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Gastronomia

Torresmofest acontece pela primeira vez em Cariacica

De 17 a 20 de outubro, Shopping Moxuara recebe o maior festival gastronômico do Brasil com pratos a partir de R$ 35

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O Puxadinho Moxuara, já conhecido por sua programação variada e por proporcionar um ambiente confortável e seguro para toda a família, no Shopping Moxuara, recebe uma edição especial do Torresmofest, o maior festival gastronômico do Brasil, pela primeira vez em Cariacica. O evento acontece entre os dias 17 e 20 de outubro, no Espaço Multiuso, no piso L4 do estacionamento do shopping, e vai reunir gastronomia diferenciada, shows gratuitos, atividades culturais para toda a família, área kids e muito mais.

Com entrada gratuita, o festival funcionará das 12h às 22h durante todo o fim de semana e trará uma variedade de barracas com pratos à base de torresmo, como torresmo de rolo, torresmo pururuca e torresmo de boteco. Os pratos terão valores a partir de R$ 35 e incluirão também opções como costela fogo de chão, baião de dois, feijão tropeiro, lanches de costela, hambúrguer com shimeji, hambúrguer com torresmo e uma variedade de doces. Para harmonizar, haverá chope artesanal e drinks, tudo acompanhado de uma programação musical com covers de bandas nacionais e internacionais.

Na quinta-feira (17), às 20h, haverá cover de U2 com Rubinho Gabba. Na sexta-feira (18), às 20h, o Especial Jorge Aragão será comandado pelo cantor Junior Parente. No sábado (19), a partir das 17h, o evento contará com Samba e Pagode com Junior Parente, e às 20h, show cover de Charlie Brown Jr com a Banda Beat Locks. No domingo (20), a programação musical começa mais cedo: às 13h30 tem Voz e Violão com Christian Magioni, às 16h30 cover de Cazuza com Cadu Caruzo, e às 19h30, encerrando a programação, cover do Queen com a banda Bohemian Rock.

De acordo com Tássia de Carvalho, gerente de marketing do Shopping Moxuara, o Puxadinho Moxuara ganha um reforço especial com o festival. “O nosso tradicional Puxadinho, já conhecido por sua programação variada para toda a família, certamente ficará ainda melhor, repleto de boa gastronomia e torresmo em suas mais diversas versões. Será um evento inesquecível para quem busca lazer, conforto e muita diversão em um ambiente seguro”, afirmou.

Consagrado em diversos estados brasileiros, o Torresmofest é pioneiro e o maior do Brasil com mais de 450 edições realizadas e mais de 8 milhões de visitantes, tendo percorrido diversas cidades brasileiras. Para o idealizador do “Torresmofest”, Eduardo Bueno, a expectativa é muita boa, com público superior a 30 mil pessoas. “Estamos muito felizes em trazer para Cariacica nosso festival gastronômico”, comentou.

Confira a programação musical do evento:

QUINTA-FEIRA (17/10):

20h: Cover U2 – Rubinho Gabba

SEXTA-FEIRA (18/10):

20h: Especial Jorge Aragão – Junior Parente

SÁBADO (19/10):

17h: Samba e Pagode – Junior Parente

20h: Cover Charlie Brown Jr – Banda Beat Locks

DOMINGO (20/10):

13h30: Voz e Violão – Christian Magioni

16h30: Cover Cazuza – Cadu Caruzo

19h30: Cover Queen – Bohemian Rock

Torresmofest – Edição Especial no Puxadinho Moxuara

Quando: de 17 a 20 de outubro

Horário: 12h às 22h

Local: Espaço Multiuso, piso L4, Shopping Moxuara

Entrada gratuita

Mais informações: @torresmofest @shoppingmoxuara

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Cultura

Iriri Vinhos e Abraços celebra a gastronomia e a cultura neste fim de semana

A quarta edição do evento acontece entre os dias 15 e 17 de agosto, com variedade de atrações musicais e gastronômicas

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O charmoso balneário de Iriri, no município de Anchieta, será palco da quarta edição do evento Iriri Vinhos e Abraços, uma celebração da gastronomia, música e cultura que acontece neste fim de semana, de 15 a 17 de agosto. O formato promete fazer jus ao nome, pois o público vai conferir uma seleção especial de mais de 30 rótulos de vinhos, entre tintos, brancos e rosés, transitando por sabores de 10 países diferentes.

