O Fábrica de Chefs é reconhecido como o maior workshop de gastronomia do Espírito Santo, e chega a sua segunda edição em Vitória, no próximo dia 22 de abril, no Espaço Patrick Ribeiro, prometendo superar todas as expectativas. Para este ano, o chef Hugo Grassi traz os seguintes nomes da gastronomia nacional para o evento: Felipe Bronze, Bruna Rebelo, Rafa Gomes, Rubens Catarina, Luiz Paulo e Carlos Bertolazzi.
“O evento facilita a troca de experiências entre os maiores nomes da gastronomia moderna e oferecemos insights valiosos e técnicas avançadas para o sucesso na culinária profissional”, diz Grassi.
Para Charles Souza, produtor do evento, a segunda edição promete trazer para Vitória muito conhecimento e atualizações da culinária moderna nacional com os maiores chefs do Brasil. “Será uma imersão gastronômica em formato de workshop”, pontua.
Os ingressos podem ser adquiridos no link –> Sympla
Confira abaixo detalhes sobre os profissionais.
Felipe Bronze
1. Felipe Bronze – Um Ícone da Gastronomia Contemporânea Brasileira
Felipe Bronze, renomado chef e proprietário dos aclamados restaurantes Oro, PIPO e Taraz, retorna à Fábrica de Chefs para compartilhar sua vasta experiência e expertise na culinária. Reconhecido por suas conquistas no Guia Michelin e sua presença marcante na televisão brasileira, Bronze é uma figura inspirada para chefs e entusiastas da gastronomia em todo o país.
Bruna Rebelo
2. Bruna Rebelo – A Maestria da Confeitaria com Buttercream
Bruna Rebelo, professora especializada em confeitaria e fundadora da Cakelover, traz sua paixão pela arte dos bolos cobertos com creme de manteiga para a Fábrica de Chefs. Com uma carreira dedicada ao ensino e à inovação na confeitaria, Bruna é uma fonte de inspiração para todos os amantes da doçura e da criatividade na cozinha.
Carlos Bertolazzi
3. Carlos Bertolazzi – Do Zena Cucina à Fábrica de Casamentos
Carlos Bertolazzi, fundador da premiada Zena Cucina e apresentador de programas de sucesso na TV brasileira, como a Fábrica de Casamentos, traz sua energia contagiante e sua experiência única para a Fábrica de Chefs. Com sua habilidade culinária e seu carisma inigualável, Bertolazzi promete encantar e inspirar os participantes do evento.
Rafa Gomes
4. Rafa Gomes – Uma Jornada Internacional pela Alta Gastronomia
Rafa Gomes, vencedor do Prêmio Masterchef Profissional e destaque no Iron Chef Brasil, compartilhará sua jornada pela alta gastronomia internacional na Fábrica de Chefs. Com passagens por restaurantes renomados ao redor do mundo, incluindo o Gramercy Tavern em Nova York e o Mirazur na Cote d’Azur, Rafa traz consigo um conhecimento único e uma paixão pela culinária que promete inspirar a todos.
Rubens Catarina
5. Rubens Catarina – A Essência da Culinária Brasileira com Toque Internacional
Rubens Catarina, chef-executivo do grupo DOM e discípulo de grandes nomes da gastronomia mundial, traz sua expertise para a Fábrica de Chefs. Com uma carreira marcada por experiências internacionais e uma profunda conexão com a culinária brasileira, Rubens é uma figura fundamental no cenário gastronômico nacional e uma fonte de inspiração para chefs em ascensão.
Lulo Fouet
6. Luiz Paulo (Lulo Fouet) – A Revelação da Confeitaria Brasileira
Luiz Paulo, também conhecido como Lulo Fouet, é uma das grandes revelações da confeitaria brasileira atualmente. Com sua didática envolvente e suas técnicas inovadoras, Lulo está conquistando o cenário da confeitaria nacional e ministrando cursos incríveis para entusiastas e profissionais da área.
