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Gastronomia

Da rabanada ao panetone, receitas tradicionais de Natal ganham atualizações e novos sabores

Na rede de Padarias Monza, as sobremesas clássicas ganharam toques especiais como recheios e coberturas com ingredientes queridinhos da atualidade. Ainda dá tempo de encomendar para a ceia e para presentear!

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Na mesa de Natal não podem faltar as sobremesas tradicionais da data, aquelas que muitas vezes são passadas de pais para filhos, mas principalmente as que são um marco da celebração. Afinal, quem não gosta de uma rabanada e de um panetone? Os clássicos, no entanto, vêm ganhando um toque contemporâneo e ainda mais saboroso com ingredientes diferenciados. Na Grande Vitória, um dos estabelecimentos que transformou as receitas de fim de ano é a rede de Padaria e Confeitaria Monza.

O menu de sobremesas, que está disponível tanto para as encomendas da ceia do dia 24 de dezembro quanto para degustação todas às quintas-feiras nas 14 unidades da marca, veio caprichado e, literalmente, bem recheado. Um dos destaques vai para as rabanadas com recheio e cobertura, disponível nos sabores de doce de leite e creme de avelã.

Já para quem deseja fugir do tradicional panetone de frutas cristalizadas, que tal experimentar os chocotones criados pela Monza com receitas exclusivas e ingredientes premium? São opções de chocolate com laranja e damasco, chocolate com caramelo salgado e mix de castanhas, tem ainda uma criação inspirada no chocolate Ferrero e o de Nutella. Mas se você é um apaixonado por pistache, saiba que a rede de padarias também criou um especial recheado e coberto com o queridinho da vez.

Chocotone de Pistache

E se o cookie também é um dos clássicos de Natal, não poderia ficar de fora do menu de sobremesas da marca. A receita, porém, vem com um diferencial: chamada de brookie, ela une o sabor e a irreverência do brownie, um dos doces mais populares e consumidos do mundo, com a massa de biscoito.

Por falar em brownie, ele ganhou outras duas versões no cardápio natalino da Monza. Uma é a travessa cacau brownie, com a original receita de Brownie da padaria e confeitaria com recheio de chocolate belga, caramelo salgado e brigadeiro de chocolate, e tem ainda a Guirlanda Brownie Belga, um bolo em formato de guirlanda, recheado com brigadeiro belga, decorado com nozes e cereja.

As frutas secas, muito consumidas nesta época do ano, também foram selecionadas pela Monza para fazer parte dessa recriação de receitas afetivas e tipicamente natalinas. No Bolo Frutas Gialla, o damasco e a physalis se unem ao leite condensado e dão um toque todo especial à cobertura da massa branca de bolo gelado com recheio cremoso de brigadeiro branco e geleia de maracujá.

A sócia da Padaria e Confeitaria Monza, Flavia Nicolau Siqueira, lembra que atualizar as receitas tradicionais não quer dizer abrir mão da história e da afetividade presente na preparação dos doces, marca registrada da rede. “Neste fim de ano, queremos celebrar a união entre tradição e originalidade, levando até o cliente receitas que aquecem o coração e criam memórias especiais ao redor da mesa. Nossa equipe preparou releituras de clássicos natalinos, combinando os sabores que todos amam com um toque de inovação, sempre mantendo o carinho e a autenticidade que tornam essas delícias tão especiais. Aqui, cada bolo, pão ou sobremesa carrega a essência das festas de fim de ano: afetividade, sabor e aquela pitada de nostalgia que nos conecta ao que realmente importa”, destaca.

Bolo frutas Gialla

Padarias Monza

Prazo para encomendas de ceias: Natal até o dia 21/12 e Réveillon até o dia 28/12

*O cliente deve fazer a retirada na loja.

