Gastronomia saudável, funcional e lançamentos do segmento de alimentação serão destaque na Expolife
Nova linha de kombuchas, suplementos alimentares e sorvete proteico zero açúcar estão entre as novidades que serão apresentadas no maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado. A alimentação saudável também será tema de palestras gratuitas no espaço Talk Show
A alimentação saudável é um dos pilares fundamentais para uma vida equilibrada, longeva e livre de doenças. Por isso, nos dias 13 e 14 de março, além de atividades físicas e tratamentos integrativos, a Expolife, maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado, também vai evidenciar novidades no segmento da gastronomia saudável e funcional através de expositores e palestras, com lançamentos e exclusividades.
Saiba o que será destaque entre os expositores da Expolife 2024!
Um dos expositores confirmados da feira é a FAM, que se destaca pela produção de sucos detox, bolos sem glúten, bolos low carb, protocolos desintoxicantes e o kombucha, bebida funcional preparada a partir da fermentação de chá e por uma cultura de bactérias e leveduras benéficas para a saúde. A marca estará no estande do Sebrae apresentando ao público sua produção, além da variedade de sabores de kombuchas da nova linha KOMBY. Abacaxi com Beterraba, Limão com Gengibre e Rapadura, Lúpulo e Laranja, Hibisco com Gengibre, Uva Integral, Cajuína e Maracujá estão entre as novidades!
Já para os apaixonados por sorvete, que tal se essa delícia gelada for produzida de forma saudável, com ingredientes permitidos na dieta e alto valor nutricional? Essa é a proposta a ser apresentada no estande da Soul Muscle, franquia capixaba pioneira em sorvetes “Clean Label” feitos com whey protein, zero açúcar, zero lactose (feito com leite A2A2), zero gordura, sem conservantes. As casquinhas também são zero açúcar e zero lactose. A cada 100g de sorvete, são 11g de proteína, 85 calorias e 5,6 carboidratos. Por lá, o público vai poder degustar os diversos sabores criados pela marca.
Quem também vai apresentar uma diversidade de suplementos e produtos saudáveis na Expolife é a Vila do Bem, loja localizada na Praia da Costa, em Vila Velha, que inaugura em breve uma unidade na Praia do Canto. Com mais de 800 produtos em suas prateleiras, dos suplementos a refeições saudáveis congeladas, passando por produtos a granel, eles estarão alocados em um dos maiores estandes do evento, com demonstrativo de parte dos produtos comercializados na loja e degustações.
Os chefs Jeferson Periandro, Fernanda Stoffel, Kamila Ramos e Sil Closs estarão na ExpolifeProdutos Vila do bem marcam presença no estande da EXPOLIFE
Conhecida por produzir o verdadeiro e puro chocolate, com alta concentração de massa de cacau – e a maior concentração de flavonoides do mercado -, poucos e selecionados ingredientes, sem adição de aromatizantes e conservantes, a Espírito Cacau também estará na feira. Com produtos que são referência em saudabilidade não só aqui no ES como também no mercado nacional e internacional, a marca de DNA 100% capixaba vai apresentar ao público, entre suas novidades, o Chocolate 70% Cacau produzido com a castanha do baru, a chamada “joia do cerrado”.
Palestras e receitas saudáveis
Além da presença nos estandes do maior evento integrado de saúde e bem-estar do Estado, os chefs funcionais Fernanda Stoffel e Jeferson Periandro, da FAM, também vão participar de talk show no primeiro dia da feira, dia 13, levando ao público informações importantes sobre como o kombucha proporciona benefícios à saúde, com impactos positivos que vão do intestino ao sistema imunológico.
Quem também vai levar seu conhecimento para os talk shows da Expolife é a chef funcional Sil Closs. No primeiro dia, ela vai falar sobre saladas práticas. No segundo dia de evento, ela elegeu o leite vegetal para ser o tema da sua participação. Além de levar informações relevantes sobre a bebida e o passo a passo de como prepara-la, também vai ensinar a receita prática de overnight de aveia e chia, que será distribuída para o público.
Sorveste saudáveis da Soul MuscleSalgado low carb Fast Nutri que será vendido no eventoChocolate Espírito Cacau
Delícias saudáveis compõem o bistrô da Expolife
E que tal aproveitar para fazer um lanche durante a vista à feira, e, claro, de forma saudável e equilibrada? Durante os dois dias de Expolife, o público vai poder aproveitar a estrutura da arena gastronômica com a presença de duas marcas que levarão os destaques de suas produções para venda e apreciação.
