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Gastronomia

Experiência cervejeira e gastronômica na Azzurra Rota dos Ipês

Localizada na bucólica Rota dos Ipês, em Domingos Martins, a Cervejaria Azzurra se destaca como um refúgio para os amantes de cerveja e para quem busca uma experiência gastronômica

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Fica a Dica ES

Com capacidade para acomodar cerca de 80 clientes e além da variedade de cervejas, a Azzurra também é conhecida pelo seu diversificado cardápio, composto por mais 30 itens. E as novidades não param por aí. A Azzurra da Rota dos Ipês se prepara para a sua primeira temporada de inverno com o cardápio atualizado.

A Cervejaria Azzurra de Domingos Martins é muito mais do que um local para apreciar cervejas artesanais. “É um verdadeiro destino para quem busca uma experiência completa, que une boa comida, música ao vivo aos finais de semana e um ambiente familiar, tudo isso em meio à beleza natural da Rota dos Ipês. Além de termos também um espaço kids para as crianças”, ressalta Thalles Guimarães, um dos sócios da Casa.

Para quem curte cervejas artesanais, uma dica é conhecer as criações saborosas de Bruno Azevedo, que além de sócio também é o mestre cervejeiro da Azzurra, como a Catharina Sour (com pitaia e goiaba), a Oatmeal Stout (com nibs de cacau), a Blonde Ale (com mel silvestre) ou a Strong Golden Ale (com café 100% arábica).

“Além desses estilos, os visitantes também vão encontrar as cervejas que harmonizam com as entradas da casa, como a Witbier (com limão siciliano e coentro em grão) que combina muito bem com o famoso bolinho de tilápia, já o croquete de carne, harmoniza com a Brown Ale ou Weiss. Para quem gosta de massa crocante de pastel recheada de queijo, o Cheese Rocket é um bom pedido que harmoniza bem com a Kölsch ou Blonde e outro prato que sai muito é o Azzurra Super Wings com a APA ou IPA”, explica Bruno.

A chef do restaurante Azzurra, Thaiz Cerqueira comenta sobre os novos itens do cardápio. “Entre as novidades do novo cardápio estão as entradas como o Carpaccio bovino com molho de alcaparras, parmesão e rúcula laminada que vem acompanhado das torradas da casa (R$ 39,00, para compartilhar) e as coxinhas low carb que são 10 unidades de coxinhas fritas sem massa, com recheio de frango e requeijão e acompanha maionese de milho verde (R$ 49,00, para compartilhar)”, comenta Thaiz.

Como opões de pratos para o inverno, Thaiz destaca que entraram no cardápio dois cremes: o de abóbora com gorgonzola (R$ 43,00, individual), o de palmito pupunha (R$ 39,00 individual) e o tradicional caldinho de feijão que vem acompanhado de torresmo crocante (R$ 25,00). Para os amantes de polentas, também entraram polentas cremosas de costelinha (R$ 55,00, individual) e de Shiitake (R$ 49,00, individual). 

Encerrando a degustação de entradas e pratos principais, um doce momento para desfrutar a bela paisagem da cervejaria da Rota dos Ipês, com a hora mais esperada para os amantes de um doce: o da sobremesa. “A nova sobremesa que entrou no cardápio é o bolo de banana com caramelo salgado, finalizado com açúcar e canela (R$ 20,00, individual). Além disso, também estamos com cafés e bebidas quentes como o tradicional expresso (R$ 7,00), café macchiato (R$ 12,00), capuccino (R$ 15,00) e o chocolate quente (R$ 18,00). Todas as bebidas vão muito bem com qualquer sobremesa”, ressalta, Thaiz.

