Brizz: Enseada do Suá ganha espaço cultural e gastronômico
Vitória agora conta com uma nova opção: o Brizz, espaço de mais de 1000m2, localizado na Enseada do Suá, que chega para promover bons momentos ao ar livre, no melhor estilo pós-praia
Ele conta com dois restaurantes de parrilha, o Sampô, de frutos do mar, e o Grill Box, de carnes, além de uma filial do Cookie It Café, e de um bar com drinks autorais, cervejas e chopes artesanais. A casa oferece ainda uma programação cultural diversa, que vai de exibição de filmes, no melhor estilo cinema “open air”, e também apresentações musicais.
Segundo Thiago Guerini, sócio-proprietário do Brizz, o espaço vem ocupar algumas lacunas na cena do entretenimento capixaba. “Pensamos em um ambiente multicultural, onde podemos fortalecer a cena musical do Espírito Santo, principalmente, e também termos outras atividades culturais, como o cinema ao ar livre e exposições artísticas, sem deixar de lado o cuidado com a parte gastronômica. O Brizz também foi pensado em ser um espaço com vários ambientes, onde o próprio cliente pode escolher o lugar que ele se sinta mais à vontade no dia”, explica.
Opções gastronômicas para todos os paladares
O Sampô traz no cardápio frutos do mar na parrilha, com opções leves e refrescantes. O Ceviche e o Vinagrete de Polvo são os carros-chefes para começar, no valor de R$35,00 cada um. O menu oferece também ítens voltados para pequena fome, inspirados na gastronomia de rua: destaque para os já bem conhecidos Fish And Chips, iscas de peixe empanadas, acompanhadas de fritas Sampô e Aioli de wasabi (R$50,00), e para o Choripolvo, um sanduba de polvo grelhado com vinagrete, mostrada e molho chimichurri (R$50,00). Entre os pratos individuais, o destaque fica para o Polvo grelhado com barriguinha de porco, romesco e vinagrete de maçã verde (R$80,00). O restaurante também traz no cardápio opções de pratos executivos, além de opções veganas.
Cookie It Café no BrizzCookie It Café no Brizz
Já o cardápio do Grillbox aposta nos cortes de carne para refeições saborosas. No almoço o restaurante opera com a parrilha, oferecendo cortes bovinos, como Chorizo (R$48,00), Ancho (R$48,00) e File Mignon (R$58,00), além de Sobrecoxa de frango (R$38,00), com três acompanhamentos à escolha. Há ainda uma opção de prato com arroz à piamontese e fritas como acompanhamento para os cortes Acho (R$68,00), Chorizo (R$68,00), e Filé Mignon (R$78,00). A parrilha também funciona para o jantar, com cortes bovinos de 300g e acompanhamentos, além de hambúrgueres e sanduíches: aqui, o destaque fica para o Banana Burger (R$38,00), que traz um blend de 150g de carne bovina com banana assada na brasa, cream cheese, bacon crocante e alface, no pão artesanal. O Grillbox também oferece opções de fritas como entrada, além de espetinho de provolone (R$35) e porção de frango empanado (R$35).
O Cookie It café traz seu cardápio já querido pelos capixabas para o espaço. Além das opções de cafés e sobremesas, ele oferece o Brunch Cookie It (R$76,00), que inclui ovos mexidos com bacon, fatia de pão sourdough, tomate e alho confit, creme de cogumelos, iogurte natural com granola e geléia de frutas vermelhas, além de café filtrado. O menu de sanduíches traz opções diversas, como croques e toasts, e as empanadas também são um tem-que-comer. Dois pratos de massa chamam a atenção: o Nhoque All’amatriciana (R$48,00) e o Nhoque Al Funghi (R$52,00).
Restaurante Sampô no espaço BrizzRestaurante Sampô no espaço Brizz
Brizz Bar: vinhos e coquetéis assinados
Para uma experiência completa, o Brizz apresenta uma carta de drinks autorais, com nove opções assinadas por Adriana Pino, bartender paulistana que coleciona prêmios internacionais de mixologia.