Os rótulos – originários de locais como Argentina, Brasil, Chile, Eslovênia, França, Geórgia, Itália, Portugal, Romênia e Uruguai – terão valores entre R$ 45 e R$290, com opções de taça a partir de R$25.

No quesito programação, foi construída uma variedade de atrações musicais e gastronômicas. Serão shows musicais de chorinho e samba, com o Maestro Mauro, Duo Acústico, banda Soul Jazz, o cantor Serginho Oliveira e o grupo Sambachoro. Além disso, uma aula-show de gastronomia com harmonização de vinhos vai promover uma experiência completa para os amantes da boa gastronomia e enologia.

“Este evento é um marco para Iriri. O ‘Vinhos e Abraços’ não é apenas uma festa: é um catalisador para a economia local, atraindo visitantes e dando visibilidade à beleza natural e ao potencial cultural de nosso balneário. É uma oportunidade de mostrar o que Iriri tem de melhor e de criar uma tradição que irá fortalecer a nossa comunidade por muitos anos”, comenta Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos.

Programação completa do Iriri Vinhos e Abraços

15 de agosto (sexta-feira)

17h: Abertura do evento;

19h: Música ao vivo com Maestro Mauro e Banda;

22h: Música ao vivo com duo acústico;

1h: Encerramento;

16 de agosto (sábado)

17h: Abertura do evento;

18h30: Abertura oficial com autoridades;

19h: Aula-show de gastronomia e harmonização de vinhos;

20h: Show com banda Soul Jazz;

22h: Show com Serginho Oliveira;

1h: Encerramento;

17 de agosto (domingo)

17h: Abertura do evento;

19h: Show de chorinho com Samba Choro;

23h: Encerramento.

Iriri Vinhos e Abraços

Quando: 15 a 17 de agosto

Local: Nova área de eventos na Praia da Costa Azul, no centro de Iriri.

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Gastronomia

Capixabas lançam seu primeiro vinho, produzido na Serra Gaúcha, com jantar exclusivo em Pedra Azul

Criado por Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos, o vinho Le Rêve será apresentado na noite do dia 06 de setembro, na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, com menu assinado pelo chef Hugo Grassi e degustação de quatro rótulos

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O que nasceu de uma amizade há mais de uma década, amadureceu entre experiências, estudos e taças compartilhadas, e agora ganha forma em um rótulo próprio. As capixabas Roberta Girelli e Tatiana Puppim, sócias à frente da Carpe Diem Vinhos, estreiam agora como criadoras e apresentam ao mercado seu primeiro vinho autoral. O lançamento de Le Rêve, um tinto elaborado na Serra Gaúcha, será celebrado com um jantar exclusivo na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, no dia 06 de setembro, sábado. Os convites são limitados e já estão à venda, no valor de R$ 420 por pessoa.

O evento contará com menu assinado ao vivo pelo chef Hugo Grassi e a harmonização de quatro rótulos, incluindo o lançamento Le Rêve. A experiência marca um novo capítulo na trajetória da dupla, que se consolidou no universo dos vinhos por meio da curadoria de rótulos nacionais e internacionais, realização de eventos, viagens temáticas e criações de adegas personalizadas.

O rótulo do Le Rêve é assinado pela designer Ivana Izoton

O Le Rêve

Com a proposta de conectar pessoas e momentos por meio do vinho, Le Rêve – que significa “O Sonho”, em francês – é resultado de um projeto cuidadosamente construído. Produzido com as variedades de uvas Cabernet Franc da região de Monte Belo do Sul e Malbec da região de Encruzilhada do Sul, possui visual rubi brilhante, com notas violáceas, além de notas olfativas marcantes de framboesa, ameixa seca e pimenta preta. O carvalho ainda lhe confere delicadas nuances de café e chocolate.

No paladar, destaca-se por seus taninos macios e refinados, resultando em um vinho macio e com longa persistência, remetendo novamente às suas notas frutadas. No quesito harmonização, o Le Rêve é o parceiro ideal para carnes vermelhas magras, massas com molhos vermelhos ou à base de carne, como ragu, e queijos de média cura.

Inspirado pela ideia de sonhos e realizações, o rótulo assinado pela designer Ivana Izoton, ganhou vida a partir da poesia das nuvens — não de forma literal, mas como camadas artísticas que evocam profundidade e transformação. Em preto e branco, simboliza a união das duas amigas, Roberta e Tatiana, com olhares distintos, mas complementares. Detalhes em foil dourado conectam o valor e a pureza do vinho à preciosidade do ouro, traduzindo elegância, sofisticação e a essência única da marca Carpe Diem Vinhos.

