Praia Gourmet: festival gastronômico conta com opções de menu completo a R$ 69,90
Cinco restaurantes do Shopping Praia da Costa oferecem menus promocionais que incluem entrada, prato principal e sobremesa para as refeições do almoço e jantar, de segunda a quinta-feira, até o dia 26 de setembro
Prepare-se para uma explosão de sabores! Até o dia 26 de setembro, o Shopping Praia da Costa promove a sexta edição do Praia Gourmet, um festival gastronômico em que restaurantes selecionados oferecem menus completos a preços promocionais por R$ 69,90, disponíveis para almoço e jantar, de segunda a quinta-feira. Nesta edição, participam: Coco Bambu, Pecorino Bar & Trattoria, D.O.C Gastronomia, Nagairô e Domus Itálica. Cada restaurante apresenta uma seleção especial de pratos.
Camarão Olinda servido no Coco Bambu
No Coco Bambu as entradas podem ser batata frita ou pastel de queijo. Entre os pratos principais, destacam-se opções com camarão, como o Camarão Olinda, servido sobre arroz cremoso, ou Carne de Sol do Sertão, que é uma combinação de arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho e acompanhado de macaxeira frita. E para quem quiser optar por um menu vegano e sem lactose, pode escolher o Espaguete com vegetais, combinado de espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino. A sobremesa é a famosa cocada da casa, em formato mini, feita com coco ralado fresco e leite condensado.
Filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo do Pecorino
Já o Pecorino Bar & Trattoria traz duas opções de pratos. O menu inclui entradas como dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou croquetes de carne, e como prato principal, os clientes podem optar por ancho beef com risotto de alho poró e bacon ou filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo. Para sobremesa, o queridinho pudim da trattoria ou mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes.
Picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips do D.O.C
Já no D.O.C Gastronomia, o menu é válido somente para o almoço e oferece entradas como bruschettas ou saladas de folhas. Para o prato principal, os clientes podem escolher entre o picadinho D.O.C, que inclui picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips, ou o mineirinho D.O.C, com picanha suína grelhada, tutu de feijão e farofa de ovo. As sobremesas são pudim de leite ou tortinha de limão.
Combinado do Nagairô
O Nagairô oferece uma experiência da culinária japonesa com carpaccio de salmão trufado como entrada, um combinado de 12 peças como prato principal e sobremesas que incluem sorvete de doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada.
No Domus Itálica, por sua vez, o cliente poderá desfrutar de uma seleção com gurjão de linguado com molho de limão siciliano ou carpaccio como entrada. Os pratos principais incluem filé de peixe com molho de alcaparras e arroz de tomate, risoto de fungui com tiras de filé mignon ou ravioli recheado com banana da terra e canela. A sobremesa pode ser mousse de maracujá ou banana de forno à moda do chef.
Ravioli do Domus Itálica
Marcus Aguiar, gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, destaca o sucesso das edições anteriores e a expectativa para esta temporada. “O Praia Gourmet proporciona aos visitantes a oportunidade de explorar novos sabores e experimentar pratos de alta qualidade a preços acessíveis. Estamos ansiosos para oferecer uma experiência gastronômica excepcional e prazerosa aos nossos clientes.”
Festival Gastronômico Praia Gourmet
Quando: até 26 de setembro, de segunda a quinta-feira.
Local: Shopping Praia da Costa.
Valor: Menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90.
Confira os menus dos estabelecimentos! Coco Bambu
Entrada:
Opção 1: Um pastel recheado com queijo
Opção 2: 100g batata frita
Prato Principal:
Opção 1: Carne de Sol do Sertão – Arroz de leite com queijo coalho, coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro. Gratinada com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita
Opção 2: Camarão Olinda – Camarões servidos sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvido com molho branco. Gratinado com queijos muçarela e parmesão. Acompanha batata palha
Opção 3: Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose) – Delicioso espaguete italiano com brócolis, tomate cereja e caponata de berinjela salteados no azeite, alho, cebola e pimenta do reino
Sobremesa: Mini cocada – Elaborada com coco ralado fresco e leite condensado, dourada ao forno
Pecorino Bar & Trattoria
Entrada:
Opção 1: 02 dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada
Opção 2: 02 croquetes de carne servidos com limão
Prato Principal:
Opção 1: Ancho beef com risotto de alho poró com bacon
Opção 2: Filet de pescada alla parmigiana com spaghetti ao alho e óleo
Sobremesa:
Opção 1: Pudim da tratoria
Opção 2: Mousse de chocolate amargo com praliné crocante de nozes
D.O.C Gastronomia (válido apenas para o almoço)
Entrada:
Opção 1: Bruschettas D.O.C
Opção 2: Saladas de Folhas
Prato Principal:
Opção 1: Picadinho D.O.C – Picadinho de carne, arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips com ovo molet
Opção 2: Mineirinho D.O.C – Picanha suína grelhada, tutu de feijão, farofa de ovo e couve crispy
Sobremesa:
Opção 1: Pudim de leite
Opção 2: Tortinha de limão
Nagairô
Entrada: Carpaccio de Salmão Trufado (5 fatias)
Prato Principal: Combinado 12 peças (4 sashimi de salmão, 2 de salmão, 2 niguiri de salmão, 2 uramaki de salmão e 2 batera de salmão)
Sobremesa: 1 sorvete à escolha (doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada)
Domus Itálica
Entrada:
Opção 1: Gurjão de Linguado molho de Limão Siciliano
Opção 2: Carpaccio classico
Prato Principal:
Opção 1: Filé de Peixe Molho de Acaparras e Arroz de Tomate
Opção 2: Risoto de Fungui e tiras de Filé Mignon
Opção 3: Ravioli recheio banana da terra e canela, molho de Laranja
Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.
Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
As atrações
Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.
A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).
Gastronomia e open bar
O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.
Resenha da Chácara Flora – 1ª edição
Quando: 26 de junho
Horário: a partir das 20h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)
Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.
Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.
Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.
O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!
Confira algumas opções promocionais do menu:
Camarão Jurerê – R$ 87,00
Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.
Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00
Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90
Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
Camarão Mucuripe – R$ 66,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.
Coco Bambu Vila Velha
Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha
Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30
Coco Bambu Vitória
Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória
Telefone: (27) 3083-5800
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h
Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.
Na quinta-feira, dia 19de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.
Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.
Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt
Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.
O Sabores de Boteco São Mateus
O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.
Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt
No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.
Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.
“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.
Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.
Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus
19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h
André Maximo
Rafael Bidu e Banda
Atitude 67
20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h
Lindenberg Acústico
STM
Engesamba (foto)
21/06 (sábado) – a partir das 16h
Trup Passarim do Brasil
Golpe de Mestre
Casaca
Festival Sabores de Boteco São Mateus
Quando: de 19 a 21 de junho
Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h
Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)
Informações: através do instagram @projetosabor.es