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Gastronomia

Maior festival de vinhos brasileiros, Vinho na Vila chega a Vitória

Evento acontece nos dias 26 e 27 de outubro, no Clube Ítalo-Brasileiro, na Ilha do Boi, reunindo cerca de 200 rótulos de todo o país

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Com participação de produtores de norte a sul do país e mais de 200 rótulos disponíveis para compra e degustação, o maior festival de vinhos brasileiros, o Vinho da Vila, desembarca em Vitória nos dias 26 e 27 de outubro, no Ítalo Lounge, área de eventos do Clube Ítalo-Brasileiro, na Ilha do Boi. Ao todo, participarão 15 vinícolas brasileiras.

Os ingressos já estão à venda através do site https://www.ingresse.com/vinho-na-vila-2024-vitoria/ e incluem: Ecobag com Taça de cristal para degustação, acesso à sessão de degustação no horário selecionado na compra do ingresso, acesso à feirinha de artesanais e acesso às atrações culturais do evento

A atração principal do evento são as sessões de degustação, que serão divididas ao longo dos dois dias de programação (três no sábado e duas no domingo), que conta ainda com opções gastronômicas, feirinha de artesanato, winebar exclusivo com platters de queijos e frios, drinks e vinhos em taça para harmonizar, música ao vivo (Jazz e Bossa Nova), masterclasses e palestras.

De acordo com a idealizadora do evento, Larissa Fin, terão vinícolas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Goiás, São Paulo, Bahia e Pernambuco. “Esperamos a confirmação de pelo menos uma do Espírito Santo, para representar o estado que nos acolheu tão bem”, ressalta Larissa.

Um destaque para o Vinho na Vila do Espírito Santo é que terá vinícola boutique. “Teremos vinícolas que receberam prêmios nacionais e internacionais, como é o caso da vinícola Arte Viva, do Rio Grande do Sul. Ela amadurece o vinho em barris de madeiras brasileiras, ao invés dos de carvalho”, explica Larissa.

Degustação

As sessões de degustação, com duração média de 3 horas, apresentam 15 vinícolas de vários terroirs do Brasil, entre elas as gaúchas ArteViva, Vinícola Fin, Miolo e Dom Cândido, além de vinhos de Goiás com a Vinícola Monte Castelo.

Elas acontecem no sábado, nos horários de 11h às 14h; 15h às 18h; e 19 às 22h, e no domingo, de 12h às 15h, e das 16h às 19h.

O público também vai poder visitar os stands da área restrita, degustar os vinhos que desejar, além de conversar com produtores, enólogos e representantes dos produtores, para aprender mais sobre a bebida, pegar dicas de harmonização e adquirir produtos.

‘Vinho na Vila’ 2024 em Vitória

Quando: 26 e 27 de outubro

Local: Ítalo Lounge no Clube Ítalo Brasileiro (Rua Renato Nascimento Daher Carneiro, 1036 – Ilha do Boi, Vitória)

Ingressos: R$ 120 (lote de lançamento) e 150 (1º lote)

Vendas: https://www.ingresse.com/vinho-na-vila-2024-vitoria/

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Gastronomia

Celebre a Páscoa com muito sabor: opções com frutos do mar e sobremesas de chocolate no Outback Steakhouse

Restaurante inspirado no lifestyle australiano oferece pratos especiais que vão tornar a sua celebração ainda mais memorável e irresistível

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A Páscoa é um momento de celebração e união, e no Outback Steakhouse ela ganha um toque especial. Combinando sabores marcantes e uma atmosfera acolhedora, o restaurante apresenta um cardápio que une tradição e inovação, indo além dos clássicos cortes de carne. As opções com frutos do mar surpreendem pelo sabor e sofisticação, enquanto as sobremesas, com muito chocolate, prometem adoçar a data de forma irresistível.

Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Com pratos preparados com ingredientes frescos e temperos exclusivos, o Outback Steakhouse é o ambiente perfeito para sair da rotina, e reunir a família e os amigos para celebrar essa data especial com uma experiência gastronômica memorável, onde cada detalhe faz a diferença.

Sobre o Outback Steakhouse

O Outback Steakhouse possui 181 restaurantes no Brasil e está presente em 78 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer. Além disso, a marca oferece uma experiência única, divertida e de altíssimo padrão que, no Brasil, ficou conhecida como #MomentoOutback.

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Gastronomia

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis comemora 24 anos com pratos especiais para a Semana Santa

Torta Capixaba, moqueca e outras opções com peixe estão entre os destaques do restaurante para o período

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Durante o mês da Semana Santa, em que a culinária capixaba ganha protagonismo com receitas à base de peixe e frutos do mar, o Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, celebra 24 anos de história oferecendo sabor e tradição em frutos do mar. Para marcar a data, o estabelecimento preparou uma seleção de pratos que combinam ingredientes típicos e aquele toque regional que conquista gerações.

Entre as estrelas do cardápio está a Torta Capixaba, já disponível para encomendas. Com duas versões — uma tradicional com mariscos e outra com bacalhau e palmito —, o prato representa a essência da Semana Santa no Espírito Santo. Cada torta pesa 800 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 200,00. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência pelos telefones (27) 3289-8486 ou (27) 99768-4589.

Camarão Capixaba

“O sucesso da Torta Capixaba atravessa o ano inteiro, mas na Páscoa a procura triplica. É uma receita que reúne bacalhau, siri, frutos do mar, palmito e um mix de temperos que garantem um sabor inconfundível, passado de geração em geração”, destaca Dyonatan Giovanelli, proprietário da casa.

Além da torta, o restaurante sugere outras opções irresistíveis para quem deseja celebrar com uma refeição especial.  A Moqueca Capixaba de Badejo – com ou sem camarões, é servida com arroz, pirão e a tradicional moqueca de banana-da-terra. Ideal para três pessoas, a partir de R$ 255,50. O Camarão Capixaba – uma moquequinha cremosa de camarão médio com requeijão, arroz de banana-da-terra e palmito. Serve duas pessoas e custa R$ 162,00. E o Salmão à Toscana – salmão assado ao molho cremoso de espinafre com tomate cereja, servido com arroz de açafrão. Um prato leve e elegante, perfeito para duas pessoas, também por R$ 155,00.

O estabelecimento também se preocupa com o lazer das famílias e conta com um espaço kids completo, com estrutura em espuma para garantir a segurança das crianças. Há brinquedos para todas as idades, pula-pula, totó, carrossel elétrico e até Nintendo Wii. E para tornar o feriado ainda mais especial, no Sábado de Aleluia (19) e no domingo de Páscoa (20), haverá uma animada caça aos ovos no playground.

Moqueca de badejo ao molho de camarão

Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 0h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha – ES

Informações: (27) 3289-8486

Encomendas da Torta Capixaba: com 24h de antecedência

Foto principal: Bruno Coelho

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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