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Gastronomia

Casa Park: Vitória ganha novo point gastronômico com diferentes culinárias

Com opções que vão de burgers e cortes na parrilla, pizzas artesanais e diversas sobremesas e doces, o Casa Park abriu as portas na Mata da Praia

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Para quem busca um espaço aconchegante para curtir bons momentos com a família e os amigos em torno da boa gastronomia, Vitória acaba de ganhar um novo point gastronômico, o Casa Park, que abriu as portas na Mata da Praia. O espaço conta com três operações gastronômicas: burgers e cortes na parrilla com a Grillbox, pizzas artesanais de longa fermentação com a Due Grano e doces e sobremesas artesanais variadas com a Doçuras da Tay.

Segundo Thais Salles, da Grillbox Parrilla e uma das idealizadoras do espaço, a Casa Park nasceu da união de três casais amigos ( Yang e Mayara Chehayeb, Thais e Kaique Salles e Taylanne da Silva e Willian Santos) que queriam ter um espaço físico próprio e diferente, então essa ideia de unir amigos e família é o principal pilar da casa, tudo em torno da boa e variada gastronomia que o espaço oferece. “Nos unimos para dar vida a esse sonho de um local onde todos possam se sentir em casa, comer o que gosta e desfrutar de bons momentos. Essa é a essência do Casa Park”, conta ela.

Projeto 3D Casa Park

Para os apreciadores de um suculento corte de carne na parrilla ou hambúrguer, as delícias ficam por conta da Grillbox, já conhecida por suas tábuas de carnes como ancho, chorizo, filé mignon com acompanhamentos à escolha do cliente. Sem falar nas diversas opções de burgers para todos os gostos. Do clássico pão carne e queijo, a outros mais diferentes como Jelly Cream que leva Pão, carne, alface americana, cream cheese, geleia de pimenta e Bacon.

E para os apaixonados por pizza, o Due Grano faz as honras da casa apresentando um conceito de pizza artesanal que tem como diferencial a massa leve de longa fermentação, sem falar nos ingredientes selecionados e frescos. No cardápio, da tradicional calabresa e marguerita, a sabores e combinações criados pelo chef Yang Chehayeb como ‘Lombacon’ que leva molho de tomate artesanal, muçarela, lombo canadense, alho poró, bacon em cubos e Catupiry Original®. E não podia faltar no cardápio a ‘Calabresa Agridoce’, eleita Melhor Pizza Capixaba na Panshow Gastronomia 2024, uma combinação incrível de sabores: Molho de tomate artesanal do chef, muçarela, calabresa fininha, toque especial com pimenta calabresa e finalizada com melado de cana.

E para fechar esse trio de opções gastronômicas do Casa Park, o local conta com a ‘Doçuras da Tay’. Já conhecida pela sua Kombi rosa nas ruas de Vila Velha e o delivery bombado, agora ela terá seu primeiro espaço físico com diversas das suas delícias. Bolos recheados variados servidos com caldas especiais, cocada brullè, cookies, donuts, brownie. E a grande novidade no cardápio, diferentes sabores de milk shake.

E, claro, não podia faltar bebidas. O espaço também possui um bar com um cardápio que vai de drinques clássicos aos autorais, além de diversas opções de cervejas e chope artesanal.

Para conforto do cliente, o Casa Park utiliza o sistema de pagamento através do cartão único que a pessoa recebe na entrada e pode usar em todos os estabelecimentos, pagando a conta apenas no final antes de sair do local. O espaço tem capacidade para 140 pessoas sentadas e também é pet friendly. E em breve também terá área kids. Inicialmente o funcionamento é de terça a domingo, de 18h às 23h.

Casa Park

Av. Desembargador Demerval Lyrio 330, Mata da Praia, Vitória.

Funcionamento: Terça a domingo, de 18h às 23h.

Instagram:  @casapark.vix

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Gastronomia

Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha

Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador

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Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES). 

Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.

Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros. 

A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra. 

Mais detalhes sobre o evento

Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.

Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.

Encontro das Chefs

Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador

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Gastronomia

DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa

Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,

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Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.

Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.

Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.

“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.

Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.

Disco Haus (Discotopia + Café Haus) 

Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h

Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa

Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus

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Cultura

Praia do Canto: Eugênio Cozinha e Bar promove vernissage literário exclusivo com Viviane Mosé

Evento que une literatura e gastronomia acontece nesta sexta-feira (25)

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Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.

Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.

Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc.  Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.

As reservas são recomendadas para garantir a participação neste evento exclusivo e podem ser feitas através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links/.

Sobre Viviane Mosé

A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.

Vernissage Literário com Viviane Mosé – “Meu Braço Esquerdo”.

Quando: 25 de julho

Local: Eugênio Cozinha e Bar – R. Madeira de Freitas, 100 – Loja 05 – Praia do Canto, Vitória

Valor: R$105,00 por pessoa com 01 Welcome Drink Princesa Isabel (taxa de serviço e bebidas à parte).

Reservas: Através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links

Foto principal: Viviane Mosé pelas lentes de Nando Chagas

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