Instagram: @gelatoborellivitoria

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cultura

Entrada gratuita: Vitória será palco do festival Gastronomia dá Samba

Evento acontece entre os dias 18 e 20 de julho, na orla da Beira-Mar, com estandes gastronômicos e atrações musicais

Postado

em

Que tal curtir o melhor do samba enquanto saboreia delícias da culinária capixaba? Então se prepara, porque vem aí uma festa que vai envolver todos os sentidos! De 18 a 20 de julho, a orla da Beira-Mar, ali pertinho do Tênis Clube, vai virar cenário de uma verdadeira celebração da nossa cultura: o Festival Gastronomia dá Samba! Uma realização do Instituto Panela de Barro em parceria com a Prefeitura de Vitória, o evento é gratuito.

Com uma proposta que transborda autenticidade e alegria, o Festival Gastronomia dá Samba chega para ser um divisor de águas no cenário de eventos capixabas. A ideia é simples, mas poderosa: conectar a gastronomia popular, a música, a tradição e o território, celebrando a cozinha de raiz como uma legítima expressão da identidade do nosso povo.  

“Este é um sonho que se torna realidade e estamos eufóricos! O Gastronomia dá Sambavai ser um convite para que todos se reconectem com a essência da nossa cultura. Queremos ver a Beira-Mar pulsando com a energia do samba e o sabor da comida feita com alma, num ambiente que estimula a troca, o aprendizado e, acima de tudo, a celebração da nossa gente”, destaca Alessandro Eller, representante do Instituto Panela de Barro.

A estrutura será um espetáculo à parte, transportando o público para uma verdadeira viagem ao samba popular de alto nível. Com estandes gastronômicos repletos de delícias, e valores que vão de R$ 10 a R$ 90, o público terá opções como Pastéis fritos de queijo, carne, camarão e de costela de boi, Bolinho Cartola, croquetes, Bolinho de bacalhau, de carne, de Costela e até de Salmão, Risole de camarão, Creamxinha, Churrasquinho, Churrasco de carne de sol, Bolinho de banana da terra, Feijoada, Empanadas Argentinas, Baião de dois da Oca, Arroz de mariscos, Feijoada de Mariscos e muito mais!

Para acompanhar, uma diversidade de drinks, Cachaça Artesanal e premiadas cervejas capixabas. Ideal para compartilhar, com amigos e familiares.   

No palco,atrações musicais com o melhor do Samba e suas vertentes como Chorinho, Roda de Samba, Samba Jobim. Na praça de alimentação, mesas compartilhadasque convidam à confraternização e uma ambientação afetiva e acolhedora.

Confira a programação musical do Gastronomia dá Samba!  

18 de julho (sexta-feira)

18h – Abertura Da Praça De Alimentação 

18h – Na Intimidade Do Samba (Chorinho) 

20h – Samba Da Comunidade Piedade (Roda De Samba) 

22h – Elaine Augusta (Samba) 

19 de julho (sábado)

16h – Abertura Da Praça De Alimentação 

16h – Regional Capixaba (Chorinho) 

18h – 522 (Samba Mpb) 

20h – Clube Do Samba (Roda De Samba) 

22h – Sambaju (Samba) 

20 de julho (domingo)

11h – Abertura Da Praça De Alimentação 

12h – Ferna (Samba Jobim) 

14h – Kel Do Cavaco (Roda De Samba) 

16h – Sol Pessoa (Samba) 

18h – Regional Da Nair (Roda De Samba) 

Gastronomia dá Samba 

Quando: 18 a 20 de julho de 2025  

Local: Centro de Vitória (Beira Mar, próximo ao Tênis Clube) – ES 

Entrada Gratuita 

Imagens: Astrisfilmes

Continue Lendo

Gastronomia

Espaço cultural e gastronômico de Vitória apresenta serviço de coquetelaria para eventos

O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, lança o Brizz Bar de Drinks, open bar personalizado com drinks autorais e clássicos para celebrações

Postado

em

O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, acaba de anunciar uma novidade: o Brizz Bar de Drinks. A proposta é levar alta coquetelaria e serviço personalizado a celebrações externas.

Com o mesmo padrão de qualidade e agilidade do Brizz, a nova operação oferece um open bar personalizado com drinks autorais e clássicos preparados com maestria. Claro que os tradicionais Apperol Spritz, Negroni e Fitzgerald não ficarão de fora do menu. O segredo está na seleção rigorosa de ingredientes, produção artesanal de xaropes e infusões, além do uso de frutas frescas.

Brizz, na Enseada do Suá. Crédito: Ciro Trigo

A equipe é composta por profissionais treinados e ágeis, com domínio técnico e atenção ao atendimento. A gestão eficiente da operação minimiza filas, garantindo uma experiência fluida e agradável para os convidados.

“A experiência do convidado no bar pode definir a percepção geral de um evento. Nosso compromisso é ir além das bebidas, oferecendo um serviço que reflete profissionalismo e atenção aos detalhes”, comenta Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz.

Foto principal: Guilherme de Almeida

Continue Lendo

Gastronomia

Para aquecer o inverno: Restaurante tradicional de Vila Velha lança novos caldos

Com assinatura do chef Renato Faben, os Caldos de Alho Poró com Bacon e o de Cenoura com Camarão prometem ser destaque no Caranguejo do Assis durante a estação

Postado

em

Os capixabas definitivamente tiraram o casaco do armário. Mas que tal apostar em um caldo quentinho para aliviar as baixas temperaturas? A sugestão do Fica a Dica ES é correr para o Caranguejo do Assis, na Praia de Itaparica, que acaba de lançar duas receitas autorais e saborosas, criadas pelo chef Renato Faben: o Caldo de Alho Poró com Bacon e o de Creme de Cenoura com Camarão, servidos por R$ 49,99 (cada).

O Caldo de Alho Poró com Bacon é preparado com alho-poró fresco, batata, cebola, alho, caldo de legumes, bacon crocante e finalizado com crispy de alho-poró. A combinação entrega uma textura cremosa, sabor marcante e um aroma envolvente. Já o Creme de Cenoura com Camarão traz um toque adocicado das cenouras frescas, combinadas a um creme delicado e enriquecido com camarões salteados na manteiga, resultando em uma opção sofisticada, leve e extremamente saborosa.

Caldo de Alho Poró com Bacon. Foto: Bruno Coelho

Para Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa, o inverno pede um caldo diferente dos tradicionais e inovar no menu já virou uma tradição da casa. “Todos os anos apresentamos novidades pensadas especialmente para essa época. Queremos oferecer opções que tragam sensação de aconchego e ao mesmo tempo surpreendam pelo toque criativo”, explica.

Mas se você é daqueles que não curte muito se arriscar na gastronomia e gosta de apostar nos mais tradicionais, o cardápio também conta com os caldos verde, de feijão e de camarão disponíveis durante todo o ano, no valor de R$ 35,50 (cada).

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Funcionamento: 11h às 00h

Contato: (27) 3289-8486

Continue Lendo

Vai Pocar