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Gastronomia

Roda de Boteco 2025: confira os 40 estabelecimentos que vão entrar na disputa

Há estabelecimentos em Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. Do total, dez bares e botecos são estreantes no festival

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Fica a Dica ES

Preparem os talheres, guardanapos, uma boa pimenta e a cerveja gelada, porque entre 6 de junho e 6 de julho, os botequeiros vão degustar petiscos inéditos preparados exclusivamente para o maior festival gastronômico do Espírito Santo, o Roda de Boteco. A lista para a edição deste ano conta com 40 bares e botecos participantes, entre Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica.

O maior número de opções está em Vila Velha, com 17 bares e botecos. Em seguida, Vitória tem 11 estabelecimentos participantes, enquanto Cariacica conta com oito representantes. Já o município da Serra, cidade do vencedor da última edição, participa com quatro bares, incluindo o Bar do Mineiro, que busca o bicampeonato.

Dez bares participam do festival pela primeira vez e prometem caprichar no cardápio. As novidades são: Bar do Piauí – O Point da Família, Capixabar Prainha, Castanheira Bar; Esquina de Casa Bar e Petiscaria (em Vila Velha); Nosso Bar Botequim e Vovó Agro (em Cariacica); Bar do Paulista e Bar do Paulista – Colina (na Serra); Canto da Penha e Santo ES Botequim (em Vitória).

Bares já tradicionais na disputa, como Regina Mares, Bar do Getúlio, Sheik`s Bar, Petiscaria do Jojo e Misturas estão confirmados.

Os pratos terão preço único em todos os bares e botecos (R$ 64,90), acompanhados de uma cerveja Original de cortesia. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria é o cliente. Ao final do atendimento no local, ele recebe uma cédula para dar a sua nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.  Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro. Uma empresa de auditoria é contratada para anunciar o vencedor.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Confira a lista completa de bares e botecos participantes:

Vila Velha

Bar do Getúlio

Bar do Piauí – O point da família

Bar dos Amigos

Bar dos Meninos

Cabana da Orla

Capixabar Prainha

Castanheira Bar

Espetaria e Petiscaria do Gugu

Esquina de Casa Bar e Petiscaria

Gostinho Mineiro

Meu Buteco

Petiscaria do Jojo’s

Postinho Bar e Petiscaria

Regina Maris

Sheik’s Bar

Só Santo Botequim

Spettaria & Cia

Vitória

A Oca Restaurante, Bar e Adega

Bar Barraco

Bar do Mancha

Boteco do João

Canto da Penha

Maho Gastrobar

Misturas Bar

Recanto Gastrobar

Repique

Santo ES Botequim

Seu Joaquim Bar

Cariacica

Boteco da Vila

Escritório Bar e Botequim

Jardim Bar e Petiscaria

Kchaça Brasil

Mare Restaurante

Nosso Bar Botequim

Ubar

Vovó Agro

Serra

Bar do Mineiro

Bar do Paulista

Bar do Paulista – Colina

Dona Dalva Botequim

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Gastronomia

Seleção exclusiva de novos rótulos de vinhos no Coco Bambu ES

Na charmosa Praia do Canto, restaurante surpreende com seleção exclusiva e experiência guiada por sommelier

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Se você é daqueles que acreditam que uma boa taça de vinho pode elevar qualquer refeição a outro patamar, prepare-se para uma experiência sensorial no Coco Bambu ES. O restaurante, conhecido por sua gastronomia marcante e ambiente sofisticado, acaba de renovar sua carta de vinhos com rótulos exclusivos — e um destaque especial promete conquistar os apaixonados por comer bem.

Sob a curadoria do sommelier Albert Oliveira Lopes, o restaurante apresenta o Vasto Montepulciano D’Abruzzo, um elegante vinho tinto italiano, encorpado e equilibrado. Produzido na região de Abruzzo, na Itália, este é um vinho tinto seco, encorpado e equilibrado. Sua uva Montepulciano confere notas de frutas vermelhas, como amoras e cerejas, com um toque de especiarias, como canela e noz-moscada. “O paladar é rico e intenso, com acidez média e um leve amargor, tornando-se ideal para pratos robustos”, diz o especialista.

E quando o assunto é harmonização, Albert não economiza nas dicas. Segundo ele, o rótulo casa perfeitamente com dois clássicos do cardápio: a Carne de Sol do Sertão e a Picanha Coco Bambu. “Na carne de sol, a intensidade do vinho equilibra o sabor curado e suculento do prato, realçando cada nuance. Já com a picanha, a acidez harmoniza com a maciez e o sabor defumado da carne, criando uma combinação irresistível”, garante.

Carne de sol do sertão

Além de oferecer uma verdadeira imersão nos sabores, o Coco Bambu ES proporciona uma experiência personalizada: os clientes podem contar com o sommelier para sugestões exclusivas de harmonização, tornando cada refeição única.

Para quem busca mais do que apenas comer bem, o convite está feito: uma visita ao Coco Bambu na Praia do Canto é também uma viagem ao melhor da enogastronomia.

