Conecte

Cultura

Em São Mateus: Festival Gastronômico & Cultural acontece em dezembro

Postado

em

O Norte do Estado será palco de diversas manifestações artísticas, culturais e gastronômicas no próximo mês. Entre os dias 06 e 08 de dezembro, acontece o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, que chega à sua segunda edição, no Parador Internacional, em Guriri. O evento é uma oportunidade para o público explorar o que há de melhor na culinária e na cultura capixaba.

O festival reunirá renomados chefs locais e nacionais, restaurantes e expositores de diferentes especialidades gastronômicas, proporcionando uma imersão nos sabores regionais e novas experiências culinárias. O evento terá ainda área destinada à economia criativa e ao artesanato, além de programação com shows musicais, apresentações de dança e intervenções culturais, destacando a rica herança cultural de São Mateus e do Espírito Santo. As atrações e participantes serão divulgados em breve.

Entusiasta do entretenimento e da cultural local, Itagildo Marques, CEO da Marques Produções, expressa a satisfação de estar à frente de mais uma edição do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. “A primeira edição foi um sucesso absoluto e queremos que a experiência deste segundo festival seja ainda mais memorável. É uma grande oportunidade de resgatar a tradição de reunir familiares e amigos em torno da culinária afetiva, vivendo as raízes locais e ativando lembranças boas, além de fomentar o turismo e fazer girar a economia”, destaca.

De acordo com o Head de Projetos da Marques Produções, Werliton Machado, a diversidade das atrações promete impressionar. “Estamos trazendo uma programação que vai além da gastronomia. Queremos proporcionar momentos de celebração cultural, com atrações para todos os gostos e idades, expandindo barreiras. Será uma experiência completa, que combina música, arte e, claro, os melhores sabores produzidos em território capixaba”.

CEO da Marques Produções, Itagildo Marques, o chef Harum Katharian e o Head de Projetos da Marques Produções Werliton Machado

Produção e curadoria gastronômica

A produção do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus é realizada por Marques Produções, Parador Internacional Guriri e Liga Capixaba, que, neste ano, convidaram o chef Harum Katharian para assinar a curadoria gastronômica do evento.

Formado em Gastronomia pelo SENAC São Paulo, Harum foi chef do Tartar and Co e Café Society, renomados restaurantes de Erick Jacquin. Ainda em São Paulo atuou junto aos chefs Viko Tangoda, Flávia Quaresma, Silvia Percussi e Alex Atala. Com passagem pelo sul do país, Harum comandou o renomado Pier 35 em Foz do Iguaçu. No Espírito Santo, esteve à frente das cozinhas do Aleixo e de outros restaurantes comandados pelo Uaine Group.

Festival Gastronômico & Cultural de São Mateus

Quando: 06 a 08 de dezembro

Local: Parador Internacional Guriri

Informações: através das redes sociais @liga.capixaba e @paradorinternacionalguriri

Continue Lendo
Advertisement
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *