Gastronomia contemporânea em Vitória: conheça o novo Manhattan Food & Drinks
Localizado na Enseada do Suá, o restaurante traz um ar cosmopolita à capital, com funcionamento de terça a domingo, e um menu diversificado que agrada a todos os paladares
Imagine-se vivendo a experiência da gastronomia cosmopolita inspirada em Nova Iorque sem sair de Vitória? Essa é a proposta do Manhattan Food & Drinks, reduto recém-inaugurado na Enseada do Suá, na movimentada Avenida José Alexandre Buaiz, com décor especial que remete aos principais restaurantes nova-iorquinos, e um menu diversificado que vai das porções a pratos individuais e para compartilhar, passando por diversas entradas, massas, risotos, cortes variados de carnes, e, claro, drinks clássicos e autorais.
Manhattan Food e Drinks. Foto: Rafael Souza
Sócio-proprietário do Manhattan Food & Drinks, Danilo Zouain explica que a proposta do espaço é ser um ponto de encontro de amigos, seja para um happy hour após o trabalho, como também de toda a família. “E já deixo um spoiler. Já estamos estudando em breve abrir também para o café da manhã com um vasto buffet, e para o almoço todos os dias da semana com um self-service variado”, conta o empresário.
Atualmente, o restaurante funciona terça a sábado, das 17h às 23h30, e aos domingos, de 11h às 17h.
Gastronomia diversificada
A explosão contemporânea de sabores do Manhattan Food & Drinks já começa pelas porções. Das tradicionais fritas com filé ao carpaccio, as opções são bem variadas. Destaque especial para o coquetel de camarão, uma taça bem recheada de camarões VG empanados na farinha panko e molho especial com toque do chef, o joelhão especial, um quilo de joelho de porco servido com maionese cítrica e levemente apimentada e barbecue defumado, além de bolinho de bacalhau, pasteizinhos e muito mais!
Joelho defumado é um dos destaques do novo reduto gastronômico. Foto: Rafael Souza
Quando o quesito é pratos para compartilhar, o campeão de vendas da casa é a picanha especial importada. De origemaustraliana, ela é feita na chapa, acompanhada de legumes grelhados e serve duas pessoas. Um show de maciez e sabor! Outras sugestões são o parmegiana, defrango e mignon, filé de peixe ao molho de camarão e a suculenta Costela Manhattan, uma costela angus com tempero especial do chef que passa por um processo de cocção por 12 horas em forno especial, e acompanha aipim na manteiga, farofa de ovos e vinagrete.
E de pratos individuais, as opções vão de massas a risotos e saladas. Destaque vai para o Espaguete Al Mare com camarão VG, polvo, lula e sururu, Salmond Della Sicilia, um fettuccine ao limonelo com salmão grelhado, e o Risoto de alho poró com filé mignon.
Risoto de trifunghi. Foto: Rafael Souza
É vegetariano? Não se preocupe, que o cardápio também possui opções sem carnes. É o caso do risoto vegetariano feito com abobrinha e tomate confit, e o risototrio de cogumelos feito com shitake, shimeji e funghi. De dar água na boca!
Para os fãs de hambúrguer, a casa também apresenta o Chicken Manhattan, o Beef Manhattan e o Bacon Manhattan. Todos acompanhados de batata frita e maionese especial da casa.
E se bater a vontade de um docinho? Tem sobremesa também! As opções são a pera ao vinho servida com coalhada e um toque de açafrão, gran gateau e o brownie de chocolate da casaservido com sorvete de creme, geleia e farofinha doce.
Que tal um Happy Hour?
Se você é daqueles que não dispensa o bom e tradicional Happy Hour pós-trabalho, o Manhattan criou opções atrativas para “a hora mais feliz” do dia. De terça a sexta, das 17h às 20h, tem dose dupla de drinks selecionados (caipirinha, tropical gin, aperol spritz e gin tônica) e chope bem geladinho da Amstel por apenas R$ 8,90.
