Conecte

Gastronomia

Chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria apresentam aulas-show de graça, com degustação no feriadão, em festival de Itaúnas

O festival irá contar com uma programação cultural e de entretenimento que promete agradar a todos os públicos

Postado

em

Aulas-show de graça - 5º Festival Itaúnas & Sabores

Que tal aprender a preparar pratos usando como base a mandioca e ainda ter a oportunidade de provar um menu exclusivo criado por dois chefs renomados, e tudo isso de graça? Pois se prepare, nos dias 08 e 09 de setembro, os chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria apresentam uma aula gratuita – em um evento que faz parte da programação do 5º Festival Itaúnas & Sabores, na tradicional Vila no Norte do Estado.

A programação irá contar com duas oficinas onde os participantes irão aprender a elaborar receitas usando o ingrediente principal do festival esse ano: a mandioca. Além disso, os participantes têm aulas de gastronomia, de forma gratuita, e irão aprender quais são as principais diferenças entre cada forma da leguminosa.

Na sexta (08/09), quem inicia os trabalhos é o capixaba Pedro Faria, que atualmente está à frente do restaurante Aleixo, na Praia do Canto. Com seu vasto conhecimento gastronômico e paixão pela arte culinária, o Chef Pedro traz sua expertise para compartilhar técnicas, segredos e insights que certamente inspirarão todo o público presente. O chef se apresenta às 12h, na Praça da Vila.

Já no sábado (09/09), quem se apresenta em um aula-show exclusiva é o chef Jimmy Ogro. Hoje, além de um canal onde publica vídeos de receitas fáceis e com o que se tem em casa, apresenta um quadro de culinária de rua no Mais Você, programa de Ana Maria Braga, na Rede Globo. Jimmy nasceu em Houston, Texas, nos EUA e se apresenta também às 12h, na Praça da Vila. As inscrições para ambas as aulas devem ser feitas no local, no dia de cada apresentação.

Chef Pedro Faria
Chef Pedro Faria

Sabores autênticos

O Festival Itaúnas & Sabores ainda conta com 26 pratos inscritos a preços a partir de R$ 30,00 e atrações culturais e durante o feriadão de 7 a 10 de setembro, na encantadora Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra. O festival irá contar com uma programação cultural e de entretenimento que promete agradar a todos os públicos. Ao todo são 76 estabelecimentos que participam dos 4 dias de festa, entre pousadas e restaurantes, cada um trazendo à mesa os sabores autênticos que fazem da culinária capixaba uma joia. Inspirado nas origens quilombolas da região, o tema desta edição é “Aipim, Mandioca, Macaxeira”.

Mas a diversão não para por aí. O evento irá contar com muita música, com destaque para artistas como o Trio Forrozão e a banda Fogumano. O folclore também tem vez, com o II Encontro de Beijuzeiras, que acontece em simultâneo ao festival, no centro da Vila de Itaúnas.

Do total de participantes, 26 são restaurantes, 17 estabelecimentos locais apoiadores e 33 pousadas parceiras, que contribuem para a realização do evento. A festa é uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas – AETI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. O Festival também conta com o patrocínio do Sebrae e da Fecomércio, e o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado.

Chef Jimmy Ogro
Chef Jimmy Ogro

SERVIÇO:
Festival Itaúnas & Sabores
Quando: de 07 a 10 de setembro
Onde: Vila de Itaúnas, Conceição da Barra
Ingressos: Festival gratuito, informações sobre ingressos para os shows de Forró diretamente com as casas que estarão promovendo os shows (Forró da Padaria: banda Fogumano e Buraco do Tatu: Trio Forrozão).

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *