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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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Cultura

Iriri Vinhos e Abraços celebra a gastronomia e a cultura neste fim de semana

A quarta edição do evento acontece entre os dias 15 e 17 de agosto, com variedade de atrações musicais e gastronômicas

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O charmoso balneário de Iriri, no município de Anchieta, será palco da quarta edição do evento Iriri Vinhos e Abraços, uma celebração da gastronomia, música e cultura que acontece neste fim de semana, de 15 a 17 de agosto. O formato promete fazer jus ao nome, pois o público vai conferir uma seleção especial de mais de 30 rótulos de vinhos, entre tintos, brancos e rosés, transitando por sabores de 10 países diferentes.

Os rótulos – originários de locais como Argentina, Brasil, Chile, Eslovênia, França, Geórgia, Itália, Portugal, Romênia e Uruguai – terão valores entre R$ 45 e R$290, com opções de taça a partir de R$25.

No quesito programação, foi construída uma variedade de atrações musicais e gastronômicas. Serão shows musicais de chorinho e samba, com o Maestro Mauro, Duo Acústico, banda Soul Jazz, o cantor Serginho Oliveira e o grupo Sambachoro. Além disso, uma aula-show de gastronomia com harmonização de vinhos vai promover uma experiência completa para os amantes da boa gastronomia e enologia.

“Este evento é um marco para Iriri. O ‘Vinhos e Abraços’ não é apenas uma festa: é um catalisador para a economia local, atraindo visitantes e dando visibilidade à beleza natural e ao potencial cultural de nosso balneário. É uma oportunidade de mostrar o que Iriri tem de melhor e de criar uma tradição que irá fortalecer a nossa comunidade por muitos anos”, comenta Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos.

Programação completa do Iriri Vinhos e Abraços

15 de agosto (sexta-feira)

17h: Abertura do evento;

19h: Música ao vivo com Maestro Mauro e Banda;

22h: Música ao vivo com duo acústico;

1h: Encerramento;

16 de agosto (sábado)

17h: Abertura do evento;

18h30: Abertura oficial com autoridades;

19h: Aula-show de gastronomia e harmonização de vinhos;

20h: Show com banda Soul Jazz;

22h: Show com Serginho Oliveira;

1h: Encerramento;

17 de agosto (domingo)

17h: Abertura do evento;

19h: Show de chorinho com Samba Choro;

23h: Encerramento.

Iriri Vinhos e Abraços

Quando: 15 a 17 de agosto

Local: Nova área de eventos na Praia da Costa Azul, no centro de Iriri.

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Gastronomia

Capixabas lançam seu primeiro vinho, produzido na Serra Gaúcha, com jantar exclusivo em Pedra Azul

Criado por Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos, o vinho Le Rêve será apresentado na noite do dia 06 de setembro, na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, com menu assinado pelo chef Hugo Grassi e degustação de quatro rótulos

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O que nasceu de uma amizade há mais de uma década, amadureceu entre experiências, estudos e taças compartilhadas, e agora ganha forma em um rótulo próprio. As capixabas Roberta Girelli e Tatiana Puppim, sócias à frente da Carpe Diem Vinhos, estreiam agora como criadoras e apresentam ao mercado seu primeiro vinho autoral. O lançamento de Le Rêve, um tinto elaborado na Serra Gaúcha, será celebrado com um jantar exclusivo na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, no dia 06 de setembro, sábado. Os convites são limitados e já estão à venda, no valor de R$ 420 por pessoa.

O evento contará com menu assinado ao vivo pelo chef Hugo Grassi e a harmonização de quatro rótulos, incluindo o lançamento Le Rêve. A experiência marca um novo capítulo na trajetória da dupla, que se consolidou no universo dos vinhos por meio da curadoria de rótulos nacionais e internacionais, realização de eventos, viagens temáticas e criações de adegas personalizadas.

O rótulo do Le Rêve é assinado pela designer Ivana Izoton

O Le Rêve

Com a proposta de conectar pessoas e momentos por meio do vinho, Le Rêve – que significa “O Sonho”, em francês – é resultado de um projeto cuidadosamente construído. Produzido com as variedades de uvas Cabernet Franc da região de Monte Belo do Sul e Malbec da região de Encruzilhada do Sul, possui visual rubi brilhante, com notas violáceas, além de notas olfativas marcantes de framboesa, ameixa seca e pimenta preta. O carvalho ainda lhe confere delicadas nuances de café e chocolate.

No paladar, destaca-se por seus taninos macios e refinados, resultando em um vinho macio e com longa persistência, remetendo novamente às suas notas frutadas. No quesito harmonização, o Le Rêve é o parceiro ideal para carnes vermelhas magras, massas com molhos vermelhos ou à base de carne, como ragu, e queijos de média cura.

Inspirado pela ideia de sonhos e realizações, o rótulo assinado pela designer Ivana Izoton, ganhou vida a partir da poesia das nuvens — não de forma literal, mas como camadas artísticas que evocam profundidade e transformação. Em preto e branco, simboliza a união das duas amigas, Roberta e Tatiana, com olhares distintos, mas complementares. Detalhes em foil dourado conectam o valor e a pureza do vinho à preciosidade do ouro, traduzindo elegância, sofisticação e a essência única da marca Carpe Diem Vinhos.

A Carpe Diem Vinhos

Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, seja para restaurantes ou consumidor final, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.

Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.

“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.

Lançamento do vinho Le Rêve – Carpe Diem Vinhos

Quando: 06 de setembro (sábado), às 20h

Local: Pousada Rabo do Lagarto – Pedra Azul (ES)

Convites: R$ 420 por pessoa (vagas limitadas)

Informações e reservas: Carpe Diem Vinhos – (27) 99707-3276

Instagram: @carpediem.experience

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Gastronomia

Sucesso em Domingos Martins, Empório 85 terá unidade em shopping de Vila Velha

Unindo culinária brasileira a toques italianos, restaurante tem inauguração prevista para dezembro, no Shopping Praia da Costa

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A cena gastronômica da Grande Vitória vai ganhar um novo protagonista. Com previsão de inauguração para o mês de dezembro, o restaurante Empório 85 Wine Bar vai abrir as portas no Shopping Praia da Costa com uma proposta que une a riqueza da culinária brasileira a toques italianos, em uma estrutura imponente de mais de 700 metros quadrados, instalado na entrada Curitiba do shopping, no piso L1, com fachada para rua Romero Botelho.

A nova unidade do Empório 85 trará todo o sucesso da casa que, há quatro anos, funciona em Domingos Martins, agora para Vila Velha. O novo endereço marca também uma nova fase: um espaço de cara nova, com cardápio reformulado, mas preservando algumas das receitas já consagradas pelo público. Sob o comando do premiado chef carioca João Vieira, o restaurante chega à capital com a missão de oferecer uma experiência completa, com funcionamento previsto para almoço e jantar à la carte, além de menu executivo durante a semana. 

Vieira, que atuou por dois anos no Akelarre – restaurante três estrelas Michelin em San Sebastián, na Espanha – acumula no currículo o 1º lugar no ranking nacional da Associação Brasileira de Chefs de Cozinha (Abrachefes) em 2025 e o título do Prêmio Doma 2022, conhecido como o “Oscar da Gastronomia Brasileira”.

A clássica costela servida acompanhada de purê de batata baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles

“Estar agora na Grande Vitória é um desejo antigo e também um reconhecimento ao público fiel que já nos acompanha. Vamos trazer um cardápio repleto de ingredientes locais e produtos capixabas de alta qualidade, com releituras brasileiras que carregam sabor, memória e inovação”, afirma João Vieira.

O novo cardápio será totalmente reformulado, mas mantendo alguns dos clássicos da antiga casa, como a costela cozida lentamente por oito horas, servida sem osso, acompanhada de purê de baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles; além do tradicional bolinho de ubarana, peixe típico da região. Entre as novidades, o destaque vai para o risoto trufado de camarão com amêndoas laminadas e tangerina, uma criação autoral do chef.

A estrutura do restaurante também promete impressionar: o espaço contará com um salão principal com cozinha cercada por vidro, exposta aos clientes, área externa com varanda e um empório com boutique de alimentos artesanais, como queijos, presuntos e produtos da região. Além disso, uma Wine Station, sistema que permite a degustação de vinhos por taça com cartão, ideal para happy hour e encontros descontraídos também integrará o espaço.

Para o gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, a chegada do Empório 85 representa mais um passo importante na consolidação do mix gastronômico do empreendimento. “Ele chega para integrar as opções de gastronomia mais qualificadas do Shopping Praia da Costa, que já conta com nomes consagrados. Essa novidade chega em um momento muito especial, em que entramos na fase final do nosso processo de revitalização, que vai transformar todo o shopping”, destaca Marcus.

Um novo Shopping Praia da Costa

Com investimento total de mais de R$ 36 milhões, o Shopping Praia da Costa está passando por um amplo processo de revitalização. Em aproximadamente 15 meses, o empreendimento terá uma cara totalmente nova com a renovação completa das fachadas, combinada às mudanças já em curso nas áreas internas e ampliação do mix de lojas.

Além do Empório 85 Wine Bar, outras operações chegaram ao empreendimento neste ano, como Melissa, Constance, Multicoisas, Container Baby & Kids, Boske, Divino Amor, Fast Nutri, Red Skull e Zé Coxinha, e mais estão por vir: Boali, Alice Salazar, Divino Fogão, Giraffas, Marci e Vitória Ternos são algumas das marcas com inauguração confirmada ainda em 2025.

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