Serviço:
Cervejaria Azzurra Rota dos Ipês
Funcionamento:
Quinta – 10h às 20h

Sexta – 10h às 22h

Sábado – 10h às 20h

Domingo – 10h às 17h

Endereço: Rota dos Ipês, Km 06 – Soído, Domingos Martins – ES

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Gastronomia

Criadora do famoso bolinho de feijoada, chef Kátia Barbosa participa do Encontro das Chefs, em Vila Velha

Considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin, ela comanda aula-show no dia 27 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador

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Ela é autodidata, expert em comida brasileira com toques e técnicas de alta gastronomia, e criadora de um dos patrimônios gastronômicos brasileiros, o famoso bolinho de feijoada. Foi jurada do “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e é considerada a “Rainha da Comida Popular Brasileira” pelo Guia Michelin. Todas essas credenciais trazem a chef Kátia Barbosa, para a programação da quarta edição do Encontro das Chefs – o único evento do país inteiramente dedicado à gastronomia feita por mulheres -, que acontece entre os dias 26 e 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha (ES). 

Kátia vai comandar uma aula-show no dia 27. A entrada é gratuita, mas com retirada de ingresso antecipada (detalhes serão informados em breve). Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, a edição deste ano propõe uma celebração das múltiplas influências culturais que formam a identidade culinária do Brasil, reunindo grandes nomes femininos da cozinha nacional em uma programação que mescla sabor, cultura e reflexão.

Kátia hoje comanda três empreendimentos gastronômicos: Aconchego Carioca, Kalango e o Sofia – e dá conta de uma agenda que inclui participação em programas de TV, séries e comerciais. Dentre os trabalhos mais recentes estão o programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e a série Receitas da Floresta, capitaneada e patrocinada pela Vale.

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da sua memória afetiva. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”. O petisco, dos mais copiados do país, foi apenas o primeiro numa linha extensa de pequenas releituras de clássicos da culinária brasileira. Das mãos da cozinheira saíram também bolinho de abóbora com carne seca; de feijão branco com rabada, entre outros. 

A chef chega ao Espírito Santo com a bagagem de quem já venceu diversos prêmios, incluindo o Prêmio Rio Show de Gastronomia, do jornal O Globo; o Comer & Beber, da Veja Rio; o Prazeres da Mesa, O Melhor do Rio, da Revista Época; e o Prêmio Toda Extra, do Jornal Extra. 

Mais detalhes sobre o evento

Durante os quatro dias de Encontro das Chefs, o público vai assistir a aulas-show com chefs renomadas, explorar diferentes técnicas culinárias e aproveitar uma agenda recheada de atrações culturais e musicais. Pensado para todas as idades, o evento também inclui oficinas de culinária infantil, garantindo diversão e aprendizado para os pequenos.

Além das aulas e shows, o espaço contará ainda com uma área de alimentação diversificada, com cardápios pensados para agradar a todos os paladares. Um palco principal receberá atrações diárias, unindo gastronomia e cultura em uma experiência completa. A programação detalhada será divulgada em breve.

Encontro das Chefs

Quando: 26 a 30 de agostoLocal: Parque Cultural Casa do Governador

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Gastronomia

DiscoHaus: Discotopia e Cafe Haus promovem experiência inédita em Santa Teresa

Neste sábado, dia 02 de agosto, o salão do Cafe Haus vai se transformar em pista de dança, com trilha sonora dos maiores hits da disco e da house music,

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Prepare-se para uma noite em que o universo gastronômico encontra o groove da pista. A Discotopia – festa capixaba já consolidada – segue em direção às Montanhas Capixabas para apresentar a DiscoHaus, uma ‘collab’ especial com o Cafe Haus, em Santa Teresa. Será neste sábado, dia 02 de agosto, a partir das 18h. A venda de convites está disponível através do WhatsApp (27) 99277-5264.

Esta é a primeira edição do evento. O salão do Cafe Haus será transformado em pista de dança, reunindo os maiores hits da disco e da house music, enquanto os convidados desfrutam de um exclusivo assinado pela Chef Kamila Zamprogno. Uma experiência única e imperdível que vai unir dois prazeres: música e gastronomia.