Picanha

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto – Vitória

Telefone: (27) 3083 5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15 horas | 17h às 23 horas; 6ª e Sábado – 11h30 às 00:00h; Domingo – 11h30  às 23 h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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Gastronomia

Caranguejo do Assis apresenta novidade especial para o Dia das Mães

Um dos mais tradicionais restaurantes da cidade e especializado em frutos do mar apresenta o Bacalhau Imperial neste domingo, dia 11 de maio

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Em homenagem ao Dia das Mães, celebrado neste domingo, 11 de maio, diversos restaurantes da Grande Vitória prepararam pratos especiais. No Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha — um dos mais tradicionais da cidade e especializado em frutos do mar — a novidade é o Bacalhau Imperial – Especial Dia das Mães.

A receita traz uma posta de bacalhau confitada lentamente no azeite com ervas finas, acompanhada de batatas, pimentões, cebola roxa e azeitonas pretas. O prato é finalizado com palmito, tomatinhos-cereja e cebolas-pérola salteadas na manteiga, além de arroz de alho como acompanhamento. Servido individualmente, é uma opção delicada e cheia de afeto, ideal para celebrar a data.

“A novidade foi cuidadosamente escolhida pela equipe do restaurante e promete tornar o Dia das Mães ainda mais especial, com uma experiência gastronômica única”, destaca Dyonatan Giovanelli, sócio proprietário da casa.

O prato serve uma pessoa e custa R$ 140. Segundo Dyonatan, a escolha da data para o lançamento do Bacalhau Imperial se deve à sua importância para o comércio. “A ocasião merece algo diferenciado para homenagear as mães”, afirma.

Além da novidade, o restaurante oferece um cardápio variado com peixes, frutos do mar, saladas, carnes, sobremesas, sucos, drinques e outras bebidas.

Dia das Mães no Caranguejo do Assis

Funcionamento: 11h às 00h

Endereço: Av. da Praia, 290 – Praia de Itaparica, Vila Velha

Contato: (27) 3289-8486 / (27) 99768-4589

Foto: Bruno Coelho

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Dia das Mães com sabor e boas memórias no Outback Steakhouse

Para garantir que o dia delas seja do jeito que merecem, o restaurante oferece surpresas deliciosas para tornar este domingo, dia 11 de maio, ainda mais especial

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Data que remete ao carinho e cuidado daquelas que nos ensinam e acolhem em seus braços todos os dias, o Dia das Mães já é neste domingo, dia 11 de maio. E o Fica a Dica ES agora conta sobre mais um estabelecimento que está preparando novidades e merece a visita nesta ocasião especial.

O Outback Steakhouse do Shopping Mestre Álvaro traz uma campanha especial a partir da seguinte pergunta: o que você falaria para a sua mãe que nunca falou? Seja um “obrigado” que nunca foi dito, um “eu te amo” que não soou alto o bastante ou um pedido de desculpas por algo que pesou no coração, o Dia das Mães é também uma oportunidade para expressar sentimentos puros, fortalecer laços duradouros e criar lembranças. Essa é a proposta que a ‘Mãe Musical’ traz no vídeo da nova campanha do Outback, já disponível nas redes sociais da marca. Então, se você estivesse agora na mesa diante da sua mãe, o que falaria para ela?

As surpresas, no entanto, não param por ai!

Para dar à data um gostinho ainda mais especial, somente neste domingo, o Outback vai presentear os clientes com uma sobremesa irresistível que prometer aquecer os corações e incentivar os filhos a se abrirem com suas mães.

Para ganhar o mimo, basta pedir um dos itens do Steaks to Share. As opções são: o suculento Steak Board (R$159,90) – dois steaks de 200g de filet mignon cada, sendo um finalizado com Chimichurri e o outro com a Red Onion Jam, servidos com a Crunchy Potatoes e mais três acompanhamentos -, a saborosa Shrimp Steak Board (R$169,90) – uma combinação para compartilhar com 2 steaks de 200g de filet mignon, um deles finalizado com molho Chimichurri e outro com camarões empanados e molho Creamy Fire, servidos com a nova Crunchy Potatoes e três acompanhamentos à escolha -, ou o novo Jackaroo (R$139,90) – que traz uma combinação da Junior Ribs com o steak de filet mignon de 200g e um toque de manteiga de limão, podendo escolher entre os molhos Barbecue e Billabong, servidos com a Crunchy Potatoes, além de três acompanhamentos.

Após a escolha de uma das três opções de Boards, é só acessar o site oficial do Outback para ganhar uma das sobremesas da promoção. A escolha é difícil, mas deliciosa: o icônico Havanna Thunder (R$42,90), um brownie com nozes pecans em uma versão de doce de leite Havanna, servido com sorvete de baunilha, chantilly e crumble de biscoito, finalizado com a deliciosa calda de doce de leite Havanna, ou o irresistível Cinnamon Oblivion (R$37,90), sobremesa que combina sorvete de baunilha envolto de nozes crocantes, servido sobre um mix de maçã em calda e croutons de canela, com chantilly e calda de caramelo.

Vale a pena esse giro gastronômico hein?!

Outback shopping Mestre Álvaro

Endereço: Av. João Palácio, 300, Eurico Sales, Serra – ES

Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, de 11h30 às 22h; sexta e sábado de 11h30 às 23h; domingo de 11h30 às 22h.

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