Hugo Grassi
7. Hugo Grassi – Orgulho Capixaba na Gastronomia
Hugo Grassi, segundo lugar na segunda temporada do programa Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão, traz seu talento e sua paixão pela gastronomia para a Fábrica de Chefs. Com uma formação em gastronomia pela Universidade Vila Velha e experiências em grandes restaurantes de São Paulo, Hugo é um orgulho capixaba e uma adição valiosa ao evento.
Além dos renomados chefs que irão participar do Fábrica de Chefs 2024, um convidado especial fará parte dos intervalos do evento que irá acontecer durante todo o dia, o comediante Tiago Barnabé, que interpreta o personagem Narcisa, no programa Eliana, do canal SBT. “Tiago imita a socialite Narcisa Tamborindeguy e contracena com a plateia, com a apresentadora, além de participar de externas em aventuras”, explica o produtor do evento, Charles Sousa.
Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.
Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
As atrações
Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.
A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).
Gastronomia e open bar
O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.
Resenha da Chácara Flora – 1ª edição
Quando: 26 de junho
Horário: a partir das 20h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)
Com apenas três meses de lançamento, o Frango Crispy já caiu no gosto dos capixabas e agora brilha como o destaque do mês no Almoço Executivo do Coco Bambu ES. A combinação de sabor, textura e equilíbrio tornou o prato uma das escolhas favoritas do público, por apenas R$ 39,90. Escolha perfeita para quem curte almoçar bem pagando menos.
Servido em porção individual, o prato reúne pedaços suculentos de frango empanado, acompanhados de arroz branco, feijão verde, batata chips crocante e vinagrete fresco. “É uma opção que entrega sabor, praticidade e uma experiência completa para o almoço ou jantar”, destaca Demitri Monteiro, um dos sócios da rede.
Além do queridinho do momento, o cardápio executivo de junho do Coco Bambu ES traz ainda uma seleção especial com pratos de camarão, massas e carnes a preços promocionais, pensados para agradar todos os paladares. Eles são válidos durante todo o mês de junho, no almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados, datas comemorativas e véspera de feriado, com pratos servidos individualmente.
O restaurante ainda sugere sobremesas irresistíveis, daquelas que conquistam no primeiro pedaço. Um dos exemplos é a famosa cocada de forno (R$ 32) da rede de restaurantes, que é servida quentinha e derrete na boca. Imperdível né?!
Confira algumas opções promocionais do menu:
Camarão Jurerê – R$ 87,00
Camarões aromatizados com ervas de Provence, flambados com vinho branco, sobre espaguete ou fettuccine ao molho de creme de leite com toque de limão siciliano.
Camarão Praia de Boa Viagem – R$ 79,00
Camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco. Servidos sobre espaguete ao molho bechamel e espinafre, gratinado com muçarela e parmesão.
Camarão Praia de Tamandaré – R$ 62,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, azeitona, rúcula e camarões.
Carne de Sol do Sertão – R$ 58,90
Arroz de leite com queijo coalho e carne de sol refogada com nata, cebola roxa e coentro. Gratinado com queijo coalho. Acompanha macaxeira frita.
Camarão Mucuripe – R$ 66,90
Espaguete italiano com molho de tomate fresco, tomate seco, nata, azeitona preta, rúcula e camarões.
Coco Bambu Vila Velha
Endereço: Andar térreo do Shopping Praia da Costa – Rua Dr. Olivio Lira, 353, Praia da Costa – Vila Velha
Telefone: (27) 3141-9100 / (27) 99664-9100
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 22h30, 6ª e Sábado – 11h30 às 23h30, Domingo – 11h30 às 22h30
Coco Bambu Vitória
Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória
Telefone: (27) 3083-5800
Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30 às 23 h
Reúna a galera, entre no clima e prepare-se para viver uma experiência completa com a mistura de sabores e sons que um bom boteco pode oferecer. De 19 a 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus, que chega com entrada gratuita, repleto de atrações musicais, pratos irresistíveis e aquele astral que só quem vive sabe. A programação musical, aliás, vem bem variada. Da tradicional banda capixaba Casaca à atração nacional Atitude 67, o feriadão de Corpus Christi será agitado para quem marcar presença pelo balneário no Norte do Estado.
