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Gastronomia

Coco Bambu surpreende capixabas com novas sobremesas do menu

De pistache, o “queridinho” do momento, ao brigadeiro, rede de restaurantes traz sugestões saborosas para adoçar o paladar

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Dono da famosa cocada de forno que faz sucesso entre os apaixonados por sobremesas, o Coco Bambu traz mais uma novidade aos capixabas. Ou melhor: cinco novos motivos para visitar a rede de restaurantes! A casa incluiu algumas delícias com ingredientes nobres em seu cardápio e promete agradar das crianças aos adultos.

Entre os lançamentos estão os gelatos nos sabores creme, brigadeiro, cookies and cream e, é claro, o pistache, queridinho do momento. A outra criação é o Blondie de Pistache, clássica receita de brownie com chocolate branco e o “ouro verde” das receitas, o pistache, que também dá o sabor do sorvete que o acompanha.

Gelato de cookies and cream. Crédito: Coco Bambu

Caio Adrião, um dos sócios da Coco Bambu ES de Vitória, conta que a fabricação das sobremesas é própria e segue a tradição que torna a experiência única. “Os gelatos são fabricados com creme de leite, leite e manteiga e servidos a temperaturas mais baixas que os sorvetes tradicionais. Já o Blondie, para quem não conhece, é uma versão do brownie, só que preparado com chocolate branco. É macio por dentro, formando aquela casquinha brilhante por fora. O segredo é não ter pressa: o blondie tem que esfriar por completo antes de cortar os pedaços para servi-lo”, comenta Caio”.

No Brasil, o setor de sorvetes tem crescido significativamente nos últimos anos. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o mercado faturou R$ 14 bilhões em 2022, um aumento de 10% em relação ao ano anterior. Desse montante, 20% foram originados pelas gelaterias artesanais, e 80% pelas grandes indústrias. “Como o Brasil é um país tropical de clima predominantemente quente, as sobremesas geladas são um sucesso e opções refrescantes para várias ocasiões”, explica Caio.

As iguarias estão disponíveis no Coco Bambu Vitória e em breve chegam à unidade de Vila Velha.

Gelato de Pistache. Crédito: Coco Bambu

Confira abaixo os sabores e valores:

Gelato de Creme – R$ 24,00

Delicioso e cremoso Gelato Italiano de Creme com crocante de castanha.

Gelato de Brigadeiro – R$ 29,00

Delicioso e cremoso Gelato de brigadeiro.

Gelato de Cookies and Cream – R$ 29,00

Delicioso e cremoso Gelato Italiano de Cookies and Cream.

Gelato de Pistache – R$ 34,00 – Delicioso e cremoso Gelato Italiano de Pistache com raspas de pistache.

Blondie de Pistache Individual – R$ 34,00

Clássica receita de brownie com chocolate branco e pistache. Acompanha sorvete de pistache.

Coco Bambu Vitória

Endereço: Rua João da Cruz, 10 – Praia do Canto – Vitória – ES

Telefone: (27) 3083 5800

Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª feira – 11h30 às 15h – 17h às 23h | 6ª e Sábado – 11h30min às 00h | Domingo – 11h30 às 23h

Instagram: www.instagram.com/cocobambues/

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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