Os destaques são Avohai (R$38,00), um drinque cítrico equilibradamente doce, com cachaça Princesa Isabel Bom de Bico, néctar de cambuci, abacaxi clarificado e limão siciliano; o Bossa Nossa (R$38,00), frutado com toque seco e amendoado, com bourbon whiskey Jim Beam, água de coco, compota de caju, limão tahiti e licor de amêndoas; e o Brizz (R$32,00), opção refrescante, aveludada e amadeirada, com cachaça Princesa Isabel Carvalho, xarope de mel, mate concentrado, limão tahiti e abacaxi clarificado.
Outros destaques do cardápio de drinks são o Caju Amigo (R$38,00), que traz a fruta em compota com limão e cachaça, e a Caipirinha 3 Limões (R$32,00).
Serviço. Brizz. Rua Judith Maria Tovar Varejão, 411, na Enseada do Suá. Funcionamento de terça a sexta-feira, entre 11h e 23h30, sábados de 10h às 23h30, e domingos de 10h às 15h.
Programação Cultural
Terça-feira – Cine Brizz
Quarta-feira – Quarta Experimente
Quinta-feira – Quinta Fina
Sexta-feira – Sexta Saudosa
Sábado – Sábado Brizz
Gastronomia
Grillbox Parrilha – Carnes na parrilha, hamburgueres e acompanhamentos;
Sampô – Frutos do mar na parrilha.
Cookie It Café – Pratos e opções de cafeteria.
Bar
Carta de drinks autorais assinada por Adriana Pino, bartender paulista que coleciona alguns prêmios internacionais de mixologia.
O charmoso balneário de Iriri, no município de Anchieta, será palco da quarta edição do evento Iriri Vinhos e Abraços, uma celebração da gastronomia, música e cultura que acontece neste fim de semana, de 15 a 17 de agosto. O formato promete fazer jus ao nome, pois o público vai conferir uma seleção especial de mais de 30 rótulos de vinhos, entre tintos, brancos e rosés, transitando por sabores de 10 países diferentes.
Os rótulos – originários de locais como Argentina, Brasil, Chile, Eslovênia, França, Geórgia, Itália, Portugal, Romênia e Uruguai – terão valores entre R$ 45 e R$290, com opções de taça a partir de R$25.
No quesito programação, foi construída uma variedade de atrações musicais e gastronômicas. Serão shows musicais de chorinho e samba, com o Maestro Mauro, Duo Acústico, banda Soul Jazz, o cantor Serginho Oliveira e o grupo Sambachoro. Além disso, uma aula-show de gastronomia com harmonização de vinhos vai promover uma experiência completa para os amantes da boa gastronomia e enologia.
“Este evento é um marco para Iriri. O ‘Vinhos e Abraços’ não é apenas uma festa: é um catalisador para a economia local, atraindo visitantes e dando visibilidade à beleza natural e ao potencial cultural de nosso balneário. É uma oportunidade de mostrar o que Iriri tem de melhor e de criar uma tradição que irá fortalecer a nossa comunidade por muitos anos”, comenta Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos.
Programação completa do Iriri Vinhos e Abraços
15 de agosto (sexta-feira)
17h: Abertura do evento;
19h: Música ao vivo com Maestro Mauro e Banda;
22h: Música ao vivo com duo acústico;
1h: Encerramento;
16 de agosto (sábado)
17h: Abertura do evento;
18h30: Abertura oficial com autoridades;
19h: Aula-show de gastronomia e harmonização de vinhos;
20h: Show com banda Soul Jazz;
22h: Show com Serginho Oliveira;
1h: Encerramento;
17 de agosto (domingo)
17h: Abertura do evento;
19h: Show de chorinho com Samba Choro;
23h: Encerramento.
Iriri Vinhos e Abraços
Quando: 15 a 17 de agosto
Local: Nova área de eventos na Praia da Costa Azul, no centro de Iriri.