A marca Fast Nutri é uma das confirmadas. Com conceito de cafeteria saudável, no cardápio estarão itensqueridinhos da loja como panini caprese, coxinha de batata doce com frango, quiches, o energético Itts, o suco eletrolítico Jungle – com fórmula vegana e sem conservantes, ideal para repor as energias -, além dos consagrados milk shakes nos sabores chocolate, morango e pistache (o mais vendido) que são a sensação da marca. A bebida gelada possui 23g de proteína, é zero lactose, sem adição de açúcar e emulsificantes, além de zero gordura trans.
A Fast Nutri ainda fará uma degustação, logo na entrada, do sorvete de pistache, utilizado como a base do milk shake mais vendido da marca.
Já a Be Leve, marca que desenvolve produtos low carb, sem adição de açúcar, trigo, lactose e conservantes, também levará seus lanches saudáveis e funcionais para a área gastronômica do evento. Serão pães, bolos, tortas, antepastos, pizzas, esfirras, empadão, quiche, biscoitos, sucos e kombucha para agraciar o paladar do público presente no evento.
A marca FAM lança na Expolife sua novas Kombuchas KOMBYTrue Source estará na Expolifelanches saudáveis e funcionais da Be leve estarão na arena gastronômica da Expolife
Degustação de suplementos e sorteio
A True Source também levará produtos inovadores do segmento de suplementação para atividades na área de ativação da Expolife. A equipe vai realizar degustação de dois ícones da marca: o True Energyzer & Focus Fruit Punch, pré-treino sem cafeína na fórmula, e o Collagen Protein no sabor coco.
Durante a participação da marca no evento, o público também vai poder efetuar cadastro para o sorteio de um kit exclusivo composto por True Creatine, o pré-treino sem cafeína Energyzer & Focus Fruit Punch, Whey Protein Hidrolisado e Isolado de Coco, coqueteleira e um porta whey.
EXPOLIFE 2024 – Maior evento integrado de saúde e bem-estar do ES
Dias 13 e 14 de março de 2024
Solenidade de abertura: Dia 13/03, às 13h30
Horário de funcionamento da feira: 14h às 22h
Local: Ilha Álvares Cabral – Av. Mal. Mascarenhas de Moraes, 2100 – Bento Ferreira, Vitória
Panshow Gastronomia 2025: evento gratuito terá aulas-show, palestras,apresentações musicais e muito mais!
Imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e inovações acontece de 24 a 26 de junho, no Shopping Vila Velha, com uma edição histórica do projeto nacional ABIP Pelo Brasil
O Espírito Santo se prepara para a maior imersão no universo da panificação, confeitaria, gastronomia, equipamentos e muita inovação. De 24 a 26 de junho, o Shopping Vila Velha recebe a PanShow Gastronomia 2025, maior vitrine do setor no Estado e um dos eventos mais relevantes do calendário brasileiro para o segmento. Com entrada gratuita, o evento vai reunir grandes nomes da panificação nacional, aulas-show com chefs consagrados, arena cultural com apresentações ao vivo, feira de negócios, exposições de produtos regionais e concursos que vão eleger os melhores do Estado em categorias como pão francês, pizza e bolo confeitado.
Serão dois palcos simultâneos de programação técnica e cultural, além de área de exposição, espaço kids, praça de alimentação com gastronomia variada e o aguardado Espaço Gourmet, em que chefs renomados apresentarão receitas ao vivo com ingredientes regionais e novas tecnologias.
Na programação estão confirmados nomes como Chef Rogério Shimura, Chef Carole Crema, Chef Genilson Pereira, Chef João Carlos Butske, Chef Flávia Gama e outros. Os temas incluem desde tendências de fermentação natural, ESG, padronização de processos até a panificação 5.0.
Chef Paulo Dourado
“A PanShow é um festival, mas também uma missão: queremos transformar conhecimento em prática, tradição em inovação e o Espírito Santo em uma referência nacional do setor”, afirma Alessandro Eller, diretor do Instituto Panela de Barro.
