Gastronomia contemporânea em Vitória: conheça o novo Manhattan Food & Drinks
Localizado na Enseada do Suá, o restaurante traz um ar cosmopolita à capital, com funcionamento de terça a domingo, e um menu diversificado que agrada a todos os paladares
Imagine-se vivendo a experiência da gastronomia cosmopolita inspirada em Nova Iorque sem sair de Vitória? Essa é a proposta do Manhattan Food & Drinks, reduto recém-inaugurado na Enseada do Suá, na movimentada Avenida José Alexandre Buaiz, com décor especial que remete aos principais restaurantes nova-iorquinos, e um menu diversificado que vai das porções a pratos individuais e para compartilhar, passando por diversas entradas, massas, risotos, cortes variados de carnes, e, claro, drinks clássicos e autorais.
Manhattan Food e Drinks. Foto: Rafael Souza
Sócio-proprietário do Manhattan Food & Drinks, Danilo Zouain explica que a proposta do espaço é ser um ponto de encontro de amigos, seja para um happy hour após o trabalho, como também de toda a família. “E já deixo um spoiler. Já estamos estudando em breve abrir também para o café da manhã com um vasto buffet, e para o almoço todos os dias da semana com um self-service variado”, conta o empresário.
Atualmente, o restaurante funciona terça a sábado, das 17h às 23h30, e aos domingos, de 11h às 17h.
Gastronomia diversificada
A explosão contemporânea de sabores do Manhattan Food & Drinks já começa pelas porções. Das tradicionais fritas com filé ao carpaccio, as opções são bem variadas. Destaque especial para o coquetel de camarão, uma taça bem recheada de camarões VG empanados na farinha panko e molho especial com toque do chef, o joelhão especial, um quilo de joelho de porco servido com maionese cítrica e levemente apimentada e barbecue defumado, além de bolinho de bacalhau, pasteizinhos e muito mais!
Joelho defumado é um dos destaques do novo reduto gastronômico. Foto: Rafael Souza
Quando o quesito é pratos para compartilhar, o campeão de vendas da casa é a picanha especial importada. De origemaustraliana, ela é feita na chapa, acompanhada de legumes grelhados e serve duas pessoas. Um show de maciez e sabor! Outras sugestões são o parmegiana, defrango e mignon, filé de peixe ao molho de camarão e a suculenta Costela Manhattan, uma costela angus com tempero especial do chef que passa por um processo de cocção por 12 horas em forno especial, e acompanha aipim na manteiga, farofa de ovos e vinagrete.
E de pratos individuais, as opções vão de massas a risotos e saladas. Destaque vai para o Espaguete Al Mare com camarão VG, polvo, lula e sururu, Salmond Della Sicilia, um fettuccine ao limonelo com salmão grelhado, e o Risoto de alho poró com filé mignon.
Risoto de trifunghi. Foto: Rafael Souza
É vegetariano? Não se preocupe, que o cardápio também possui opções sem carnes. É o caso do risoto vegetariano feito com abobrinha e tomate confit, e o risototrio de cogumelos feito com shitake, shimeji e funghi. De dar água na boca!
Para os fãs de hambúrguer, a casa também apresenta o Chicken Manhattan, o Beef Manhattan e o Bacon Manhattan. Todos acompanhados de batata frita e maionese especial da casa.
E se bater a vontade de um docinho? Tem sobremesa também! As opções são a pera ao vinho servida com coalhada e um toque de açafrão, gran gateau e o brownie de chocolate da casaservido com sorvete de creme, geleia e farofinha doce.
Que tal um Happy Hour?
Se você é daqueles que não dispensa o bom e tradicional Happy Hour pós-trabalho, o Manhattan criou opções atrativas para “a hora mais feliz” do dia. De terça a sexta, das 17h às 20h, tem dose dupla de drinks selecionados (caipirinha, tropical gin, aperol spritz e gin tônica) e chope bem geladinho da Amstel por apenas R$ 8,90.
Para completar, só uma música ao vivo né?! Nos dias de quinta e sexta, das 18h às 22h, a casa convida artistas da cena musical capixaba para animar as noites no espaço.
Drinques autorais e tradicionais
Além de um vasto menu com opções gastronômicas para todos os paladares, a casa também conta com diversas sugestões de drinques. Além dos tradicionais como clericot, aperol spritz, dry martini e cosmopolitan – a verdadeira representação do estilo de vida contemporâneo nova iorquino -, o público também vai poder apreciar três produções autorais: o Perfect Manhattan (Whisky bourbon, vermute tinto, vermute rose e bitter aromático), o Morango Supremo (Sorvete, absolut, limão espremido, morango fruta, monin morango) e o Manhattan (Absolut, gin rose, cranberry e limão espremido).
Outros clássicos como Fitzgerald, Margarita, Negroni e Moscow Mule também compõem a carta de drinks.
Menu de drinks é um dos destaques da casa. Foto: Rafael Souza
Já para quem não é adepto da bebida alcoólica, a casa também inseriu saborosas opções de drinks sem álcool como o Frutilla (Purê de morango, suco de limão, xarope de frutas vermelhas e espuma de maracujá), o Quase Pink Lemonade (Xarope de frutas vermelhas, suco de limão, suco de abacaxi e água tônica), e o Citron Melon (Purê de melão, xarope de maçã verde, suco de toranja e espuma de gengibre).
Vinho para harmonizar
E para os amantes de um vinho em qualquer época do ano, o Manhattan também dispõe de diversos rótulos, dos brasileiros aos europeus como portugueses e italianos, passando pelos apreciados chilenos e argentinos. O mesmo vale para os espumantes, que têm um espaço cativo no menu.
Manhattan Food & Drinks
Endereço: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Enseada do Suá – Vitória
Horário de funcionamento: Terça a Sábado, de 17h às 23h30, Domingo, de 11h às 17h
A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.
Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.
Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.
Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.
Sobre o Outback Steakhouse
O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.
Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.
Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.
Camarão Capixaba
“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.
Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial. A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.
O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.
Moqueca de badejo ao molho de camarão
Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
Funcionamento: 11h às 0h
Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES
Informações: (27) 3289-8486
Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra