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Concurso inédito vai eleger o melhor restaurante a quilo do Espírito Santo

Para participar do concurso ‘O Quilo é Nosso’, os estabelecimentos capixabas devem trabalhar exclusivamente com a cobrança por quilo e estarem associados ao Sindbares/ Abrasel ES. As inscrições estão abertas até o dia 31 de julho.

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Aos adeptos do bom e tradicional restaurante a quilo, cruze os dedos e torça para o seu favorito, porque, em breve, o Sindbares/Abrasel no ES vai eleger o melhor restaurante do segmento através do concurso “O Quilo é nosso”, que acontece de 17 a 27 de setembro, e terá como tema “É comer, gostar e votar”. A disputa será realizada em 3 etapas, sendo as regionais, estaduais e a mais aguardada: a nacional.

Esta é a primeira vez que a competição é realizada no Estado, no entanto, já acontece há oito anos em outras regiões do país. 

As inscrições para o concurso estão abertas e podem ser realizadas através do site www.oquiloenosso.com.br, até o dia 31 de julho. Para participar, o estabelecimento deve trabalhar exclusivamente com serviço de alimentos com cobrança por quilo e estar associado ao Sindbares/ Abrasel ES.

Prato campeão da etapa nacional de 2023. Foto: Divulgação

A participação dos estabelecimentos será a partir da criação de uma receita especial que valorize a alimentação saudável, de forma exclusiva para o evento. O prato deverá compor o cardápio do restaurante durante todo o período do concurso. A refeição será um dos critérios mais importantes a serem avaliados em cada uma das etapas, porém, também estarão em análise: atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida do restaurante. 

Os pratos serão julgados por dois grupos: o júri técnico e o voto popular. O corpo de jurados será escolhido pelo Sindbares/Abrasel ES. Os jurados comparecerão no restaurante de forma oculta, ou seja, eles não irão se identificar no estabelecimento antes de degustar o prato. Além da receita escolhida para o concurso, eles também vão degustar outras opções dos locais. A avaliação será realizada através do preenchimento de um formulário padrão da competição. Somente ao final da visita que eles irão se identificar por meio da credencial de jurado, ou seja, os pratos serão julgados de forma anônima até o fim da refeição. O voto do júri técnico terá um peso de 60% no resultado final.

Já o público geral irá avaliar através da realização de votos on-line no site oficial da competição até o dia 27 de setembro. A lista de restaurantes participantes do concurso também estará disponível no site para o público interessado poder conferir as refeições inscritas na disputa.

Após essa primeira etapa, os vencedores regionais avançam para a competição a nível estadual, que acontece entre os dias 14 e 17 de outubro. Nesta etapa, o júri especializado escolhe os melhores de cada estado. Na grande final, durante o evento Mesa São Paulo, chefs e especialistas em gastronomia elegem o Melhor Restaurante a Quilo do Brasil, nos dias 21 e 22 de novembro.

Segundo o presidente do Sindbares/Abrasel ES, Rodrigo Vervloet, este concurso é uma ótima forma de valorizar um modelo de negócio 100% brasileiro.

“Além de enaltecer o modelo de negócio a quilo, a competição impulsiona os empreendimentos do ramo. O concurso é uma oportunidade para os empresários divulgarem seus estabelecimentos, enquanto os clientes aproveitam as receitas criadas especialmente para a disputa”, diz.

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