Abip pelo brasil na Panshow: o pão francês como protagonista
Entre os destaques da programação está a edição capixaba do projeto ABIP PELO BRASIL, realizado em parceria com o Sebrae Nacional. Pela primeira vez no Espírito Santo, a ação nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) foca no pão francês — produto símbolo da mesa brasileira e responsável por 8,93% do faturamento do setor em 2024.
Durante os três dias, o público poderá participar de: Aulas-show e demonstrações ao vivo com chefs premiados; seminários técnicos sobre padronização, qualidade e inovação; talk shows com cases de sucesso e concursos como “O Melhor Pão Francês – Edição 2025”;
“Estamos vivendo um novo ciclo na panificação brasileira. O pão francês, com toda sua tradição, se reinventa e volta a ser protagonista. A PanShow 2025 será o cenário ideal para essa conversa entre passado, presente e futuro do nosso setor”, afirma Paulo Menegueli, presidente da ABIP.
A programação da ABIP será transmitida ao vivo para todo o Brasil pelo canal oficial da entidade no YouTube: youtube.com/@ABIPCanalOficial
Confira a programação completa da PanShow Gastronomia 2025 + Abip Pelo Brasil!
24 de junho (terça-feira)
14h – Auditório – Abertura oficial ;
14h30 – Auditório: Abip pelo Brasil: a qualidade do pão francês ;
15h – Auditório: entrega de medalha do mérito industrial da panificação ;
15h20 – Auditório: palestra magna “Case Wine: o simples bem feito — cultura,
propósito e performance para encantar e crescer”, com rogério salume -
fundador do Grupo Wine;
15h30 – Arena 1: chef Adenailton Xavier – receitas com a mistura para bolo Regina sabor aipim cremoso ;
15h30 – Arena 2: chef João Carlos Butske – melhor padeiro das Américas 2024 – pão rosa das montanhas e pão aromático com café e laranja;
16h30 – Auditório: aula show sobre a qualidade do pão francês, com Genilson Pereira – Professor de panificação e chef ;
17h50 – Auditório: pesquisa e diagnóstico pão francês no ES, com Emerson Amaral – Consultor Ideal ;
18h40 – Auditório: talk show: ”O mercado de panificação”;
19h10 – Auditório: final do concurso “O melhor pão francês – Edição 2025”;
20h – Encerramento .
25 de junho (quarta-feira)
14h30 – Arena 1: chef Evelize Fraga – tartelete de café com caramelo de cachaça e crocante de castanhas;
14h30 – Arena 2: Angelo de Souza – lucratividade através da eliminação do desperdício;
16h – Arena 1: chef Genilson Pereira – receitas de pastel com a farinha de trigo Regina para pastel;
16h – Arena 2: chef Andréa Souto – macarons com um toque brasileiro
17h – Auditório: palestra – “Deu certo até quando tudo estava dando errado” com Carole Crema;
Chef Rosivaldo Bispo
18h – Arena 1: chef Rosivaldo Bispo – pães que atraem olhares: panhoca de vitrine, caseirinhos integral e hamburguinho de vitrine.
18h – Arena 2: barista Ângela Leal – inverno com café e chocolate;
19h – Auditório: final do concurso “Melhor bolo confeitado – Edição 2025”.
26 de junho (quinta-feira)
14h30 – Arena 1: chef Yang Chehayeb ganhador do concurso de melhor pizza edição 2024 – pizza com massa de longa fermentação e do sabor da pizza ganhadora em 2024 ;
14h30 – Arena 2: chef Léo Cereja – Verrine cheesecake – pistache e frutas vermelhas;
16h – Arena 1: chef Flávia Gama – “Brookie” – Sobremesa de brownie e cookies com a mistura para cookies Regina e mistura para brownie Regina ;
16h – Arena 2: chef Rogério Shimura – Tendências da panificação e ultracongelamento;
17h – Auditório: talk show case de sucesso com Daniel Correa – Padaria Café Arrumado e chef Flávia Gama – Chocolateria Brasil;
18h – Arena 1: chef Paulo Dourado da Padaria Sem Segredos – “Panificação 5.0: homens e máquinas na obtenção de produtividade e padronização por meio de otimização de processos e uso inteligente de equipamentos inovadores para panificação”;
19h – Auditório: final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2025”.
A felicidade está crescendo em Vitória! No dia 25 de junho, a Gelato Borelli inaugura sua segunda unidade na capital capixaba, desta vez no coração da Praia do Canto, um dos bairros mais nobres da cidade. A nova loja – instalada na Rua Aleixo Netto – promete ser o ponto de encontro para os apaixonados pelo autêntico gelato italiano e (por que não?) para seus pets, já que o espaço de 190 metros quadrados será pet friendly.