Durante toda a festa, será oferecido um menu open food em serviço volante (já incluso no valor do ingresso) com opções irresistíveis como steak tartare, guioza, crocante de salmão, polenta com linguiça, bruscheta de berinjela, arancini, nhoque de batata na fonduta de parmesão, capelete de cogumelo e ricota e boeuf à bourguignon.

“Estamos animados em trazer a Discotopia para Santa Teresa, em uma parceria tão especial com o Cafe Haus. Será uma fusão de ritmos e sabores, criando algo verdadeiramente único para o nosso público”, afirma Carol Vargas, idealizadora e produtora da Discotopia.

Kamila Zamprogno, chef e proprietária do Cafe Haus complementa: “O Cafe Haus sempre buscou inovar, e esta colaboração com a Discotopia é a oportunidade perfeita para mostrarmos uma nova faceta do nosso espaço, combinando nossa excelência gastronômica com uma proposta de entretenimento vibrante”.

Disco Haus (Discotopia + Café Haus) 

Quando: 02 de agosto (sábado), das 18h às 00h

Local: Restaurante Cafe Haus – Av. José Ruschi, 287, Centro, Santa Teresa

Ingressos: disponíveis via WhatsApp pelo número (27) 99277-5264 ou nos perfis de Instagram @discotopia_ e @restaurantecafehaus

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Cultura

Praia do Canto: Eugênio Cozinha e Bar promove vernissage literário exclusivo com Viviane Mosé

Evento que une literatura e gastronomia acontece nesta sexta-feira (25)

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Renomada filósofa, psicanalista, poetisa e apresentadora brasileira (e capixabíssima, por sinal), Viviane Mosé apresenta sua obra “Meu Braço Esquerdo”, nesta sexta-feira, dia 25 de julho, em vernissage literário exclusivo no recém-inaugurado Eugênio Cozinha e Bar, na Praia do Canto.

Na ocasião, o novo espaço da alta gastronomia – comandado pelos chefs Fábio Mosé e Yara Segatti – vai oferecer um menu completo, do começo à sobremesa, dividido em quatro momentos. O valor do convite é de R$ 105 (por pessoa), incluindo um welcome drink Princesa Isabel.

Para o menu, os chefs Fábio e Yara selecionaram as seguintes opções: De entrada, os convidados podem escolher entre Croquete Eugênio ou Torresmo Belly Croc.  Como prato principal, as opções incluem Korean Fried Chicken ou Bacalhau à Brás. Para finalizar, as escolhas são Entrecôte e Chips ou Polvo com batata ao Murro. Para adoçar a experiência, a sobremesaserá um delicioso Mousse Chocolatudo. SPOILER: É tudo tão gostoso que fica difícil escolher o favorito.

As reservas são recomendadas para garantir a participação neste evento exclusivo e podem ser feitas através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links/.

Sobre Viviane Mosé

A carreira de Viviane é marcada pela capacidade de descomplicar temas complexos e por uma visão crítica e poética da contemporaneidade. Ela se tornou amplamente conhecida por suas participações em programas de televisão, nos quais aborda questões filosóficas de forma acessível ao grande público. Seus trabalhos transitam fluentemente entre a filosofia e a poesia, convidando à profunda reflexão sobre a vida, a existência e as complexas relações humanas. Além de suas contribuições na mídia, Viviane Mosé é autora de diversos livros que exploram essas temáticas, consolidando-a como uma voz influente no cenário intelectual e cultural do Brasil.

Vernissage Literário com Viviane Mosé – “Meu Braço Esquerdo”.

Quando: 25 de julho

Local: Eugênio Cozinha e Bar – R. Madeira de Freitas, 100 – Loja 05 – Praia do Canto, Vitória

Valor: R$105,00 por pessoa com 01 Welcome Drink Princesa Isabel (taxa de serviço e bebidas à parte).

Reservas: Através do link https://eugeniocozinhaebar.com.br/links

Foto principal: Viviane Mosé pelas lentes de Nando Chagas

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