Para completar, só uma música ao vivo né?! Nos dias de quinta e sexta, das 18h às 22h, a casa convida artistas da cena musical capixaba para animar as noites no espaço.
Drinques autorais e tradicionais
Além de um vasto menu com opções gastronômicas para todos os paladares, a casa também conta com diversas sugestões de drinques. Além dos tradicionais como clericot, aperol spritz, dry martini e cosmopolitan – a verdadeira representação do estilo de vida contemporâneo nova iorquino -, o público também vai poder apreciar três produções autorais: o Perfect Manhattan (Whisky bourbon, vermute tinto, vermute rose e bitter aromático), o Morango Supremo (Sorvete, absolut, limão espremido, morango fruta, monin morango) e o Manhattan (Absolut, gin rose, cranberry e limão espremido).
Outros clássicos como Fitzgerald, Margarita, Negroni e Moscow Mule também compõem a carta de drinks.
Menu de drinks é um dos destaques da casa. Foto: Rafael Souza
Já para quem não é adepto da bebida alcoólica, a casa também inseriu saborosas opções de drinks sem álcool como o Frutilla (Purê de morango, suco de limão, xarope de frutas vermelhas e espuma de maracujá), o Quase Pink Lemonade (Xarope de frutas vermelhas, suco de limão, suco de abacaxi e água tônica), e o Citron Melon (Purê de melão, xarope de maçã verde, suco de toranja e espuma de gengibre).
Vinho para harmonizar
E para os amantes de um vinho em qualquer época do ano, o Manhattan também dispõe de diversos rótulos, dos brasileiros aos europeus como portugueses e italianos, passando pelos apreciados chilenos e argentinos. O mesmo vale para os espumantes, que têm um espaço cativo no menu.
Manhattan Food & Drinks
Endereço: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Enseada do Suá – Vitória
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, de 17h às 23h30, Domingo, de 11h às 17h
O novo app da Borelli permite explorar todo o cardápio da marca e ainda participar de programa de fidelidade que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados
Já pensou ter o melhor gelato italiano na palma da mão e a um clique de distância? A Gelato Borelli Vitória acaba de lançar seu aplicativo oficial com a proposta de levar uma experiência completa – saborosa, prática e personalizada – para os amantes do verdadeiro gelato artesanal. Ele está disponível para download na App Store, basta procurar por Gelato Borelli.
Com uma interface intuitiva e moderna, o app permite explorar todo o cardápio da marca, com variedade de sabores e opções como cascão, copinhos e o Viaggio (box para viagem). O usuário pode realizar os pedidos para delivery, retirada na loja ou consumir diretamente no balcão, além de ficar por dentro das novidades e lançamentos sazonais.
Um dos grandes destaques do aplicativo é o programa de fidelidade “Mio Borelli”, que oferece benefícios exclusivos para clientes cadastrados, a partir do nível Bronze. “Quem participa acumula vantagens e pode até indicar amigos e ganhar pontos, sendo beneficiado e atingindo categorias no aplicativo, intituladas de níveis bronze, prata, ouro e diamante”, conta Caio Adrião, um dos sócios da loja da Praia do Canto. Os pontos podem ser trocados por produtos da loja — e o melhor: no mês do seu aniversário, o presente é garantido!
Veja os mimos disponíveis de acordo com o seu nível:
Nível Bronze: ganha um Copo P na semana do aniversário
Nível Prata: ganha um Cascão Artigianale
Nível Ouro: você e um convidado ganham um Cascão Artigianale
Nível Diamante: no mês do aniversário, ganha um Viaggio 1Kg + 5 cascões avulsos
*O copo P está disponível após 12 meses de fidelidade ativa e mínimo de 240 pontos acumulados nos últimos 12 meses.