Para celebrar a inauguração, somente no dia 25, das 16h às 22h, a Gelato Borelli vai presentear os clientes com um gelato gratuito. “São mais de 120 sabores, que atendem a diversos gostos. Entre os destaques temos o Pistacchio, Caramelatto e Borellito, opções com frutas, sem lactose e zero açúcar”, explica um dos sócios da casa, Vitor Guedes.
Entre os diferenciais da nova unidade da Praia do Canto estão o serviço do Carretino Borelli – uma estrutura móvel ideal para casamentos, formaturas e eventos corporativos, levando os sabores artesanais da marca para diferentes ocasiões -, e também seu próprio aplicativo para pedidos via delivery, que será lançado em breve.
Cascão de Cacau bueno e Caramellatoda Borelli
Arquitetura e Sustentabilidade
A nova unidade da Borelli na Praia do Canto tem projeto arquitetônico assinado por Beatriz Nishi, e está sob o comando dos sócios Vitor Guedes, Isabella Llira, Lucas Carvalheira e Caio Adrião, que apostam no potencial econômico da região e na crescente demanda por experiências gastronômicas premium e de alta qualidade.
Além disso, no que diz respeito à sustentabilidade, todas as embalagens são feitas de papelão reciclável e parte dos resíduos é vendida para empresas de reciclagem. O valor é destinado a ONGs locais.
Inauguração Gelato Borelli Vitória com gelato free
Quando: 25 de junho
Horário: 16h às 22 horas
Local: Rua: Aleixo Netto, 1149 – Praia do Canto -Vitória – ES
Imagina um lugar rodeado pelo verde, com clima de festa entre amigos, comida e bebida à vontade, além de uma trilha sonora ao vivo daquelas que faz todo mundo cantar junto? No dia 26 de junho, a partir das 20h, esse promete ser o clima da primeira edição da Resenha Chácara Flora. Além de buffet completo com assinatura do Steffen Eventos, o evento ainda terá as apresentações das bandas BlackSete e Back to The Past.
Conhecido com um dos espaços mais charmosos da Grande Vitória, a Chácara Flora apresenta um conceito inovador com experiência completa. O passaporte individual custa R$220, incluindo open food e open bar, e os ingressos já estão à venda através do site Le Billet. Para quem busca ainda mais conforto, é possível reservar mesas com valores a partir de R$50 (não incluídos no valor do passaporte). As reservas são feitas exclusivamente via WhatsApp através do (27) 99994-6535, de segunda a sexta, das 9h às 17h.
As atrações
Formada por Angelo Jantorno, Ana Porfírio, Rovena Sobrinho e Peujor (vocais), Bruno Tovar (bateria), Juninho Groove (baixo), Kako Tovar (teclados) e Moisés Madallon (guitarra), a banda BlackSete é conhecida como a mais dançante do Espirito Santo e se dedica principalmente à música negra e suas vertentes. O repertório é uma viagem no tempo, composto por canções que vão do retrô ao moderninho – de Earth, Wind & Fire a Beyoncé, passando por astros como Tim Maia, Jota Quest, Djavan, Michael Jackson, entre muitos outros.
A banda Back To The Past, por sua vez, vai apresentar clássicos do rock dos anos 80 de bandas como Tears For Fears, Duran Duran, Depeche Mode, The Police e A-Ha, dentre tantos outros. Atualmente, é formada por Marco Cypreste (vocal), Romeu Neto (bateria), Kinho Borges (teclados), Rodolfo Toniati (baixo) e Mayson Spadetti (guitarra).
Gastronomia e open bar
O cardápio ficará por conta do renomado Buffet Steffen, incluindo opções de culinária mexicana, árabe, roda de boteco e auto serviço. Já no bar, o público vai poder desfrutar de cerveja, chope, vinhos, vodka com energético, sucos, refrigerantes e água.
Resenha da Chácara Flora – 1ª edição
Quando: 26 de junho
Horário: a partir das 20h
Local: Chácara Flora – Jardim Limoeiro, Serra
Ingressos: passaporte: R$220 (open bar + open food) / mesas com valores entre R$50 e R$125 (venda à parte)