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Gastronomia

Resenha da Chácara Flora: festa terá menu all inclusive e música ao vivo

Primeira edição do evento acontece no dia 26 de junho, na Chácara Flora, na Serra, com as bandas BlackSete e Back to The Past, além de buffet Steffen

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Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.

Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.

As atrações

Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.

A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).

Gastronomia e open bar

O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.

Resenha da Chácara Flora – 1ª edição

Quando: 26 de junho

Horário: a partir das 20h

Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra

Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)

Informações: WhatsApp: (27) 99994-6535

Vendashttps://lebillet.com.br/event/2280/resenha-da-chacara-flora-26-junho-Serra-ES  

Foto principal: RC Films

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Cultura

Entrada gratuita: Vitória será palco do festival Gastronomia dá Samba

Evento acontece entre os dias 18 e 20 de julho, na orla da Beira-Mar, com estandes gastronômicos e atrações musicais

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Que tal curtir o melhor do samba enquanto saboreia delícias da culinária capixaba? Então se prepara, porque vem aí uma festa que vai envolver todos os sentidos! De 18 a 20 de julho, a orla da Beira-Mar, ali pertinho do Tênis Clube, vai virar cenário de uma verdadeira celebração da nossa cultura: o Festival Gastronomia dá Samba! Uma realização do Instituto Panela de Barro em parceria com a Prefeitura de Vitória, o evento é gratuito.

Com uma proposta que transborda autenticidade e alegria, o Festival Gastronomia dá Samba chega para ser um divisor de águas no cenário de eventos capixabas. A ideia é simples, mas poderosa: conectar a gastronomia popular, a música, a tradição e o território, celebrando a cozinha de raiz como uma legítima expressão da identidade do nosso povo.  

“Este é um sonho que se torna realidade e estamos eufóricos! O Gastronomia dá Sambavai ser um convite para que todos se reconectem com a essência da nossa cultura. Queremos ver a Beira-Mar pulsando com a energia do samba e o sabor da comida feita com alma, num ambiente que estimula a troca, o aprendizado e, acima de tudo, a celebração da nossa gente”, destaca Alessandro Eller, representante do Instituto Panela de Barro.

A estrutura será um espetáculo à parte, transportando o público para uma verdadeira viagem ao samba popular de alto nível. Com estandes gastronômicos repletos de delícias, e valores que vão de R$ 10 a R$ 90, o público terá opções como Pastéis fritos de queijo, carne, camarão e de costela de boi, Bolinho Cartola, croquetes, Bolinho de bacalhau, de carne, de Costela e até de Salmão, Risole de camarão, Creamxinha, Churrasquinho, Churrasco de carne de sol, Bolinho de banana da terra, Feijoada, Empanadas Argentinas, Baião de dois da Oca, Arroz de mariscos, Feijoada de Mariscos e muito mais!

Para acompanhar, uma diversidade de drinks, Cachaça Artesanal e premiadas cervejas capixabas. Ideal para compartilhar, com amigos e familiares.   

No palco,atrações musicais com o melhor do Samba e suas vertentes como Chorinho, Roda de Samba, Samba Jobim. Na praça de alimentação, mesas compartilhadasque convidam à confraternização e uma ambientação afetiva e acolhedora.

Confira a programação musical do Gastronomia dá Samba!  

18 de julho (sexta-feira)

18h – Abertura Da Praça De Alimentação 

18h – Na Intimidade Do Samba (Chorinho) 

20h – Samba Da Comunidade Piedade (Roda De Samba) 

22h – Elaine Augusta (Samba) 

19 de julho (sábado)

16h – Abertura Da Praça De Alimentação 

16h – Regional Capixaba (Chorinho) 

18h – 522 (Samba Mpb) 

20h – Clube Do Samba (Roda De Samba) 

22h – Sambaju (Samba) 

20 de julho (domingo)

11h – Abertura Da Praça De Alimentação 

12h – Ferna (Samba Jobim) 

14h – Kel Do Cavaco (Roda De Samba) 

16h – Sol Pessoa (Samba) 

18h – Regional Da Nair (Roda De Samba) 

Gastronomia dá Samba 

Quando: 18 a 20 de julho de 2025  

Local: Centro de Vitória (Beira Mar, próximo ao Tênis Clube) – ES 

Entrada Gratuita 

Imagens: Astrisfilmes

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Gastronomia

Espaço cultural e gastronômico de Vitória apresenta serviço de coquetelaria para eventos

O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, lança o Brizz Bar de Drinks, open bar personalizado com drinks autorais e clássicos para celebrações

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O Brizz Cultura e Gastronomia, na Enseada do Suá, acaba de anunciar uma novidade: o Brizz Bar de Drinks. A proposta é levar alta coquetelaria e serviço personalizado a celebrações externas.

Com o mesmo padrão de qualidade e agilidade do Brizz, a nova operação oferece um open bar personalizado com drinks autorais e clássicos preparados com maestria. Claro que os tradicionais Apperol Spritz, Negroni e Fitzgerald não ficarão de fora do menu. O segredo está na seleção rigorosa de ingredientes, produção artesanal de xaropes e infusões, além do uso de frutas frescas.

Brizz, na Enseada do Suá. Crédito: Ciro Trigo

A equipe é composta por profissionais treinados e ágeis, com domínio técnico e atenção ao atendimento. A gestão eficiente da operação minimiza filas, garantindo uma experiência fluida e agradável para os convidados.

“A experiência do convidado no bar pode definir a percepção geral de um evento. Nosso compromisso é ir além das bebidas, oferecendo um serviço que reflete profissionalismo e atenção aos detalhes”, comenta Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz.

Foto principal: Guilherme de Almeida

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Gastronomia

Para aquecer o inverno: Restaurante tradicional de Vila Velha lança novos caldos

Com assinatura do chef Renato Faben, os Caldos de Alho Poró com Bacon e o de Cenoura com Camarão prometem ser destaque no Caranguejo do Assis durante a estação

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Os capixabas definitivamente tiraram o casaco do armário. Mas que tal apostar em um caldo quentinho para aliviar as baixas temperaturas? A sugestão do Fica a Dica ES é correr para o Caranguejo do Assis, na Praia de Itaparica, que acaba de lançar duas receitas autorais e saborosas, criadas pelo chef Renato Faben: o Caldo de Alho Poró com Bacon e o de Creme de Cenoura com Camarão, servidos por R$ 49,99 (cada).

O Caldo de Alho Poró com Bacon é preparado com alho-poró fresco, batata, cebola, alho, caldo de legumes, bacon crocante e finalizado com crispy de alho-poró. A combinação entrega uma textura cremosa, sabor marcante e um aroma envolvente. Já o Creme de Cenoura com Camarão traz um toque adocicado das cenouras frescas, combinadas a um creme delicado e enriquecido com camarões salteados na manteiga, resultando em uma opção sofisticada, leve e extremamente saborosa.

Caldo de Alho Poró com Bacon. Foto: Bruno Coelho

Para Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa, o inverno pede um caldo diferente dos tradicionais e inovar no menu já virou uma tradição da casa. “Todos os anos apresentamos novidades pensadas especialmente para essa época. Queremos oferecer opções que tragam sensação de aconchego e ao mesmo tempo surpreendam pelo toque criativo”, explica.

Mas se você é daqueles que não curte muito se arriscar na gastronomia e gosta de apostar nos mais tradicionais, o cardápio também conta com os caldos verde, de feijão e de camarão disponíveis durante todo o ano, no valor de R$ 35,50 (cada).

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Funcionamento: 11h às 00h

Contato: (27) 3289-8486

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