Gastronomia
22ª edição do ES Restaurant Week começa nesta quinta-feira (24) com opções a partir de R$ 54,90
Festival gastronômico, que vai até o dia 24 de novembro, terá 50 estabelecimentos participantes
Postado
3 semanas atrásem
por
Fica a Dica ESCapixabas e turistas terão 32 dias – entre 24 de outubro e 24 de novembro – para
visitar os 50 restaurantes participantes da 22ª edição da ES Restaurant Week,
versão capixaba do maior festival gastronômico da América Latina. Os estabelecimentos, localizados em Vitória e Vila Velha, criaram menus inéditos e completos, isto é, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços diferenciados, para democratizar o acesso à alta gastronomia e possibilitar que o público prove novos e deliciosos sabores.
São três os tipos de menu, variando valores, de acordo com os insumos utilizados: Menu RW – Almoço: R$ 54,90 – Jantar: R$ 69,90; Menu +Plus – Almoço: R$ 68,90 – Jantar: R$ 78,90; Menu Premium – Almoço: R$ 89 – Jantar: R$ 109.
Das 50 casas participantes deste ano, sete são estreantes: Manhattan, Sabor com Arte,
Banzai Dekki, Empório Fonseca, Focaccia Forno e Pizza, Foodhall Garden e
Tomatto Vila Velha. Antes de sair de casa é importante consultar se o restaurante
escolhido para fazer a refeição participa do festival no horário de almoço ou jantar –
ou os dois – e também os dias da semana, pois podem variar.
Contando com uma diversidade para todos os gostos, são mais de 15 opções de
cozinhas diferentes, como steakhouse, brasileira, regional, parrilla, contemporânea,
americano, japonesa, internacional, italiana, mediterrânea, ocidental, libanesa,
argentina, frutos do mar, salada, comida afetiva, fusion e alta gastronomia. A
gastronomia contemporânea é a mais representada, com 14 restaurantes, mas a
culinária italiana vem logo atrás, com 12 restaurantes participantes. Vitória conta
com 38 restaurantes que participam do festival gastronômico, já Vila Velha possui
12.
Ao solicitar a conta ao garçom, o cliente da ES Restaurant Week é convidado a doar
R$ 2 para a Vitória Down, parceira social do festival nesta edição. Mais informações estão disponíveis através do instagram @restaurantweekbrasil e nas redes sociais dos estabelecimentos.
Confira algumas opções de menus do 22º ES Restaurant Week!
MENU RW
Five Sport Bar – Vila Velha
Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Almoço: Segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Jantar: Segunda a quinta, das 15h às 22h, e sexta, das 15h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão
Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
JANTAR
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão
Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
Five Sport Bar – Vitória
Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço – Segunda a sexta das 11h30 às 15h
Jantar – Segunda a quinta das 15h às 22h e sexta das 15h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua ou Caldo de feijão
Prato Principal: Tilápia grelhada, com molho de limão, arroz com cenoura e purê de banana da terra ou Escondidinho de fraldinha, com arroz branco e vinagrete
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
JANTAR
Entrada: Bruschetta de Gruyère, Salada crua, Caldo de feijão
Prato Principal: Ancho grelhado com queijo Gruyère, arroz de brócolis e mix de folhas com tomate ou Costela suína ao molho barbecue, arroz com cenoura e farofa de banana da terra
Sobremesa: Mini mousse de limão, Mini mousse de chocolate ou Abacaxi com canela
MENU PLUS
A Oca – Restaurante, Bar e Adega
Local: Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória
Almoço: Quinta a domingo das 12h às 15h
Jantar: Quinta a domingo das 19h às 22h30
ALMOÇO
Entrada: Bruschetta de mignon e molho gorgonzola, Bruschetta de cogumelos frescos ao molho gorgonzola ou Ceviche de abobrinha e camarão.
Prato Principal: Ancho ao molho demi glace, acompanhado de penne ao molho pomodoro da casa e pesto, Camarões empanados acompanhados de arroz de mariscos ou Cogumelos Bourguignon acompanhados de arroz de legumes
Sobremesa: Pudim de doce de leite, calda de caramelo e praline de amendoim, Bolo de aipim e calda de caramelo e praline de amendoim ou Gelato de parmesão com calda de goiabada e manjericão
JANTAR:
Entrada: Bruschetta caprese ao molho pesto, Salada tropical (Mix de folhas, tomates e camarões ao pesto) ou Caldo de abóbora e carne seca
Prato Principal:Risoto de costela e cebola caramelizada, Atum grelhado ao azeite e shoyu acompanhado de penne ao molho pomodoro ou Risoto de coco e pimenta rosa acompanhado de cogumelos Bourguignon
Sobremesa: Pavê de creme com geleia de morango, Bolo de chocolate do Chef com ganache de chocolate meio amargo e praline de amendoim ou Mousse de limão siciliano e calda de caramelo salgado de limão.