Capixabas lançam seu primeiro vinho, produzido na Serra Gaúcha, com jantar exclusivo em Pedra Azul
Criado por Roberta Girelli e Tatiana Puppim, da Carpe Diem Vinhos, o vinho Le Rêve será apresentado na noite do dia 06 de setembro, na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, com menu assinado pelo chef Hugo Grassi e degustação de quatro rótulos
O que nasceu de uma amizade há mais de uma década, amadureceu entre experiências, estudos e taças compartilhadas, e agora ganha forma em um rótulo próprio. As capixabas Roberta Girelli e Tatiana Puppim, sócias à frente da Carpe Diem Vinhos, estreiam agora como criadoras e apresentam ao mercado seu primeiro vinho autoral. O lançamento de Le Rêve, um tinto elaborado na Serra Gaúcha, será celebrado com um jantar exclusivo na Pousada Rabo do Lagarto, em Pedra Azul, no dia 06 de setembro, sábado. Os convites são limitados e já estão à venda, no valor de R$ 420 por pessoa.
O evento contará com menu assinado ao vivo pelo chef Hugo Grassi e a harmonização de quatro rótulos, incluindo o lançamento Le Rêve. A experiência marca um novo capítulo na trajetória da dupla, que se consolidou no universo dos vinhos por meio da curadoria de rótulos nacionais e internacionais, realização de eventos, viagens temáticas e criações de adegas personalizadas.
O rótulo do Le Rêve é assinado pela designer Ivana Izoton
O Le Rêve
Com a proposta de conectar pessoas e momentos por meio do vinho, Le Rêve – que significa “O Sonho”, em francês – é resultado de um projeto cuidadosamente construído. Produzido com as variedades de uvas Cabernet Franc da região de Monte Belo do Sul e Malbec da região de Encruzilhada do Sul, possui visual rubi brilhante, com notas violáceas, além de notas olfativas marcantes de framboesa, ameixa seca e pimenta preta. O carvalho ainda lhe confere delicadas nuances de café e chocolate.
No paladar, destaca-se por seus taninos macios e refinados, resultando em um vinho macio e com longa persistência, remetendo novamente às suas notas frutadas. No quesito harmonização, o Le Rêve é o parceiro ideal para carnes vermelhas magras, massas com molhos vermelhos ou à base de carne, como ragu, e queijos de média cura.
Inspirado pela ideia de sonhos e realizações, o rótulo assinado pela designer Ivana Izoton, ganhou vida a partir da poesia das nuvens — não de forma literal, mas como camadas artísticas que evocam profundidade e transformação. Em preto e branco, simboliza a união das duas amigas, Roberta e Tatiana, com olhares distintos, mas complementares. Detalhes em foil dourado conectam o valor e a pureza do vinho à preciosidade do ouro, traduzindo elegância, sofisticação e a essência única da marca Carpe Diem Vinhos.
A Carpe Diem Vinhos
Com 10 anos de experiência no mercado de vinhos, Tatiana Puppim e Roberta Girelli se juntaram para celebrar a vida com autenticidade, criando então a Carpe Diem Vinhos. Além do clube de assinaturas e da venda de vinhos através da curadoria, seja para restaurantes ou consumidor final, a dupla também se destaca por proporcionar experiências para empresas, confrarias, jantares harmonizados, degustações às cegas, presentes personalizados, viagens e outros.
Atualmente, no portfólio da Carpe Diem já constam mais de 40 vinícolas de altíssimo padrão e uma quantidade superior a 1 mil rótulos de vinhos. A novidade deste ano é que assinaram com exclusividade toda a distribuição e representação dos vinhos da Amitié no Espírito Santo.
“Acreditamos que as experiências com vinhos vão muito além do simples ato de degustar uma taça. Viver uma experiência nos possibilita gravar em nossa memória as nossas impressões e sensações, colecionando momentos, brindando conquistas ou simplesmente para relaxar”, destacam Tatiana e Roberta.
