As festas de fim de ano despertam memórias, intensificam conexões e é, principalmente, um convite para viver experiências únicas através do paladar. Por isso, a Padaria Monza, que há 40 anos é uma das maiores referências da Grande Vitória quando o assunto é panificação e confeitaria com afeto, acaba de lançar o cardápio especial de Natal. O menu conta com opções que vão desde entradas a pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, e já está disponível para encomenda nas 14 unidades da rede.
Já é tempo de confraternizações, os queridinhos amigo X e muitos encontros até o Natal e Ano Novo. E é por isso, que a Monza já disponibilizou seu novo cardápio para quem quer praticidade e surpreender com um prato saboroso e cheio de afeto nas festas de fim de ano.
Já para o Natal, o prazo para os pedidos vai até o dia 21 de dezembro e para o Réveillon até o dia 28 de dezembro, e podem ser realizados através do telefone (27) 3064-3754 ou pelo whatsapp (27) 99236-9900.
Panetone de Pistache. Foto: Divulgação/Monza
E que tal provar parte desse menu antes de fazer a encomenda? Essa é outra novidade da Padaria Monza, o Festival de Natal. Todas as quintas-feiras até o Natal, diversas sobremesas estarão disponíveis em todas as unidades da rede, tanto para consumo individual quanto para levar para a casa e consumir em família.
Segundo a sócia das Padarias Monza, Flávia Nicolau Siqueira, as celebrações de fim de ano e as emoções despertadas por elas têm tudo a ver com o propósito da rede. “Entendemos que a afetividade está, não só no sabor, mas em cada detalhe do que é levado ao nosso cliente. Desde a apresentação de um bolo, com uma decoração criativa e que desperta os sentidos, por exemplo, ao espaço de nossas unidades que prioriza o conforto e as conexões genuínas. E as festas de final de ano são um grande despertar de amor e cuidado, ingredientes que estão sempre presentes nas receitas da Monza há mais de quatro décadas. A nossa maior missão ao propor o festival e o menu para as ceias é lembrar que a gastronomia é também um dos maiores convites à união e à alegria”, reflete.
O cardápio para encomendas
Vai receber a família e os amigos para as comemorações de fim de ano? Seja qual for o estilo de confraternização, a Monza preparou diversas opções para despertar os sentidos e trazer à tona as melhores lembranças de afeto e tradição para a mesa. A começar pelas entradas. Tem patê de bacon com cebola caramelizada, que pode vir acompanhada das crocantes torradinhas da casa, quiche de camarão e tábua de frios.
Entre os pratos principais estão o tradicional peru decorado e o chester. Tem também lombo, pernil, rosbife ao vinho em opções com 500 gramas e 1kg, além de pratos com bacalhau. Na parte de acompanhamentos estão o arroz à grega, arroz de amêndoas, cuscuz marroquino e a farofinha de abacaxi com bacon.
Bacalhau cremoso. Foto: Divulgação/Monza
Para a sobremesa, além de panetones de diversos sabores como pistache, Nutella, ferrero, caramelo salgado, mix de nuts, também fazem parte do cardápio as tão esperadas e disputadas rabanadas. Além dessas delicias, também há opções de pudim, torta de limão, bolo de frutas, torta natalina, guirlanda brownie belga e o brookie, uma junção entre brownie e cookie. Como sugestão para presentear, além dos panetones, a Monza preparou uma lata de 225 gramas de pão de mel feito com chocolate nobre e finamente decorado.
A rede de padarias Monza
Com mais de 40 anos de história, a rede de padarias e confeitaria Monza é reconhecida por sua qualidade, tradição e conexão emocional com as pessoas. Mais do que produtos, a rede sempre busca entregar momentos especiais aos seus clientes, seja em um café da manhã em família, no lanche prático e rápido do dia a dia ou em um encontro entre amigos.
São 14 unidades instaladas na Grande Vitória, o que comprova a confiança e a fidelidade dos capixabas pela marca. O diferencial da Monza está em unir tradição e inovação, com produtos feitos com excelência, utilizando sempre insumos de alta qualidade, e um toque de afeto. Recentemente, a marca inovou e criou ainda o conceito premium através da Monza Empório, oferecendo uma experiência ainda mais excepcional.
Cardápio Natal Monza
Encomendas já disponíveis
*O cliente deve fazer a retirada na loja.
Informações e pedidos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900
Festival de Natal: todas as quintas-feiras
Prazo para encomendas de ceias: Natal até o dia 21/12 e Réveillon até o dia 28/12
Instagram: @padariamonza
Tender decorado
Endereço das unidades:
Enseada do Suá: Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória
Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória
Itapuã: Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha
Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |
Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória
Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória
Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha
Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória
Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo
Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruípe, Vitória
Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória
Bairro República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória
Shopping Praia da Costa: Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha
Shopping Moxuara: Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.
Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa
Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h
No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.
O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!
O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.
Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.
O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.
O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.
O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.
Catuá Restaurante
Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h
Funcionamento:
* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h
* Sextas e sábados | 10h às 23h
Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra
O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.
Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.
Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.
Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click
Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.
Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.
São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.
Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia
A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).
Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.
Foto: Manu Maia
“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.
No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.
No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.
Ferrari Eventos
Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória