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Gastronomia

Experiência cervejeira e gastronômica na Azzurra Rota dos Ipês

Localizada na bucólica Rota dos Ipês, em Domingos Martins, a Cervejaria Azzurra se destaca como um refúgio para os amantes de cerveja e para quem busca uma experiência gastronômica

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Fica a Dica ES

Com capacidade para acomodar cerca de 80 clientes e além da variedade de cervejas, a Azzurra também é conhecida pelo seu diversificado cardápio, composto por mais 30 itens. E as novidades não param por aí. A Azzurra da Rota dos Ipês se prepara para a sua primeira temporada de inverno com o cardápio atualizado.

A Cervejaria Azzurra de Domingos Martins é muito mais do que um local para apreciar cervejas artesanais. “É um verdadeiro destino para quem busca uma experiência completa, que une boa comida, música ao vivo aos finais de semana e um ambiente familiar, tudo isso em meio à beleza natural da Rota dos Ipês. Além de termos também um espaço kids para as crianças”, ressalta Thalles Guimarães, um dos sócios da Casa.

Para quem curte cervejas artesanais, uma dica é conhecer as criações saborosas de Bruno Azevedo, que além de sócio também é o mestre cervejeiro da Azzurra, como a Catharina Sour (com pitaia e goiaba), a Oatmeal Stout (com nibs de cacau), a Blonde Ale (com mel silvestre) ou a Strong Golden Ale (com café 100% arábica).

“Além desses estilos, os visitantes também vão encontrar as cervejas que harmonizam com as entradas da casa, como a Witbier (com limão siciliano e coentro em grão) que combina muito bem com o famoso bolinho de tilápia, já o croquete de carne, harmoniza com a Brown Ale ou Weiss. Para quem gosta de massa crocante de pastel recheada de queijo, o Cheese Rocket é um bom pedido que harmoniza bem com a Kölsch ou Blonde e outro prato que sai muito é o Azzurra Super Wings com a APA ou IPA”, explica Bruno.

A chef do restaurante Azzurra, Thaiz Cerqueira comenta sobre os novos itens do cardápio. “Entre as novidades do novo cardápio estão as entradas como o Carpaccio bovino com molho de alcaparras, parmesão e rúcula laminada que vem acompanhado das torradas da casa (R$ 39,00, para compartilhar) e as coxinhas low carb que são 10 unidades de coxinhas fritas sem massa, com recheio de frango e requeijão e acompanha maionese de milho verde (R$ 49,00, para compartilhar)”, comenta Thaiz.

Como opões de pratos para o inverno, Thaiz destaca que entraram no cardápio dois cremes: o de abóbora com gorgonzola (R$ 43,00, individual), o de palmito pupunha (R$ 39,00 individual) e o tradicional caldinho de feijão que vem acompanhado de torresmo crocante (R$ 25,00). Para os amantes de polentas, também entraram polentas cremosas de costelinha (R$ 55,00, individual) e de Shiitake (R$ 49,00, individual). 

Encerrando a degustação de entradas e pratos principais, um doce momento para desfrutar a bela paisagem da cervejaria da Rota dos Ipês, com a hora mais esperada para os amantes de um doce: o da sobremesa. “A nova sobremesa que entrou no cardápio é o bolo de banana com caramelo salgado, finalizado com açúcar e canela (R$ 20,00, individual). Além disso, também estamos com cafés e bebidas quentes como o tradicional expresso (R$ 7,00), café macchiato (R$ 12,00), capuccino (R$ 15,00) e o chocolate quente (R$ 18,00). Todas as bebidas vão muito bem com qualquer sobremesa”, ressalta, Thaiz.

Serviço:
Cervejaria Azzurra Rota dos Ipês
Funcionamento:
Quinta – 10h às 20h

Sexta – 10h às 22h

Sábado – 10h às 20h

Domingo – 10h às 17h

Endereço: Rota dos Ipês, Km 06 – Soído, Domingos Martins – ES

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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