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Gastronomia

Boulevard Shopping Vila Velha divulga programação temática para celebrar a Páscoa

Centro de compras vai promover atrações em todos os sábados de março com brincadeiras como caça aos ovos, oficinas, brincadeiras e muito mais

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Fica a Dica ES

O Boulevard Shopping Vila Velha preparou uma programação especial e gratuita para as famílias curtirem a Páscoa. No dia 30 de março o centro de compras realiza a tradicional ‘Caça aos ovos’, para 400 crianças que se inscreverem no site. Mas em todos os sábados do mês vão acontecer oficinas e várias outras brincadeiras para a criançada.

A caça aos ovos vai acontecer no sábado, dia 30 de março, das 15h às 17h. As crianças inscritas para participarem da brincadeira recebem o mapa dos chocolates e tem uma missão: descobrir em quais lojas as 10 patinhas dos coelhos estão escondidas. Quem encontrar, ganha uma sacolinha repleta de chocolates e balas. A diversão é garantida!

A programação inclui ainda oficinas e brincadeiras no Clubinho e uma cantata de páscoa, que acontece no dia 30 de março das 17h às 18h, na praça de alimentação.  “Será um fim de semana de muita diversão e alegria, com uma programação lúdica que vai despertar a criatividade e socialização com outras crianças”, diz Carlos Oliveira, gerente de marketing do shopping.

Gastronomia e produtos temáticos

Enquanto as crianças se divertem na programação gratuita preparada pelo Boulevard Shopping Vila Velha, os adultos podem aproveitar para fazer compras, inclusive garantir o tão cobiçado ovo de Páscoa. Opções não faltam!

Outra dica é reunir a família no almoço de Páscoa em um dos restaurantes que funcionam dentro do Shopping. Dá até para garantir a moqueca capixaba no cardápio! O Boulevard Shopping Vila Velha está localizado em Itaparica.

Fica a Dica ES

Programação – Clubinho de Páscoa

Dia 09/03 (sábado)

15h às 17h – Brincadeiras diversas

17h às 18h – oficina de máscara do coelho

Dia 10/03 (domingo)

16h às 18h – Teatro: Chapeuzinho vermelho e o bom lobo dom

Dia 16/03 (sábado)

15h às 17h – Brincadeiras diversas

17h às 18h – Oficina de biscoito de páscoa

Dia 23/03 (sábado)

15h às 17h – Brincadeiras diversas

17h às 18h – Oficina cupcake

Dia 30/03 (sábado)

15h às 17h – Caça aos ovos (necessário fazer inscrição no site do shopping) com participação da fanfarra Sr Coelho e Dona Coelha.

17h às 18h – Oficina de mini ovos de chocolate

                    – Cantata de Páscoa, na praça de alimentação.

Dia 31/03 (domingo)

16h às 18h – Teatro: O significado da páscoa!

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Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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