Vila Velha ganha nova pizzaria temática com cardápio criativo e ambiente imersivo
Da decoração envolvente às combinações inusitadas do cardápio, a Selva Pizzaria inaugura nesta quarta-feira (27), trazendo uma experiência para todos os sentidos
Vila Velha acaba de ganhar um novo espaço para experiências gastronômicas que prometem encantar todos os sentidos. A Selva Pizzaria Temática abre oficialmente as portas no dia 27 de agosto, unindo gastronomia autoral, diversão e um toque de aventura em um ambiente inspirado nas florestas tropicais.
O projeto é assinado pelos empresários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi, sendo este último também o chef responsável pela cozinha da casa. A proposta vai além de servir pizzas: é oferecer uma verdadeira expedição gastronômica, na qual os clientes são convidados a explorar sabores criativos em meio a uma decoração imersiva, com sons da natureza e iluminação especial.
O menu apresenta releituras originais e combinações inusitadas. Entre os pratos que prometem conquistar o público estão o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza, e o Camarão Capixaba, arroz cremoso gratinado com cubinhos de banana frita. Outro destaque é a divertida Galinha Loka, franguinhos dourados servidos com polenta e quiabo crocante.
Quando o assunto são as pizzas, a casa traz duas linhas: a Selva Raiz, com versões clássicas como a Capivara (calabresa artesanal, cebola marinada e orégano) e a Mico Leão Dourado (portuguesa com um toque de pesto de azeitona preta); e a Selva Selvagem, com combinações ousadas, como a Explosão na Mata, que mistura bacon, goiabada, gorgonzola e picles de jalapeño.
Na ala das sobremesas, o destaque vai para o Churros Selvagens, servidos com doce de leite e raspas de laranja, e para o Goiabush da Onça, uma mousse de goiabada com calda de queijo e crocante de castanhas.
Para acompanhar, a carta de drinks também é uma atração à parte. Entre os destaques, o Mata Tropical, que combina cachaça, licor de banana e melado de cana; o refrescante Brisa da Mata, com gin e infusão de capim-santo; e a ousada Floresta Psicodélica, servida em duas versões de coquetéis que chegam juntos à mesa.
Além disso, a casa oferece limonadas mágicas em sabores como kiwi com maçã verde e morango com mirtilo, além de sodas artesanais, cervejas long neck, sucos e refrigerantes.
Pensando na diversão das crianças, a Selva conta ainda com um espaço kids, tornando-se uma opção completa para famílias e grupos de amigos que buscam uma refeição saborosa e uma experiência diferenciada.
Um evento que reúne música, alta gastronomia e muita diversão com o propósito de beneficiar entidades filantrópicas. Esse é o 15 º Leilão Solidário da Associação Vidas que acontece neste sábado, dia 23 de agosto, na fazenda Camping, em Vila Velha, que foi totalmente estruturada para entregar o que há de melhor no entretenimento capixaba. Gastronomia all inclusive, espaço kids, shows de bandas locais e da atração nacional, a dupla sertaneja João Neto e Frederico. Tudo a partir das 11h.
Quem compra o ingresso não só garante um dia de muita alegria com a família, mas também exercita a solidariedade, já que a verba arrecadada será direcionada, principalmente, para o investimento em melhorias de hospitais do Espírito Santo.
O Hospital Evangélico de Vila Velha (HEVV) e o Hospital Evangélico de Santa Maria de Jetibá (HESMJ) serão duas das quatro instituições filantrópicas beneficiadas com o leilão. “Esse é um encontro que celebra a esperança e a união! Quem participa pratica um ato generoso de ajudar quem é atendido em nossas unidades hospitalares”, destacou Rodrigo André Seidel, presidente da Associação Evangélica Beneficente Espírito-Santense (Aebes), que é a instituição mantenedora do HEVV e do HESMJ.
“Além de todas as atrações, no dia também será realizado o sorteio de carros, leilão de animais e de outros produtos. Tudo foi preparado com muito cuidado e carinho para um evento que será inesquecível”, ressaltou o presidente da Aebes.
As outras duas instituições a serem contempladas com a venda de ingressos do Leilão Solidário são o Hospital São Camilo, localizado em Aracruz, e o Albergue Martim Lutero, em Vitória.