A Carpe Diem Vinhos

Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, seja para restaurantes ou consumidor final, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.

Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.

“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.

Lançamento do vinho Le Rêve – Carpe Diem Vinhos

Quando: 06 de setembro (sábado), às 20h

Local: Pousada Rabo do Lagarto – Pedra Azul (ES)

Convites: R$ 420 por pessoa (vagas limitadas)

Informações e reservas: Carpe Diem Vinhos – (27) 99707-3276

Instagram: @carpediem.experience

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Gastronomia

Sucesso em Domingos Martins, Empório 85 terá unidade em shopping de Vila Velha

Unindo culinária brasileira a toques italianos, restaurante tem inauguração prevista para dezembro, no Shopping Praia da Costa

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A cena gastronômica da Grande Vitória vai ganhar um novo protagonista. Com previsão de inauguração para o mês de dezembro, o restaurante Empório 85 Wine Bar vai abrir as portas no Shopping Praia da Costa com uma proposta que une a riqueza da culinária brasileira a toques italianos, em uma estrutura imponente de mais de 700 metros quadrados, instalado na entrada Curitiba do shopping, no piso L1, com fachada para rua Romero Botelho.

A nova unidade do Empório 85 trará todo o sucesso da casa que, há quatro anos, funciona em Domingos Martins, agora para Vila Velha. O novo endereço marca também uma nova fase: um espaço de cara nova, com cardápio reformulado, mas preservando algumas das receitas já consagradas pelo público. Sob o comando do premiado chef carioca João Vieira, o restaurante chega à capital com a missão de oferecer uma experiência completa, com funcionamento previsto para almoço e jantar à la carte, além de menu executivo durante a semana. 

Vieira, que atuou por dois anos no Akelarre – restaurante três estrelas Michelin em San Sebastián, na Espanha – acumula no currículo o 1º lugar no ranking nacional da Associação Brasileira de Chefs de Cozinha (Abrachefes) em 2025 e o título do Prêmio Doma 2022, conhecido como o “Oscar da Gastronomia Brasileira”.

A clássica costela servida acompanhada de purê de batata baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles

“Estar agora na Grande Vitória é um desejo antigo e também um reconhecimento ao público fiel que já nos acompanha. Vamos trazer um cardápio repleto de ingredientes locais e produtos capixabas de alta qualidade, com releituras brasileiras que carregam sabor, memória e inovação”, afirma João Vieira.

O novo cardápio será totalmente reformulado, mas mantendo alguns dos clássicos da antiga casa, como a costela cozida lentamente por oito horas, servida sem osso, acompanhada de purê de baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles; além do tradicional bolinho de ubarana, peixe típico da região. Entre as novidades, o destaque vai para o risoto trufado de camarão com amêndoas laminadas e tangerina, uma criação autoral do chef.

A estrutura do restaurante também promete impressionar: o espaço contará com um salão principal com cozinha cercada por vidro, exposta aos clientes, área externa com varanda e um empório com boutique de alimentos artesanais, como queijos, presuntos e produtos da região. Além disso, uma Wine Station, sistema que permite a degustação de vinhos por taça com cartão, ideal para happy hour e encontros descontraídos também integrará o espaço.

Para o gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, a chegada do Empório 85 representa mais um passo importante na consolidação do mix gastronômico do empreendimento. “Ele chega para integrar as opções de gastronomia mais qualificadas do Shopping Praia da Costa, que já conta com nomes consagrados. Essa novidade chega em um momento muito especial, em que entramos na fase final do nosso processo de revitalização, que vai transformar todo o shopping”, destaca Marcus.

Um novo Shopping Praia da Costa

Com investimento total de mais de R$ 36 milhões, o Shopping Praia da Costa está passando por um amplo processo de revitalização. Em aproximadamente 15 meses, o empreendimento terá uma cara totalmente nova com a renovação completa das fachadas, combinada às mudanças já em curso nas áreas internas e ampliação do mix de lojas.

Além do Empório 85 Wine Bar, outras operações chegaram ao empreendimento neste ano, como Melissa, Constance, Multicoisas, Container Baby & Kids, Boske, Divino Amor, Fast Nutri, Red Skull e Zé Coxinha, e mais estão por vir: Boali, Alice Salazar, Divino Fogão, Giraffas, Marci e Vitória Ternos são algumas das marcas com inauguração confirmada ainda em 2025.

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