Lançamento do vinho Le Rêve – Carpe Diem Vinhos
Quando: 06 de setembro (sábado), às 20h
Local: Pousada Rabo do Lagarto – Pedra Azul (ES)
Convites: R$ 420 por pessoa (vagas limitadas)
Informações e reservas: Carpe Diem Vinhos – (27) 99707-3276
A cena gastronômica da Grande Vitória vai ganhar um novo protagonista. Com previsão de inauguração para o mês de dezembro, o restaurante Empório 85 Wine Bar vai abrir as portas no Shopping Praia da Costa com uma proposta que une a riqueza da culinária brasileira a toques italianos, em uma estrutura imponente de mais de 700 metros quadrados, instalado na entrada Curitiba do shopping, no piso L1, com fachada para rua Romero Botelho.
A nova unidade do Empório 85 trará todo o sucesso da casa que, há quatro anos, funciona em Domingos Martins, agora para Vila Velha. O novo endereço marca também uma nova fase: um espaço de cara nova, com cardápio reformulado, mas preservando algumas das receitas já consagradas pelo público. Sob o comando do premiado chef carioca João Vieira, o restaurante chega à capital com a missão de oferecer uma experiência completa, com funcionamento previsto para almoço e jantar à la carte, além de menu executivo durante a semana.
Vieira, que atuou por dois anos no Akelarre – restaurante três estrelas Michelin em San Sebastián, na Espanha – acumula no currículo o 1º lugar no ranking nacional da Associação Brasileira de Chefs de Cozinha (Abrachefes) em 2025 e o título do Prêmio Doma 2022, conhecido como o “Oscar da Gastronomia Brasileira”.
A clássica costela servida acompanhada de purê de batata baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles
“Estar agora na Grande Vitória é um desejo antigo e também um reconhecimento ao público fiel que já nos acompanha. Vamos trazer um cardápio repleto de ingredientes locais e produtos capixabas de alta qualidade, com releituras brasileiras que carregam sabor, memória e inovação”, afirma João Vieira.
O novo cardápio será totalmente reformulado, mas mantendo alguns dos clássicos da antiga casa, como a costela cozida lentamente por oito horas, servida sem osso, acompanhada de purê de baroa com queijo defumado, crispy de couve e picles; além do tradicional bolinho de ubarana, peixe típico da região. Entre as novidades, o destaque vai para o risoto trufado de camarão com amêndoas laminadas e tangerina, uma criação autoral do chef.
A estrutura do restaurante também promete impressionar: o espaço contará com um salão principal com cozinha cercada por vidro, exposta aos clientes, área externa com varanda e um empório com boutique de alimentos artesanais, como queijos, presuntos e produtos da região. Além disso, uma Wine Station, sistema que permite a degustação de vinhos por taça com cartão, ideal para happy hour e encontros descontraídos também integrará o espaço.
Para o gerente de marketing do Shopping Praia da Costa, Marcus Aguiar, a chegada do Empório 85 representa mais um passo importante na consolidação do mix gastronômico do empreendimento. “Ele chega para integrar as opções de gastronomia mais qualificadas do Shopping Praia da Costa, que já conta com nomes consagrados. Essa novidade chega em um momento muito especial, em que entramos na fase final do nosso processo de revitalização, que vai transformar todo o shopping”, destaca Marcus.
Um novo Shopping Praia da Costa
Com investimento total de mais de R$ 36 milhões, o Shopping Praia da Costa está passando por um amplo processo de revitalização. Em aproximadamente 15 meses, o empreendimento terá uma cara totalmente nova com a renovação completa das fachadas, combinada às mudanças já em curso nas áreas internas e ampliação do mix de lojas.
Além do Empório 85 Wine Bar, outras operações chegaram ao empreendimento neste ano, como Melissa, Constance, Multicoisas, Container Baby & Kids, Boske, Divino Amor, Fast Nutri, Red Skull e Zé Coxinha, e mais estão por vir: Boali, Alice Salazar, Divino Fogão, Giraffas, Marci e Vitória Ternos são algumas das marcas com inauguração confirmada ainda em 2025.