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Gastronomia

THE FATPACK BURGER: Praia do Canto ganha nova hamburgueria inspirada nos clássicos fast foods dos anos 50

A novidade, que abre ao público nesta sexta, 15 de novembro, chega no bairro através do Grupo Meatpack, referência em qualidade de carne e Burger, que há mais de 8 anos já é sucesso em Vitória.

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Os anos dourados vão invadir a capital capixaba. É que nesta sexta, dia 15, abre as portas no coração da Praia do Canto, na Joaquim Lírio, a The Fatpack Burger. A hamburgueria foi inspirada nas grandes redes americanas como White Castle, The Five Guys e Mc Donald’s, porém com carne no padrão Meatpack e ingredientes premium para oferecer a melhor experiência fast food da cidade.

Falando em Meatpack, a novidade chega no bairro pelas mãos do Grupo que há 8 anos já é sucesso em Vitória e se tornou referência em qualidade de carne e Burger. Aliás, eles foram os últimos ganhadores do McCain Hambúrguer Perfeito, ranking que elege as melhores hamburguerias do Brasil.

E no cardápio da The Fatpack são seis opções de burgers smash e uma opção de sanduíche de frango. Do clássico cheeseburger ao cheesebacon, cheese salada, Chicken e quarteirão. Destaque para o ‘White Castle’, uma releitura do smash prensado com cebola. Não poderia faltar no cardápio, o Meatburguer, um clássico da Meatpack, que, aliás, está localizada a poucos metros da hamburgueria. E acreditem, os burgers custam a partir de R$ 19 reais.

Além de hambúrguer, no cardápio também há opções de fritas tanto a tradicional como a com american cheese e bacon, sem falar nos nuggets, que a criançada ama. Até aqui o cardápio não decepciona, mas para fechar com chave de ouro, não poderiam faltar as sobremesas. O The Fatpack traz opções de milk shake e flurry em sabores como nutella, pistache, cookies n’ cream, ovomaltine e morango.

Milkshake de Pistache

Diferenciais não faltam no The Fatpack Burger. No quesito ingredientes terá o tradicional american cheese feito artesanalmente na casa, além de molhos exclusivos. A carne fresca e selecionada da Meatpack já fala por si, e para os amantes, o cliente também pode adicionar uma ou duas carnes no Burger. Para compartilhar com a família e os amigos, há opções de combos especiais com batata frita a partir de R$ 29, além de packs de 5, 10 e 20 burgers.

A casa contou com a consultoria pra lá de especial do renomado chef Marcos Lee, mais conhecido como China. Ele é referência em consultoria gastronômica, principalmente hambúrgueres e já ganhou o primeiro lugar no ranking Hambúrguer Perfeito em 2015 e 2016.

Segundo Edmilson Varejão, sócio e idealizador do empreendimento, o The Fatpack nasceu com o objetivo de oferecer uma experiência do verdadeiro fast food trazendo o melhor dos anos dourados do segmento, porém se adequando não só às tecnologias da atualidade, mas também selecionando os melhores insumos para os clientes e preço acessível.  “Viemos da essência de fazer o simples bem feito. Ou seja, o clássico pão, carne e queijo de forma suculenta e saborosa que agrada do adulto à criança. Esse é o mínimo que nossos clientes vão encontrar no The Fatpack, porque aqui a experiência promete ser ainda mais surpreendente”, conta o empresário.

O projeto

O projeto de branding feito pelo designer Jarbas Gomes traz a essência dos anos dourados na cor, na fonte, nos símbolos, e em todos os elementos gráficos utilizados. Este foi o ponto de partida utilizado pelo arquiteto Edduardo Trigo ao assinar o projeto do espaço com cor vibrante e mobiliário despojado que remete às clássicas lanchonetes americanas dos anos 50.

Chicken The Fatpack

Para finalizar, filho de peixe, peixinho é! O DNA Meatpack que tem a missão de levar qualidade e praticidade aos seus clientes, deixou a herança no filho mais novo. O The Fatpack une o clássico ao que há de mais moderno em tecnologia, desde os equipamentos na linha de produção, ao totem de autoatendimento e, também, a possibilidade de fazer o pedido pelo app, para assim oferecer o melhor burger com mais comodidade e facilidade para o cliente.

The Fatpack Burger

Rua Joaquim lírio, 610, loja 3, Praia do Canto

Funcionamento: de terça a domingo de 17h30 às 00h.

Instagram: @fatpack_

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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