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Gastronomia

Chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria apresentam aulas-show de graça, com degustação no feriadão, em festival de Itaúnas

O festival irá contar com uma programação cultural e de entretenimento que promete agradar a todos os públicos

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Aulas-show de graça - 5º Festival Itaúnas & Sabores

Que tal aprender a preparar pratos usando como base a mandioca e ainda ter a oportunidade de provar um menu exclusivo criado por dois chefs renomados, e tudo isso de graça? Pois se prepare, nos dias 08 e 09 de setembro, os chefs Jimmy Ogro e Pedro Faria apresentam uma aula gratuita – em um evento que faz parte da programação do 5º Festival Itaúnas & Sabores, na tradicional Vila no Norte do Estado.

A programação irá contar com duas oficinas onde os participantes irão aprender a elaborar receitas usando o ingrediente principal do festival esse ano: a mandioca. Além disso, os participantes têm aulas de gastronomia, de forma gratuita, e irão aprender quais são as principais diferenças entre cada forma da leguminosa.

Na sexta (08/09), quem inicia os trabalhos é o capixaba Pedro Faria, que atualmente está à frente do restaurante Aleixo, na Praia do Canto. Com seu vasto conhecimento gastronômico e paixão pela arte culinária, o Chef Pedro traz sua expertise para compartilhar técnicas, segredos e insights que certamente inspirarão todo o público presente. O chef se apresenta às 12h, na Praça da Vila.

Já no sábado (09/09), quem se apresenta em um aula-show exclusiva é o chef Jimmy Ogro. Hoje, além de um canal onde publica vídeos de receitas fáceis e com o que se tem em casa, apresenta um quadro de culinária de rua no Mais Você, programa de Ana Maria Braga, na Rede Globo. Jimmy nasceu em Houston, Texas, nos EUA e se apresenta também às 12h, na Praça da Vila. As inscrições para ambas as aulas devem ser feitas no local, no dia de cada apresentação.

Chef Pedro Faria
Chef Pedro Faria

Sabores autênticos

O Festival Itaúnas & Sabores ainda conta com 26 pratos inscritos a preços a partir de R$ 30,00 e atrações culturais e durante o feriadão de 7 a 10 de setembro, na encantadora Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra. O festival irá contar com uma programação cultural e de entretenimento que promete agradar a todos os públicos. Ao todo são 76 estabelecimentos que participam dos 4 dias de festa, entre pousadas e restaurantes, cada um trazendo à mesa os sabores autênticos que fazem da culinária capixaba uma joia. Inspirado nas origens quilombolas da região, o tema desta edição é “Aipim, Mandioca, Macaxeira”.

Mas a diversão não para por aí. O evento irá contar com muita música, com destaque para artistas como o Trio Forrozão e a banda Fogumano. O folclore também tem vez, com o II Encontro de Beijuzeiras, que acontece em simultâneo ao festival, no centro da Vila de Itaúnas.

Do total de participantes, 26 são restaurantes, 17 estabelecimentos locais apoiadores e 33 pousadas parceiras, que contribuem para a realização do evento. A festa é uma realização da Associação Empresarial e Turística da Vila de Itaúnas – AETI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Conceição da Barra e o Parque Estadual de Itaúnas. O Festival também conta com o patrocínio do Sebrae e da Fecomércio, e o apoio da Secretaria de Turismo e do Governo do Estado.

Chef Jimmy Ogro
Chef Jimmy Ogro

SERVIÇO:
Festival Itaúnas & Sabores
Quando: de 07 a 10 de setembro
Onde: Vila de Itaúnas, Conceição da Barra
Ingressos: Festival gratuito, informações sobre ingressos para os shows de Forró diretamente com as casas que estarão promovendo os shows (Forró da Padaria: banda Fogumano e Buraco do Tatu: Trio Forrozão).

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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