By Rock Steakhouse
Local: Rua Eugênio Netto, 82, Praia do Canto, Vitória
Almoço: todos os dias, das 11h às 16h
Jantar: todos os dias, das 18h às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Batata ao murro com costela suína desfiada ao barbecue ou Bruschetta ao patê de frango, tomate e azeitonas pretas
Prato Principal: Sobrecoxa de frango desossada, marinada no molho de laranja acompanhada de penne à Primavera (azeitonas pretas, manjericão, tomate cereja, azeite e parmesão) ou Baby Beef ao molho madeira com bacon e champignon, acompanhado de arroz cremoso com damasco e pedaços de castanha de caju e chips de batata
Sobremesa: Pudim ao doce de leite e crocante de castanha ou Torta Holandesa ao ganache Ferrero Rocher (Nutella com amendoim)
JANTAR:
Entrada: Nhoque ao ragu de costelinha suína ou Carpaccio de carne com torradas
Prato Principal: Filé mignon na manteiga de ervas com ravioli de Brie com pera ao molho pesto ou Salmão grelhado em crosta de castanha de caju acompanhado de purê de maracujá
Sobremesa: Petit Gateau ao sorvete de creme com cobertura de chocolate Crispy de banana assada, servida com canela e leite condensado no sorvete de creme
Jhonny Rockets Vitória
Local: Av. Américo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Todos os dias das 11h às 16h
ALMOÇO
Entrada: Salada Mesclada de Folhas (Mix de folhas frescas com crocante de bacon, tomatinhos, parmesão regado ao azeite) ou Clássica Caesar com Toque do Chef (Alface romana crocante, parmesão, croutons dourados na manteiga de ervas e molho Caesar tradicional)
Prato Principal: Prime Cowboy Steak (Medalhão suculento de acém grelhado, acompanhado de arroz de bacon, batatas hash brown com toque de páprica defumada, legumes com emulsão de maionese e salada mix), Filé de Tilápia Especial (Filé de tilápia grelhado com tomates-cereja, azeitonas roxas e regado ao azeite, acompanhado de legumes grelhados, arroz branco e salada mix) ou Peito de Frango com Creme de Milho ( Filé de frango grelhado envolto em suave creme de milho verde, servido com arroz de bacon, batatas fritas rústicas com páprica e farofa crocante)
Sobremesa: Cookies & Cream (Cookie servido quente com uma bola de gelato de baunilha, finalizado com calda de chocolate) ou Taça de Gelato Especial com Chantilly (Gelato cremoso acompanhado de chantilly, aromatizado com crocante de castanhas de caju, finalizado com calda de chocolate)
Manhattan
Local: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Loja ao lado do Hightligh, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Domingo das 11h às 16h
Jantar: Terça a sábado das 18h às 23h
ALMOÇO
Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico gratinadas)
Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto à base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) ou High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)
Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assadas com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)
JANTAR
Entrada: Fried Ball of Cod (Bolinho de bacalhau, com Aiolli picante) ou Berinjela Manhattan (Finas fatias de berinjelas empanadas à parmegiana, com nosso molho rústico, gratinadas)
Prato Principal: Liberty Capixaba (Risoto a base de moqueca capixaba, com camarões VG grelhados e pesto de coentro) High Line (Talharim com fonduta de queijo, com tornedor de filé mignon e redução de vinho do Porto)
Sobremesa: Pocar de colher (Brigadeiro de ninho com creme de avelã) ou New York (Pêssegos assados com mel, servidos com coalhada e crocante de amêndoas)
TantraVitória
Local: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória
Almoço: Segunda, quarta e quinta das 11h às 15h; Sexta e sábado das 11h às 15h e domingo das 11h às 15h
Jantar: Segunda, quarta e quinta das 18h as 21h; Sexta e sábado das 18h às 23h e Domingo das 18h às 20h
ALMOÇO
Entrada: Salada tropical (mix de folhas, picles de cebola roxa, tomate grape, manga e molho pesto), Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)
Prato Principal: Risoto all funghi com cubos de mignon e molho roti, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)
Sobremesa: Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco, Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café ou Trio de harumaki de morango com Nutella
JANTAR
Entrada: Polenta com ragu de linguiça artesanal, Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e emulsão de coentro, Ceviche misto (pescados do dia marinado em mix cítricos, cebola roxa, manga, pimenta e cebolinha) ou Poke de Salmão (arroz japonês, salmão, cream cheese, gergelim, cebolinha, cebola roxa, manga, alface americana e rúcula)