Na quinta-feira, dia 19de junho, a abertura da casa acontece às 16h. Quem dá o start nas apresentações é André Maximo, trazendo um repertório cheio de sucessos. Na sequência, o palco recebe Rafael Bidu e Banda, seguido da atração nacional Atitude 67, conhecido pelos seus hits que combinam pagode, samba e uma pegada descontraída que conquista públicos de todas as idades. Recentemente, a banda lançou o projeto “Sunset Meia Sete”, um EP que traduz a essência do fim de tarde, e que terá composições apresentadas durante o show, além dos hits que não podem faltar no setlist como “Cerveja de Garrafa” e “Saideira”.
Na sexta-feira, dia 20, a programação começa às 18h com o show de Lindenberg Acústico, em uma apresentação mais intimista e cheia de charme. Em seguida, é a vez da banda STM levar ao palco muita energia e sucessos que prometem colocar todo mundo pra dançar. Para encerrar a noite, quem se apresenta é o grupo Engesamba com o melhor do samba e do pagode, garantindo aquele clima de alegria e descontração típico dos encontros de boteco.
Banda Casaca, liderada por Renato Casanova, encerra o festival. Foto: Daniel Bittencourt
Encerrando os três dias de festa, no sábado, dia 21, a programação começa cedo, às 16h,com a apresentação da Trup Passarim do Brasil, que leva ao público um espetáculo cultural cheio de música, arte e interação.À noite, quem sobe ao palco é o grupo Golpe de Mestre, para trazer aquela dose boa de samba e pagode ao fim de semana, preparando o público para o último show do evento, comandado pela banda Casaca. Com sua mistura contagiante de congo, pop e rock, o conjunto liderado por Renato Casanova vai assinar o desfecho da festa com ritmo, força e identidade genuinamente capixaba.
O Sabores de Boteco São Mateus
O evento é uma realização da dupla Itagildo Marques e Wérliton Machado, que está à frente do Projeto Sabores, cujo slogan é “Dá gosto ser capixaba”. Com forte atuação na valorização da identidade capixaba, os agitadores culturais estão empenhados em montar uma programação vibrante e inclusiva, que conecte o público à verdadeira essência dos botecos.
Os organizadores do festival Sabores de Boteco São Mateus: Itagildo Marques e Wérliton Machado. Foto: Daniel Bittencourt
No cardápio, o público vai encontrar petiscos clássicos como torresmo, bolinho de feijoada, rabada, moela, carne de panela e outras delícias, acompanhados daquela cerveja gelada que não pode faltar. O clima descontraído será embalado por atrações musicais variadas, garantindo entretenimento para todos os gostos e idades.
Além de ser uma ótima pedida para quem quer curtir o feriado com os amigos ou a família, o festival também tem um papel estratégico: movimentar o turismo no balneário fora da alta temporada. A expectativa é atrair visitantes de diversas cidades e impulsionar o comércio local, criando novas oportunidades para empreendedores e trabalhadores da região.
“Eventos assim mantêm o balneário de Guriri ativo o ano inteiro, não só no verão. É uma forma de mostrar que temos muito a oferecer em qualquer época do ano”, afirma Itagildo Marques, que também é sócio do Parador Internacional.
Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas — e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.
Programação musical do Sabores de Boteco São Mateus
19/06 (quinta-feira) – a partir das 16h
André Maximo
Rafael Bidu e Banda
Atitude 67
20/06 (sexta-feira) – a partir das 18h
Lindenberg Acústico
STM
Engesamba (foto)
21/06 (sábado) – a partir das 16h
Trup Passarim do Brasil
Golpe de Mestre
Casaca
Festival Sabores de Boteco São Mateus
Quando: de 19 a 21 de junho
Horário: 19/06 – 16h | 20/06 – 18h | 21/06: 16h
Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)
Informações: através do instagram @projetosabor.es