Informações e pedidos: (27) 3064-3754 | (27) 99236-9900

Festival de Natal: toda quinta-feira do mês de dezembro

Instagram: @padariamonza

Endereço das unidades:

Enseada do Suá: Rua Humberto Martins de Paula, 120 – Enseada Suá, Vitória

Mata da Praia: Rua Nicolau Von Schilgen, 247 – Mata da Praia, Vitória

Itapuã: Rua São Paulo, 2224 – Itapuã, Vila Velha

Ilha de Santa Maria: Rua Hercília Dias Maciel, 79 – Ilha de Santa Maria, Vitória |

Praia do Canto: Rua Elesbão Linhares, nº 297, Loja 01 a 03, Praia do Canto, Vitória

Santa Helena: Alameda Hélio da Costa Ferraz, nº 22, Santa Helena, Vitória

Praia da Costa: Rua Lucio Bacelar, nº 41, Praia da Costa, Vila Velha

Jardim da Penha: Avenida Anízio Fernandez Coelho, nº 385, Jardim da Penha, Vitória

Shopping Montserrat: Av. Eldes Scherrer Souza, 2162 – Colina de Laranjeiras, Serra – Piso Térreo

Fradinhos: Avenida José Cassiano dos Santos, n° 40, Maruí­pe, Vitória

Shopping Vitória: Av. Américo Buaiz, 200 – Enseada do Suá, Vitória

Bairro República: Avenida Presidente Costa e Silva, n° 390, Loja 01, Morada de Camburi, Vitória

Shopping Praia da Costa: Av. Dr. Olivio Lira, 353 , PISO G1 – Praia da Costa, Vila Velha

Shopping Moxuara: Rod. Br-262, Km 5, 6555 – Campo Grande, Cariacica.

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Gastronomia

Novidade gastronômica em Jacaraípe: Catuá Restaurante abre as portas na Semana Santa

Especializado em peixes e frutos do mar, como leva o próprio nome da casa, Catuá conta com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. A abertura acontece dia 17 de abril, véspera de feriado, a partir das 10h

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No coração de Jacaraípe, um dos balneários mais autênticos da Serra, nasce o Catuá – um restaurante que une tradição, sabor e história. A abertura da casa acontece no dia 17 de abril, quinta-feira, a partir das 10h.

O nome Catuá é uma homenagem ao pai da fundadora, Zé Roberto, pescador apaixonado pela pesca artesanal e pelo peixe que dá nome à casa – raro, de carne macia e sabor marcante. O restaurante nasce da união de duas histórias nativas do balneário: a da fundadora, filha de pescador de Jacaraípe, Thatiane Almeida, e do fundador chef David Maresias, que traz sua expertise em frutos do mar diretamente de Manguinhos, balneário vizinho!

O cardápio do Catuá tem alma capixaba, com pratos que valorizam a pesca local, km 0 e a tradição da região. Entre os destaques estão a tradicional moqueca capixaba, os pratos com polvo – carro-chefe do chef David –, o espaguete com frutos do mar, o ceviche e os famosos bolinhos de Catuá.

Além disso, o Catuá oferece uma carta de drinks autorais, como o “Amanhecer” e o “Maré Cheia”, pensados para harmonizar com os sabores do mar e brindar os bons momentos.

O espaço, com capacidade para 180 pessoas sentadas, conta com ambiente pé na areia, lounges exclusivos, área para eventos e um espaço kids com ludoteca Amor Lúdico, garantindo conforto para toda a família. O espaço ainda é pet friendly.

O Catuá está localizado ao final da orla de Jacaraípe, na parte pé na areia, sem asfalto, na praia conhecida como Pico do Girino, próximo ao tradicional Rei do Kibe – um verdadeiro refúgio à beira-mar para quem busca gastronomia de verdade, vista privilegiada e conexão com as raízes capixabas.

O restaurante funcionará às quartas, quintas e domingos das 10h às 18h e sextas e sábados das 10h às 23h.

Catuá Restaurante

Inauguração: 17 de abril de 2025 | das 10h às 18h

Funcionamento:

* Quartas, quintas e domingos | 10h às 18h

* Sextas e sábados | 10h às 23h

Endereço: Final da Orla de Jacaraípe – Praia do Pico do Girino, Serra

Instagram: @catuarestaurante

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Gastronomia

Roda de Boteco 2025 abre inscrições para novos participantes

Festival acontece entre os dias 06 de junho e 06 de julho

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O Roda de Boteco 2025 já tem data para acontecer: entre os dias 06 de junho e 06 de julho. E atenção! A seleção de botecos e bares que vão participar desta edição do festival começou. Os estabelecimentos interessados devem se manifestar até o dia 17 de abril, entrando em contato com a organização do evento pelo WhatsApp (27) 98836-0266 ou pelo perfil no Instagram @rodadeboteco.

Durante 30 dias do Roda de Boteco, os clientes podem provar petiscos inéditos preparados para o festival nos bares participantes em toda a Grande Vitória. Os bares e botecos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria premia os três mais bem colocados, que recebem prêmios em dinheiro.

Na edição do ano passado, o Bar do Mineiro, na Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco. O Ubar, de Cariacica, foi escolhido na categoria Melhor Bar. Ao todo, foram cerca de 80 mil votos válidos durante o festival. Ainda foi premiado o Melhor Atendimento, que coroou o garçom Daniel, do Recanto Gastrobar, em Vitória.

Petisco do Ubar. Foto: Tasty Click

Em 2024, 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica participaram do festival com a criação de pratos exclusivos. Como acontece todos os anos, quem decide o melhor em cada categoria são os clientes que, ao final do atendimento no local, recebem uma cédula para dar nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.

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Gastronomia

Novo buffet em Vitória promove um tour pela gastronomia internacional com toque brasileiro

Localizado em Santa Lúcia, o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, oferece mais de 60 criações exclusivas no menu

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Uma experiência gastronômica única e um tour por sabores internacionais com um toque brasileiríssimo. No coração do bairro Santa Lúcia, surge o Ferrari Eventos, liderado por Lígia Ferrari, com buffet próprio e um menu repleto de iguarias para tornar os eventos ainda mais deliciosos.

São mais de 60 criações exclusivas no cardápio idealizado pela própria Ligia, formada em Gastronomia pela UVV e em Nutrição pela São Camilo, em parceria com o chef Thiago Correia e seus mais de 20 anos de experiência em gastronomia.

Ligia Ferrari e Thiago Correia. Foto: Manu Maia

A dupla criou um cardápio especial e versátil, com destaque para os frutos do mar frescos vindos do Sul do Estado. Nos eventos realizados no Ferrari, o cliente vai contar com delícias como polvo à Galega, com sal, azeite e pimentão, servido com batatas ao murro; ostras gratinadas; camarões VG ao rémoulade (molho com maionese, ervas, alcaparras e cornichons).

Os veganos também têm opções na mesa de antepastos da casa, com delícias como a pasta veggie feita com pimentões assados e grão-de-bico. “A ideia é propor uma verdadeira viagem por sabores internacionais, misturando nossa brasilidade. Por isso privilegiamos os produtos locais, como os frutos do mar, que vêm de Iriri. No nosso ceviche, por exemplo, eles ainda ganham a companhia de frutas tropicais, como caju e manga e a opulência do tucupi”, conta o chef Thiago Correia. A lagosta também é destaque no menu e vem, por exemplo, em salada ou no risoto, com as raras trufas brancas.

Foto: Manu Maia

“Nossa casa vem realizando os sonhos dos nossos clientes nos mais diversos eventos. Queremos oferecer momentos únicos, especiais. E agora também estamos preparados para encantá-los com nossos sabores, com uma gastronomia diferenciada”, ressalta Ligia Ferrari.

No Ferrari Buffet, o cliente terá em seu evento uma estação à sua escolha, que pode ser de frios, saladas e antepastos, Teen, Mexicana, Árabe ou Massas. Nela, criações como as falsas trufas do chef Correia, que são melbas de gergelim negro e a tajine de salmão com molho oriental.

No serviço volante, iguarias em pequenas porções, permitindo degustar todos os sabores da casa, como canapés de pimentas brasileiras, arroz de cordeiro com chutney, barriga de porco laqueada, chili mexicano e ceviche com caviar.

Ferrari Eventos

Endereço: Rua Constante Sodré, 540 – Santa Lucia, Vitória

Telefone: (27) 99750-1001

Instagram: https://www.instagram.com/ferrari.eventos/

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