Prato Principal: Linguine na fonduta de parmesão e file ao poivre com redução de vinho, Atum selado com crosta de gergelim e molho teriyaki, mousseline de mandioquinha e tempurá de brócolis, Combinado 24 peças (10 rolls, 5 niguiris, 5 hots, 4 sashimis) ou Carpaccio misto – Pescados do dia – 18 peças (Finas lâminas com pimenta tailandesa, cebolinha, raspas de limão e fio de azeite)
Sobremesa: Brigadeiro de Oreo com gelato de baunilha e chantilly de café, Panacotta com coulis de frutas vermelhas e pralinê de coco ou Trio de harumaki de morango com Nutella
MENU PREMIUM
Tero Brasa e Vinho
Local: Rua Eugênio Netto, 326, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Terça à Domingo das 11h30 às 16h
Jantar: Segunda à Sábado das 18h30 às 23h30
ALMOÇO
Entrada: Paçoca de sol ou Dadinho de cuscuz
Prato Principal: Baião de dois com mignon de sol ou Medalhão de mignon ao molho de mostarda Dijon com linguini
Sobremesa: Cheesecake de amora ou Flan com cobertura de goiabada
JANTAR
Entrada: Fonduta de gorgonzola com mignon ou Croquete de cupim
Prato Principal: Risoto de funghi com ancho na parrilla ou Penne ao molho mediterrâneo com camarões
Sobremesa: Torta de pistache ou Pudim Romeu e Julieta
Argento Parrilla
Local: Av. Luciano das Neves, 2418, Shopping Vila Velha, Divino Espírito Santo, Vila Velha
Almoço: Segunda à sexta das 12h às 15:30
Jantar: Todos os dias das 18h às 22h
ALMOÇO
Entrada: Nossa tradicional empanada de carne, Salada de verdes, croutons, tomates, azeitonas e sementes ou Focaccia bread (com molho de tomate, mozzarella e manjericão)
Prato Principal: Baby beef nas brasas (com um toque de redução de aceto balsâmico. Acompanha fettuccine ao creme de parmesão), Espaguete ao molho perfumado de camarão ou Bife de chorizo nas brasas (regado com chimichurri. Acompanha batatas douradas em alho e alecrim e vinagreta de grão de bico)
Sobremesa: Mousse de doce de leite (acompanha castanhas caramelizadas e coulis de chocolate) ou Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta)
JANTAR
Entrada: Carpaccio de carne a Lo Argento (com rúcula, redução de aceto e flores de alcaparras. Acompanha pão focaccia), Casquinha de champignons salteados
(com gorgonzola, alho poro e gratinada com parmesão) ou Tradicional empanada caprese
Prato Principal: Bife ancho a las brasas (regado no azeite de ervas aromáticas, sobre salteado de legumes e farofa deliciosa), Salmão confitado com suave molho de curry e camarões (sobre mousseline de batatas perfumadas ao limão) ou Deliciosa picanha às três pimentas (sobre arroz de amêndoas e salteado de verdes)
Sobremesa:Brownie fugde de chocolate (acompanha chantilly de menta) ou Creme brulée (deliciosa sobremesa de sabor baunilha, assada com crosta de caramelo)
Banzai Dekki
Local: R. Joaquim Lírio, 595, Praia do Canto, Vitória
Jantar: Terça a Domingo- 18h às 00h
JANTAR
Entrada: Siri Roll – 2 unidades (rolinho de massa Harumaki frio, recheado com salada de siri, maionese da casa e pimenta togarashi) ou Kimchi Yaki Oniguiri – 1 unidade (bolinho de arroz com barriga de porco desfiada e kimchi, grelhado. Finalizado com maionese dekki e furikake, envolto em alga nori crocante)
Prato Principal: Arroz com Kimchi, barriga de porco e ovo frito (arroz coreano com kimchi, barriga de porco assada e glaceada com gouchujang e ovo frito de gema mole) ou Pad Thai de camarão (típico da Tailândia, o Pad Thai leva camarões grelhados, massa de arroz, envolvida com molho de tamarindo, açúcar de palma, caldo de camarão, amendoim triturado, ovos mexidos e ervas frescas)
Sobremesa: Cheesecake basca com caramelo de missô (torta de queijo cremosa, com base de biscoito, servida com caramelo salgado de missô) ou Torta de chocolate com creme inglês de pistache (torta de chocolate com base de biscoito e creme inglês com pasta de pistache)
Figatta – Praia do Canto
Local: Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h
ALMOÇO
Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese
Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)
Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate
Figatta – Shopping Vitória
Local: Av. Americo Buaiz, 200, Shopping Vitória, Enseada do Suá, Vitória
Almoço: Sábado e domingo das 11h30 às 16h
ALMOÇO
Entrada: Mini pizza com muçarela, tomate cereja, muçarela de búfala e pesto ou Massa de pizza em formato de rolinho com presunto, muçarela, alho poro e cream cheese
Prato Principal: Ossobuco com molho de tomate cereja e ervas, acompanhado com mix de purê com batata baroa, batata inglesa e abóbora ou Tilápia com molho de ervas e alho acompanhada de risoto de legumes (cenoura e abobrinha)
Sobremesa: Bolo cocada com sorvete de creme e calda de laranja ou Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate